Слов запретов не существует

JuliettaPLUS
в возрасте 1,4????? Не рановато для таких мер?

Вот ваша основная проблема как раз видимо в том что вам жалко ребенка. А ведь поставить в угол или проявить какое-то наказание это не так страшно как если ребенок нарушив ваше нельзя возьмет например нож ....
Есть еще такая штука как перебор с "нельзя". вообще слов нельзя должно быть не более 10 в жизни ребенка. и это то что нельзя нигде и ни при каких обстоятельствах. Например тот же нож. Нельзя брать ни дома ни у бабушки нигде вообще. А остальное - не нужно, или не будем так делать и т.п.
Еще из своего опыта могу сказать, что например Дитю понравилось стучать всем чем можно и по чему тока можно и нельзя соответственно а именно по стеклу. Все мои не надо и нельзя побоку потому что ему нравится звук. тогда я стала говорить ему и показывать где можно стучать и а где нет. и прям зная что ему нравится звуки а брала и сама начинала разными предметами стучать там где можно и он присоединялся. И стал как-то меньше стучать по стеклу.
Еще я (было иногда) или бабушка у нас очень часто говоря нельзя или не надо улыбается. даже если ребенок сделал ей больно. Типа если она закричит малыша напугает. вот он теперь и пакостит, делая ей больно постоянно потому что думает что это ВЕСЕЛЬЕ!
Я заметила что если дело касается ножа или газа то я кричу чаще всего громко и резко "НЕЕЕЕТ! и ребенок понимает. Видимо слово нельзя уже ему приелось и он не воспринимает его как я бы хотела. поэтому теперь если вижу что ребенок делает что-то очень нехорошее кричу грозно нееет. и тут же без обьяснений увожу ребенка оттуда. Знаете помагает.
Ну и сама по себе знаю, что если бы мне сказали что я ребенком не занимаюсь наверное обиделась бы и сказала что вы не правы, но сама теперь замечаю что у ребенка появились определенные привычки и он их проявляет как правило как раз тогда когда требует внимания к собственной персоне. понаблюдайте и вы за малышом и поймете что мамы много не бывает.

JuliettaPLUS
мы все бросаем, я поднимаю это начинаю жалеть, говорить какое это хорошее, что нельзя это бросать, ребенок то же присоединяется, гладит вместе со мной, но как только я отдам или положу предмет, он подходит и снова это швыряет на пол, сопровождая это звуком МММ, поднятием брови, и демонстрацией на это пальцем)

Вспомнилось из глубокого детства... Была у меня кошка, я ее садила в "темницу" что-то типа пластиковой корзины перевернутой, потом (через 5 секунд) выпускала и гладила, это я играла в спасителя... Потом снова по кругу: обидеть-спасти-приласкать-обидеть-спасти-приласкать. Это вариант игры и ребенок включился в нее... Он бросает игрушку-ждет когда Вы погладите (сам тоже погладит, конечно), и эта игра нравится, вот и запускает он ее по кругу... ;)

meinschatz
Полностью согласна. Мама делает из ребенка космонавта ))
Дайте побыть ребенку - ребенком. Успеете его еще навоспитать. Если уже сейчас вы его шлепаете по попе то что же будет дальше???

Дело то ведь не в жестокости и силе удара а в том чтобы ребенку донести что так нельзя. вот у меня была ситуация когда ребенок стал сильно кусать грудь. ни слова ничего не помогало. помогло тока когда пару раз по губам тихонько нашлепала. ему не стока больно было скоко неприятно. все. с тех пор я забыла что это такое. так же с руками. если делает руками больно и не понимает, шлепну пару раз по руке и уйду. тогда понимает что сделал маме больно. ничего глобально плохого я ребенку не делаю.

LionMOTHER
у меня была ситуация когда ребенок стал сильно кусать грудь. ни слова ничего не помогало.

помогло бы просто отибирание груди.

если вы не хотите, что бы ребенок использовал рукоприкладство как способ общения, способ донести свою позицию, то и самой нельзя его использовать.

JuliettaPLUS
Да я думаю что любая мама знает о своем ребенке) Если вы нет, то я вынуждена буду проигнорировать ваш совет)

а у меня нет никаких советов) мне просто смешно)) потому что мудрость - она не у всех бабушек бывает) а в 1.4 )))))))))0

JuliettaPLUS
Мы больше половины моих дел делаем вместе, даже сейчас я сижу за компом ( пищу одной кукой), а другой пирамидку собираем
у ребенка должно быть свои минутки, что бы быть самостоятельным, и я ему это время даю. А не то что мне им некогда заниматься, и он слоняется весь день по дому...

Вот мое чадо например таких половинчатых дел, не любит. если я сижу кушаю а он не хочет и я пытаюсь с ним книжки читать то это не ахти. и с компом также.
А вообще я лично стараюсь на те дела которые он напакастил но они не глобально плохие, например бросил игрушку, подбирает с пола что-либо, залез туда куда нельзя я просто стараюсь обьяснить и тут же уго убрать оттуда и чем-то увлечь. потому что ругать за все нереально. это папа у нас не догадывается насколько ребенку многое в доме можно. Его бы воля можно было бы тока игрушки. Но Авторитет терять нельзя. потому что малыш растет и его эгоцентризм растет вместе с ним. поэтому маме нельзя расслабляться

очень знакомое поведение -когда нам столько было...набралась терпения..сейчас 2,5уже дочка мне рассказывает серьезным голосом..что к розеткам лезть не стоит-там ток разозлится-он не любит когда к нему лезут..что разбрасывать вещи это не правильно...что кису дергать за хвост не стоит-она же обидится..и все в таком духе..вам правильно сказали-сейчас период проб и только вы можете терпением и тем,что будете принимать это как часть взросления,все победить ...по попе не стоит не в коем случае...все же ребенок должен понимать почему нельзя или можно то или иное...а шлепок ни чего не разьяснит..а только расстроит всех..Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:24

Лиса-Алиса TLF
помогло бы просто отибирание груди.

ну какие же мы умные. а то я сижу ору и жду когда ребенок ее жевать перестанет %)

LionMOTHER
мамы много не бывает.

согласна.

Okv7
Он бросает игрушку-ждет когда Вы погладите (сам тоже погладит, конечно), и эта игра нравится, вот и запускает он ее по кругу...

То же думала об этом, но потом сомнения заели, особенно в последний раз, когда он ее швырял... ой как он ее швырял... а шкаф как сбрякал... млин 2х метровые стекла.., счастлива до сих пор что все обошлось..

Лиса-Алиса TLF
если вы не хотите, что бы ребенок использовал рукоприкладство как способ общения, способ донести свою позицию, то и самой нельзя его использовать.

полностью согласна. но думаю у каждой мамы случатся ситуации когда она не знает что делать. рукоприкладством я бы это не назвала.

LionMOTHER
ну какие же мы умные. а то я сижу ору и жду когда ребенок ее жевать перестанет

ну так вы после отбирания опять суете, ага? иначе как бы он ее кусал. и зачем бить по губам

хз, но я за 3 с лишним года ни разу ребенка не ударила. ни за брошенную игршку, ни за кусание груди, ттт. наверное, таки я умная, да.

Лиса-Алиса TLF
таки я умная, да.

оо да!!!

LionMOTHER
Вот мое чадо например таких половинчатых дел, не любит.

Вот и мой уже не в восторге, начал канючить. Тч пошла я, погода шепчет ласковым солнышком, нужно успевать! ;)

Лиса-Алиса TLF

LionMOTHER

Девочки, не ссорьтесь! Каждый прав по своему, тк все мы разные) И разность наша в том, что все мы добиваемся одного и того же, просто разными путями.
Каждая из нас умная ;)

JuliettaPLUS
Расскажите мне плизз чего я не понимаю? Нам 1,4

того, что он маленький еще

а по поводу жалости подруга рассказала (сыну 1,4 кстати) что у сына есть любимая книжка панорама, как и мое дитя он принялся ее временами рвать. и вот мама кстати психолог по образованию, ведет психологические тренинги для детей и их родителей, поступает как ей кажется очень мудро - предлагает сыну книжку полечить. то есть она брала скотч, жалели с сыном порванных зверюшек и домики и заклеивала. думаю не трудно догадаться к чему это привело. Дитю так понравилась игра что он рвал книги и приносил маме лечить. причем рвал свои любимые и чем дальше тем вклочья мама в ужасе была. так что психолог ты или нет просто все дети разные. что хорошо одному может совсем не подойти другому

JuliettaPLUS
Каждая из нас умная ;)

это мне больше нравится

LionMOTHER
а по поводу жалости подруга рассказала (сыну 1,4 кстати) что у сына есть любимая книжка панорама, как и мое дитя он принялся ее временами рвать. и вот мама кстати психолог по образованию, ведет психологические тренинги для детей и их родителей, поступает как ей кажется очень мудро - предлагает сыну книжку полечить. то есть она брала скотч, жалели с сыном порванных зверюшек и домики и заклеивала. думаю не трудно догадаться к чему это привело. Дитю так понравилась игра что он рвал книги и приносил маме лечить. причем рвал свои любимые и чем дальше тем вклочья мама в ужасе была. так что психолог ты или нет просто все дети разные. что хорошо одному может совсем не подойти другому

во дела......... действовала то с таких же соображений..

fly_mama

ошибочное мнение. кстати для многих дети потом всю жизнь маленькие.... для моей свекрови точно муж еще маленький .

LionMOTHER
рвал свои любимые и чем дальше тем вклочья

ничего страшного. я бы в ужасе точно не была. тут логично показать ребенку что можно так порвать, что и лечить уже не получается. теперь нет у него любимой книжки

дети должны учиться на своих ошибках, так они познают мир. главное, маме жабу задушить на корню и не жалеть дял этого книжку-машинку- куклу и тыпы.

JuliettaPLUS
во дела......... действовала то с таких же соображений..

а еще видимо возраст такой. мой на 1,5 месяца младше чем у подруги и всегда по сравнению с ним шило был. а тут как раз в 1,4 она стала жаловаться на поведение а приехав в гости узрели что ее спокойное ранее дите хлопает дверями, топает ногами, кричит, капризничает. я даже удивилась. видимо определенная ступень познания

fly_mama

а мудрой должны быть вы)))))))))))

Лиса-Алиса TLF

Меня душила не жаба за куклу и непонятность в его действии, я хотела понять почему он так делает, все игрушки были для него куплены, и тк я большая девочка предполагала какие они будут после использования)

LionMOTHER
видимо определенная ступень познания

Да уж, от этого никуда не деться, просто хочется правильно реагировать на его действия

Клавдия Степановна
а мудрой должны быть вы)))))))))))

я стараюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы