свекровь ненормальная или я!?

IMKA
viento
утверждает что мы с братом в 8 месяцев осознанно говорили МАМА
спустя столько времени часто желаемое выдают за действительное сами в это верят

моя маманя вообще мочит - типа я в шесть месяцев!!!! вставала на ноги в кровати и говорила:"папаня - писит хочу!!!" а мой тока в год какать на горшок стал, а писить вообще в 1.2!!!!

МамуляЛапуля
моя маманя вообще мочит - типа я в шесть месяцев!!!! вставала на ноги в кровати и говорила:"папаня - писит хочу!!!" а мой тока в год какать на горшок стал, а писить вообще в 1.2!!!!

сестра мужа выдала, что ее дочка в годик среди ночи сама вставала из своей кроватки, делала в горшок свои дела и обратно ложилась спать, не тревожа ничуть своих родителей

карапузина
сама вставала из своей кроватки

Сестра вашего мужа обезьяну родила, штоле?

Как только увидела название темы, еще не зная деталей, сразу могу сказать - если выбирать из ненормальных из вас двоих, то ненормальная свекровь и это всегда так.

Стерва в полосочку
Сестра вашего мужа обезьяну родила, штоле?

нет вроде нормальный ребенок
вот и я подумала, что не ровно в годик такие подвиги, а в 1,10 например))) это же тоже годик)))

Devchonka
ненормальная свекровь и это всегда так.

++

у меня в 1,4 говорила уже порядочно!но все дети разные,но лично я бы сходила к хорошему неврологу для собственного успокоения

моя в год и 4 мес говорила короткими предложениями - хорошо мы как раз гостили у моей свекрови 2 недели, все запротоколировано и заснято на видео так что мне повезло ... а вот сестре мужа - нет, ее изводят этим примером, дочка в 2 года толком не говорит, она (сестра) вешается уже от нравоучениний. но тут не "патология", тут - "ты просто с ней не занимаешься" и то, что все дети разные, не аргумент совсем. к слову, ее дети уже в полгода говорили и ходили на горшок и вообще ХОДИЛИ :=-O:

Ymenyadochenka
вообще ХОДИЛИ

в школу

Лично я заговорила только в 2 года, а до этого - как в книжке:"всё - му, да - му, а к чему, почему....?" А вот моя дочь стала говорить после 1.5. Ну, говорить громко сказано: габа- колбаса, гыляна - гирлянда, бегай-бегать и всё в таком же духе.
Забейте на слова свекрови.мало ли у кого какие дети и мало ли кто про них какие байки слагает.Тут по телеку давеча какой то артист рассказывал что его дочь в 7 мес уже болтала предложениями, а у знакомых ребенок "типа пошёл" в 7.5 мес....ну не знаю.....бывают чудеса конечно.

Наша педиатр говорила: "Радуйтесь, что ребенок не начал говорить рано". Потому как если у них мозг развивается неравномерно, он перегревается (Это моя интерпретация). Можете так свекрови и передать, что неизвестно у каких неврологов еще будут лечить внучку ее подруги.

Народ, Вы еще учитывайте, что "ребенок говорит" с точки зрения мамы и остальных бывает совсем разные вещи А то мне знакомая грит, о, мой сын говорит и даже диалог какой то с ним ведет( ребенку полтора) а я ничего не понимаю Одно

Murza
му, да - му, а к чему, почему....?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы