как это выдержать?

Как выдержать постоянные капризы ребенка???Как не сорваться?Если ребенок весь день воет от любой ерунды,ему не нужной!?Например:просится на диван,чтобы по нему бегать.Зачем?Упасть с него?Просит мышку от компа,просит коробки и откусывает от них куски,просит посадить на санки(дома стоят),а они высокие,т.е. опять может упасть,просит вообще все %) когда я ее кормлю,вплоть до бутылки фейри.И при этом орет и ноет не переставая!!!!Молчит только тогда,когда получает то ,что хочет!!!Это ужас просто :boom: :boom: :boom:

просто кошмар
Это ужас просто

Нет это возраст, надо переждать

попросите кого нибудь посидеть с ним пару часов, а сами в магазин..
Других вариантов я не вижу, да у меня и не было.

Один раз правда головой об стену побилась

ну автор ,надо воспитывать!! Вам сколько годиков то?? Постарайтесь набраться силами, и увлечь дочку вещами, которые безопасны и интересны. Хотя один раз упадет с дивана, и больше не полезит. Вы же не собираетесь всю жизнь возле нее бегать оберегать а вдруг что ?! Иногда, детишки специально капризничают ,чтобы получить то, что хотят. НеПОТОКАЙТЕ!!
Терпения! все у вас получится!

просто кошмар
просится на диван,чтобы по нему бегать

пустить, стоять рядом, страховать

просто кошмар
Просит мышку от компа

дать поюзать

просто кошмар
просит посадить на санки(дома стоят),а они высокие

пустить, стоять рядом, страховать

просто кошмар
бутылки фейри

а это низзя.
просто нельзя все нелья
нельзя должно быть опасное только, а то у вас одни запреты

Kateka
Хотя один раз упадет с дивана, и больше не полезит.

у вас так было?
Повезлоооо....

Kateka
один раз упадет с дивана, и больше не полезит.

фигушки!уже летала!два раза между диваном и столом и один раз нарочно,в надежде что я поймаю,а я не успела!
нам скоро 1,2.

Kateka
специально капризничают

так и есть

у нас все так же..задолбало нытье уже...такое ощущение что ему нужно одновременно ВСЕ %) показывает на что то рукой-подносишь-а он взять незнает что...пипец..и не наорешь ведь-все равно не поймет...терпеть только остается

помнить, что это- мелочи жизни, что все будет хорошо :) считать до 20. а вообще сейчас читаю книгу по воспитанию, там автор пишет, что если хочется сорваться нужно срываться, только научиться контролировать свой гнев. т.е. озвучивать его ребенку - я сержусь! я злюсь на тебя! мама в бешенстве! все мы люди

Да, это возраст такой. Чтобы не сходить с ума дома шли гулять, и подолгу, даже перекус с собой брала. Правда у нас этот возраст пришелся на лето - осень. И ПККС от Nadira: нельзя только то, что действительно опасно

mamalev
если хочется сорваться нужно срываться, только научиться контролировать свой гнев

Вот только что наорала на нее-тырилась под столом,пока не застряла.Психанула,умыла ее и поволокла в комнату.Типа занимать:две минуты поукладывали куклу спать и все по новой %) Пытается зарядку от компа всунуть в телефон.

kareglazai
такое ощущение что ему нужно одновременно ВСЕ показывает на что то рукой-подносишь-а он взять незнает что...пипец..

вот это больше всего с ума сводит!
О,щас в комнате светом щелкает :boom: :boom: :boom:

Brune
Чтобы не сходить с ума дома шли гулять

Да сопли у нас,так бы я уж тоже ушла.На улице она отвлекается!

знаем..плавали...уже прошло...примерно с года до полутора было просто обострение...сейчас даю практически все кроме откровенно опастных вещей...юзает при мне...ребенок ведь мир изучает...и диван и санки и мышка-часть этого мира...с дивана летала раз 10...зато быстро найчилась сама залазить на него и слазить..я подстилила плед под него,что лоб себе не разбила..да и не парилась...у нее есть собственная компьютерная мышь(старая и сломанная)...чем больше вы будете сами всего ребенку показывать-рассказывать..тем быстрей он сам начнет во всем этом оринтироваться и вести себя спокойней...

просто кошмар
Да сопли у нас,так бы я уж тоже ушла

и что-сопли не причина для прогулки? очень странно-мы не гуляем только при температуре и то если она выше 37 градусов ..а сопли то улицей замечательно лечатся,они вообще не причина прогулку огтменять...сегодня вон теплей чем вчера..свежий воздух как раз поможет выздоровлению...

просто кошмар
сопли

не противопоказание к прогулке, елси нет температуры :)
все то, что реально нельзя - попрятать, убрать высоко. елси убрать нельзя, стойко убеждать, что нельзя.
про тоот же диван. лучше 2 минуты постоять - постраховать, чем 15 минут удерживать от прыжков по дивану и слушать рев.
мышку можно дать другую, а не ту, которая к компьютеру подключена.
короче, надо не лениться - изобретать. обходные пути. а иначе будут сплошные запреты. вам самим-то шибко нравится в обстановке постоянных запретов жить. или привыклои уже?

Forti

прямо слово-вслово!
:D

Neddy
про тоот же диван. лучше 2 минуты постоять - постраховать, чем 15 минут удерживать от прыжков по дивану и слушать рев.

неужели есть люди, которым это помгает??
ЗАвидоваю!!!!!!

Мои отпрыски сейчас не только по дивану скачут (это само собой), они сейчас туда машины (большие) и велосипеды затаскивают, и пытаются от туда съезжать на пол.
Уже 2 недели. Нафиг! Я запрещаю, хотя дома и ор стоит...

А вообще да, я слышала, что бываюь спокойные и послушные дети!

Neddy
мышку можно дать другую, а не ту, которая к компьютеру подключена.

да не нужна ей другая,есть у нее.

Neddy
лучше 2 минуты постоять - постраховать, чем 15 минут удерживать от прыжков по дивану и слушать рев.

Так я весь день и так кругами бегаю:диван угловой,а перед ним стол стоит.Вот я и бегаю от угла к углу.

Forti
свежий воздух как раз поможет выздоровлению...

у нас дождь идет который день,мерзость!

Т@не4ка
А вообще да, я слышала, что бываюь спокойные и послушные дети!

ога..я тоже искренне верю что где то они водятся... муж у меня иногда педагога включает-дескать дочка слушаться должна ..типа "да мама" "нет мама" ,а я обычно добавляю -ога и сидеть в углу с куклами,шоб мы с нее раз в неделю пыль смахивали-это чтоли твоя мечта и идеал "послушного ребенка"..сам то веришь в то что говоришь?

просто кошмар
у нас дождь идет который день,мерзость!

ого..вы что ли с Краснодарского края...ну все равно как малость остановится нужно погулять..влажный воздух кстати очень отхождению соплей помогает..как говорит наш педиатр-"сопли полились рекой..так этож хорошо...вы на пути к выздоровлению"

просто кошмар
перед ним стол стоит

сделайте временную перестановку. положите рядом одеяло.
я у кровати ножки свинчивала и на пол ставила,а рядом пенку туристическую положила. пока был такой период. стулья все убирала
короче - создавала безопасную среду. это же временно. потом обратно все поставите

нашему тоже 1,2 тоже достает нытье, но что поделать...остается терпеть, надеюсь скоро пройдет. У нас книги постоянно просит, а сам их рвет когда смотрит, когда нарочно, когда нет; ну и комп конечно...дисководом играть не запрещаем, а вот мышку вырвать все время хочет - она светится- интересно))

Neddy
короче - создавала безопасную среду

да..да...это куда проще..один раз напрячь мозг,прикинуть,где и чего опастно...и как все переставить и обезопасить...зато потом на душе спокойне,что не долбанется...

Neddy
сделайте

Так некуда :(

Forti
.вы что ли с Краснодарского края

из москвы
вот это вчера вечером

Надо искать компромиссы, ребенку же тоже надо развиваться.
На диване прыгает, но только тогда когда мама рядом и страхует. Я разрешала, поэтому сейчас ему это не интересно.
На санки садиться, но все обложено подушками, если напрягает вынесите на балкон.
Мышку старую отдала, пользуется, потом купили детский комп- играет.
Я думаю все можно решить, это развитие ребенка.
Есть вещи которые пытается выпрашивать слезами, пресекаю на корню, прошу объяснить, что надо или почему нельзя объясняю.

Tesla
У нас книги постоянно просит, а сам их рвет когда смотрит, когда нарочно, когда нет

у моей в распоряжении была куча журналов..вот даже фотку пока поместю...сидит читает..и картинок много ..и порвет -так не жаль...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы