В садике на прогулку памперс забыли одеть..

jane air
когда вы начнете понимать кто для кого, тогда все встанет в нашей стране на места.
это вы для родителей.
не будет родителей, вы нафиг будете не нужны.

вот поэтому в нашей тсране достойного сервиса еще долго не будет.
в том числе и среди образовательных услуг.
вы оказываете УСЛУГИ.
качество и объем потребитель вправе требовать.
а вот простите вы требовать качество потребителя, чтоб удобно было вам - не можете.

ППКС. больше и добавить нечего.

maltseva
ППКС. больше и добавить нечего.

Две профессии есть - учитель и врач, а вот остальные - обслуживающий персонал ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 18:00

jane air
в обязанности воспитателей входит научение детей навыкам самообслуживания. гигиена и самостоятельная еда туда входят.

хм....а родители тут типа не причем...родили в садик кинули...а дальше пусть чужие люди ребенка воспитывают?

Hamingjusamur2

хм....а родители тут типа не причем...родили в садик кинули...а дальше пусть чужие люди ребенка воспитывают?

Когда ребенок находится в садике-то да! Иначе в этих услугах нужды бы не возникало

Ну все,че.. заболел ребенок((( Темп 37,6, кашел, сопли.. :( Фиг знает сколько времени на улице мокрый пробыл.

Hamingjusamur2

а причем тут это?
у нас как учителя послушаешь, так и не входит в его обязанность чтобы ребенок и материал усваивал и родителям предлагают дома самим заниматься.
и что?
это не норма. я сама имею спец.образование и четко могу сказать что с учителя требует стандарт и методические комплексы.
родители оюеспечивают дома, воспитатель в детском саду.
вообще есть стандарты.
дошкольное учреждение относится к одноименному разделу образование.
весь образовательный процесс отвечает трем задачам:
обучающая
развивающая
воспитательная.

и весь процесс образовательный строится на этом.
и требования тоже есть.
и вопитатель обязан их выполнять, это его работа.
за которую ему платят деньги, в том числе родители детей посещающих муник.
это не бесплатно для родителей.
нет.
у меня стажу 11 лет, ребенок в садик еще не ходил, а вот подоходник 13% я исправно плачу. каждый месяц.
так тчо извините.
нифига не бесплатно это все.

и нефиг на родителей пенять.
а воспитателя, не знающего, что средний возраст приучения к горшку 1,8 -гнать поганой метлой надо за профнепригодность.
1,8 средний возраст, т.е. кто-то и в 1,5 ходит, а кто-то и в 2,5 будет проколы устраивать.

В шоке..
Ну все,че.. заболел ребенок((( Темп 37,6, кашел, сопли.. :( Фиг знает сколько времени на улице мокрый пробыл.

автор, мое сочувствие вам не поможет, легче не будет.

звоните, требуйте пересчета всех денег
по их вине ребенок заболе и ищите другой сад.
больше нечего вам посоветовать.
ибо это безобразие полное.

Hamingjusamur2

так да! да! понимаете....они у нас чисто так по-родительски работают без сна и отдыха. а потом в сад-то приходят и вещают: вы моего там поучите, а то я дома ему позволяю есть ГДЕ УГОДНО И КАК УГОДНО, лишь бы ел. кормлю сама...не могу я его научить одеваться, ну не могу и все тут( не хочет, козявка такая( дада,мы в памперсах ходим. не садится на горшок( беда прям беда((

оттого и вопрос: ежели вы все родители такие умные, чего же такие картины-то постоянно наболюдаются когда вы ребзя в сад устраиваете? у вас ребь элементарно ясельную комиссию пройти не может. а амбиций...а претензий....

печально-то все как.

родители еще имеют прискорбную привычку мешать адаптации ребенка в садике: привели и ну причитать: ути-пути моя конфеточка, мамочка тебя любит,кококо моя лапочка иди мама поцелует свою деточку,никому не отдаст,скоро придет. и после этого С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ, под его вопли начинается : а можно у вас спросить то, это, пятое ,десятое. намекаешь, так вы мама уважаемая ребенку-то сообщите ровным тоном, что сейчас он пойдет с тетей и будет играть красивыми игрухами и тд. ребенка заманить в группу можно сотней способов (я перепробовала множество), и отпустите, а потом с воспитателем обсуждайте все, что хотите. няня уведет. такая зачастую и наболюдается ситуевина: это не ребенок к саду не готов, это РОДИТЕЛИ НЕ ГОТОВЫ!. тыкать в обязанности проще простого, чем родители чаще всего и занимаются. кто что и кому должен, это вопрос второй! ребенок воспитывается прежде всего В СЕМЬЕ! издержки семейного воспитания не удастся исправить ни одному саду! до конца-то точно! и отдавая чадо в сад, энная мама, должна прекрасно понимать и осознавать, что: (дальше пойдут примеры, не относящиеся ни к кому,но это жизненные факты, подтверждающие то, что все мы люди)

1. подруга,которая недавно нечаянно обварила своего малыша кипятком вовсе не хотела ему зла (ведь это ее ребенок) отсюда вывод: у вас дома казусов полно случается, а вы сидите с ребзем один на один, а тут их 20 прыгает-бегает и голосит.
  2. ребенок это живое существо, которое бегает,прыгает,набивает шишки и синяки,лезет куда надо и не надо,дерется,ласкается,улыбается,плачет.....
    3 все дети разные,не нужно сравннивать их между собой: вон мол мой петя так быстро привык к саду, а вася соседский год воет уже. не только это от взрослых зависит - от детей тоже.
    4 нет воспитателей с глазами на затылке - ну нет и все тут. у самого первоклассного внимательного,помешанного на отвественности человека казусы были, есть и будут. люди не застрахованы в этой жизни ни от чего! повторюсь: в садах не роботы работают!

не нравится такая правда - СИДИТЕ ДОМА!!!кто мешает-то?
миники - плохо! муники - еще хуже!!!!няньки не ответственные козы весь день семки лузгают и таааакие деньги зашибают,капец!!!!надо срочно камер везде навтыкать!!вам ЧТО надо-то вообще?

а тут понимаете, ребь описался - дада, есть повод впасть в панику и напиться по этому поводу с горя-то,ну или об батарею побиться, чтоли. масштабы катастрофы-то равносильны 3-ей мировой,не иначе.

ужас ужасный((

Юличная

У Вас дети есть?
Из-за такого казуса, как Вы сказали, малыш щас заболел...а всего то надо было памперс одеть и не быть семи пядей во лбу...

Юличная
а тут понимаете, ребь описался - дада, есть повод впасть в панику и напиться по этому поводу с горя-то,ну или об батарею побиться, чтоли. масштабы катастрофы-то равносильны 3-ей мировой,не иначе.

Простите канеш, на секунду примерьте эту ситуацию на себя %)
Не нравится-сидите дома, говорите. Так и обратное есть-не умеете работать нормально -не работайте!!! Профессию поменять всегда можноСообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 19:53

Юличная

Что за негатив у логопеда, любящего детишек??? (если верить вашим рег.данным) Ваша работа вообще кипиша не предполагает - отсидели свои 4 часа и пошли отдыхать. А вы пишите, как будто нянькой на 2 группы отпахали ;)

Юличная
ребь описался - дада, есть повод впасть в панику и напиться по этому поводу с горя-то,ну или об батарею побиться, чтоли. масштабы катастрофы-то равносильны 3-ей мировой,не иначе.

вы понимаете о чем говорите? это не несчастный случай, это халатность! и кстати, от этого умирают! (я не про автора и его ребенка сейчас, а про переохлаждение)

вы только представьте: ребенок зимой в мокрой одежде на улице замерз до дрожи!

ЗЫ вам с детьми вообще работать нельзя, даже поваром, не то что логопедом

Лиса-Алиса
вы только представьте: ребенок зимой в мокрой одежде на улице замерз до дрожи!

В допамперсные времена это было распространенным явлением, ничего, все живы. Запасной комплект одежды кто мешал положить в мешочек? Нехорошо, да, но это не самое страшное, что может случиться.

я сестру воспитала практически это раз. ситуацию и примерять не надо...работая в саду, и сама забывала памперс одеть и няня и родители тоже забывали. прдставляете,да? истерик никаких. неужели до людей никогда не дойдет, что даже стремясь во все лопатки к идеальной работе, вы ее никогда не получите, потому что человек НИКАК!!СЛЫШИТЕ,НИКАК не может ВСЕ заметить, ВСЕ увидеть и предугадать на 10 шагов вперед. послушать родителей - воспитатели, врачи и другие просто изверги, которые так и норовят именно вашему ребенку сделать плохо! с чужими детьми вожусь с 17 лет. это лагерь был загородный. 9 лет практики работы вожатой, воспиткой и педагогом-организатором. знаете что? не отдавайте туда детей. там раздрай, мат и плохо кормят. на регистрации вы конечно же умолчите обо всех особенностях вашего чада, а потом начинается....все проходили и не раз, так что больше мне сказать нечего.

появится возможность и поправлю здоровье - рожу своих. но уж поверьте, со своим как-нибудь ребенком справлюсь, не бойтесь ;)

Хорошая статья на тему "Воспитатели-родители"
art.thelib.ru/children/meal/konflikt_v_detskom_sadu_kto_vinovat.html

может пригодится кому-нибудь.
Все здесь высказавшиеся опираются на свой опыт. Родители,столкнувшиеся с плохими (безответственными, не квалифицированными,не внимательными и пр. Да,они бывают и плохими,нам не подходящими педагогами) рассказывают с этой точки зрения. Воспитатели (и люди,работающие в детских садах) рассказывают о неадекватных родителях (таких тож полно). Но в конкретном данном случае ИХМО ничем безалаберность воспитателя оправдать нельзя (много детей,много хотите,мама не принесла сменку и т.д. и т.п.). Виноват и точка.

Юличная
чего же такие картины-то постоянно наболюдаются когда вы ребзя в сад устраиваете? у вас ребь элементарно ясельную комиссию пройти не может. а амбиций...а претензий....

какую ее часть?
вы себя как логопеда имеете ввиду?

что вы привязались к родителям я не пойму?
что вы валите с больной головы на здоровую.

Юличная вот картина:
пришли вы сдали в химчистку пальто свое кашемировое.
пуговки рог буйвола пиленый (стоили пару лет назад 150 р за шт), а получаете обратно пальто, но пуговки а-ля атлант за 3,50 и видом дешмана жуткого.
а вам приемщица и грит - а че вы?
нормально в цвет еже. ну подучаешь проблемка то...

я погляжу на вас, как вы спокойно отнесетесь к мелкому косячку

Лиса-Алиса

Ирина, да их там набирают лишь бы взять.
конкурс, я вас умоляю. ниже только на соц.педе реально выше кто-то писал.
всегда был одним из отстойнейших факультетов, а так же ДО и начальная школа.

Юличная
я сестру воспитала практически это раз

простите, вас саму еще надо воспитывать и довоспитывать.
вам элементарно человеческих ценностей не привили.
страшно подумать что вы там навоспитывали.

вот оно девочки поколение пепси.
блин за детей страшно.

Матвеечка
Что за негатив у логопеда, любящего детишек??? (если верить вашим рег.данным) Ваша работа вообще кипиша не предполагает - отсидели свои 4 часа и пошли отдыхать. А вы пишите, как будто нянькой на 2 группы отпахали ;)

++++

мне вот интересно, а пользователя с ником Юличная свои дети есть?

Юличная
я сестру воспитала практически это раз.

этот аргумент несостоятелен, сразу вычеркиваем.
я тоже и сестру воспитывала, и ребенка родила, мне есть с чем сравнить.

Юличная
СЛЫШИТЕ,НИКАК не может ВСЕ заметить, ВСЕ увидеть и предугадать на 10 шагов вперед.

это что подвиг какой-то - надеть памперс ребенку? какие-то усилия особые надо при этом прикладывать? что там надо "предугадывать"? это просто разгильдяйство и халатность. не ошибка (принятие неверного решения), а халатное отношение к своей работе - две большие разницы.

помолчу
Запасной комплект одежды кто мешал положить в мешочек?

Внимательнее читайте посты автора, всё было положено куда надо

помолчу
Нехорошо, да, но это не самое страшное, что может случиться.

Нехорошо, а щас уже малыш заболел-это уже пострашнее, не находите? А мог бы переохладить внутр.органы т т т , что тогда бы воспитки сказали...упс...?
Так то это здоровье, какие шуткиСообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 20:34

Матвеечка

речь не о детишках, речь о родителях, дети тут ни причем. я работаю не 4 часа, да это не важно и не ваше дело в сущности, уж простите.

помолчу
В допамперсные времена это было распространенным явлением, ничего, все живы.

неее, все спились по этому поводу, горе же.

Лиса-Алиса

нооо, пойду-ка я уволюсь, пойду к двоюродной сестре в офис мыть полы и поливать цветы, да. а вы давайте на мое место! я вам детишек в сад наберу побольше еще и устрою вам сладкую жизнь.

мне еще не указывали кем мне работать, еще чего не хватало. совесть-то есть? идите-ка лучше с мамой пообщайтесь на тему того какими были дети в том же совке и какими они рождаются сейчас!!!!!вы еще потом в соседнем каком-нить посте про радугу (если таковой стомиллионный по счету создадут) опишите как обижают и унижают ваших детей понаписывая если не страшные заключения, то прям приговоры! !!! а знаете почему????хотите правду????КНИГИ И НОРМЫ В КНИГАХ ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИЕ!! в год 10 слов и не волнует!!!!!навыки самообслуживания,игра (созидательного действия а не разрушительного) познавательная сфера и многое другое!!!то что ВАШИ дети этому не соответствуют, это наша вина??????если люди просто делают заключение по этим стандартам, то это право у них никто не отменял. я же кстати к слову сказать, когда пишу заключение ребенку, прекрасно осознаю всю совсременную картину детского развития и пишу заключение ГИБЧЕ!!!иначе нельзя.

мама одна недавно ко мне пришла, чуть не рыдает! ребь 2 класс. по программе успевает из всего класса ТОЛЬКО 4 человека! давайте всех обвиним и укажем на того кто принимал участие в жизни вашего ребенка: врачи и акушерки на родах, педагоги всяких школ развития, няни, воспитатели, учителя - на их профнепригодность, вытолкаем их в шею из учреждений нахрен! пусть моют полы! ааа...еще материнства их лишим - к детям-то низзя пускать.

и как я работала с детьми с 2002 года - диву просто даюсь. щас вот самые первые уже в институте на 3 курсе учатся - не хромые,не косые, улыбаются даже. н-да...

sola1981
Внимательнее читайте посты автора, всё было положено куда надо

Кому еще поучиться внимательно читать. Лежало бы в мешке - никакие мокрые колготки на одежду не протекли бы.

sola1981
Нехорошо, а щас уже малыш заболел-это уже пострашнее, не находите?

Не в первый и не в последний раз, к сожалению. Раздувать на тыщу постов? Сделали выводы и живем дальше.

Юличная
мама одна недавно ко мне пришла, чуть не рыдает! ребь 2 класс. по программе успевает из всего класса ТОЛЬКО 4 человека!

милая Юличная.
я по образованию учитель истории и культурологии средних и старших классов.
так вот если в классе не успевают человека, то повод учителю остаться и позаниматься с детками дополнительно, пообщаться с родителями.
если успевают только 4 -то повод поурочник переписать и задуматься о своей проф.пригодности, ну как минимум открыть учебник по методике обучения и обновить свои знания.

Юличная
и как я работала с детьми с 2002 года

мне интересно а что работа нянечки у нас стало квалифицированным трудом вдруг?
или кем еще вы могли без педагогического и иного другого специально образования работать в с детьми?

расскажите мне, я постою послушаю.
я могу сказать что я с 17,5 с детьми отработала до 21.
и что?
и как раз я понимаю степень ответсвенности, видимо сказать спасибо нашим профессорам надо, что привили нормальное отношение к своей профессии.
а еще маме своей сейчас позвоню и скажу что хорошо она меня воспитала хотя когда успевала, для меня загадка.
а воспитателя своего помню с добротой и теплотой, учительницу первую свою, много учителей своих.
поэтому и в педагогический пошла учится.
но вот такого что читаю здесь -я первый раз сталкиваюсь.
моя одноклассница, да не одна в школе биологию преподают, однокурсники тоже работают в школе.
короче девачки у мну шок, не проходит второй день.

Лиса-Алиса
это что подвиг какой-то - надеть памперс ребенку? какие-то усилия особые надо при этом прикладывать? что там надо "предугадывать"? это просто разгильдяйство и халатность. не ошибка (принятие неверного решения), а халатное отношение к своей работе - две большие разницы.

хорошо!!! с завтрашнего дня я начну ездить по ушам своим родителям: НЕ ЗАБУДТЕ ПАМПЕРС, ПОМОЙТЕ РЕБЕНКА, умойте его хотя бы с утра,и хоть волосы расчешите, а то колом стоят с утра. чем кормили? утром стремглав понесся на горшок: стул не обормлен, странного цвета, ааа в кафе сидели, ааа 3-х дневной просрочки кефир оказался, ааа дату забыли поглядеть....и это еще НЕ ВСЕ ПРИМЕРЫ!!!!

вам-то наверное не понять следовательно, что вы то тоже косячите,но видимо ваши косяки ребь переносит на раз, а от наших (как там выразилась Джэйн?? - искалеченная жизнь!)
ребзю класть с кисточкой КТО на него памперс не одел: мама или воспитатель с няней все вместе взятые - РЕЗУЛЬТАТ-то одинаковый! до сих пор вспоминаю, как моя знакомая на своего сына кипяток пролила и в отходняке была таком, что не передать словами. ну о чем еще здесь можно говорить, ну о чем??

помолчу
Сделали выводы и живем дальше.

А мог бы и не заболеть вовсе, разница есть?

помолчу
Лежало бы в мешке - никакие мокрые колготки на одежду не протекли бы.

В шоке..
колготки лежат на чистом белье (трусики, маечки..)

Проблема в мешке или в том что не переодели вовсе?

jane air

вы такая сказочница, что просто жуть берет. такая большая а в сказки верите.

Юличная

Чет я не пойму это вы к чему в последнем посте написали? Причем тут радуга и школа?
В ситуации автора косяк воспитателя очевиден - подписался на памперс, будь добр одевай. Ситуация не смертельная, СБ, но оч.не хорошая. Основная задача сада - сохранение и укрепление здоровья, а тут наоборот получается. Не айс, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы