Слов запретов не существует

пусть бросает игрушки, внимание не обращайте и он через пару дней перестанет это делать. А так мама реагирует, значит круть, играем)))

Мама-ми
Удачи вам

Спасибо вам. В остальном у нас примерно так как и у вас. Просто возникла вот такая проблема и я начала осознавать что что то не так делаю.

а, и еще. игрушки мы собираем перед гулянкой, сном, купанием. Точнее я собираю, он достает, я параллельно опять собираю, объясняя что пока не уберем, не пойдем купаться, гулять. Ему надоедает разбрасывать, чуть поможет и бежит за одеждой.

Вы сами должны в себе разобраться, что вам самой нужно от ребенка. нужен порядок-приучайте к порядку, нужно бережное отношение к вещам-формируйте его. Все нужно делать поэтапно, а не в кучи! Дети понимают пока последовательные действия, а не инструкцию на все действия. все что бросает-убирайте, приучайте не разбрасывать, а собирать. Это не сразу до него дойдет, а все происходит постепенно. не требуйте много, а за каждое положительное действие-хвалите! убрал кубик в коробку-похвала. сами не охватывайте большое количество дествий, а концентрируйтесь на 1-2. Расставьте для себе приоритеты и требйуте того же от ребенка) Все получится))

JuliettaPLUS
у ребенка есть свое время, свободное от лепки и рисования

ужас какой, т.е. вы с ребенком только лепите и рисуете?
а сами куклу катать пробовали? в мячики-машинки с ним поиграть? и т.п.... показать ему, как НАДО играть, а не только ругать за неправильные, на ваш взгляд, действия?

чтаю ссылку

Армавир

не теряйте )

JuliettaPLUS
нельзя это бросать

я не поняла,а почему нельзя бросать игрушки-то?Понятно телефон нельзя бросать.Но его и давать не надо впринципе.Моей дочке тоже 1.4.Игрушки она бросает.И не подбирает их за собой.Собираем игрушки вместе,правда,я бОльшую часть сама.И это нормально.
Вы слишком высокие требования предъявляете к ребенку такого возраста.Дайте ему побыть ребенком.

JuliettaPLUS
Я знаю что мой сынишка мудрый

откуда знаете?)))

[cit]Tigrа
а сами куклу катать пробовали? в мячики-машинки с ним поиграть? и т.п.... показать ему, как НАДО играть, а не только ругать за неправильные, на ваш взгляд, действия?[/cit
Пробовала. Машинки катаем от мелких ( что только в руку входят) до больших грузовиков! Мячики от простого резинового( каучук) до развивающего с пупырышками) Даже фитбола 2 есть, то же занимаемся. А вообще катаем их по полу, учимся ловить и тд. Просто я осветила суть определеннейшей своей проблемы, и спросила совета не более :)

Армавир
Если вы хотите,
чтобы ребенок понял То! что вы ему говорите, начните с того, чтобы понять
самого ребенка. И даже не просто его позицию, но и сам его способ думать.

В 10ку! То и пыталась уловить во всех сообщения, а меня уже и мамой плохой и не дающей внимания ребенку и вообщем чего только не начитаешься что бы вычитать ответ на суть проблемы ) Ждала что опишется такой же опыт, на примере которого я почерпну для себя) но приходиться из каждого сообщения черпать и анализировать по словечку)

JuliettaPLUS
Нам 1,4

ээээ.. не рановато ли?

Клавдия Степановна

откуда знаете?)))

Армавир

Хотела почитать далее,но не могу пройти по ссылке (

Ребенок прекрасно все понимает. и что нельзя он это тоже понимает, но еще он понимает что если он делает что-то что нельзя то где бы мама не была и что бы ни делала примчится сразу, а если он будет послушным мальчиком, и будет сидеть себе тихонько играть то мама пойдет заниматься своими делами и внимания ему будет мало. Чем дети "неконтролируемопакостнее" тем чаще родителям "не до детей". Мама занята либо собой либо папой, либо телевизором, либо книгой, либо домашними делами, либо разговором по телефону, либо компом и т.д. у нас почему то так принято, что когда ребенок сидит и тихо хорошо играет значит надо бежать делать дела и делать их пока не заорет. вот дети и находят способы уйти от скуки и привлечь мамино внимание. если уж собрались с этим бороться, то во первых найдите ребенку достойное занятие чтобы не скушно ему было и как можно чаще с ним играйте, во вторых слова должны закрепляться действиями. не так что мама стописят раз сказала низзя а он взял. мне вообще не понятно как может быть так что сотовый нельзя но при этом он уже 4 телефона кончил. что это за нельзя такое, вот и он не понимает такого нельзя как нельзя. Ребенку нужно сказать что это нельзя потому что, если он еще раз так сдделает то мама его накажет. если ребенок не понял и полез делать то обещание наказать должно последовать незамедлительно. Вы грозно объясняете что он плохо себя ведет и вам это не нравится и отправляете его посидеть в другой комнате например 5 минут или в углу постоять. и раньше этого времени чтобы не выходил. поначалу будет плакать истерить но потом начнет до него доходить что авторитет не он а мама. "Стая никогда не живет по законам дитеныша, Дитеныш живет по законам стаи". Посмотрите хоть одну передачу няня спешит на помощь. и увидите как там учат детей понимать "мамино нельзя так делать". ее можно скачать в инете или посмотреть онлайн например здесь

Няня спешит на помощь и суперняня. Передачи где родители отчаявшись перевоспитать "диких" детей обращаются за помощью. Очень много полезного можно для себя почерпнуть в плане воспитания и понимания ребенка.скачать для провайдера Инсис для mediasklad.ru/video/index/0/0/0/49813/
скачать торрент для остальных rutracker.org/forum/viewtopic.php, rutracker.org/forum/viewtopic.php, rutracker.org/forum/viewtopic.php, rutracker.org/forum/viewtopic.php, rutracker.org/forum/viewtopic.php
посмотреть онлайн www.youtube.com/watch, www.youtube.com/watch, www.intv.ru/view/

meinschatz

Да я думаю что любая мама знает о своем ребенке) Если вы нет, то я вынуждена буду проигнорировать ваш совет)

LionMOTHER
отправляете его посидеть в другой комнате например 5 минут или в углу постоять

в возрасте 1,4????? Не рановато для таких мер?

JuliettaPLUS
но не могу пройти по ссылке (

вообще не открывается страница?
Или открывается страница, а не видите книгу? Там на странице есть кнопочка - скачать. И бесплатно сразу скачивается.

JuliettaPLUS
он понимает что нельзя, но такое впечатление что в голове у него..а чего это то нельзя, когда можно, я все равно сделаю...

Вот отсюда и скатывается клубок детского негативизма... Типа мама такая отсталая с кучей комплексов, что "нельзя", а я, полуторалетний мальчуган вывел формулу, что можно!!! Вы правильно, ведь, прочувствовали сына... идите дальше. Значит "нельзя" - нет такого слова. Только вы сказали "нельзя" - ребенку вмиг становится скучно.... Запрет только на опасность. На слова: "Нет" и "Нельзя" у моего двухлетки-то истерика, а если объяснить по-другому... нормально. Ну пример: карабкается на парапет высокий, грозить падением бесполезно (он думает, что самый ловкий), "нельзя" - бесполезно, я уже говорила (вызову даже большую мотивацию к действию), у нас срабатывает: "Сейчас выйдет тетя/дядя и будет ругаться... Вон, посмотри, в окошко смотрит..." пока на этот момент нашла мотивацию. Сейчас уже другим малышам объясняет почему не надо туда лезти... С полуторогодовалым я бы ограничилась только объяснением опасностей.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 10:43

LionMOTHER

спасибо большое. посмотрю обязательно.

LionMOTHER
Мама занята либо собой либо папой, либо телевизором, либо книгой, либо домашними делами, либо разговором по телефону, либо компом и т.д. у нас почему то так принято, что когда ребенок сидит и тихо хорошо играет значит надо бежать делать дела и делать их пока не заорет.

Мы больше половины моих дел делаем вместе, даже сейчас я сижу за компом ( пищу одной кукой), а другой пирамидку собираем
у ребенка должно быть свои минутки, что бы быть самостоятельным, и я ему это время даю. А не то что мне им некогда заниматься, и он слоняется весь день по дому...
4й телефон потому что раньше дотягивался до него, и он летел со столов, сейчас он залезает уже до верхних полок,и не всегда удается правильно его взять, и тот благополучно летит вниз) ну наказала я его, ну переложила в др место, через некоторое время нашел как и до туда залезть...

JuliettaPLUS
Ждала что опишется такой же опыт, на примере которого я почерпну для себя) но приходиться из каждого сообщения черпать и анализировать по словечку)

Не будет такого (и правильно, что из каждого поста и по словечку). А если и будет ситуация один в один как у вас (и ребенок попадется такой же и условия такие же), то, опять же не факт, что сработает в вашем случае... Думайте как ребенок, когда сможете поставить себя на его место и почувствовать то, что он чувствует, тогда и сможете повлиять на ситуацию... ;)

JuliettaPLUS
ну наказала я его

за что? %)

Армавир

открылась с 3го раза, и загрузка пошла) видимо комп перенапрягся сегодня с утра)

Лиса-Алиса TLF
за что?

Это пример, я написала). С куклой был единственный раз, когда я его легонько шлепнула, это был эксперимент, тк не знала как себя вести, а тел просто переложила и все...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 10:57

Спасибо всем кто откликнулся к моей сегодняшней проблеме.
Удачного дня! Здоровья Вам и Вашим детям.

JuliettaPLUS
в возрасте 1,4????? Не рановато для таких мер?

Полностью согласна. Мама делает из ребенка космонавта ))
Дайте побыть ребенку - ребенком. Успеете его еще навоспитать. Если уже сейчас вы его шлепаете по попе то что же будет дальше???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы