В садике на прогулку памперс забыли одеть..

olgycha
А когда врач ставит не правильный диагноз?

вот тоже неоднозначная ситуация, врач - пофигист, не удосужившийся провести осмотр должным образом, не напрягающий извилины ради пациента, или тяжелый случай и как следствие врачебная ошибка. Ошибка - страшно, но причины могут быть разные...

olgycha
Или в магазине торгуют просрочкой?
Или производители готовят продукты из протухшего сырья?
А водитель-наркоман в маршрутке?

а вот эти - уроды, и нет им никакого оправдания

jane air
но маме то почему нельзя позвонить????
для меня это загадка.

Повторюсь, воспитатель-не профи.
И ситуации тоже разные бывают -кончились деньги на телефоне,
пришли с улицы, другой ребенок заплакал (ударился и т.п), закрутилась, забыла или подумала, что уже все развесила (или что уже надела памперс), плохо себя чувствовала и т.д.

olgycha
olgycha

Сами вы ОСОБЫЙ %) Извините! Но это такое оскорбление..

olgycha
Или в магазине торгуют просрочкой?
Или производители готовят продукты из протухшего сырья?

вы мухи и котлеты в одну кучу не собирайте...

olgycha
плохо себя чувствовала и т.д.

Скорее пацанчику хреновей то было

olgycha
Ей нужно было провести беседу с воспитателем о том, что

проведена, поэтому просят девтаь памперс на улицу.
девочки ну че за рыбу деньги то опять. %)

maltseva
имхо, если бы воспитатель хотя бы позвонила автору, то сейчас бы не было этого обсуждения на форуме.

++++++

olgycha

а мне такой в рпрошлом году на газее грузовой в лоб выехал.
беременности 26 недель что ли было... или 28... не помню уже...

миндаль
а вот эти - уроды, и нет им никакого оправдания

+++++

В шоке..
Нормальный у меня ребенок, ели он не писает на горшок, не значит, что он ОСОБЫЙ и склонен к болезням

Простите, если сильно задела
Особый-в том смысле, что здоровье слабенькое, вы ведь потом после этого не простоОРЗ заболели, а с почками проблемы начались, поправьте меня, если не так

olgycha
кончились деньги на телефоне,

вот вообще ни разу не оправдание, сама накосячила - иди проси телефон у других и звони

olgycha
а с почками проблемы начались,

С чего вы взяли? Произошло это все вчера а можно сказать, что сегодня заболел.

olgycha
Особый-в том смысле, что здоровье слабенькое

вы меня уже пугаете.
вы бы освежили знания по возрастной физиологии, коллега частичный.
если мы конечно с вами одно учебное заведение заканчивали...
норма самостоятельного хождения ребенка на горшок 1,5-2,5, в среднем 1,8.
и это НОРМА

olgycha
вы ведь потом после этого не простоОРЗ заболели, а с почками проблемы начались, поправьте меня, если не так

это не у автора было.

olgycha
Простите, если сильно задела

я вот не автор, но меня вы тоже задели. вы что считаете особых детей недочеловеками?
для информации:
Особый Ребенок - Ребенок с эмоциональными, социальными, физическими или психическими проблемами. Этот термин был принят многими в качестве эвфемизма терминов инвалид, отсталый или аутичный ребенок.

jane air
вы предлагаете родителю платить вам отдельно.

А я это где-то говорила?

jane air
вообще не понимаю как можно привязывать качество работы к зп.

Я не привязываю. Это ответ на родительские выкрики про огромные деньги которые они платят.

миндаль

Вы правы. Приятно осознавать что есть понимающие люди.

Тут вот еще кто-то писал про то, чтобы воспитателя в зассанки потыкать... Вы, мамы, учитывайте, что форум могут читать воспитатели и подумайте каково слышать такое. При этом все почти в один голос утверждают, что воспитателей уважают и т.д.

айка
Тут вот еще кто-то писал про то, чтобы воспитателя в зассанки потыкать...

ага, противно. Как о людях второго сорта, обслуге... :(

айка
Это ответ на родительские выкрики про огромные деньги которые они платят.

вы поймите наконец, что родителю, как потребителю и плательщику, неинтересно сколько получит исполнитель: конкретная тетя таня, потребителю важен результат и качество, сколько на руки получает воспитатель в конечном итоге - это проблемы работника и работодателя, ну никак не родителя и ребенка... если ваш потолок на рынке труда 50 рублей, то виноваты в этом прежде всего вы, тк не умеете продавать себя дороже, не обладаете нужными качествами и товарными характеристиками...
\это какбэ... не конкретно о вас, а вообще относительно любых ПЯ по поводу низкой зарплаты\

айка
Я не привязываю. Это ответ на родительские выкрики про огромные деньги которые они платят.

как минимум не корректный ответ. не нравится не работай.
работаешь - выполняй работу качественно.
забывчивость такая ни как не входит в понятие хорошо выполнять свои обязанности.

айка
При этом все почти в один голос утверждают, что воспитателей уважают и т.д.

я уважаю конкретного человека за его конкретное поведение.
умозаключение что уважать надо всех воспитателей, потому что воспитатель в корне не верно.

и речь не про то как родители себя ведут вообще.
а про данный конкретный случай.

я отвечаю за себя.
что хамить, грубить, неадекватно что-то требовать я не буду. мне этого достаточно.

но вот попробуют мне сказать что в памперсе нельзя.
я пошлю их так и туда, что икаться будет долго. как отстаивать свои права цивильными методами я осведомлена.
номативных актов, санпинов и прочего, указывающих что нельзя одевать на ребенка подгуз -нет.

автор.
а почему вы просто не одеваете трусики подгузники? какая разница что менять?
или многоразовые подгузы. и мокро и одежда сухая
если вы через ощущение мокрости и неприятности хотите парня приучить на горшок по малой нужде ходить?

Постаралась поставить себя на место автора: во первых за то что забыли одеть памперс предъявила бы претензию, попросила бы не забывать все в вежливой форме, до того момента как увидела бы испачканное все белье и невозможность одеть сухое ребенку. Скандал бы закатила такой вплоть до увольнения воспитательницы, ну не переношу безалаберность людей.

айка
Это опять же сказано к тому что родители кричат "Мы платим деньги, мы требуем, за наши деньги!" и т.д. Просто читаю и удивляюсь как будто воспитателю действительно деньги перепадают в итоге. Родители-то платят, а до воспитателя доходит 50 р. в день.

Ситуация: вы/ваш родственник не важно, лежите в платной палате после родов тяжелых/операции, с температурой не важно, но в такой ситуации когда как 2летний ребенок не можете ничего сказать, и вот обмочились, лежите час, два, три, а вам больница приставила санитарку чтоб за вами присматривала, а та ой не заметила лужи и вы в этом всем лежите. Реакция? Какого хрена вы тут делаете? я же спецом оплатила уход, лечение и тп? А вам санитарка, ой ну подумаешь полежали в саннках, большая могла бы и потерпеть! ничего страшного ,я за такие деньги не нанималась тут особо следить. Пример утрированный, но все же

jane air
дет.сад в конце концов не место принудительных общественных работ. так ведь?

olgycha
что у вас "особый" ребенок

%)

maltseva
вы поймите наконец, что родителю, как потребителю и плательщику, неинтересно сколько получит исполнитель: конкретная тетя таня, потребителю важен результат и качество, сколько на руки получает воспитатель в конечном итоге - это проблемы работника и работодателя, ну никак не родителя и ребенка... если ваш потолок на рынке труда 50 рублей, то виноваты в этом прежде всего вы, тк не умеете продавать себя дороже, не обладаете нужными качествами и товарными характеристиками...
\это какбэ... не конкретно о вас, а вообще относительно любых ПЯ по поводу низкой зарплаты
к каждой букве подписываюсь.
и проблема низкой зп в бюджетной сфере, ну не проблема родителя. у мну муж в погонах.
зп копейки, но как то выполняет ее он отлично.

Меня просто несколько сбило с толку данное высказывание

jane air
ну примите как данность, что ребенок этот конкретный не чувствует позывов в туалет.
нет связи еще у перефирической нервной системы и мозга.
ну не дозрел мозг и ЦНС.

И я имела ввиду, что особый -не в том смысле, что инвалид и т.д., а что особенный, т.е. отличный от других детей именно в его группе,
Прошу еще раз ПРОСТИТЬ МЕНЯ, ни в коем разе не хотела обидеть автора или оскорбить.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 01:20

maltseva
что родителю, как потребителю и плательщику,

вот вы и правы и нет, если вы себя позиционируете как потребителя и плательщика, вы не рассчитывайте тогда, что она сделает чуть-чуть больше, чем обязана по инструкции: не улыбнется вашему ребенку, не пожалеет, если тот упал, не положит его варежки посушить, и косичку вашей растрепанной дочке не заплетет... и много чего не сделает. Зачем вы обезличиваете труд воспитателя, все переводите в плоскость товар - деньги? Может быть я допускаю, что воспитатель может ошибаться, именно потому что наша воспитатель была (к сожалению, ушла из садика) очень человечная, мой ребенок ее любил, насколько можно любить неродного человека, и фразы типа "пусть отрабатывает наши деньги" неприменимы к ней. А те, кому с воспитателем не повезло, не поймут меня.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 01:23

maltseva
виноваты в этом прежде всего вы, тк не умеете продавать себя дороже, не обладаете нужными качествами и товарными характеристиками...

%) %) %)

maltseva
неинтересно сколько получит исполнитель

А мне неинтересно сколько платит клиент. Тогда почему на форуме так кричат про эти деньги? меня как воспитателя это тоже интересовать не должно.

jane air
умозаключение что уважать надо всех воспитателей, потому что воспитатель в корне не верно.

Я считаю что изначально уважать нужно каждого человека и не исходить при этом из того кем он работает.

jane air
вот попробуют мне сказать что в памперсе нельзя

Ну тут вообще говорить не о чем. Раз садик памперсы одобряет, значит их можно использовать.
в этом отношении я тоже не догоняю за что ругают родительницу.

Автор, вы меня извените на всякий случай. Я в первом посте писала, что есть ваша доля вины просто потому что сначала как и все поняла что у вас не было запаски.

и вот девочки пора сворачивать тему.
значит резюме такое.
ситуация не в муниципальном ДОУ, где зп реально копейки.
воспитка учинившая все это еще и ЗАВЕДКА этого балагана, именуемого миник.

я понимаю и проф.деформацию, и нервность от тяжелой жизни (не у всех воспиток мужья обеспечивают семью в полном объеме, а она ради самореализации трудится) и нехватки постоянной денег.
но блин надо быть людьми.

но я все еще под впечатлением высказываний пользователя Юличная... моя в шоке.

Матрёшка®(Lady Liis)
вам больница приставила санитарку чтоб за вами присматривала, а та ой не заметила лужи и вы в этом всем лежите.

если санитарку наняли лично для меня то это аналогично тому один воспитатель на одного ребенка. а если у этой санитарки еще куча таки больных. то она действительно может и не сразу заметить, а может действительно закрутиться и забыть, вытирая например то, что сделал другой больной.

Матрёшка®(Lady Liis)
ой ну подумаешь полежали в саннках, большая могла бы и потерпеть!

а это вообще к чему? вроде не было тут ни у кого такой реакции.

айка
просто потому что сначала как и все поняла что у вас не было запаски.

так сразу мы поняли что была она, что все обгадили.

айка
Я считаю что изначально уважать нужно каждого человека и не исходить при этом из того кем он работает.

это однозначно, но вот в дальнейшем, тут от человека зависит, вы же спорить с этим то уж не станете ;)

айка
Тогда почему на форуме так кричат про эти деньги?

тут сад миник, вы премеряете на себя я так понимаю, как сотрудник муниципального сада.
тут сравнение несколько не то.
да ив общем, каждый должен грызть свою морковь.
решил работать, так работай.
вымещать на воспитатели свое плохое настроение и ПМС, так же как и в обратную сторону - вообще не допустимо.
но уровень общения в нашей стране, точнее его культуры - на грани зачаточного.

я в общем писала свое отношение к учителю, какие были у меня воспоминания от детском саде, моей воспитательнице, моих учителях.
но вот высказывания некой барышни в мои представления ну никак не вписались.
и огорчает то, что таких она подавляющее большинство.
нормальные педагоги уходят в коммерческие детские сады или просто нянями.
но это уже к нашему правительству вопрос. :(

миндаль
вот вы и правы и нет, если вы себя позиционируете как потребителя и плательщика, вы не рассчитывайте тогда, что она сделает на чуть-чуть больше, чем обязана по инструкции

именно по этой причине мой сын не посещает детский сад и в ближайшее время не будет его посещать, максимум несколько часов в день и не ранее 4-5 лет. я не хочу надеяться на чье-то хорошее настроение, совесть, воспитание, образование... ну просто у меня нет возможности разбрасываться жизнью и психикой сына.

maltseva
я не хочу надеяться на чье-то

вот именно поэтому я еще вчера писала, отдали в садик - надо оценивать риски, и понимать, что придется надеяться и рассчитывать на постороннюю тётю. А раз отдают совсем маленького ребенка, зависимость от нее будет велика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы