животное в доме

Фeникc
Я сама притащила в 10 месяцев ребенкиных щенко немецкой овчарки,

Фeникc
прохожие шарахаются от 3х летки с овчаркой на рулетке

Данилара
как бы она им чего не сломала

Так дите учить надо уважать живых существ. Мой к кошаку лезет, тот терпит терпит, если сын переходит границу, тот его лапой, Деня в слезы, я кота жалею....Пару раз обидно стало сыну, теперь тока ласково с ним обращается :popcorn:

Vikulizm
вы сами-то понимаете, что это ненормально?

ачетакова? я сама в детстве, мне три года было, гуляла во дворе с немцем ;) все отлично...как ни странно, он меня слушался....
И кстати, неважно какой пол и возраст у хозяина (читай вожака стаи) ;) Взрослый дядя может не найти общий язык с собакой, а девушку, соплей перешибешь, соба слушаться будет беспрекословно ;)

Vikulizm
Тем более там всё же все собаки точно выдрессированы. А у уличных собак на морде не написано, что их хозяева хорошие дрессировщики.

так причем тут уличная и немец? Тем более немцы отлично дрессируются ;)

Vikulizm
мою вот царапины не смущают.

значит кошь плохо показывала свое недовольство :)
По теме: было б желание оставить, вопросов бы не возникло ;)
Это знаете как: кто хочет, ищет возможность; кто не хочет - причины ;)

Данилара
Среднестатистическая семья и собака - в будний день утром выгул минут 20 и вечером часок. Днем 3-4 часа - это я даже и не знаю, при каком раскладе должно получиться. Вы не работаете или фрилансер? Или только собаками занимаетесь?

В тот момент я не работала. Сейчас такой график жизни собе обеспечить не могу - потому у меня рыбки
А как делают... недалекие собачники, которые узнали про то, что псинка писиет и какает только после покупки животного - меня не интересует ;)

Данилара
А вот меня интересует. Мож кто-то послушает и не принесет в 10 ребенкиных месяцев щенка ньюфаундлера в комнату общаги. Жалко собак.

Те, кто принесут, вас не послушают. Они вообще не склонны слушать кого бы то ни было.
А те, кто послушают, - они и не принесут. Ибо догадаются сначала ПОЧИТАТЬ про породу, а уже потом нести.
PS: кстати... в общагах скользкого паркета тоже нет. Плюс?

tеs
Узнали, что не всех собак надо держать на цепи

Знала и до этого. В детстве была заядлой собачницей. У меня стеллаж целый с книгами о собаках разных пород был. К примеру я вам скажу пудель тоже изначально выводился как охотничий пес,но мало кто об этом знает. Но дело-то не в том. Люди в городах чаще всего заводят собак не думая о них же самих. У каждой породы собак свое предназначение и (ихмо еще раз)должен быть соответствующий образ жизни. Если это лайка,то она должна видеть лес, давать волю инстинктам, если это колли,то это пастушья работа (ну или имитация этого). Но любой собаке нужно движение и воспитание. Много вы таких животных наблюдаете вокруг? Дело не в "на цепи в будке", дело в комфортном существовании собаки рядом с человеком. Собака это еще один член семьи,на которого нужно выделять времени не меньше,чем на того же ребенка. В условиях города,своей занятости, усталости и пр мало кто дает животному то,что ему необходимо. А заводить собаку как игрушку для ребенка это полный бред. Я об этом речь веду :) Для меня квартира и собака это не совместимо т.к. нет пространства необходимого нет, условий необходимых нет...Если у кого-то это все есть-честь и хвала :)

воооот,теперь разнообразила)

Mozolk@
К примеру я вам скажу пудель тоже изначально выводился как охотничий пес,но мало кто об этом знает.

Я в курсе. А вы в курсе, что пудель еще и нехилая пастушья собака? И может БРАТЬ волка?

Mozolk@
Для меня квартира и собака это не совместимо т.к. нет пространства необходимого нет, условий необходимых нет...

Есть породы, которые можно содержать ТОЛЬКО в теплом помещении. Добер, например. На улице он вымерзнет. Ротвейлер, "собака лавочников". Китайская хохлатая и голая мексиканская - собаки-грелки Слугги и салюки, которых вообще возили исключительно на лошадях
И - главное... собаки - они очень-очень разные. И у них разное назначение, ага.

Mozolk@ А заводить собаку как игрушку для ребенка это полный бред. Я об этом речь веду

Можете поискать - я ВСЕГДА на вопрос "какую взять собаку для ребенка" предлагаю купить игрушечную

Данилара
Аха, и коридоры длинные и места скока хошь, во где рай для любой породы! И для детей общажных полезно - воспитывать уважение к живым существам, а что в процессе воспитания кто-то может глаза или клока кожи не досчитаться - такая фигня по сравнению с этим!

Ну вооот, вы все сами сразу поняли

у меня вопрос...
не совсем по теме, но про собак...
как найти управу на соседку, которая тащит собак с улицы домой??
можт кто сталкивался...
тётя немного не в себе...с ней уж и участковый беседовал- ей пофиг...
она и напротив подъезда собачищ с помойки кормит...
дома у неё живёт 4-5 штук...все соседи стреляются...в лифте вонища, возле подъезда псарня, когда эта орава из лифта вылетает на длинющих поводках уже двоих деток напугала в подъезде...
у меня деть пока самостоятельно не ходит...но как только начнёт и если, не дай Бог, напугается этих псин- меня или моего мужа посадят точно из-за них!!

и ещё хочу сказать на тему высказываний хозяев собак больших типа "у меня собака умная, воспитаная и т.п."
может она у вас и такая!!! но когда, ребёнок видит что в его сторону бежит зубастый зверь ростом с него же (пусть даже с благим намерением), то не всегда ребёнок может нормально это воспринять!!! может, если в семье этого ребёнка есть собаки, он и отреагирует нормально...ведь напугаться можно от одного внезапного "ГАВ"

поэтому, уважаемые собаководы, хотябы возле детей своих собак держите на коротких поводках!

P.S. у нас вот стафорд из соседнего подъезда без намордника и поводка гуляет- бесполезно людям объяснять...
и овчарка гулять выбегает, будьто её 2 дня не выгуливали...

tеs
Есть породы, которые можно содержать ТОЛЬКО в теплом помещении

ну это тут почему-то коллективным разумом решили,что если я говорю про свой дом,то это только "на цепи" на улице ;)

tеs
я ВСЕГДА на вопрос "какую взять собаку для ребенка" предлагаю купить игрушечную

и я с вами согласна :)

ну вооот, конфликта нет...никакой изюминки Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 18:05

Данилара
Ооо, моя мечта! А вы знаете, что они отлично ладят с детьми при правильной дрессуре? Обязательно заведу, когда ребенок подрастет и переберемся в большую квартиру.

У моего песы была подруга Даша. Ротвейлер. Служебно-разыскной. Хозяев слушалась... ваабще идеально. Да и лаааасковая Но - гладить было низзя. Ни ее, ни хозяйку
Жили, кстати, в стандартной трешке, но собаку выбегивали по полной

Vikulizm
Ладно бы ч пуделем

У меня пудель....карликовый..... сама ее боюсь иногда вот честное слово!!
мы когда ходим когти к ветеринару подстригать там первое время спрашивали "а что вы дома не стрижете?" и после того как мы ее (напоминаю пудель... карликовый...) втроем держим чтобы когти подстрич больше таких вопросов не задают. ей потом намордник еще минут 15 нельзя снимать она в порыве чувств на всех бросается. Бешеная шо копец!! Но я ее очень люблю все равно :)

VetochkaLi
мы когда ходим когти к ветеринару подстригать там первое время спрашивали "а что вы дома не стрижете?" и после того как мы ее (напоминаю пудель... карликовый...) втроем держим чтобы когти подстрич больше таких вопросов не задают. ей потом намордник еще минут 15 нельзя снимать она в порыве чувств на всех бросается. Бешеная шо копец!! Но я ее очень люблю все равно

Передача "Переводчик с собачьего". Посмотреть. ВСЕ!

Данилара
Попробуйте мобилизовать местное общество защиты животных.

тут до нас (да нашего переезда в дом) кто-то отлов вызывал, дак после этого 2 машины на стоянке поцарапаны были- на неё грешат...

Данилара
Никак. По телевизуру с настойчивой периодичеостью сюжеты на эту тему идут.

вот-вот... :(

ДобраяФея
когда, ребёнок видит что в его сторону бежит зубастый зверь ростом с него же (пусть даже с благим намерением), то не всегда ребёнок может нормально это воспринять!

задача мамы научить правильно реагировать, чтоб самому ребенку не вышло боком в будущем ;)

VetochkaLi
сама ее боюсь иногда

и чего это она

VetochkaLi
в порыве чувств на всех бросается. Бешеная шо копец!!

Фeникc
дибилы, которые гуляют с собаками без поводков и отпускают детей с крупными или агрессивными животными после ваших нравоучений все-равно не исправятся.

ну вы-то на дебилку не похожи, может и сделали бы какие-нибудь выводы, мало ли

Фeникc
не увидела я особой любви к людям а только желание повоспитывать и поумничать

и ответом на это является хамство? :=-O: Я вот ничего особо умного в своём посте не вижу. Высказываю своё неприятие определённы\ого поведения, своё личное мнение на хворуме, не более того. А сила вашей ответной реакции потрясает %)

NadyaKolt
я сама в детстве, мне три года было, гуляла во дворе с немцем ;) все отлично...

аааа, нудануда, если у вас обошлось, то это абсолютно для всех безопасно %)

NadyaKolt
причем тут уличная и немец? Тем более немцы отлично дрессируются

"уличные" - имела в виду тех, которых мы на улице просто видим, а не при исполнении служебных обязанностей. Не про дворняжек речь. Отлично дрессируются они при работе над этим хозяина. Есть "хозяева", которые относятся к животному неадекватно, есть те, которые тренирует плохо или не тренирует вообще. На собаке-то это не написано. И непонятно окружающим, мимо которой собаки можно пройти спокойно, а мимо которой нет

Vikulizm
На собаке-то это не написано

Да ладно?!
Это на медведе не написано когда он нападет, по собаке это видно ;)
И кстати, большую ошибку делают сами прохожие ;) сами того не замечая...

Vikulizm
Есть "хозяева", которые относятся к животному неадекватно, есть те, которые тренирует плохо или не тренирует вообще.

есть не спорю. Все зависит от хозяев. Совсем все ;) .

Vikulizm
если у вас обошлось

и тени сомнения в неудаче не было ;) в три то года Кстати, это действует на собак ;)

NadyaKolt
задача мамы научить правильно реагировать, чтоб самому ребенку не вышло боком в будущем

ну как минимум мне самой неприятно, что к моему 6ти мес ребёнку, сидящему в коляске подходит на улице чужая собака и начинает его обнюхивать, а её хозяин не реагирует на прозьбы убрать собаку от коляски!!!

и почему вы начинаете задачи раздавать???
почему вы изначально считаете себя правой???
моя задача оградить ребёнка от опасностей!!
и уж, если взрослый человек не понимает

ДобраяФея
поэтому, уважаемые собаководы, хотябы возле детей своих собак держите на коротких поводках!

мирных призывов...то он представляет для ребёнка большую опасность, чем собака....

ДобраяФея
и почему вы начинаете задачи раздавать???
почему вы изначально считаете себя правой???
моя задача оградить ребёнка от опасностей!!

Хорошо. Тогда научите ребенка вести себя рядом с собакой. Не бегать. Не кричать. Не махать руками. Не биться в истерике, если животина подошла понюхать. Не смотреть в глаза. Не кричать на хозяина. О "ритуале знакомства" я уж молчу

VetochkaLi

вооооот а с виду такая душка небось...

NadyaKolt
задача мамы научить правильно реагировать, чтоб самому ребенку не вышло боком в будущем ;)

какая прелесть! а у собаковода какая-нибудь задача есть? Например, научить своего питомца не бросаться на прохожих, даже в порыве радости, гулять на поводке, гадить только дома, не лезть в коляски, не носиться с лаем по детской площадке? Собаки живут в обществе людей, а не наоборот. Это к вопросу о том, кому к кому приспосабливаться надо ;)
Понятное дело, детей надо учить технике безопасности по отношении к собакам: не бегать и не махать руками, если собака лает, не делать собакам больно, вообще не подбегать к собакам и хватать их за морды. Но советовать маме воспитывать ребёнка так, чтобы он не боялся большой псины, несущейся на него без намордника\поводка - перебор %)

NadyaKolt
Это на медведе не написано когда он нападет, по собаке это видно

кому? собаководу может и видно. Мне - нет. Люди не обязаны быть знатоками собачьей психологии так то.

NadyaKolt
Все зависит от хозяев

на хозяевах тоже не написано - хорошие они дрессировщики или нет. Хотя от них зависит всё или практически всё, согласна

Короче, только взаимное уважение позволит решить проблемы детей и собак. А до этого - ой как далеко
И по поводу заведения собаки - это очень ответственное решение. Если человек не готов с ней заниматься\дрессировать, то и брать её не надо. Есть другие виды животных, гораздо меньше нуждающихся в воспитании и заботе

tеs
Не биться в истерике, если животина подошла понюхать

есть люди, которым неприятно, когда их обнюхивают. Есть мамы, которым неприятно, когда нюхают их детей. По сути это - нарушение личных границ, люди имеют полное право их защищать. Поэтому ещё одна задача собаковода - научить собаку не нюхать всех подряд, а только тех, кто, например, контактирует с хозяином или по разрешению этого хозяина
Тем более не всегда понятно, что собирается делать собака - нюхать или кусаться. Я хожу на работу мимо частного сектора, оттуда часто шавка выбегает понюхать прохожих. Фиг бы с ней, я никогда не боялась собак, нормально их воспринимаю. А в один прекрасный день она меня понюхала и вцепилась мне в пальто. Нифига вот весело мне не было

Меня лично один момент раздражает: подходит ко мне псина, начинает нюхать, а хозяин орёт ей на всю улицу: "Фуууууу!!!". Тогда как нормальной командой была бы "Нельзя!", человек - это не кака в конце концов

tеs
Не биться в истерике, если животина подошла понюхать

а это нормально что обнюхивают ребёнка моего чужие собаки???

и вообще- обычно собаки нападают на людей, а не наоборот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы