Девочки, я в шоке...погуляли называется(((

Ilis
Скажите, вы 12.2 уже прочитали?

да :)

Znayka
что именно я нарушила и как я могла бы изловчиться, чтоб увидеть ребенка 2 лет позади машины в непосредственной близости от нее

Ну я всегда к таким мамам ,которые видят, что водитель сел в машину и значит скоро поедет. И при этом, своего РОДНОГО и ЛЮБИМОГО детя не оттаскивают от этой машины (кстати, как вообще двухлетний ребенок оказался возле машины без мамы) ОЧЕНЬ НЕОДНАЗНАЧНО отношусь. И даже если он был с мамой, то всё равно - мама видела, что в машину садится человек, можно было бы и в сторонку как-то...
Также отношусь и к тем, которые любят ходить по середине дороги (у нас в городе это дело очень любят).
Сама пешеход, на машине езжу рядом с мужем и возмущаюсь поведением пешеходов даже чаще, чем он.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 17:46

Znayka
да :)

Знаки, которые должны быть установлены с соответствующими табличками, посмотрели?

Много видели таких в городе?

типа противная
И даже если он был с мамой, то всё равно - мама видела, что в машину садится человек, можно было бы и в сторонку как-то...

мама не видела, что я сажусь, шла достаточно далеко впереди ( я только потом поняла, что это мама и что ваще ребенок был с ней %) ). Я посмотрела: ну прошла тёлка, ковыряющаяся в мобиле - и ладно, поехала

Ой, как тут интересно!!!...хоть знания свои освежу по ПДД, ато я и мама, и водитель, и пешеход..-надо надо знать!

Ilis
Знаки, которые должны быть установлены с соответствующими табличками, посмотрели?

Много видели таких в городе?

да, мало видела))))) А вы много дворов видели, позволяющих поставить машины соответствующим образом? ;) я не оправдываю водителя, я возмущаюсь, почему надо вываливать на форум и хаять, а не позвонить, например, в ГИБДД? У нас во дворе так же все ставят одной стороной на тротуар. Хотя я ваще считаю, что место машины на стоянке, а не под окнами ;)

Znayka
вы мне на другой вопрос ответьте: КАК мне надо было почувствовать, что идет ребенок?

Вот это отдельный, очень сложный, и где-то даже неразрешимый вопрос. Но при наезде на ребёнка вы были бы однозначно виновны.

Что делать, не знаю. Смотреть вокруг когда подходите к машине. Выйти и убедиться ещё раз если замешкались в машине и потеряли контроль над обстановкой сзади машины. У той же тётки спросить, мол, извините, там сзади никого нет?

Znayka
Который нарушает ПДД к тому же

Ничего он не нарушает. Он, на минуточку, в парке гуляет!

Znayka
почему надо вываливать на форум и хаять, а не позвонить, например, в ГИБДД?

Если честно, то гаишники в 90 % случаев пошлют в УК или ТСЖ в таком случае. Потому что их не интересуют нарушения парковки во дворах. Двор не дорога, а прилегающая территория, и в нём, если исходить из определений дороги, проезжей части, обочины и тротуара, нет ни обочин, ни тротуаров, ни проезжих частей. Хотя в разделе ПДД про движение в жилых зонах они опять возникают. Роисся, чоуж...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 17:54

Znayka
мама не видела, что я сажусь, шла достаточно далеко впереди ( я только потом поняла, что это мама и что ваще ребенок был с ней %) ). Я посмотрела: ну прошла тёлка, ковыряющаяся в мобиле - и ладно, поехала

%) %) :=-O: :=-O: сказать что я в шоке - это ничего не сказать.. Реально - по мне - так Вы ни в чём не виноваты... Если бы мимо проходила, ох и досталось бы такой "маме". Хотя я не лезу в воспитание чужих детей, но тут бы не стерпела...

Ilis
неразрешимый вопрос.

вот и я про тоже. Хоть учитайся, хоть ваще никогда не нарушай и спи под подушкой с правилами ;)

Ilis
Ничего он не нарушает. Он, на минуточку, в парке гуляет!

минуточку!!!!! Вы были на парковке парка Маяковского? Это отдельная огороженная парковка, с разметкой для движения ТС, с тротуарами для пешеходов, метрах в 400 от самого парка

Ilis
Смотреть вокруг когда подходите к машине

посмотрела)))

Ilis
У той же тётки спросить, мол, извините, там сзади никого нет?

она УЖЕ прошла мимо машины, ребенка не было, она подошла, пока я в машину садилась(((((

Ilis
Если честно, то гаишники в 90 % случаев пошлют в УК или ТСЖ в таком случае. Потому что их не интересуют нарушения во дворах. Двор не дорога, а прилегающая территория, и в нём, если исходить из определений дороги, проезжей части, обочины и тротуара, нет ни обочин, ни тротуаров, ни проезжих частей. Хотя в разделе ПДД про движение в жилых зонах они опять возникают. Роисся, чоуж...

вот и пришли наконец-то к выводу))))) К слову, выборы и все такое не за горами

типа противная
сказать что я в шоке - это ничего не сказать.. Реально - по мне - так Вы ни в чём не виноваты..

я в таком же шоке была)))) На автопилоте доехала до дома, свой 4месячный в кресле был в машине, мы погуляли в парке как раз и домой собрались. То есть, сами понимаете, что наличие собственного ребенка сильно влияет на движение за рулем, ну там пропустишь лишний раз, где неположено, вроде... да и ваще)))))

Znayka
минуточку!!!!! Вы были на парковке парка Маяковского? Это отдельная огороженная парковка, с разметкой для движения ТС, с тротуарами для пешеходов, метрах в 400 от самого парка

Напротив СК Луч, чтоле? Я думал что парковка в самом парке, где в будке берут деньги за то, чтобы цепочку приподнять. Из-за этого там гоняют как по шоссе всякие инвалиды, которым надо прямо на качели заехать на машине...

Тем не менее движение задним ходом — это очень опасный манёвр, поэтому про него в ПДД отдельно написано, и даже налагается обязанность привлекать помощников при таких манёврах. Но это же не для наших водителей, они же не лошары какие-то, помощи у других просить...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 18:03

Ilis
Напротив СК Луч, чтоле?

йес :)

Ilis
Но это же не для наших водителей, они же не лошары какие-то, помощи у других просить...

Ilis
Вот это отдельный, очень сложный, и где-то даже неразрешимый вопрос. Но при наезде на ребёнка вы были бы однозначно виновны.

опять же: никого нет, никаких препятствий нет, повода нет обращаться за помощью - вот в чем вся соль-то

Znayka
опять же: никого нет, никаких препятствий нет, повода нет обращаться за помощью - вот в чем вся соль-то

Соль в том, что «никого нет» и «никого не видно» — две большие разницы. И отвечать пришлось бы вам. 5 лет тюрьмы и отмывать кровь с машины. Так что будьте бдительны.

барышни про парковку на тротуаре - только там где есть знак., ни на газон, ни на тротуар заезжать нельзя.
даже останавливаться там где машина создаст помехи для движения пешиков, закроет обзор тоже.

на тему езды задним ходом по дороге во дворе.
милые мамочки, вы идете по дороге, это ваша обязанность проявлять осторожность. и брать ребенка на руки и держать за руку.
если водитель не превышает скорость, то его оправдают.
потому что нарушите вы. машина имеет приоритет.
даже перед перед пешеходником пешеход обязан убедится в безопасности своего маневра, а не тупо не глядя на дорогу просто идти, про выталкивание коляски - вообще говорить даже не хочется.
уважаемые пешеходы, ПДД почитайте, там для вас есть раздел с вашими обязанностями

мышка-малышка
уважаемые пешеходы, ПДД почитайте, там для вас есть раздел с вашими обязанностями

+++++

мышка-малышка
если водитель не превышает скорость, то его оправдают.

У водителя кроме скорости ещё вагон обязанностей. Посодют водителя.

Znayka
подруга остановилась перед бабушкой, которая переползала через дорогу (не на пешеходном переходе), бабку посчитала, что слишком близко к ней машина подъехала и засандалила сумкой по капоту, сработала подушка безопасности. Внимание, вопрос: кто будет платить?

www.youtube.com/watch
одна и таже бабка видать
это как звездануть надо?

Фавна
просто сумкой задели - уже паника

Если задели-ничего страшного, а если настучали... Дело не в том, что машина железяка, а в том что наплевательское отношение к чужому имуществу на лицо.
Мне кажется проблемы, даже проблемы авто на тротуарах можно сначала попытаться решить как-то по-доброму что-ли. Все мы люди.
Если бы у моего подъезда регулярно на пешеходке парковались машины, я бы распечатала тактичную просьбу парковаться в другом месте ибо мешает. Для непонятливых пошли бы таблички пожосче. например "я паркуюсь как мудак"
Вообще в случае непонимания уже в органы правопорядка.
У меня машины нет, если что. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы