Девочки, я в шоке...погуляли называется(((

так просто
в нашем подъезде всего две ляли ))))

да, палево))) А яйца у всех есть))))

Надоело спорить. Видимо только мне такие горе-водители попадаются.

МАнка
Видимо только мне такие горе-водители попадаются.

Они просто Вас уже все в лицо знают и специально поворотники не включают)) ;) ;) ;)

lotoss
Что бы вы сделали на моем месте?

позвонила бы в полицию и сказала,что в моем дворе на меня (женщину с маленьким ребенком)в кайне грубой форме наезжает мужчина и пытаеться меня обвинить в том,что я не делала. никто б не доказал что вы поцарапали машину(понятно что вы этого не делали) тем более у вас свидетели были..бабушки за вас!!!

ужасно конечно в такие ситуации попадать. я вот такой человек, что за мной не заржавеет и я отвечу ему так,что он поймет!! но вот при ребенке не могу ругаться и стою молчу..или ухожу, т.к. если мама и какой-то дядька будут стоять друг на друга орять, то бедный ребеночек..стрес обеспечен((

nataly96
позвонила бы в полицию и сказала,что в моем дворе на меня (женщину с маленьким ребенком)в кайне грубой форме наезжает мужчина и пытаеться меня обвинить в том,что я не делала.

еще и там бы негатива хапнули. :(

Лиса-Алиса
ЗЫ: и я бы вызвала гаишников, если бы следы остались, не сомневайтесь

ага, вызывайте, только тротуар нынче дорогой, вам полировка дешевле выйдет

КрошкаЕнот
ага, вызывайте, только тротуар нынче дорогой, вам полировка дешевле выйдет

учу читать дорого

я припарковалась на СТОЯНКЕ!!!! :P

Znayka
вы много знаков 5.2 и 5.22 видите во дворах?

Почитайте всё-таки ПДД.

1. Движение в жилых зонах

бла-бла-бла

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Т. е. дворовые зоны — то же самое что и жилые, даже если не обозначены знаками.

По поводу первой просьбы, пожалуйста:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

А штраф за убийство по неосторожности не в ПДД и не в КоАП записан, а в УК.

Znayka
а как быдло-пешеходов воспитывать? Я неоднократно своб историю писала.

Вы ПДД читали? машина это источник повышенной опасности, прежде чем совершать маневр, вы должны убедиться, что ехать можно, ну а пешиходы априори безграмотны, т.к. они ПДД не изучают и не надо на них надеяться. Я не защищаю тех кто бросается под колеса. Я сама водитель и меня безответственность многих пешеходов просто впечатляет, только вы здесь уже начинаете все с ног на голову переворачивать. Автор попала совсем в другую ситуацию

Ilis
не создаст помех другим участникам движения

так как ребенок несовершеннолетний, то его нельзя считать полноправным участником движения, родители ОБЯЗАНЫ следить за его безопасностью. Так что не знаю, чья ответственность посерьезнее будет. Ну и к слову. Я повторюсь: я за здравый смысл, за вежливость на дорогах.

Ilis
дворовые зоны — то же самое что и жилые, даже если не обозначены знаками.

да. А вы почитайте про поведение пешеходов в тех же жилых зонах ;) Они точно так же не должны создавать помехи для движения транспортных средств ;)

Ilis
При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

КАК я должна была понять, что мне нужна помощь других лиц? Пешеходов нет, я пропустила всех, посмотрела перед движением вокруг машины, потом посмотрела в зеркала. Ребенок появился после того, как я села в машину. Машина исправна, все зеркала настроены. Я почувствовать должна, что женщина не одна идет?

КрошкаЕнот
ну а пешиходы априори безграмотны

и поэтому всегда априори правы что ли?

КрошкаЕнот
здесь уже начинаете все с ног на голову переворачивать

почему же?
А автор ни в какую ситуацию еще и не попала - ну впечатлилась чуток, с кем не бывает ;) Если бы она задела санками машину, следы краски остались бы на санках - проще простого проверить ;)

Лиса-Алиса
Водитель не имеет права парковаться на тротуарах

чойто? пункт пдд пжта сразу указывайте

так просто
ссылки на ПДД. А пешеход не обязан ничего?

девочки, без обид, вы как права-то получали?? %)

Znayka
ну ач ем автор отличается-то от быдла? ну вызвала бы ГАИ - в чем проблема-то?

автор вообще мимо проходила никого не трогала

КрошкаЕнот
девочки, без обид, вы как права-то получали??

я-то - да, сама. и с первого раза. а вы?

КрошкаЕнот
пешиходы априори безграмотны

про пешИходов че-нить в пдд читали, не? или таки покажите мне пункт что парковка на тротуаре запрещена

Znayka
так как ребенок несовершеннолетний, то его нельзя считать полноправным участником движения,

Вот ведь блин

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Где тут про возраст?

Znayka
КАК я должна была понять, что мне нужна помощь других лиц?

Не видите, что происходит на пути вашего движения, значит необходима помощь.

Znayka
Они точно так же не должны создавать помехи для движения транспортных средств ;)

не должны создавать необоснованные помехи...

КрошкаЕнот
девочки, без обид, вы как права-то получали??

и я сама, и ссылки на парковку на тротуарах уже выкладывали, да вы все прочитать не можете ;)

КрошкаЕнот
автор вообще мимо проходила никого не трогала

дык это автор говорит, что не задевала, а как было на самом деле - мы не знаем ;)

Znayka
А вы почитайте про поведение пешеходов в тех же жилых зонах Они точно так же не должны создавать помехи для движения транспортных средств

читаем ПДД дальше: пешеход имеет преимущество в жилой зоне %)

Znayka
и поэтому всегда априори правы что ли?

нет не правы, но вы как водитель будете нести ответственность. Вам оно надо??? Это не спор. Нужно быть взаимно вежливыми и внимательными.

КрошкаЕнот
Нужно быть взаимно вежливыми и внимательными.

а кто-то против? вы, пардоньте, пришли в тему под вечер, ну давайте по-новой перетрем тогда щас я доеду до дома, в магазин тока заскачу, не расходитесь часов до 21, я вернусь Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 17:15

Ilis
Не видите, что происходит на пути вашего движения, значит необходима помощь.

я вижу. Почитайте ПДД про зоны видимости ;)
вот вам еще выдержка про пешеходов и про то, где они должны передвигаться
Пешехо́д — участник дорожного движения, находящийся вне транспортного средства. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Правилами дорожного движения определяются права и обязанности пешеходов. В дорожной инфраструктуре для пешеходов предназначены пешеходные дорожки (тротуары), регулируемые и нерегулируемые наземные пешеходные переходы, а также надземные и подземные пешеходные переходы.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаёт помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Лиса-Алиса
покажите мне пункт что парковка на тротуаре запрещена

12.1 и 12.2

Запрещена, кроме специально обозначенных мест.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Znayka
Почитайте ПДД про зоны видимости ;)

Ну-ка, теперь ваша очередь ПДД поцитировать. Что-то я не помню там такого, что если чего-то не видел, то и не нарушил.

По поводу остальной кучи текста. Вы когда на парковке выходите из машины и становитесь пешеходом, сразу оказываетесь в неположенном месте? Парковка и жилой двор — это не дорога, а прилегающая территория.

Znayka
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Как эта рекомендация относится к движению задним ходом?

Znayka

Бегом, уважаемые пешеходы (кто этого еще не сделал) на задницу себе большой светоотражающий круг пришлёпывать)), а то водителям вас с помощью одних только фар не разглядеть)) Некогда им на скорости 60км/ч вас на дороге рассматривать

Ilis
12.1

разрешена на тротуаре при отсутствии обочины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы