как это выдержать?

просто кошмар
просится на диван,чтобы по нему бегать.Зачем?Упасть с него?Просит мышку от компа,просит коробки и откусывает от них куски,просит посадить на санки(дома стоят),а они высокие,т.е. опять может упасть,просит вообще все когда я ее кормлю,вплоть до бутылки фейри.

я все разрешила бы. кроме фейри.

ununya
чет я за беспредел все это не считала.

Безобразия я тоже не считаю,это нормально!Но вот постоянный вой %) Тема ,вообще-то,о том как не сорваться на дите,когда оно не то что шкодит,а орет и воет,требуя чего-то.Если б она молча шкодила ;)

viento
пусть застревает где хочет, вам то что ? достали, освободили и дальше свои дела у нее свои.. или общие книжку почитать например

так ее потом надо жалеть!а это взять на руки,обойти квартиру,попросить чего-нибудь "нужного",что повыше убрано и чего с пола не видно

просто кошмар
Тема ,вообще-то,о том как не сорваться на дите,когда оно не то что шкодит,а орет и воет,требуя чего-то.

Воет... и???

просто кошмар
так ее потом надо жалеть!а это взять на руки дак пожалейте! это ж ваш ребенок, конешно жалко
но

просто кошмар
обойти квартиру,попросить чего-нибудь "нужного",что повыше убрано и чего с пола не видно это уже не жалость а потакание прихотям
если хотите чтоб ребенок не выл, воспитывайте, а для начала установите границы, а то дальше сложнее будет и несрываться будет тоже сложнее

я иногда просто вой не замечаю.. просто игнорю.. а если вижу что она рельно что-то уронила и достать не может, помогу.. а если воет и на полки верхние показывает - игнорю.. повоет , займется другим

viento
я иногда просто вой не замечаю.. просто игнорю..

Вот у меня мама такая.Я поражаюсь просто!Как будто не слышит.

просто кошмар
так ее потом надо жалеть!

какая разница, по какой причине шишка набита? Ребёнку же больно. Пожалеть однозначно

просто кошмар
попросить чего-нибудь "нужного",что повыше убрано и чего с пола не видно

манипуляция это

viento

+++

просто кошмар
как не сорваться на дите,когда оно не то что шкодит,а орет и воет,требуя чего-то

Это про мамину нервно-психическую устойчивость ;) Ой, как мне эта тема знакома. Моей красоте 3 года, так она спецом меня доводит %) Изголяется по всякому, пока я не войду в состояние тихого (а иногда громкого) бешенсва. Мать нервничает, а она ржёт :( И это во время совместной деятельности может происходить, т.е. нифига это не привлечение внимания %) ЖЖЖуть, короче. Я понимаю, что ей это реально нравится, таким образом она меняет мир, вызывает те реакции, которые хочет. Борьба за власть и всё прочее. Работаем над этим по мере сил. Терпение-терпение-терпение, расширение границ дозволенного где возможно, к чертям все стереотипы про чистоту\порядок\послушание (нервы дороже) и жёсткая позиция в отношении того, что действительно нельзя. Нелегко, но свои плоды тактика такая приносит, да и ребёнок растёт. А, высыпаться ещё крайне необходимо, ну и вообще хдоровье поддерживать, ибо раздражительность от недосыпа\плохого иммунитета не редкость, к сожалению
А у вас, автор, по-моему ещё сын нагнетает обстановку, не? Так вы и не написали, сколько лет ему. Между братом и сестрой тоже ревность и борьба за материнское внимание возможна нехилая

Vikulizm
сын нагнетает обстановку, не?

Нет,он взрослый уже.Ему 17.Ей-то он все позволяет делать,но только чтобы я тут же порядок наводила!

viento
я иногда просто вой не замечаю.. просто игнорю..

тут один нюанс есть: ребёнок, бывает, сам успокоится не может, ему нужен для этого внешний стимул. Если мать его при этом кидает, то это не здорово совсем. Тем более ребёнку автора год всего %) . Дети без причины вообще не орут, что-то их да не устраивает. Правда, не всегда хватает сил разобраться, что именно.
Когда моя истерить начинает, я её выгоняю в комнату орать. Так ей 3 уже. Говорю: успокоишься - приходи. Через несколько минут спрашиваю, готова ли она разговаривать. Обычно вопли прекращаются и она пытается что-то словами объяснить. Надолго не оставляю её ревущую. Жестоко это, считаю

просто кошмар
Ей-то он все позволяет делать,но только чтобы я тут же порядок наводила!

экий хитрец Любишь кататься (всё позволять), люби и ... окучивать результат (всё прибрать). Это про ответственность. Вообще непонятно, почему вы должны прибирать после их совместного времяпровождения %)

Kateka

Вы нормальная не? Зачем долбиться ребенку головой? Чтобы урок усвоить? Вы все впитали с молоком матери - Вас именно так воспитали? Ужос! Кошмар!

Эх, на другом компе фотка, где у нас по комнате ровням слоем всё раскидано: игрушки\вещи из комода\кухонные кастрюли\книжки\детская мебель. Называется "пол-дня с папой"

и у нас тоже началось, как че не так, срасзу такое протяжное мууууууу, на лестницу залезь не может мууууу, кошка убежала муууу, мультик загородили мууу, иногда достает, хотя большей частю просто игнорю..... или повторяю что нельзя, но спокойно. в принципе если бы у меня кто нибудь в жизни был ктобы за моими капризами бегал охал и ахал я бы тоже на каждую фигню губки надувала и капризничала...... так нету вот блин

Девочки, скажите что почитать. Моей 6 лет. Меня от нее уже трясет. Сегодня вот чуть ее не пришибла. А я еще беременная. Мне потом плохо стало, живот заболел. Научите, как не выходить из себя. Она мне что угодно может сказать. Зубатит постоянно.

vareshka
на каждую фигню

это для вас фигня, а для неё - главное в жизни ;)

Анонимка
скажите что почитать

чтение не помогает. Вам стресс снимать надо. И понимать, что для старшего ребёнка рождение малыша - тоже стресс. Вы - взрослый человек. Должны уметь (чисто гипотетически) с этим стрессом совладать, а ребёнок 6-ти лет от роду уметь этого не может, ваот и ввыражает свои душевные переживания, страхи по поводу того, что мама азлюбит и тыды в той форме, в которой может в силу возраста. Поддержка ей нужна, забота и внимание

просто кошмар
Тема ,вообще-то,о том как не сорваться на дите,

тада успокоительное. када есть возможность - из дома мигом на прогулку САМОЙ!

Vikulizm
тут один нюанс есть: ребёнок, бывает, сам успокоится не может, ему нужен для этого внешний стимул. Если мать его при этом кидает, то это не здорово совсем. Тем более ребёнку автора год всего . Дети без причины вообще не орут, что-то их да не устраивает. Правда, не всегда хватает сил разобраться, что именно. главное держить ситуацию под контролем ;) и видеть по какой причине ребенок орет/плачет/воет и различать манипуляция или крик о помощи
но уж если она требует что недозволено, например вещи с камода, швейные принадлежности, которые повыше лежат, тут уж извините я сижу в той же комнате, а она пусть воет сколько влезет
и ни разу не было чтоб не успокоилась в таком случае, она в свои 1,5 сама прекрасно понимает в чем дело и кто тут хозяин ситуации

ununya
када есть возможность - из дома мигом на прогулку САМОЙ! очень редко, к тому времени когда все подгадаешь с кем оставить и куда пойти уже успокаиваешься в предвкушении отдыха)))
у меня раз в 1-2 месяца получаетсясходить куда-то

vareshka
в принципе если бы у меня кто нибудь в жизни был ктобы за моими капризами бегал охал и ахал я бы тоже на каждую фигню губки надувала и капризничала. вот кстати хороший пример: поставьте себя на место вашего ребенка. все ему подают на блюдичке с голубой каемочкой

viento
у меня раз в 1-2 месяца получаетсясходить куда-то

у самой еще реже даже. но все ж не упускать возможности отдохнуть чуток

viento
поставьте себя на место вашего ребенка. все ему подают на блюдичке с голубой каемочкой

повторюсь: взрослые и дети воспринимают мир по-разному. Была тема раздеолом повыше про то, как девочка трусы к колготкам подбирала (ну и много ещё чего) и громко всё это озвучивала. Для взрослого это может быть каприз, для ребёнка - реальная проблема.
Хотя понятно, что то, что реально нельзя, ребёнок не должен получать не за какие вопли. Низя - значит низя

просто кошмар

а что ребенку можно... если все нельзя?

Mama_Nataliya
все нельзя?

Нельзя только то,от чего потом синяки бывают.А так-то почти все можно.

просто кошмар
Нельзя только то,от чего потом синяки бывают

это тоже можно ;) вот то, от чего умирают\в инвалидное кресло садятся - такое нельзя ни при каких обстоятельствах

просто кошмар
почти все можно

щёлкает дочь выключателем, вас это бесит. Так можно ей щёлкать или нельзя? По вашим постам складывается впечатление, что действительно можно мало что ребёнку

просто кошмар
Нельзя только то,от чего потом синяки бывают.А так-то почти все можно. у меня еще нельзя то что можно испортить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы