свекровь ненормальная или я!?

Девочки не могу больше :boom:
дочке 1,4,говорит мало,в основном мычит и пальцем тычет.У педиатра спрашивала,она сказала отстать от ребенка-все нормально.Врач у нас хорошая,ей доверяю.Но вот свекровь моя-это что-то %)
Она мне доказывает что у дочки какая-то патология(слово ей что ли нравится),поэтому она не разговаривает.Вот у какой-то,блин,Нади,ее знакомой внучка в таком же возрасте уже предложениями говорит,а у моей патология!!!
Я понимаю,что тема уже мильонная,но,пожалуйста,что говорят ваши малыши такого возраста?И что по этому поводу говорят врачи(если мало).Может на самом деле надо бить тревогу?

Начните с хвоста - найдите врача-невролога, который вас проконсультирует...

А может попробовать плевать на слова свекрови и не заводиться? ;) Всё у вас хорошо и это главное.

Лау
врача-невролога

А вот врач-невролог у нас....мягко говоря не айс.

конкретно про 1,4 не помню уже.
Старший в 1,6 говорил хорошо, реально предложениями
Младшая к 2 стала предложениями говорить, до этого каля-маля

У всех по разному. У кого-то

кто-то
все нормально

А кому-то

кто-то
надо бить тревогу

Поэтому

Лау
найдите врача-невролога, который вас проконсультирует

Да какую тревогу %) нормально все у вас!!!!!!!!!! Всему свое время!!!!!!!!! Мой сын в таком возрасте тоже еще не рзговаривал. Детишки все разные, причем тут паталогия свекровь ненормальная какая-то.

КатеринаВ
попробовать плевать на слова свекрови и не заводиться?

Я пробовала,но она уже с дочкиных 9 мес меня изводит этой "Надиной внучкой"

Лау
знакомой внучка

все бабушки любят преувеличить про своих внучат. А так может до двух лет вам подождать, и если не будет улучшений

Лау
найдите врача-невролога, который вас проконсультирует

Она не то что не говорит,а просто ей проще пальцем тыкнуть.Не знаю уже короче.

кто-то
А вот врач-невролог у нас....мягко говоря не айс.

По рекомендациям найдите.

кто-то
она уже с дочкиных 9 мес меня изводит этой "Надиной внучкой"

Когда в карточке будет запись "усе вери гуд" - вы сможете тыкать в нее пальчиком...

Дамиана
что сделаете?

Побегу платного невролога искать.

Обе не совсем в адеквате ! Вы, потому что, на чужую тетку - свекровь, нервы тратите, свекрови просто, кроме Вашего ребёнка, заняться нечем ;)

кто-то
Побегу платного невролога искать.

то есть разнообразные знания и бред юмамы авторитет?

Дамиана
А Вы врач невролог, чтобы спорить с врачом неврологом автора?

Маш... это автор и говорит.
Короче, если человек психует - главное сделать так, чтобы НЕ психовал

у нас дочка в 1,6 складывала по два слова, сейчас 2 года уже развернутыми предложениями говорит, а вот племянники только в 2 года начали слова проговаривать. Все разные. Наша болоболка, я это связываю с тем, что у нас у папы иногда рот не закрывается, тоже любит поговорить.

Ну вот смотрите,она говорит у меня:мама,папа,дядя,кар-кар(это все птички),кых(кошка),геньги(деньги ),Катя,ава(собака),му(корова).Вроде все.Мало :( Еще баба.Блин,еще буль-буль(вода)....

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 20:43

Лау
главное сделать так, чтобы НЕ психовал

блин, ну не говорят дети много в год и четыре. Это редкость. откуда это берется то вообще

Дамиана
откуда это берется то вообще

От подруги Нади %)

кто-то
Мало

неа, достаточно для 1,5

Вот мы до 1.7 только мычали и пальцем тыкали, редко даже мама говорил( только за сестрой повторял мама), буквально недели две повторяет почти все, правда многие слова фиг поймешь. Но уже болтает по своему- бегает по улице, квартире и рот не закрывается- лопочет. Сегодня я его обидела, взял свой телефон и: няня( это сестра) и посвоему болтает- жалуется в телефон. Книжку открывает и тоже лопочет. У невролога в 1.6 были она сказала все нормально( развитие посмотрела, все спросила), ребенок все знает, все показывает.Ваша свекровь ненормальная- вобщем-то они все ненормальные.

Рано вам тратить деньги на платного невролога. У меня младший ребенок в таком возрасте также себя вел и что-то на своем лепетал, а в 2,5 заговорил предложениями. А со свекровью надо серьезно поговорить и поставить ультиматум, чтобы вы больше не слышали никогда о чужой внучке, иначе она до конца дней своих будет сравнивать и вас мучить. С ребенком сами занимайтесь, много разговаривайте с ним и ещё очень полезны пальчиковые игры, делайте каждый день массаж пальчиков с потешками и стихами.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 20:47

Дамиана
блин, ну не говорят дети много в год и четыре. Это редкость. откуда это берется то вообще

Не говорят. Но - пусть человек сходит к адекватному неврику (может, к тебе), он ему нарисует адекватную справку, которую можно будет показать свекрови со словами "это Надя у вас ненормальная..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы