Слов запретов не существует

проблема не в ребенке, а в ваших ожиданиях от него.

вы же

JuliettaPLUS
большая девочка

;)

У меня достаточно самостоятельная девочка, она хорошо играет сама, я в этот момент могу посидеть за компом. Но как только ей надоедает играть одной, а я не сразу оторвалась от работы, она (как раз где-то с 1,4, т.е. с возраста Вашего малыша) бежит делать то, что нельзя. Я подскакиваю. Она, довольнущая, хохочет. Вот ведь, хитруля, это самое "нельзя" она не делает, но к объекту опасности приближается вплотную. Я бросаю все дела. И иду играть, дурачиться, развлекаться. А могла бы, не отрываясь от монитора, кричать, что нельзя, читать нотации о том, как это опасно и раздражаться от того, что меня не понимают.

Не создавать ситуации "А Васька слушает , да ест..."
Если действительно НЕЛЬЗЯ, то

1. ребёнок это не видит совсем
  2. не может достать
  3. профилактика.(например, когда моя доча начала шарашиться везде, я приложила её ручку к достаточно тёплой газовой духовке,уровень неприятных ощущений, видишь ЭТО ЖИГА. Всё! Скажешь, жига, не потрогает.)

А кто сказал что подруга была в ужасе из за того что ее душила жаба из за порваных книг? Фантазёрки! В ужасе от того как всё обернулось

Когда у сына началась мания лазать в шкапчики я сделала перестановку и оставила в шкафах то что безопасно и можно. Когда наступит момент что он сможет залазить выше то и там сделаю перестановку. Пусть лазит. Опыт то нужен. А вот если нельзя так и соблазнов не должно быть. Однажды наблюдала как в маршрутке мама с папой и дочей сели с пачкой чипсов. Папа открыл и начал есть. Девочка (года 3) начала просись и мама сказала нет тебе нельзя. Папе можно. Бедный ребеной. Видеть надо было ее лицо. Видимо это не единственное что папе с мамой можно а ей нельзя. Начала реветь. Мама не оставляла попыток обьяснить что ей это нельзя и сдалась. Вот такое хуже всего. И если ребенок видит что вам это можно, ему трудно понять почему же ему то нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы