как это выдержать?

Санечка
вынесите на балкон.

так нет его :(

Санечка
купили детский комп- играет.

на фиг не нужен,есть

Санечка
развитие ребенка.

то что на полу-паззлы,сын учил складывать ;)

Forti
куча журналов.

а мы бкмагу жрем-с

просто кошмар
вот это вчера вечером

картина маслом ...нормальная вполне...научитесь это принимать..научитесь искать компромис и не париться...иначе начнете срываться на дите..я когда поняла что меня бесить это все начинает слегка тут же решила успокоиться и все пересмотреть...получилось не сразу ,но это не беда..

просто кошмар
вот это вчера вечером

Все щкафы заклейте скотчем, оставьте один где она сможет лазить в доваль и положите туда что не жалко.
Я так делала, сейчас к шкафам спокойно оноситься
У нас сейчас прикол утром хлеба порезать, руку уже порезал, но не понял. Все убрали, купили детскую посуду с ножом, отварила моркови и дала резать, нарезался в доволь вроде успокоился

Forti
картина маслом

сын бесится:почему не убираешь,а я уже не могу!жду пока спать ляжет,тогда убираю.

Nadira

+++

просто кошмар
тырилась под столом,пока не застряла.Психанула

застряла - помогли выбраться. Психовать зачем?

просто кошмар
Пытается зарядку от компа всунуть в телефон

нехай пробует. В чём проблема? Начнёт сильно засовывать, так, что сломать сможет - заберёте

просто кошмар
щас в комнате светом щелкает

пусть щёлкает. Ребёнок сам себя занял, в чём проблема?

Т@не4ка
Мои отпрыски сейчас не только по дивану скачут (это само собой), они сейчас туда машины (большие) и велосипеды затаскивают, и пытаются от туда съезжать на пол.

так же было. Постелила на пол подушку от дивана, чтобы падать мягче было
Автору - валерьянку\пустырник\новопассит
Ребёнок любопытен, он познаёт окружающий мир. Он не знает функционал вещей и пытается их приспособить по своему разумению, развивая творческое мышление. Это поощрять надо (залившись валерьянкой предварительно), страховать опасные кульбиты, а запрещать только то, что реально несёт угрозу жизни и здоровью

Это не пройдёт, автор ;) Точнее, ЭТО пройдёт, но потом начнутся другие радости жизни. Будите с умилением вспоминать и выключатель, и прыганье по дивану

просто кошмар
а мы бкмагу жрем-с

ни чего-немного бумаги в организме не поредит...пожует поймет что не шибко то и вкусно и не станет...кроме того,когда у моей была альтернатива есть бумагу или сушку с яблоком мусолить...яблоко и сушка побеждали

просто кошмар
на фиг не нужен,есть

попросите у знакомых старую мышку, привязите к системному блоку и скажите что это ее, а это ваша. Мой реально успокоился когда так сделали, когда хочет придет поиграет ;)

Санечка
щкафы заклейте скотчем, оставьте один где она сможет лазить в доваль

который открыт-ее,там только кастрюли и крупа в пакетах.пока крупы не было злилась очень,что рассыпать нечего!

А вы не рассматриваете вариант, что ей не хвататет вашего внимания и любви. если действительно все делаете, может она таким образом привлекает вас к себе?
Это не констатация факта это предположение.

просто кошмар
сын бесится

ему тоже

Vikulizm
валерьянку\пустырник\новопассит

ему годиков-то сколько? И что он хочет от годовалого ребёнка, интересно? Я у вас ничего сверхъестественного не заметила по описанию. Абсолютно нормальный годовичок ;)

Санечка
Все щкафы заклейте скотчем

вы не поверите-ребенка можно потерять на 10 минут как минимум,когда он упоенно пытается этот скотч отлепить...я уже некоторые шкафы затем и заклеивала,чоб она на них внимание обратила и мне роздых дала....пока ковыряется(а на лице отражена все раббота головного мозга) я хоть посуду вымыть успевала без проблем...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:51

у нас беспроводная и ей старую дали,но она понимает,что от движени й ее мышки ничего не происходит.

Vikulizm
Постелила на пол подушку от дивана, чтобы падать мягче было

а машина сверху никогда не падала? Моим вот уже прилетало.
А еще в полете нога в веловипеде застревала.. тоже больно. :(

Forti
ни чего-немного бумаги в организме не поредит

Скажите, ваши дети посуду моют?
У моих просто тяга к этому!
ПОстоянно в раковине торчат. Все вокруг мокрое. Особенно любят губку на пол отжать.
Расскажите про свои приемы - чем занимали в раковине, что давали мыть? ЧТо бы при этом чистоста по максимуму (насколько возможно) сохранилась!

просто кошмар
Молчит только тогда,когда получает то ,что хочет!!!Это ужас просто

Вот он ключ к вашей проблеме. Один раз сдались - теперь деть манипулирует вами
Манипуляции прекратятся только тогда, когда они станут неэффективны.

просто кошмар
у нас беспроводная и ей старую дали,но она понимает,что от движени й ее мышки ничего не происходит.

Брысь из-за компа.

Почитайте про кризис 1 года!!! И успокойтесь! Все они такие! %) К трем годам еще не то начнется!

Т@не4ка

конечно...когда я поняла,что моя не отстанет со своей помощью то давала ей чистую губку..пласмассовую тарелочку ее же или железную тарелку и она начинала рядом натирать ее до блеска..потом ей надоедало-я предлагала помочь маме и протереть створки шкафа-ребенок счастлив -сопит..трет створки..иногда дергаем меня за подол и протягивает губку "намаси"...я смачивала ее в воде чистой..отжимала шоб вода не лилась и снова чадо наводит "чистоту"..тоже самое происходило и когда мама убиралась в ванной..пока я все оттераю..дочка тоже чистой губкой трет кафель...после стирки до сих пор святое маме подавать вещи развешивать...немного даю пылесосить...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 14:57

mamalev
там автор пишет, что если хочется сорваться нужно срываться, только научиться контролировать свой гнев.

млодик не?
по теме: нам столько-же. ну по-спокойнее так-то.
что не опасно, разрешаю. За ноут только ругаюсь. То, что опасно, переключаю внимание на что-то другое.
когда едим, тоже все надо. отвлекаю на книжки-малышки, заводные игрухи, маленькие машинки, иногда даю, что просит, типа папиного набора отверток (там пистоле и насадки - наша любимая игруха)

Т@не4ка
а машина сверху никогда не падала? Моим вот уже прилетало.

моей многократно прилетало ;) Но это ведь не смертельно

Т@не4ка
А еще в полете нога в веловипеде застревала.. тоже больно.

значит, не так больно раз далее продолжают этим заниматься. Это называется: развитие упорства, уверенности в себе и моторных навыков :)

Т@не4ка
Расскажите про свои приемы - чем занимали в раковине, что давали мыть?

моя ложки иногда моет. А так - вытирать даю посуду. Правда, она вытирает быстрее, чем я мою и потом вытиртое начинает обратно складывать в раковину

Т@не4ка
ЧТо бы при этом чистоста по максимуму (насколько возможно) сохранилась!

нереально

yulyonok
Почитайте про кризис 1 года!!!

yulyonok
И успокойтесь

потом прочитайте про остальные кризимы и запаситесь валерьянкой!

yulyonok
К трем годам еще не то начнется!

:nose:

Forti
иногда дергаем меня за подол и протягивает губку "намаси"...я смачивала ее в воде чисто..отжимала шоб вода не лилась и снова чадо наводит "чистоту"

Хороший вариант! Спасибо!!!

еще один выход - ходите в ШР, бассейн. не сидите дома

Т@не4ка

Это наше все
Моет набор детской посуду, ругаюсь только когда начинает воду из подкрана пить.

yulyonok
К трем годам еще не то начнется!

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: где читать?

у дочери с года началось то же самое. ящики на кухне запечатали, оставила 3, где кастрюли - надо-доставай. ноут повыше положила. када она спать тада доставала. комоды все наружу. ну, складывала все обратно тыщу раз. на диване спать перестали. купили матрас надувной. страшно было, что упадет. хотела прыгать - стояла руки помогала, держа за руки. все, что опасно - в поле недосягаемости или вообще спрятано от глаз подальше. мышку сломала - купили беспроводную. плескаться в раковине было ваще любымим делом. чет я за беспредел все это не считала. это щас не положить наверх, стульчик с собой носит. 2 года уже, а любопытства не меньше. тллько изобритательности поболее стало.
если ребенку не дать сейчас исследовать, что он хочет, то потом будет это делать. как-то жаловалась врачу, что песок ест и гадость всю в рот тянет. а она мне - щас тянуть не будет, в 3 года начнет. следите и все.

yulyonok
Почитайте про кризис 1 года!!!

если это поможет успокоится.

Forti
и что-сопли не причина для прогулки? очень странно-мы не гуляем только при температуре и то если она выше 37 градусов ..а сопли то улицей замечательно лечатся,они вообще не причина прогулку огтменять...сегодня вон теплей чем вчера..свежий воздух как раз поможет выздоровлению...

согласна
а я вообще почти все разрешаю, кроме бытовой химии, и что опасно для здоровья на сто процентов. прыгать на диване, ради Бога, сколько хочешь, НО если упадешь, то сильно жалеть не буду, и не потому что не хочу или не жалко, просто есть вещи, которые ребенок познает только путем проб и ошибок. утюг горячий нельзя трогать, в конце концов нагрейте до такой температуры которая будет безопасна - не лоставит ни ожога ничего просто ребенок руку одернет. и таких примеров масса

просто кошмар
Как выдержать постоянные капризы ребенка???

может вам легче станет-вы не одна такая! :)
Нам 2 годика-мальчик, везде где достанет-залезет, уже 3 раза в травму ездили, %)
очень активный ,сообразительный, умный, сам старается все делать! Это плюсы)))
Теперь как достает маму: если идем гулять , с улицы не увести-на весь двор кричит((, если собрался купаться-тоже редко когда удается отговорить( по 3 раза на день купаемся) , если надо качаться-качаемся хоть и на улице -15!))) Я думаю так отстаивает свое мнение и желания! Пытаемся воспитывать-ревем кричим!

все не читала...

просто кошмар
наорала на нее-тырилась под столом,пока не застряла пусть застревает где хочет, вам то что ? достали, освободили и дальше свои дела у нее свои.. или общие книжку почитать например

просто кошмар
вот это вчера вечером у нас тоже самое на кухне, правда я разрешаю лазить только в один ящик и она это знает.. там всякая безопасная мелочь лежит, вот ее и раскидывает.. остальное (железные кастрюли и др под запретом и никаких попущений!)... но я проблемы не вижу в том что все раскидано.. скидала обрато в шкав и порядок

по моему вы сильно грузитесь и проблемы ищите... а у вас их нет в таком количестве.. расслабтесь и дайте ребенку то что считаете безопасным, пусть она знает что это можно всегда брать.. а другое нельзя никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы