животное в доме

Данилара
Я не знаю ваших жилищных условий, но сенбернар, или колли, или водолаз, или ризен, или дог, или овчарка в 47-ми метролвой двушке где, помимо собаки еще находятся двое взрослых и ребенок - издевательство над животным.

уже рассказывала, расскажу еще раз. Я жила в общаге когда-то давно, так вот сосед в 15 метрах держал ротвейлера. Потом женился, взяли еще одного, собаки наимнейшие, шикарные, холеные, призеры международные. так что возможно все. при желании.

Данилара
Вы никогда не видели собак, у которых лапы деформированы из-за того, что они выросли на скользком паркете?

я видела таких собак, выращенных в шикарных огромных коттеджах

Данилара
Среднестатистическая семья и собака - в будний день утром выгул минут 20 и вечером часок. Днем 3-4 часа - это я даже и не знаю, при каком раскладе должно получиться. Вы не работаете или фрилансер? Или только собаками занимаетесь?

а в коттедже или доме какой-то другой распорядок дня? я точно также гуляю по времени и в доме, и в квартире живу когда...а в выходные мы много гуляем и там и там

Данилара
А вот меня интересует. Мож кто-то послушает и не принесет в 10 ребенкиных месяцев щенка ньюфаундлера в комнату общаги. Жалко собак.

вот КУДА принесут собаку-это уже 10 вопрос, а вот с каким настроем ее берут, как и сколько занимаются-это решающее...

Данилара
Ооо, моя мечта! А вы знаете, что они отлично ладят с детьми при правильной дрессуре?

это можно сказать об абсолютно любой породе или беспородной собаке, без исключения

ну раз пошла такая пьянка-объясните всеже, чем так принципиально лучше собаке в собственной избушке, чем в квартире? ну допустим метраж одинаковый даже

ДобраяФея
и вообще- обычно собаки нападают на людей, а не наоборот...

вы поймите, что тут действует то же правило, что и на дороге! ДДД, знаете? вот собачка и ее хозяин нисколько не пострадают от того, что ребенок будет искусан или еще что хуже...Вы ведь не кидаетесь с воплями на автомобиль, который на красный летит, не догоняете водилу. который вас подрезал и не учите его ПДД? и тут также...Пока собак будут продавать всем подряд и не будет нормальных законов, исполнение которых хоть как-то будет контролироватьсяя-будет все так как есть...А от того, что вы будете на всех собачников с обвинениями кидаться-ничего неизменится...

кстати, мамаш неадекватных тоже хватает-наднях до меня докапалась мадам-типа дайте сын погладит собаку/если че-мы не гуляли на детской площадке, подходили к подъезду, на коротком поводке :P / я сказала-нельзя, может укусить, той неймется-у нее видите ли ребенок плачет-хочет собаку как у мальчика/у сына моего в смысле/ и предлагает-ну вы ее подержите, пусть погладит, ваш же сын вон рядом с ней стоит и ничего %) ну я сказал-пусть гладит, но если собака укусит-я не виновата тоже наверно щас меня всяко поливает везде-с каим я монстром гуляю

Фeникc
а в коттедже или доме какой-то другой распорядок дня?

в коттедже можно на территорию выпустить, а самим дома сидеть. На территории чисто, вокруг забор. Самому при этом быть на улице не обязательно

Фeникc
вот собачка и ее хозяин нисколько не пострадают от того, что ребенок будет искусан или еще что хуже...

собаку - отравить, на хозяина - заява в ментовку или по лбу чем-нить тяжёлым ;) Я к тому, что плохо может быть всем, хотя ребёнку от этого не легче. А так, кстати, часто рассуждают идиоты-хозяева. Типа - вам же будет хуже, если моя собачка на вашего ребёнка бросится, так что валите со двора, ибо скотина моя выгуливаецца :nose: Не то, что мозгов и воспитания - даже инстинкта самосохранения у пиплов нет %)

Фeникc
Вы ведь не кидаетесь с воплями на автомобиль, который на красный летит, не догоняете водилу. который вас подрезал и не учите его ПДД? и тут также..

Нууу, ежели такого аса загребут гибдд, или на камеру косяк заснимут, или подрежут родственника какой-нить шишки, то тоже будет наглецу плоха. Так то существуют ПДД, введены меры ответственности и тыды. А отношения собака-люди не отрегулированы совсем. Всё держится на воспитании и адеквате хозяев собак и окружающих

Фeникc
кстати, мамаш неадекватных тоже хватает

соглашусь

Фeникc
вот собачка и ее хозяин нисколько не пострадают от того, что ребенок будет искусан или еще что хуже

не соглашусь!!!

Фeникc
А от того, что вы будете на всех собачников с обвинениями кидаться-ничего неизменится...

где в моих текстах вы видели обвинения?? я лишь призывала УВАЖАЕМЫХ собаководов возле детей держать собак на коротком поводке!!!

я понимаю вас (как хозяина собаки), но и прошу понять людей, которые вокруг!!
согласитесь, вам не понравится когда кто-то будет подходить к вашей собаке и гладить её...мне тоже не нравится и я переживаю, когда к моему ребёнку будут подходить собаки...сравнение СОБАКА-РЕБЁНОК конечно из ряда вон...но всёже...
в моём детстве был случай сосвоей собакой, котрую я гладила и любила с пелёнок (собака была старше меня), но в один прекрасный день я (лет 6) подошла её обнять, когда она лежала...очнулась в метрах 3 от неё...не знаю как это...может сначала испугалась и отбежала и упала в обморок...
а потом у нас в доме появился Афганец, молодой и резвый...ему нужно было играть и беситься, но когда он входил в раж и порыкивал- было страшненько...
я не доверяю собакам чужим...
но я не прошу ничего сверхестественного, всего лишь- уважать окружающих...

Vikulizm
в коттедже можно на территорию выпустить, а самим дома сидеть. На территории чисто, вокруг забор. Самому при этом быть на улице не обязательно

да не получится так, собаке мозг нужно занимать, не будет она одна просто так долго гулять, все-равно придется заниматься ею...поэтому-в принципе без разницы...а пока на работе-точно также дома будет сидеть..

Vikulizm
собаку - отравить

а многие собаки не подбирают ничего на улице...

Vikulizm
на хозяина - заява в ментовку и

ничего ему не будет. максимум административка.

Vikulizm
или по лбу чем-нить тяжёлым

а вот за это посадят легко

Vikulizm
Не то, что мозгов и воспитания - даже инстинкта самосохранения у пиплов нет

потому что знают,что ничего им не будет

Vikulizm
Нууу, ежели такого аса загребут гибдд, или на камеру косяк заснимут, или подрежут родственника какой-нить шишки, то тоже будет наглецу плоха. Так то существуют ПДД, введены меры ответственности и тыды. А отношения собака-люди не отрегулированы совсем. Всё держится на воспитании и адеквате хозяев собак и окружающих

о чем и речь-там хоть как-то отношения регулируются, а вот с животными-никак...поэтому и нужно учить прежде всего ребенка...

ДобраяФея
не соглашусь!!!

ваше право, не подскажете хоть 1 случай, когда хозяин получил срок за то, что его собачка ребенка убила? я уж про покусы молчу?...

ДобраяФея
я понимаю вас (как хозяина собаки), но и прошу понять людей, которые вокруг!!

ДобраяФея
но я не прошу ничего сверхестественного, всего лишь- уважать окружающих...

МЕНЯ вы зачем просИте? я 1000 раз уже написала, что моя собака всегда на поводке, а кто без поводка водит-тем наплевать на просьбы...

ваши вот эти призывы-это то же самое, что я пойду щас и начну писать мамам подростков-воспитывайте нормально своих детей, а то они шляются по подъездам, ссут там и все горшки сегодня с цветками вниз поскидывали /реальный случай сегодня %) / понимаете? вы просите так, как будто это я собаку отпускаю и она всех пугает и бегает без поводка

если кому еще что непонятно-можете мою недавнюю темку почитать...там как раз про собачек без поводка...

именно за собачку запереживала, она такая кроха, что доча ее щиплит, тычет, она дрожит и не знает куда бежать!!! Это не игрушка и доча подрастет может годика в 3 дочкиных и возьмем ей такого друга %)

Фeникc
да не получится так

у знакомых получается ;) понятно, что собака нне одна всё время гуляет. Но часок одна погулять может, потом хозяева выходят с ней заниматься по-очереди

Фeникc
потому что знают,что ничего им не будет

испортить жизнь любому можно при большом желании ;)

Фeникc
там хоть как-то отношения регулируются, а вот с животными-никак...поэтому и нужно учить прежде всего ребенка...
ДобраяФея

в целях безопасности - да, надо. Но при этом думать обязом надо в другом направлении (ответственность хозяев животных). И говорить об этом надо, и замечания людям делать, показывать общественное неодобрение. Поднимать общественную бучу за принятие законов об ответственности заводчиков собак. Иначе ничего не поменяется.

Короче, такая же ситуёвина, что и с садиками ;)

Фeникc
вы поймите, что тут действует то же правило, что и на дороге! ДДД, знаете? вот собачка и ее хозяин нисколько не пострадают от того, что ребенок будет искусан или еще что хуже...Вы ведь не кидаетесь с воплями на автомобиль, который на красный летит, не догоняете водилу. который вас подрезал и не учите его ПДД? и тут также...

Vikulizm
собаку - отравить, на хозяина - заява в ментовку или по лбу чем-нить тяжёлым Я к тому, что плохо может быть всем, хотя ребёнку от этого не легче. А так, кстати, часто рассуждают идиоты-хозяева. Типа - вам же будет хуже, если моя собачка на вашего ребёнка бросится, так что валите со двора, ибо скотина моя выгуливаецца

Покусанному от этого легче уже не будет.

Vikulizm
Не то, что мозгов и воспитания - даже инстинкта самосохранения у пиплов нет

Про НЕсобачников - могу сказать абсолютно то же самое

Данилара
В своем доме у меня приусадкбный участок в 12 соток, собака там в состоянии сама себя выгулять без намордника и шлейки, без вероятности нажраться гадости или кого-то напугать, вне зависимости от того, есть у меня время и возможность на выгул.

Открою секрет... ВОСПИТАННАЯ собака на приусадебном участке НЕ ГАДИТ. Животным вообще не свойственно делать свои грязные дела В ЛОГОВЕ

Vikulizm
в целях безопасности - да, надо. Но при этом думать обязом надо в другом направлении (ответственность хозяев животных). И говорить об этом надо, и замечания людям делать, показывать общественное неодобрение. Поднимать общественную бучу за принятие законов об ответственности заводчиков собак. Иначе ничего не поменяется.

Надо думать сразу в ОБОИХ направлениях. Потому что помимо ХОЗЯЙСКИХ животин есть и БЕЗДОМНЫЕ. Схемы взаимодействия с ними - идентичны: не бегать, не прыгать, не истерить, не кричать и ты пы.

tеs
Про НЕсобачников - могу сказать абсолютно то же самое

ну нееееет, бОльшая часть из них всё же пугается бросающегося к ним ротвейлера без поводка и намордника. Что подсказывает инстинкт - удирать, лучше с воплями, дабы привлечь внимание и призвать на помощь А надо делать прямо противоположные вещи: убрать руки, стоять смирно и созерцать небо. Это уже не инстинкт, а приобретённое поведение. Так что у НЕсобачников с инстинктами всё в порядке, только от этого всем хуже :(

Vikulizm
ну нееееет, бОльшая часть из них всё же пугается бросающегося к ним ротвейлера без поводка и намордника. Что подсказывает инстинкт - удирать, лучше с воплями, дабы привлечь внимание и призвать на помощь А надо делать прямо противоположные вещи: убрать руки, стоять смирно и созерцать небо. Это уже не инстинкт, а приобретённое поведение. Так что у НЕсобачников с инстинктами всё в порядке, только от этого всем хуже

Созерцала прямо противоположное - когда НЕСОБАЧНИК с воплями кидался НА собачника

Vikulizm
Люди не обязаны быть знатоками собачьей психологии так то.

Так то люди живут в эру стайных городских волков (или как их там называют) и в целях собственного самосохранения и сохранения своих детей, можно и почитать, не ну если покусанным ходить нравится, то вперед %)

Vikulizm
Короче, только взаимное уважение позволит решить проблемы детей и собак.

именно!

Vikulizm
научить своего питомца не бросаться на прохожих, даже в порыве радости, гулять на поводке, гадить только дома, не лезть в коляски, не носиться с лаем по детской площадке

Только про гадить дома несогласна, от людей больше г***на такто и воспитанная собака никогда не будет делать дела там, где живет.

ДобраяФея
обычно собаки нападают на людей, а не наоборот...

tеs
Созерцала прямо противоположное - когда НЕСОБАЧНИК с воплями кидался НА собачника

ога, гуляли в лесу недавно с соседкой, у нее щень, у меня помесь немца, мужик проходит мимо, к слову собаки шли по команде рядом, около нас давай орать, выхватил нож и попытался щенка прирезать %) вот че к чему :=-O:
Это после этого должна всех несобачников типа возненавидеть чтоле? как

Vikulizm
собаку - отравить, на хозяина - заява в ментовку или по лбу чем-нить тяжёлым Я к тому, что плохо может быть всем, хотя ребёнку от этого не легче. А так, кстати, часто рассуждают идиоты-хозяева. Типа - вам же будет хуже, если моя собачка на вашего ребёнка бросится, так что валите со двора, ибо скотина моя выгуливаецца Не то, что мозгов и воспитания - даже инстинкта самосохранения у пиплов нет

Чет взаимным уважением не пахнет .... ;)

Vikulizm
в коттедже можно на территорию выпустить, а самим дома сидеть.

и чего, летом в деревню приезжаем, участок большой есть где бегать, так она ж уляжется и дрыхает....
Зато здесь с другими собами когда гуляем, готова часами носиться ;) или если

Фeникc
собаке мозг нужно занимать

или компанию...Не ну может и существуют такие собы, типа самодостаточные. Но скока видела собак, все компанейские ;)

Фeникc
а кто без поводка водит-тем наплевать на просьбы...

Эт наверно от собаки зависит, не?

tеs

не, ну среди всех групп людей есть идиоты

NadyaKolt
люди живут в эру стайных городских волков (или как их там называют)

тема не про дворняжек ;)

NadyaKolt
про гадить дома несогласна

ну тут я да... прочитала - посмеялась. Имела в виду в подъезде не гадить, в лифте, на детской площадке... Хотя это больше от воспитания хозяина зависит и от качества ухода за собакой, чем от животного

NadyaKolt
Чет взаимным уважением не пахнет ....

а вы фразы из контекста беседы не дёргайте ;) тогда буит и уважение, любоф к ближнему :)

NadyaKolt
Эт наверно от собаки зависит, не?

в общественном месте собака должна быть на поводке

Vikulizm
не, ну среди всех групп людей есть идиоты

Есть. И их процент одинаков.

Vikulizm
в общественном месте собака должна быть на поводке

Вы опять про бродяжек забываете ;)

Фeникc
нет, она даже без ошейника

я вот тоже смело и открыто %) выгуливала у нас во дворе дама ротвейлера просто так. Он носился сам по себе по детской площадке. Она тоже, видимо считала, что

Фeникc
собачка у меня воспитанная

tеs
ЛЮБУЮ собаку, если с ней работать жестко, можно натаскать до состояния робота

что-то я тоже сомневаюсь, что у нас ВСЕ поголовно натаскивают собак как

tеs
в аэропортах служебно-разыскные

вобще согласна полностью с

Vikulizm

tеs
Вы опять про бродяжек забываете

а что теперь, можно бойцовых собак без поводка водить, на бродяжек кивая?
И если бомж заходит справлять нужду, простите, в подъезд, то детей не нужно приучать к культурному удовлетворению своих потребностей. нуачё? всё равно всё зассано

ДобраяФея
когда, ребёнок видит что в его сторону бежит зубастый зверь ростом с него же (пусть даже с благим намерением), то не всегда ребёнок может нормально это воспринять!!! может, если в семье этого ребёнка есть собаки, он и отреагирует нормально...ведь напугаться можно от одного внезапного "ГАВ"

вот вот.

NadyaKolt
Это на медведе не написано когда он нападет, по собаке это видно

это только собачникам заметно

Vikulizm
собаководу может и видно. Мне - нет.

плюсанусь

tеs
Не биться в истерике, если животина подошла понюхать.

ну вот я к примеру со своим домашним питоном или скорпионом (гипотетически, у меня их нет)...или хоть с крысой подойду к вам и дам им вас пощупать-погладить, Вам это сильно понравится? А у меня вот собаки столь же нежные чувства вызывают. Я не обязана их любить

Vikulizm
По сути это - нарушение личных границ

++++

Vikulizm
А в один прекрасный день она меня понюхала и вцепилась мне в пальто.

а мой муж в один прекрасный день так же вернулся домой с порванными брюками

NadyaKolt
Так то люди живут в эру стайных городских волков

мне вот об этом тоже неизвестно. И речь не о бездомных собаках. Если медведя в лесу встретить, тоже никому в голову не придет пойти с цирком разбираться

Water
ну вот я к примеру со своим домашним питоном или скорпионом (гипотетически, у меня их нет)...или хоть с крысой подойду к вам и дам им вас пощупать-погладить, Вам это сильно понравится? А у меня вот собаки столь же нежные чувства вызывают. Я не обязана их любить

Ну, скорпиона вы, положим, на руки не возьмете У меня был, домашний. Питона - поглажу. Крыс - обожаю.
Я говорю о той гипотетической ситуации, когда хозяин немного недосмотрел. Соба подошла. И если вы в эту секунду начнете орать и биться в истерике - это кончится плохо не только сейчас и для вас, но и для вашего ребенка в будущем.
Из той же серии, что и... какая-либо машина поехала на красный. Вы под нее полезете?

Vikulizm
а что теперь, можно бойцовых собак без поводка водить, на бродяжек кивая?

Ууууу, блин Перестаньте бояться БОЙЦОВЫХ. Начинайте, наконец-то, бояться служебных, они опаснее
Плюсом... правила безопасного взаимодействия с собакой ОДИНАКОВЫ для бездомных и для домашних соб. Бездомные еще и опаснее...

Water
я вот тоже смело и открыто выгуливала у нас во дворе дама ротвейлера просто так. Он носился сам по себе по детской площадке.

Тихо лежу

Фeникc
для особо нервных и пугливых-собака страхуется еще и оводком, т.е. я иду с собакой на поводке, ребенок держит рулетку

tеs
Ну, скорпиона вы, положим, на руки не возьмете

положим не возьму

tеs
Я говорю о той гипотетической ситуации, когда хозяин немного недосмотрел

а я говорю о той гипотетической ситуаии, когда далеко не все люди умиляются псинами. Ну есть же на свете существо, которое вам не приятно. Пусть это не питон.

tеs
И если вы в эту секунду начнете орать и биться в истерике - это кончится плохо

никто не говорит про истерику. Мы говорим о том, что это НЕПРИЯТНО и иногда страшновато

tеs
Тихо лежу

лежите на здоровье. Хорошо, что Вам радостно от этой картины. Присутствующим мамам и бабушкам было не сильно весело. Хозяйка выпускала собаку во двор, а сама тем временем преспокойно в холле (в подъезде) проверяла свою почту.

Water
Ну есть же на свете существо, которое вам не приятно

Нету Ну нету таких зверей. Я даже тигра гладила... на поводке. И рядом с тигренком гуляла

Water
никто не говорит про истерику. Мы говорим о том, что это НЕПРИЯТНО и иногда страшновато

Неприятно. Но это произошло. Хотя не должно было.
Повторюсь. Машина поехала на красный свет. Полезете под нее?

Water лежите на здоровье. Хорошо, что Вам радостно от этой картины. Присутствующим мамам и бабушкам было не сильно весело. Хозяйка выпускала собаку во двор, а сама тем временем преспокойно в холле (в подъезде) проверяла свою почту.

Я про ТОЖЕ. Потому что выше Феникс объяснила, что такое ирония и сарказм

tеs
Перестаньте бояться БОЙЦОВЫХ. Начинайте, наконец-то, бояться служебных, они опаснее

для меня чем больше, тем страшнее хотя понимаю, что йорк, будь он не ладен, может быть поопаснее овчарки. Я вообще по виду определяю, хто они: бойцовые али нет

tеs
Бездомные еще и опаснее...

вот всех моих покусаных знакомых кусали именно домашние собаки

tеs
Тихо лежу

пачиму? смешно смотреть как мамки сидят по кустам и ждут, пока собачка нагуляецца? или вы не верите в возможность такого события совсем?

Я наблюдала лично у подруги во дворе. Дяденька ротвейлера выгуливал на детской площадке прям (при этом за домом была лесополоса) действительно БЕЗ всего (ошейника, поводка, намордника). Собачка гуляет, дяденька на площадке стоит курит. Так она и с лаем носилась, и котов драла, и на людей прыгала (на землю роняла бывало тех, кто попадался), и порваные штаны были, и перепуганные дети, и крепко погрызанная соседская такса, не успевшая убежать со двора до того, как туда вышла собачка с дяденькой. Дяденьке хоть в лоб, хоть по лбу. На всё 2 комментария: 1. а вы дома сидите, раз боитесь 2. ну она ведь никого ЕЩЁ не укусила! Стоит ли говорить, что н о каком воспитании и дрессировке речь не шла

Vikulizm
для меня чем больше, тем страшнее

Кстати, чем больше собакевич, тем меньше внимания он обращает на прохожих

Vikulizm
пачиму? смешно смотреть как мамки сидят по кустам и ждут, пока собачка нагуляецца? или вы не верите в возможность такого события совсем?

Про то, что человек ТОЖЕ выдернул из контекста Фениксу

Vikulizm
вот всех моих покусаных знакомых кусали именно домашние собаки

Меня кусала бездомная. Щенная сука. В 4 года.

tеs
Из той же серии, что и... какая-либо машина поехала на красный. Вы под нее полезете?

это не из той же серии. Машиной управляет человек - это раз. Собакой в случае 3-летнего ребенка или оной без поводка не управляет никто. И не говорите мне про дрессуру. Я уже писала - мне заведомо неизвестно, занимается ей хозяин или нет. С какой стати я должна испытывать дискомфорт внутренний, раздумывая - умная это собака или шальная?
я и на собак САМА не кидаюсь и вообще не подхожу к ним - это два

Vikulizm
Дяденьке хоть в лоб, хоть по лбу.

Такой тип пытался гулять на собачьей площадке. Когда-то. Отстегнула поводок у псина и пообещала его собаке проломить голову. Взгляд был ооочень многообещающий... потому хозяин быстро-быстро удалился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы