животное в доме

tеs
Я говорю о той гипотетической ситуации, когда хозяин немного недосмотрел. Соба подошла. И если вы в эту секунду начнете орать и биться в истерике - это кончится плохо не только сейчас и для вас, но и для вашего ребенка в будущем.

если просто недосмотр - это одно. И тут вы всё правильно говорите. Но среди владельцев собак достаточно таких, которые считают, что нюхать посторонних людей для их собачки - абсолютно нормальное явление. А так как это у неё типа инстинкт, то люди должны терпеть и вести себя смирно

tеs
Тихо лежу

вот видите, вас уже 2 человека видимо не поняли. В каждой шутке есть только доля шутки

Water
это не из той же серии.

Это абсолютно из той же серии.

Water
Машиной управляет человек - это раз.

Вы не знаете, в каком он состоянии.

Water
Собакой в случае 3-летнего ребенка или оной без поводка не управляет никто. И не говорите мне про дрессуру. Я уже писала - мне заведомо неизвестно, занимается ей хозяин или нет. С какой стати я должна испытывать дискомфорт внутренний, раздумывая - умная это собака или шальная?

И что вы сделаете? Объективно?

Water
я и на собак САМА не кидаюсь и вообще не подхожу к ним - это два

А если она к вам подошла. Вот... случилось такое

tеs
Отстегнула поводок у псина и пообещала его собаке проломить голову

а как же любоф к людям и это... как его... взаимное уважение?

Vikulizm
если просто недосмотр - это одно. И тут вы всё правильно говорите. Но среди владельцев собак достаточно таких, которые считают, что нюхать посторонних людей для их собачки - абсолютно нормальное явление. А так как это у неё типа инстинкт, то люди должны терпеть и вести себя смирно

Это просто СИТУАЦИЯ. Которую надо РУЛИТЬ.

tеs
Потому что выше Феникс объяснила, что такое ирония и сарказм

ткните мне пальцем

Vikulizm
а как же любоф к людям и это... как его... взаимное уважение?

Я его люблю. Поэтому обещаю только прибить его собаку При попытке причинить вред моей собственности/мне. Ибо - имею право

Water
ткните мне пальцем

Прочитайте темку с самого начала. Когда фениксу спросили "водит ли она собу на поводке", после ее заявления, что соба на рулетке

tеs
И что вы сделаете? Объективно?

tеs
если она к вам подошла. Вот... случилось такое

я буду смирно стоять и ребенка поставлю за свю спину. А Вы думаете, я что буду делать?

tеs
Прочитайте темку с самого начала

Фeникc
а то овчарку отбирает, и прохожие шарахаются от 3х летки с овчаркой на рулетке

Фeникc
нет, она даже без ошейника / а че как глазенками повертеть-так анонимно? /
мне, несобачнице, из этих слов совершенно не очевидно, держит ли при этом она сама собаку на поводке, или же ее ведет только ребенок. А т.к. я наблюдала картину с ротвейлером, почему мне не предположить, что именно ребенок и ведет собаку?

собачка у меня воспитанная-это раз, ну и я опасаюсь за нее-мало ли, столько неадекватных людей вокруг, вдруг обидят поэтому мы гуляем предохраняясь от всех возможных проблем всеми способами

тут мне тоже неочевидно про поводок и намордник, опять же как несобачнице.

так что можете продолжать тихо лежать)
Вывидимо с Фениксом знакомы, раз читаете ее мысли

Water
я буду смирно стоять и ребенка поставлю за свю спину. А Вы думаете, я что буду делать?

Ну, я видела даму, которая в подобной ситуации схватила ребенка на руки и с визгом начала пинать собаку

Katy7788
да ладно, уж на что я собак боюсь, но уж от йорка отобьюсь легко

Из разряда хохм: однажды на меня напал той-терьер. Я, правда, спускала в тот момент коляску и упустила из виду, что он повис на щиколотке... Хозяин долго извинялся... хотя я дала телефон проверенного ветеринара, чтобы подлечить перелом лапы, и сочла инцедент исчерпанным.
PS: тупейшая случайность - я открыла дверь прямо перед носом псины на поводке.

Water
тут мне тоже неочевидно про поводок и намордник, опять же как несобачнице.
так что можете продолжать тихо лежать)
Вывидимо с Фениксом знакомы, раз читаете ее мысли

Нет. Я просто знакома с устройством рулетки Которая есть вариант поводка.

tеs
Это абсолютно из той же серии.

Даже если это и так, то в случае машины виноват будет водитель наверное, а не я? Хотя, как и в случае с собакой, тут я с Вами соглашусь, мне от этого не легче. А тут же говорят о том, что собачники моложцы (я не про Вас конкретно сейчас), а мамаши неадекватны.
Если уж на то пошло, дорога - зона ответственности автомобилиста
А Вот двор - это никак не место выгула собак. Если я приду на пустырь, где собачники выгуливают собак, наверное я не буду права качать? Вы не в ту сторону ушли со своими размышлениями. Никто ж не оспаривает, что надо учить реьенка правильно реагировать на животное (и на автотранспорт)

Katy7788
но там русским языком написано про поводок/рулетку

Katy7788
Я просто знакома с устройством рулетки

а я нет

считаю спор исчерпанным

Water
Даже если это и так, то в случае машины виноват будет водитель наверное, а не я? Хотя, как и в случае с собакой, тут я с Вами соглашусь, мне от этого не легче.

Вы виноваты будете в том, что не отреагировали на едущий автомобиль.

Water
Если уж на то пошло, дорога - зона ответственности автомобилиста

Да. Но ответственности пешехода никто не отменял. Даже ШТРАФЫ предусмотрены.

Water
А тут же говорят о том, что собачники моложцы (я не про Вас конкретно сейчас), а мамаши неадекватны.

Мамаши ООООЧЕНЬ во многих случаях неадекватны. И в том числе, когда перекладывают всю ответственность на собачников.

Water
Если я приду на пустырь, где собачники выгуливают собак, наверное я не буду права качать?

Не поверите - видела и такое
PS: "Однажды пришла погулять с ребенком в Собачий парк - и везде собаки. Аж погулять негде" На этом форуме, кстати, читала.

tеs
Даже ШТРАФЫ предусмотрены

яявно не за переход на зеленый свет на перекрестке))

Katy7788
если собака адекватная, то представляю ее глаза
а вообще это канешь никакого инстинкта самосохранения не иметь

Я - не представляю. Я видела
А еще видела, как моего бедного пуделя, стоящего на коротком поводке, годовастик поймал за пампончик на хвостике Потом с мамой долго успокаивали сначала моего пса, а потом - малыша... которому помпончик ну оооочень понравился

Water
яявно не за переход на зеленый свет на перекрестке))

Но за переход на красный, за переход в неположенном месте и ты пы

Katy7788
ну извините, если вы не знаете, что такое рулетка то о чем вообще спор то

извиняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы