Девочки, я в шоке...погуляли называется(((

Znayka
разрешена на тротуаре при отсутствии обочины

Нет там такого, не обманывайте!

Простите, "на дороге во дворе" забыла, блин написать

типа противная
уважаемые пешеходы (кто этого еще не сделал) на задницу себе большой светоотражающий круг пришлёпывать))

плиииин, где продаётся то хоть - дайте знать а? :nose: Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 17:24

так просто
плиииин, где продаётся то хоть - дайте знать а?

Да ё-маё)) Конструктором собираем))) из большОго количества маленьких квадратиков и кружочков)) Красивше даже будет - ОРИГИНАЛЬНЕЕ!!!!

Вообще говоря, когда я сдавал на права, ПДД разрешали стоянку легковых автомобилей на тротуаре, где это не создаёт помех пешеходам. Но уже несколько лет как этот пункт переписали.

типа противная
Некогда им на скорости 60км/ч вас на дороге рассматривать

дело было на стоянке (о скорости 60км\ч не говорим), где есть тротуары по всему периметру, в том числе ведущие к выходам с парковки.

Ilis
Вы когда на парковке выходите из машины и становитесь пешеходом, сразу оказываетесь в неположенном месте?

да, если парковка оборудована для движения пешеходов

типа противная
из большОго количества маленьких квадратиков и кружочков))

Пошла "стряпать"

Ilis

%) %) %) пипец
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Znayka
дело было на стоянке (о скорости 60км\ч не говорим), где есть тротуары по всему периметру, в том числе ведущие к выходам с парковки.

Бог с Вами, Знайка!!! Я не Вашу ситуацию конкретно имела ввиду, а слова из ПДД ;) ;) ;)

типа противная
, "на дороге во дворе"

ничего не меняет ;)

Ilis
Как эта рекомендация относится к движению задним ходом?

да никак не относится, просто пешеходы ОБЯЗАНЫ обеспечивать свою видимость сами, если же речь идет о 2годовалом ребенке - то с кого спрашивать-то? Если при это и маленький пешеход и его мама нарушают ПДД?

Znayka
в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Ну, о чём и речь. 12.2 тоже почитайте.

Ilis
Znayka
разрешена на тротуаре при отсутствии обочины

у вас какие-то разные ПДД?
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
pddmaster.ru/documents/pdd/12-ostanovka-i-stoyanka-tekst-pdd

типа противная
Я не Вашу ситуацию конкретно имела ввиду,

а я, чьёрт побьери, тока ее и имею в виду Чтоб понять что именно я нарушила и как я могла бы изловчиться, чтоб увидеть ребенка 2 лет позади машины в непосредственной близости от нее

Znayka
да, если парковка оборудована для движения пешеходов

А есть другие? Где запарковаться можно, а из машины выйти нельзя? В парке именно такая, да?

Znayka
Вы мне прям вот процитируйте, где написано, что нельзя))))

дык не написано. я об этом же ;)

Ilis
А есть другие?

парковки есть разные. Но как только водила выходит из машины, он становится пешеходом и обязан соблюдать правила дорожного движения, которые регулируют и движение пешеходов ;)

----
у вас какие-то разные ПДД?

----
в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

У нас таких случаев на весь город и десятка не наберётся.

----
дык не написано. я об этом же

значит можно. Прямо так и написано:

Znayka
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. ;)
вы опустите то, что написано в рамках тире - и все поймете)))))

Аааа,выходит,что все ж не на всех тротуарах можно парковаться,а только где есть знак парковки с табличками 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9.???
объясните мне уже

Znayka
да никак не относится

Вот именно. Потому что про движение задним ходом написан отдельный пункт. Перечитайте его ещё раз пять-десять.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Ilis
У нас таких случаев на весь город и десятка не наберётся.

во дворах вы часто видите обочины? ;)
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки.
Обочина может быть неукреплённой (грунтовой) и укреплённой.
Обочина не предназначена для нормального движения механических транспортных средств.
Обочина предназначена для:
остановки и стоянки транспортных средств;
разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину;
на очень узких дорогах — для разъезда транспортных средств;
при отсутствии тротуаров — для движения пешеходов;
при отсутствии велосипедных дорожек — для движения велосипедов и мопедов (если это не создаёт помех пешеходам, иначе велосипеды и мопеды должны двигаться по проезжей части).

Znayka
во дворах вы часто видите обочины? ;)

Скажите, вы 12.2 уже прочитали?

Ilis
Перечитайте его ещё раз пять-десять.

перечитала стопицот раз уже
вы мне на другой вопрос ответьте: КАК мне надо было почувствовать, что идет ребенок? Который нарушает ПДД к тому же

Я при ней и кричать и посылать ведь не могла, дети все чувствуют
Меньше думайте о всяких выдумках, когда надо себя защищать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы