В садике на прогулку памперс забыли одеть..

айка
а это вообще к чему? вроде не было тут ни у кого такой реакции.

это к памперсам, что ребенок должен проситься.

Матрёшка®(Lady Liis)
это к памперсам, что ребенок должен проситься.

Я такого не говорила. ребенок еще никому ничего не должен. повторюсь, раз памперсы в саду разрешены значит ничего страшного в том. что ре не просится нет. Все дети разные.

айка
если санитарку наняли лично для меня то это аналогично тому один воспитатель на одного ребенка. а если у этой санитарки еще куча таки больных. то она действительно может и не сразу заметить, а может действительно закрутиться и забыть, вытирая например то, что сделал другой больной.

вы точно на себя примерили ситуацию? Мне б было пофиг сколько еще больных у санитарки, я целенаправленно заплатила, чтобы улучшить себе/родственнику пребывание в больнице, и не мое дело КАК распределяются деньги.

Лан не буду флудить, но пока в людях не исчезнет боязнь или как это назвать, отстаивание права на оказание услуги, а не одолжения, так и будут такие пофигисты в профессии. И так сойдет наше все.

Матрёшка®(Lady Liis)
я целенаправленно заплатила,

Больнице? санитарке?

sola1981
У Вас дети есть?
Из-за такого казуса, как Вы сказали, малыш щас заболел...а всего то надо было памперс одеть и не быть семи пядей во лбу...

у меня дети есть.!!!!! НО, никогда не обвиняла ни в чем воспитателей и нянь. ПРОБЛЕМЫ У РЕБЕНКА - это ваши и мои , родительские промахи в воспитании и в поддержке здоровья наших любимых малышей. моей 2.5. начали ходить в садик. проблемы все те же. забирала ребенка в сон час (не ложилась она спать) обкаканного. спокойно прошла в санитарную комнату и подмыла ребенка. санки украли - мы предложили видеокамеры поставить. как ни странно большинство родителей садика согласилось. так что проблемы надо решать, при этом "зрить в корень". а воспитателям и няням - низкий поклон. всегда у них спрашиваю -чем помочь? от этого у "воспиток и нянек" нимбы над головами светятся. ДОБРОТА спасет мир.

В шоке..
В шоке..

ваши проблемы

В шоке..
Твой ребёнок - это твой ребёнок

памперс вообще в 2 года это не гудддддддд

мама девочек
НО, никогда не обвиняла ни в чем воспитателей и нянь. ПРОБЛЕМЫ У РЕБЕНКА - это ваши и мои , родительские промахи в воспитании и в поддержке здоровья наших любимых малышей. моей 2.5. начали ходить в садик. проблемы все те же. забирала ребенка в сон час (не ложилась она спать) обкаканного. спокойно прошла в санитарную комнату и подмыла ребенка. санки украли - мы предложили видеокамеры поставить. как ни странно большинство родителей садика согласилось. так что проблемы надо решать, при этом "зрить в корень".

няня на ребенка уронила кастрюлю с супом, потому что кто-то толкнул ее нечаянно-аа, ерунда, ну случилось, ребенка дернула, выдернула ему руку , сустав, потому что он не слушался-мои проблемы проблемы, мой же сын, обварили ребенка кипятком в душе, потому что воспитатель вышла из ванной, а ребенок крутанул ручку крана-ну мой же ребенок сам сделал, значит причем здесь воспитатель, по вашему так??????????!!!!!!!!!

Рутилия
ребенок учится одному в ущерб другому

где я такое написала, не передергивайте ;)

Рутилия
развитие одних навыков и способностей способствует развитию других

Но отделы ГМ не одновременно созревают, могут параллельно, но не все. Вот в чем дело то ;)

айка
Вы сначала сами поработайте!

Не, знаешь, это тоже самое что мне щас синхронистом шведского пойти и канючить за куевый перевод, мол ну сложно же, че вы хотите
Адекватно оценивай свои возможности ;)

maltseva
вам платят за ваш труд, так будьте любезны выполнять его качественно и профессионально.

;)

мама девочек
родительские промахи в воспитании и в поддержке здоровья наших любимых малышей

Где здесь родительский промах? в особенности физиологии ребенка родительский промах???!

jane air
я пошлю их так и туда, что икаться будет долго.

jane air
как отстаивать свои права цивильными методами я осведомлена.

:y_0006:

на 36 страниц раскатали....
Какя разница, 2 года или 6 лет - ребенок описался, это бывает, увы, почти у всех. Двухлетний малыш имеет право на ошибку, и я никогда не поверю анонимам, что у них дети в 2 года ни разу не намочили штаны. Суть в том, что ребенок гулял мокрый, это раз. Мокрые колготки швырнули на чистое и сухое белье - это два, и не предупредили маму, что комбез мокрый и ребенку не в чем ехать домой - это три. Со всех сторон свинство, как ни крути.
И что бы тут не верещали - за свои 10 тысяч в месяц автор имеет полное право ТРЕБОВАТЬ, чтоб ребенок был сухой, чистый, а уж если случился казус - так воспитатель ОБЯЗАНА позвонить маме и доложить. В противном случае деньги ей не нужны. Тем более, если на памперс подписалась. Не волнует, по какой причине ребенок писает в штаны - энурез, или неврологические проблемы, или просто еще не научился, не готов. Это проблемы не мамы, а садика. Мама со своей стороны все выполнила - деньги за садик платит, сухая сменка в шкафичке лежит, памперс, как и договаривались, есть. Что в ответ делает воспитатель: памперс надеть забыла, испоганила чистое белье, и маме не позвонила --типа, как хотите, так и выкручивайтесь. Вопросы?

Мавританка

Ксюх, но ты-то должна понимать мои посты??? почему я с таким стажем должна тут кому-то что-то доказывать?м? я видела как вы учились вожатству, как первый раз столкнулись в работе с детьми. это не миник минику рознь даже. не садик садику, это ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ РОЗНЬ!!! ситуацию надо оценивать АДЕКВАТНО и не верещать по каждому поводу как истеричная мамаша. поэтому я и подписываюсь под словами тех мам, которые написали что тему раздули почем зря.

Ксюш, у тебя случай из ряда вон конечно. такое конечно недопустимо! НО!! не забывайте пожалуйста, что подобное и ДОМА бывает! человек ни от чего не застрахован !!!УМЕЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦООВ и СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ошибки признавать черт возьми!

воспитке надо позвонить было, это ФАКТ!! ей ПРОСТО надо было звякнуть, ну не звякнула, забегалась! иногда 10 детей, что 100, уж поверьте! повесить бабу теперь??

а по поводу того, что я кого-то там смутила, да на здоровье. где я работаю и сколько зарабатываю, вообще не ваше дело!
и еще! умные люди УЧАТСЯ на ошибках, я вот лично этим занимаюсь постоянно! учусь как на собственных, так и на чужих ошибках!
поэтому и призываю не орать с пеной у рта, ах я бедная мама, сына \дочь чуть не покалечили и не истерить, БЕЗ ПОВОДА!
у меня мама вчера прочитала некоторые посты и расхохоталась: Юль грит, ВОТ КАК я раньше-то тебя растила,а? почитать, так ты теперь больная и хромая и косая должна ходить.

и речь здесь шла вовсе не о любви к детям ( я например детей своих люблю) а о человеческом отношении воспитателей и родителей. к тем и к другим!

вот так-то!

Мавританка
няня на ребенка уронила кастрюлю с супом, потому что кто-то толкнул ее нечаянно

Хм... а если и правда толкнул нечаянно и сильно, так что она не удержала эту кастрюлю. Так-то несчастный случай вроде, только фиг она потом это оъяснит и докажет. Все равно ее после такого грязью обольют.

У мней коллеги бывшей был опыт. Ре на ровном месте прыгнул и ногу сломал. Она в это время рядом была. Сколько слез было пролито с ее стороны, сколько объснительных написано и т.д. И слава богу, что человек после этого не ушел из педагогики и продолжает работать с детьми. Человек действительно уникальный, многие в том числе и из ю-мам его знают и обожают за отношение к детям. Ни один воспитатель не застрахован от подобного случая, а отвечать всегда ему. :(

айка
Хм... а если и правда толкнул нечаянно и сильно, так что она не удержала эту кастрюлю.

открою секрет. когда настает время обеда все детки должны сидеть за столиками, а второй воспитатель следит за эти, когда первый воспитатель или нянечка разливают порции и разносят, никакого хауса в это время быть не должно у хорошего воспитателя

айка
У мней коллеги бывшей был опыт. Ре на ровном месте прыгнул и ногу сломал.

прям на полу подпрыгнул и сломал??? ну наверное у него заболевание костей, раз они такие хрупкие..хотя да, я бы сначала тоже не поверила, но я не истеричка.

айка
и один воспитатель не застрахован от подобного случая, а отвечать всегда ему.

ну потому что он несет ответственность за ребенка в свои рабочие часы и это закреплено законом. Здесь уже реально зависит от понимания и отношения родителей к воспитателю. если мамы будут относиться к воспитателям как к врагам народа, то о доверии и хорошем отношении речи нетСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 13:06

айка
Хм... а если и правда толкнул нечаянно и сильно, так что она не удержала эту кастрюлю. Так-то несчастный случай вроде, только фиг она потом это оъяснит и докажет.

ну только не говорите, что Вы бы поняли такое, урони, недайбох, на вашего. Разве бы не поинтересовались, почему ребенок крутился там, где воспитатель с горячей кастрюлей? Или почему горячая кастрюля в детской?

Юличная
почему я с таким стажем должна тут кому-то что-то доказывать

а что такого у вас со стажем? 9 лет работы, это какой-то великий стаж, гарантия от ошибок и залог осведомленности во всех пед. вопросах?
да никакой стаж вам не поможет при халатном отношении к работе.
и кстати, зачастую стаж вредит, т.к. глаз замыливается, профдеформация происходит...

автор, как ребенок себя чувствует?

в памперсе 2 года ребенку, это просто лень мамаши приучить к горшку.Конечно и детки есть исключение кто и до 6 лет в памперсе ну это просто единицы и то по состоянию здоровья.У подруги сын писался до 6 лет по ночам, но она не одевала на него памперсы просто постель его вставала ночью меняла и его переодевала.ладно Ночью 2 года ребенку в пампересе, но днем то можно уже в 2 года приучить к горшку.

Дамиана
Вы бы поняли такое, урони, недайбох, на вашего

Честно, я не знаю как бы повела себя. Прежде всего забота о ребенке, а потом уже смотреть что случилось. Я не стану на ровном месте налетать на человека, просто потому что понимаю специфику профессии.

Мавританка
прям на полу подпрыгнул и сломал??

не прямо на полу, а с детской скамеечки в группе. Т.е. у него нога в этом полете подвернулась и остальным телом он на нее упал.

Дамиана
Разве бы не поинтересовались, почему ребенок крутился там, где воспитатель с горячей кастрюлей? Или почему горячая кастрюля в детской?

Несомненно бы поинтересовалась. Тут, мне кажется есть разница какой садик-частный или обычный. Там свои моменты есть.

слива
в памперсе 2 года ребенку, это просто лень мамаши приучить к горшку

дадада, мы вас услышали, и еще 20 человек, которые уже высказались до вас в этом же ключе.
но вопреки вашему мнению, есть такие дети, которые в 2 года "не приучаются" к горшку. о причинах этого пишут в книгах по психологии детей, и там кстати это описано как вариант нормы.

слива
Ночью 2 года ребенку в пампересе, но днем то можно уже в 2 года приучить к горшку.

чейто? мой например, наоборот, по ночам с года не пИсал, а вот днем - до 2.5 горшок не признавал. может, это у меня правильный ребенок, а у вас - наоборот? следуя вашей логике со штампами и ярлыками Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 13:38

400 постов про неодетый памперс

слива
приучить

прям как собаку или котенка
Только вот с животными проще гораздо...эээх :(
Мой вот дрессировке не поддается никак. Что такое горшок знает, иногда просится, иногда сам ходит в т.ч и труселя снимает (нам почти 2), но проколы достаточно часто случаются ;) а если начать так сказать, приучать....то все, вообще не сядет, ни за что неправильный ребенок и ленивая мама, огаога
Кстати, а чоу все кто считает, что неправильно ребенку в подгузах в два года анонимно то пишут?

Rebeline
400 постов про неодетый памперс

актуальная больная тема, видать...

Автор, как ребенок себя чувствует то?

Мавританка
Девочки я Юлю давно знаю, я в ее проф навыках уж точно не сомневаюсь, и навыка в работе у нее побольше чем у многих воспитателей, и я уж точно могу сказать как этот человек относится к своей работе.Думаю на личности переходить просто не стоит.

читая ее высказывания и то отношение что она демонстрирует нам здесь, таких выводов не напрашивается.

честь мундира честью, но сохранение этой чести как раз и заключается в здоровой самокритике и рефлексии.
а не доказывания с пеной у рта, что воспитатели в саду все как одна Констанции, а вот все родители ну прям все сплошные Эдорасты.

позицию барышня заняла очень не хорошую.

слива
в памперсе 2 года ребенку, это просто лень мамаши приучить к горшку.

хоспади. для тех кто в танке.
не можете осилить всю тему, осильте первых 5 страниц и последних 2.
ребенок к горшку приучен.
какает только на него просится словами - мама я хочу какать.
писать тоже просится, но в момент когда написал.
т.е. ребенок не чувствует, не говоря уже о контролировать, позывов к мочеиспусканию.
это нормально.
как только дозреют связи синоптические ребенок будет без промахов это делать.

даже если ребенок просится исправно (вариант моей подруги) как воспитатель будучи одна с 10 детьмя на улице, при этом это миник нет своей территории, нет второго воспитателя, сможет оперативно пописать ребенка?
на улице -15, на ребенке комбез, а там еще одежда.
и чтобы ему пописать его надо раздеть до футболки.
и по этой причине родители с головой без проблем одевают трусики подгузники на улицу.
чтобы не себя не травмировать, не ребенка. и если не успеют довести до горшка то малыш сухой будет.
на навыках это не сказывается никак.

Дамиана
У воспитателя работа ответственная, это не менеджер по продаже колготок.

не надо обижать менеджеров.
вот прикинб перепутает и вместо коробки отправит клиенту вагон совдеповских колготок, да еще и размера 68, вместо 48
а потом скажет - ай?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы