животное в доме

дома кошка. держать в квартире собак это издевательство ихмо.В своем доме-другое дело, но не в квартире. Собака=еще один ребенок.Которого нужно воспитывать, кормить,выгуливать и пр. А в вашем,автор случае этот "ребенок" еще и глупый (т.к. йорк) :) не знаю поздравить или посочувствовать

tеs
как вы отнесетесь к тому, что в аэропортах служебно-разыскные в норме работают не только без намордника, но и без поводка?

с ними в паре взрослые работают, а не дети. Тем более там всё же все собаки точно выдрессированы. А у уличных собак на морде не написано, что их хозяева хорошие дрессировщики. Хотя и такие встречаются, не спорю

Фeникc
я иду с собакой на поводке, ребенок держит рулетку

выше вы писали:

Фeникc
овчарку отбирает, и прохожие шарахаются от 3х летки с овчаркой на рулетке

То ли вас окружают идиоты, то ли вы путаетесь в показаниях Получается, что лди шарахаются от собаки, которую ведёт на поводке взрослый человек, а рядом ребёнок всего-навсего держит рулетку. Они смотря на это глазами и понять, видимо, не могут ;)

Фeникc
вы вообще умеете смысл речи понимать, или русский для вас-иностранный? :P похоже так :( , сочуствую...

а вы можете общаться с людьми без ёрничанья и хамства, даже если вас неправильно поняли? если нет, то

Фeникc
сочуствую

поспокойнее надо быть и добрее к людЯм-то ;) Заметьте, я красной тряпкой не размахиваю и не верещу в ужасе: "Ах, хозяева собак - сволочи!!!". Я была вполне корректна в отличие от вас. Вы свою собачку так же дрессируете, как в этом топе общаетесь? ;)

Vikulizm
Вы свою собачку так же дрессируете, как в этом топе общаетесь?

Если так же - точно бояться нечего ;)

у нас кошак,который еще до рождения дочки был взят...первое время-пока не научилась уважать кису-ходила в царапинах..а сейчас уже знает,что кошка это не живая игруха а самодостаточная личность..ее не надо мучать..а надо любить и уважать...переживала конечно-особенно когда дочка была ползунком ..хватала кошку за хвост и та ей лапой по голове била...спасая хвост от отделения от тела ...и за кошку-чтоб чадо ее не покалечило..и за дочь-чтоб киса по глазам не махнула лапой..следила тщательно..но зато сейчас-мир,дружба,жевачка Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 10:42

tеs
Если так же - точно бояться нечего ;)

очень люблю такие фразы! всяк её понять может так, как именно ему надо

Forti
пока не научилась уважать кису-ходила в царапинах.

мою вот царапины не смущают. Таскать кота за хвост - любимое дело :( Поэтому я занимаюсь защитой животного от ребёнка, а не наоборот. И именно поэтому мне жалко безответных тварей, взятых в дом ко вполне уже активному чилдрену, который может сделать животине больно или придушить насовсем :(

tеs
Интересно, а как вы отнесетесь к тому, что в аэропортах служебно-разыскные в норме работают не только без намордника, но и без поводка?

но ее контролирует в аэропорту не 3-х летний ребенок...

у меня первая собака была кавказец, потом мастино, сейчас - шарпей, кобель. я постоянно гуляю с собакой и ребенком. но когда ребенок просит повести сбаку - сбака а. на строгаче б. в наморднике в. в рулетке. и я иду возле ребенка в 20 см. Ибо как бы мне не подчинялся кобель - но 30 кг кобелю достаточно 1 раз шею неаккуратно наклонить/повернуть, чтобы ребенок в возрасте 2,9 года рухнул лицом на землю...

я не думаю, что этого кобеля когда-нибудь будет выгуливать ребенок. Ибо пока ребенок дорастет до возрата, когда я смогу доверить ему собаку на прогулку - шарпей уже умрет (ему сейчас 8 год).
и, как собаковод со стажем более 20 лет - я ВСЕГДА напрягаюсь, когда вижу ребенка (те до возраста лет 12) выгуливающего собаку любого размера - ибо ситуаций может быть множество. Собака может рвануть, кинуться, убежать. В конце концов - на собаку могут кинуться другие, менее воспитанные собаки. И что, 3-6-10 летний ребенок способен остановить собачью драку и вытащить из нее свое животное??

по теме.
я владею собаками более 20 лет, принимала роды, пришивала уши, разнимала драки, присутствовала на операции, вылечивала собак с такого состояния, когда других животных в состоянии половины от моих - усыпляли без разговоров, везла собаке для лечения препараты из-за границы, тк в россии их не было, мой ребенок с рождения с собакой, чуть ранее даже с 2 не маленькими собаками.
но постановку вопроса "муж принес собаку - она будет жить с нами" я не приемлю. КАК МИНИМУМ муж должен ЗАРАНЕЕ спросить меня о том, как я отнесусь к появлению в доме нового животного. В противном случае он рискует как минимум отнести собаку туда где взял.

archik
я не думаю, что этого кобеля когда-нибудь будет выгуливать ребенок. Ибо пока ребенок дорастет до возрата, когда я смогу доверить ему собаку на прогулку - шарпей уже умрет (ему сейчас 8 год).
и, как собаковод со стажем более 20 лет - я ВСЕГДА напрягаюсь, когда вижу ребенка (те до возраста лет 12) выгуливающего собаку любого размера - ибо ситуаций может быть множество. Собака может рвануть, кинуться, убежать. В конце концов - на собаку могут кинуться другие, менее воспитанные собаки. И что, 3-6-10 летний ребенок способен остановить собачью драку и вытащить из нее свое животное??

Фeникc
эта, для особо нервных и пугливых-собака страхуется еще и оводком, т.е. я иду с собакой на поводке, ребенок держит рулетку

tеs

не увидела, сорри ;)

просто у нас тут в районе один примерно 6-летка выгуливает сам овчарку немецкую... %) при хозяйке то кобель взмаха ресниц слушается, а вот сына хозяйкиного... ттт до нас не добегали еще, но пару раз видела проезд ребенка на пузе за собакой....

еще один ребенок периодически выходит с догом... голова немного торчит над холкой собаки.. дог кастрирован и спокоен, но... если вдруг ему что вздумается - маленький хозяин его явно не удержит (а по тому, как парень всегда напрягается при виде нас - мне кажется, что пес таки не безгрешен)

Mozolk@
держать в квартире собак это издевательство ихмо

Ага йорка нужно держать исключительно в будке во дворе
на цепиСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 13:23

Ольха_Уральская
Ага йорка нужно держать исключительно в будке во дворе
на цепи

какая у вас фантазия поясню свою позицию:большие и серьезные собаки в квартире-издевательство над собакой,а маленькие недособаки (типа йорков) в квартире это издевательство над человеком

вообщем доча проснулась-увидела собачку реакция была такая: сначала немного испугалась, а потом начала радоваться она за собакой и хватает ее как мягкую игруху, а собака боится пищит. вообщем решили вернуть т.к. собаку жаль

archik
И что, 3-6-10 летний ребенок способен остановить собачью драку и вытащить из нее свое животное??

давненько не видела маленьких детей с собаками одних, тоже канеш напрягаюсь...но видимо родителям пофиг раз отпускают...тут вон на форуме и одних детей некоторые отпускают в 4 года одних гулять, и удивляются и огрызаются когда пальцем у виска крутишь

archik

но постановку вопроса "муж принес собаку - она будет жить с нами" я не приемлю. КАК МИНИМУМ муж должен ЗАРАНЕЕ спросить меня о том, как я отнесусь к появлению в доме нового животного.

так видимо муш тоже считал, что собачка типа плюшевой, только с моторчиком

mamSon
вообщем доча проснулась-увидела собачку реакция была такая: сначала немного испугалась, а потом начала радоваться она за собакой и хватает ее как мягкую игруху, а собака боится пищит. вообщем решили вернуть т.к. собаку жаль

молодцы, знаю одно семейство-они купили ребенку йорка как игрушку...ребенок баловался, мучил, родители ржали-их очень это умиляло...собака умерла :(

Vikulizm
Получается, что лди шарахаются от собаки, которую ведёт на поводке взрослый человек, а рядом ребёнок всего-навсего держит рулетку. Они смотря на это глазами и понять, видимо, не могут

а вы думаете поводок им очень видно? его и незаметно, кобылка такая идет, а рядом ребенок с рулеткой в руке

Vikulizm
а вы можете общаться с людьми без ёрничанья и хамства, даже если вас неправильно поняли? если нет, то

Vikulizm
поспокойнее надо быть и добрее к людЯм-то

вы свой пост перечитайте-не увидела я особой любви к людям а только желание повоспитывать и поумничать. Скажу по секрету-те дибилы, которые гуляют с собаками без поводков и отпускают детей с крупными или агрессивными животными после ваших нравоучений все-равно не исправятся... а кто гулял нормально-тем пофигу в общем-то...

Vikulizm
Вы свою собачку так же дрессируете, как в этом топе общаетесь?

и так тоже

tеs
Если так же - точно бояться нечего

Mozolk@
держать в квартире собак это издевательство ихмо

над кем? в чем издевательство? моя точно не страдает и не жалуется :)

Mozolk@
.В своем доме-другое дело, но не в квартире.

а чем в своем доме вот прям принципиально лучше? или вы имеете ввиду на цепи в будке? тогда точно не лучше...да и гулять на 6 сотках, ну пусть 10, собаке тоже невесело...это миф, что собаки должны жить в домах только, в будке или вольере...а гладкошерстные как тогда? Просто нужно с собачкой заниматься постоянно, времени ей много уделять-тогда ей вообще без разницы где жить, лишь бы с хозяином...А то вон люди берут собак и потом для них откровение начинается-что собаки, оказывается, какают и писиют ...

Mozolk@
поясню свою позицию:большие и серьезные собаки в квартире-издевательство над собакой

так а где они жить-то должны? по вашему мнению?

Mozolk@
а маленькие недособаки (типа йорков) в квартире это издевательство над человеком

Йорков выводили для охоты на крыс. Представьте себе овчароида, который пытается влезть под шкаф с посудой - и вы меня поймете

Данилара
Вы никогда не видели собак, у которых лапы деформированы из-за того, что они выросли на скользком паркете? А я видела.

С собаками полагается ГУЛЯТЬ, а не... держать их круглосуточно на скользком паркете.

Тоже была бы против. Годовалый ребенок легко это недоразумение может придушить нечаянно. была бы взрослая, может сообразила бы что надо валить, а тут щенок

Дамиана
Тоже была бы против. Годовалый ребенок легко это недоразумение может придушить нечаянно. была бы взрослая, может сообразила бы что надо валить, а тут щенок

Я уже устала рассказывать про трех... или пяти? летку, котят и бантики. Два месяца - три котенка. Ребенок ведь огорчается...

Данилара
Сколько по времени вы ГУЛЯЕТЕ с собакой? А сколько времени она проводит в квартире? То-то и оно.

Я? Когда у меня была собака, я гуляла с ней примерно по... 5-6 часов в день Утром час, днем 3-4 часа, вечером час-полтора-два. Исключение - морозы. Но там гоняла собаку дома... ибо СКОЛЬЗКИЙ ПАРКЕТ есть далеко не во всех квартирах
Плюсом - В НОРМЕ собаки спят до 16-18 часов в день. Это норма для хищников

Фeникc

Мне извиниться за то,что Я так думаю? Вы считаете по-другому-ваше право. В полемику по поводу животных вступать не буду, не интересно,вот если б про керриленне

tеs
Йорков выводили для охоты на крыс

честно?мне все-равно :)

Mozolk@
честно?мне все-равно

Если вам все равно - не влезайте со своим некомпетентным мнением

tеs
Если вам все равно - не влезайте со своим некомпетентным мнением

ну надо ж как-то жизнь разообразить. Не все время ведь замерзающих детей в куомах и изменяющих мужей обсуждать

Mozolk@
ну надо ж как-то жизнь разообразить. Не все время ведь замерзающих детей в куомах и изменяющих мужей обсуждать

Ну вот... разнообразили. Узнали, что не всех собак надо держать на цепи День прошел не зря Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 17:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы