В садике на прогулку памперс забыли одеть..

А знаете, чисто из любопытства глянула сейчас должностные инструкции воспитателя...

2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.

5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.

Зая-я
глянула сейчас должностные инструкции воспитателя...

Оййй. Ты где их отрыла то?

Зая-я
чисто из любопытства глянула сейчас должностные инструкции воспитателя...

++++
но это миник, без лицензии.
я так дума там не об образовании, не о методистах -да даже про санкнижки спрашивать страшно....

jane air
но это миник, без лицензии.

Но ведь не подпольный же?

jane air
я так дума там не об образовании, не о методистах -да даже про санкнижки спрашивать страшно..

А вот если и такое имеет место - то это и садом назвать язык не поворачивается, так, передержка для детей.
Должно быть все, по идее, разве нет? У нас в городе миников нет, хватает простых...

Зая-я
Но ведь не подпольный же?

если без лицензии, то равно подпольный.
в квартире официально открыть сад - не реально.
тока как ШР и там группу дневного пребывания сделать.
иначе никак. и проверками одолеют. и там нормы, санпины и прочая керня...
все что не 20 (ну или со вступительным весомым взносом и 10 может быть) в месяц, все без лицензии.

Зая-я
А вот если и такое имеет место - то это и садом назвать язык не поворачивается, так, передержка для детей.

ну, все правильно. миник и есть передержка

Зая-я

еще бы воспитки сами это периодически перечитывали, хотя бы

Зая-я
чисто из любопытства

Зая-я
Должно быть все, по идее, разве нет? У нас в городе миников нет, хватает простых...

ц

и без и идеи и по идее, должно быть.
в ЕКб и окрестностях дикая проблема дет.садов.
очередь - капец какая.
и вагон миников.

Зая-я
А знаете, чисто из любопытства глянула сейчас должностные инструкции воспитателя...

Вот интересно, а как там с памперсами обстоит? Если уж вы про инструкции говорите. Насколько воспитатели ДОЛЖНЫ надевать памперсы? Или они идут родителям навстречу?

jane air
ну, все правильно. миник и есть передержка

да уж... а я то по своей темноте думала что миник это круто, типо больше внимания и образования для ребенка. За большие деньги. А оказывается, мой сын за 1700 больше получает..

Зая-я, чтобы вы понимали что есть миник.
это есть самодеятельность, отдельных деятельных личностей на территории двушки в 40-50 квадратов содержащих челов 10 детей.
без своей территории для выгула, охраны и прочего.
без методических планов, без понимания что и как и когда развивают.

если бы было понимание - то таких казусов не было бы.
любой мало мальски грамотный воспитатель знает что бывает с таком возрасте.
и проблема в том,ч то даже если бы малыш и попросился, она оперативно его пописать не сможет.
она одна.
в группе 2 воспитки на прогулке на это дело.
одна с дитями, вторая пошла в туалет ребенка отводить.
нянечка есть в группе.
отдельно повар, муз. работник.
а здесь все в одном лице, но максиму в двух.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 02:47

миндаль
Насколько воспитатели ДОЛЖНЫ надевать памперсы?

Конкретно про памперсы ничего нет. Но вот есть ли ЗАКОН, или УКАЗ, запрещающий ребенку в памперсах посещать сад, я не знаю. Если кто знает, киньте ссылку, почитаю, из любопытства

Зая-я
да уж... а я то по своей темноте думала что миник это круто,

какой круто.
это от безисходнотси.
никто будучи в здравом уме не предпочтет миник мунику.
елси и круто, то нормальный комерческий сад.

миндаль
Насколько воспитатели ДОЛЖНЫ надевать памперсы? Или они идут родителям навстречу?

они прежде всего идут себе на встречу. дабы не переодевать и не складывать зассянки.
вообще не понимаю, в чем сложность одеть.
а лучше сразу сказать, чтобы в трусиках-памперсах ребенка приводили? раз трудно одевать перед прогулкой каждый раз?

jane air
это есть самодеятельность, отдельных деятельных личностей на территории двушки в 0-5 квадратов содержащих челов 10 детей.

Блин, ни за что бы не отдала сына в такой "сад". Лучше няню найти... Пусть дороже, но одна пара глаз следит за одним ребенком. Моим.

на Новый год загадаю "Мерипопинс" нам же тоже в 12 году в сад и еще не понятно в какой... пусть у нас будет самая лучшая воспитка в мире :j_0002: аминь

Зая-я
Но вот есть ли ЗАКОН, или УКАЗ, запрещающий ребенку в памперсах посещать сад, я не знаю.

Вот и я не знаю, но чувствую, что не должны они с памперсами заморачиваться. Надевают - и то спасибо. Забыли - плохо, можно чуть-чуть "поругать", чтобы в голове прецедент отложился, но прям "сильно орать" %) Про колготки выше озвучила, тут ужас-ужас.
Я про муники сейчас говорю, миники - не знаю, если исходить из позиции "любой каприз за ваши деньги", можно сильно орать конеш

Зая-я
Блин, ни за что бы не отдала сына в такой "сад". Лучше няню найти..

это 20 в екб няня.
100-120 р час.
пособие только до 1,5. сада нет. работать надо, потому что не все мужики могут в одиночку тянуть семью.
а самое главное не все мамы зарабатывают столько чтобы имело смысл работать, имея няню.
понимаете суть проблемы теперь?

jane air
а лучше сразу сказать, чтобы в трусиках-памперсах ребенка приводили?

Точно. И промахов не будет, и при правильном режиме ребенок привыкнет к горшку...

tattat
на Новый год загадаю "Мерипопинс" нам же тоже в 12 году в сад и еще не понятно в какой... пусть у нас будет самая лучшая воспитка в мире :j_0002: аминь

миндаль
Вот и я не знаю, но чувствую, что не должны они с памперсами заморачиваться.

в мунике еще соглашусь.
в минике нет. однозначно.
если не хотят - искать другой, тм где за 10 тыров в месяц, она утрудит себя сделать так чтобы ребенок сухой был.

jane air
вообще не понимаю, в чем сложность одеть.

ЗА-БЫ-ЛА. Ну вы чего в самом деле. У нее алгоритм перед прогулкой варежки - молнии - шарфики и т.п. Ну могла она забыть, убейте ее, я еще раз говорю, я ее не оправдываю, но по-человечески понять могу. Про памперсы, кстати, тож не понимаю, почему они их не любят, самим же проще.

Купидон
Купидон

Кыш от сюда!

миндаль
ЗА-БЫ-ЛА.

ладно, опустим почему.
остальное как понимать? все что потом было?
ну косяк.
блин да я бы простирнула колготки, все на батарею бы кинула ,ч тобы просушить.
ну че е-мае не люди что ли.
что отношение то как к скоту то...

В шоке..
Кыш от сюда!

она еще че тут? вроде все ее прибанили уже, сам с собой общается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы