До какого возраста мальчишки ходят в колготах?

моего в 5 лет переклинило, что он "не девчонка, чтоб в колготках ходить", этой зимой гоняет в кальсонах, термобелье

К@теринк@
такое ощущение,что Вы наверно ребенку на выписку из РД галстук одевали а что?-"выход в свет"!

а нас не было выписки

анонимка
а нас не было выписки

так у Вас и ребенка наверно нет? вот когда появится-тогда и тараканы насчет колготок на мальчиках исчезнут....наверно

анонимка
а почему бы нет. для меня это равносильно выходу в спортивном костюме в свет

ээ, а кто-то ходит в колготках, как в самостоятельной одежде? ну тогда даа

К@теринк@
так у Вас и ребенка наверно нет? вот когда появится-тогда и тараканы насчет колготок на мальчиках исчезнут....наверно

есть. и не один и скажу один из них носит спортивные колготки на тренировку Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 20:54

Если бы не ю-матерь, в жизни бы не узнала про "колготы на мальчиках фи"
Мой в 5,5 их с удовольствием таскает. В саду ходит в носках. Пойдет в школу - перейдет на кальсоны.

Не понимаю, о чем спор. Для девочек колготки - предмет одежды в том числе, для мальчиков - исключительно белье. Демонстрировать колготки, как и любое белье, мальчику не комильфо, именно поэтому вызывают негатив шорты с колготками. Обтягивающие, но леггинсы - ничем принципиальным не отличаются, во всяком случае никто тут аргументов кроме как "так надо" не привел.
А еще мальчикам "так надо" выбирать синее, а не красное и стричься под насадку... А то волосы длиннее сантиметра - это девичье или унисекс для супер-экономных

Шумелка Мышь
А еще мальчикам "так надо" выбирать синее, а не красное и стричься под насадку... А то волосы длиннее сантиметра - это девичье или унисекс для супер-экономных

а причем здесь это? ну если вам спокойне от этого, то мои носят и красное, и оранжевое, и волосы удлиненные, машинкой ни разу не пользовались

Шумелка Мышь
Не понимаю, о чем спор

и так то не спорим, а просто общаемся. по-крайной мере я

анонимка
ну если вам спокойне от этого, то мои носят

Вы наверное не удивитесь, если я скажу, что мне Ваши конкретные дети глубоко безразличны? ;)
А вышесказанное про прически и цвета - при том, что уровень аргументации в этих вопросах обычно такой же, как здесь приведен "фу, потому что фу, надо по-другому"

112
Если бы не ю-матерь, в жизни бы не узнала про "колготы на мальчиках фи"

Не только фи, но еще и супер экономия на нижнем белье ребенка.

jane air
и унисекс для супер экономных мам.

Когда не было детских кальсон и понтов не было. Все носили и не фыркали, а теперь: "Ах, как можно!"

Маrussуа78
Мой носил до 5 лет, потом размеров не было наших, мальчик высокий. Стали трико надевать под брюки.

как то колготки на мальчиков роста 134 трудновато найти

Армавир
Да, термобелье, кальсоны, штанишки есть, но все это во-первых задирается, особенно когда не мама одевает

с этим соглашусь
в садике,как в армии нужно одеться вровень со всеми и чтоб не копошился заправляя кальсоны в носки
опять же удобно,что у коглготок есть носок и перед и после прогулки снимаются/одеваются сухие носки(а не вспотевшие после прогулки)
и воспитателю не нужно время уделять дополнительно помогая ребенку самому справиться
подрастет ребенок,и без проблем перейдет на кальсоны самостоятельно

ОСА
Когда не было детских кальсон и понтов не было. Все носили и не фыркали, а теперь: "Ах, как можно!"

Ключевое слово "не было", сейчас ассортимент детской одежды и белья настолько широкий что можно найти замечательную альтернативу колготкам!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 21:34

kisa08
широкий что можно замечательную альтернативу колготкам!

ЗАЧЕМ ее искать?
вот нет больше проблем у людейСообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 21:34

Шумелка Мышь
А вышесказанное про прически и цвета - при том, что уровень аргументации в этих вопросах обычно такой же, как здесь приведен "фу, потому что фу, надо по-другому"

"надо по другому" от этикета все таки отличается, но по вашей дипломотичностью видно, что вам на нее....все равно

ОСА
и унисекс для супер экономных мам.

так и есть и еще много у нас "по назначению" используется

Блин нам 7,так удобно и ребёнок не комплексует,когда скажет,мама всё,тогда и перестанем их носить

Шумелка Мышь
Для девочек колготки - предмет одежды в том числе, для мальчиков - исключительно белье. Демонстрировать колготки, как и любое белье, мальчику не комильфо, именно поэтому вызывают негатив шорты с колготками. Обтягивающие, но леггинсы - ничем принципиальным не отличаются, во всяком случае никто тут аргументов кроме как "так надо" не привел.

Как всегда, не в бровь, а в глаз.

Единственный довод антиколготочниц - индивидуальная непереносимость. Ну имеют право)) Все мы со своими тараканами.

анонимка

нет правил этикета касательно детских колготок.
Тараканы.. всё тараканы))))

Только пойдем в садик - вопрос такой, почему в колготках и шортах не комильфо? Просто утром снимать, перед прогулкой опять натягивать, а потом опять снимать и вечером переодеваться - это же очень трудно маленькому ребенку (я про 3 леток). А в колготках и брючках - жарко ходить, трудно после туалета все это натягивать, в одних шортах - прохладно, дует от окон по полу. Почему нельзя ходить в колготках и шортиках?

анонимка
"надо по другому" от этикета все таки отличается

Скорее покажите мне именно правило этикета, не рекомендующее носить дошкольникам белье определенного вида и диктующее конкретное его воплощение..
Трусы тоже регламентированы? Боксерам зеленый свет, слипам - запрет!?

По-моему, в таком случае ребенку будет гораздо легче натягивать кальсоны или что-там бывает обтягивающее со штрипкой ,а поверх носки. Чем влазить в эти дурацкие колготки - он в них все время запутывается, пятка переворачивается, натягивать их сложно - какие бы не были дорогие. .Хочется жизнь ребенку облегчить. Посмотрим что в садике носят..

Кора Орват
Почему нельзя ходить в колготках и шортиках?

Можно и многие ходят. Но в садике обычно жарко и это не имеет практического смысла.
Кроме того, ножка может вспотеть во время прогулки или в группе во время занятий, поэтому менять на носочки лучше.

Кора Орват

Во-первых, жарко. Во-вторых, просто некрасиво смотрится. Но опять же - это больше тараканы в чьих-то головах. В моей голове тоже есть таракан насчет колготок+шорты))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 21:53

kisa08
можно найти замечательную альтернативу колготкам

Ну, мне так и не объяснили, чем альтернатива лучше.

Rebeline

Rebeline
Во-первых, жарко.

во вторых

Армавир
ножка может вспотеть

и ребенок с влажными ногами на улицу пойдет.
и ессно быстро замерзнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы