Девочки, я в шоке...погуляли называется(((

Znayka
я про свой случай пишу ващета)))

ну ващета да просто коробит кады указывать рожать или нет. Мамаши тоже разные бывают, но смерть или увечья (тьфу тьфу канеш) ребёнка будет на совести водилы, как ни крути. :(

так просто
просто коробит кады указывать рожать или нет. Мамаши тоже разные бывают, но смерть или увечья (тьфу тьфу канеш) ребёнка будет на совести водилы, как ни крути.

и никак не этой образцовой матери

так просто
просто коробит кады указывать рожать или нет. М

дык сами не указывайте и вам никто не будет ;)

nora1982
зависть что у вас машины нет ????
а скока ремонт стоит в курсе ?

ну так думая о ремонте пусть машину ставит в положенном месте, а то к себе требуем уважения, ставя тарантасы где левая пятка пожелает, а к другим - кто имеет право ходить по тротуарам этого же уважения не проявляем.

красотка Мила
Помнится года 4 назад ехалая на велосипеде, по тротуару

а чо вы на велике делали на тротуаре? :nose: так то он для пешеходов

так просто
смерть или увечья (тьфу тьфу канеш) ребёнка будет на совести водилы, как ни крути

родитель тоже вряд ли с чистой совестью будет, что не постарался уберечь и максимально предотвратить ситуацию

красотка Мила
И одежда у меня яркая, и у ребенка световозвращающие элементы на одежде.

это очень хорошо :)

так просто
Мамаши тоже разные бывают, но смерть или увечья (тьфу тьфу канеш) ребёнка будет на совести водилы, как ни крути.

это будет на совести и матери и водилы, т.е. у того на совести, у кого она ваще есть

Мне кажется темку пора прикрывать. Не туда зашли.

Pippit™
это будет на совести и матери и водилы, т.е. у того на совести, у кого она ваще есть

Ларис, я вот другого не понимаю: ребенок маленький - как можно на стоянке машин на 150 отпустить его плестись сзади? или дети так легко даются?

Фавна
темку пора прикрывать

давно. Это как про гв и ив - никогда не достичь единого мнения

Znayka
дык сами не указывайте и вам никто не будет

боже упаси, вообще не имею таких вредных привычек!

Pippit™
у того на совести, у кого она ваще есть

в любом случае - надо думать СВОЕЙ головой, потом может быть поздно :(
за сим

красотка Мила
надо не только освоих удобствах заботиться, но и о других людях тоже.

Водитель не имеет права парковаться на тротуарах, не пропустить пешехода, обязан убедиться в безопасности своего маневра и еще много чего он обязан. И это так. Это правильно. Но легче ли маме той девочки, которую на Белке камаз раздавил?От того,что он виноват, но она могла бы уберечь ребенка убедившись,что камазист ее видит и пропускает??
Мы в России и даже во дворе,где пешеходы имеют абсолютное преимущество может появится лихач на тачке со скроотью под 90 км
А в случае автора я бы тоже в ступоре была и этот мужик просто не воспитанный хам, не имеющий уважение ни к кому. Это не приятно, но таких,увы,кругом много.

Znayka
ребенок маленький - как можно на стоянке машин на 150 отпустить его плестись сзади? или дети так легко даются?

нук я тоже не понимаю таких, а мы чо про это говорили? :=-O: не, я не понимаю таких, да-да или идёт трындит по телефону, а ребёнок лет 3-4 или впереди около дороги гоняет или сзади по дороге за ней плетётся %)
Но сказать по чести, нет у нас уважения друг к другу, мну опять вчера чуть на переходе хряк на тойоте чуть не сбил( я уже стою-жду пока не проедут кому там в попе запально ехать прям сейчас не подождав и секунды) :angry: Все остановились пропускают, половину дороги перешла, быстрым шагом, а этот лось видимо решил что проскочит :vava: Пля, я чуть не обделалась на дороге, сказала всё что думаю о таких м..х, была бы сумка как у бабки - хряснула п по капоту, чес слово

----
Водитель не имеет права парковаться на тротуарах

чойто? :nose: пункт пдд пжта сразу указывайте :search:

так просто
боже упаси, вообще не имею таких вредных привычек!

а кто мне пишет про средство повышенной опасности и чтоб я не садилась, если не уверена? ;) Я в себе уверена, а вот в таких мамашах %) %) %)

----
Водитель не имеет права парковаться на тротуарах, не пропустить пешехода, обязан убедиться в безопасности своего маневра и еще много чего он обязан.

ссылки на ПДД. А пешеход не обязан ничего?

----
во дворе,где пешеходы имеют абсолютное преимущество

вы вот откуда все это собираете? %) %) %)

так просто
надо думать СВОЕЙ головой, потом может быть поздно

я подумала, посмотрела - препятствий нет, а это препятствие подошло к машине позже. Мне как надо сделать-то? ждать, пока все мамаши со всеми детьми уйдет с парковки? Вот реально на деле - как я должна была поступить? И опять же. Мам на парковке ваще что делала? Если она автолюбитель, то ИМХО, должна и сама понимать все про рост своего ребенка, про опасности парковки и прочее. А если нет - то что ваще ей там делать?

Znayka
а кто мне пишет про средство повышенной опасности и чтоб я не садилась, если не уверена?

это не мои слова ;)

так просто
это не мои слова

так значит те слова про рожать или не рожать точно так же не к вам были адресованы ;)

Лиса-Алиса
чойто? пункт пдд пжта сразу указывайте

ну к примеру вот:12.4......Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов
В КОАП есть статья 12.19 ч. 3,согласно которой за это даж штраф есть "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов"

Согласна,не корректно построила предложение. Попробую еще раз

----
Водитель должен при парковке на тротуарах не создавать препятствия для движения пешеходам

устроит? ;)

ага, добавлю тока:

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Статья 12.19 ч. 3
Это тем, у кого сомнения по поводу правомерности своих действий, наподобие того быдла, что нахомило автору.

Znayka

Znayka

вы специально читаете только то к чему можно придраться?
мы с вами как бы говорим об одном и том же. Я за то чтобы мамы следили за своими детьми и своим поведением. Перед моим автомобилем не раз выныривала такая курица с коляской впереди себя. В не положенном месте. И мою же машину еще и кулаками била. Так что я за обоюдную вежливость.

Znayka
А пешеход не обязан ничего?

а вот пешеходов , к сожалению не учат. Дети наблюдают за тем как мамы говорят "переходить нужно на зленый цвет" и видят, что сами родители перебегают там где им удобно...отсюда все и идет. Ну и согласитесь,что хамов на дороге тоже хватает

----
ну к примеру вот:12.4......Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов
В КОАП есть статья 12.19 ч. 3,согласно которой за это даж штраф есть "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов"

спс. часто сталкиваюсь с тем, что ставят машину так, что у нее весь капот на тротуаре торчит. фих пройдешь.

Znayka
во дворе,где пешеходы имеют абсолютное преимущество
вы вот откуда все это собираете?

17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.2 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они 5.2 и 5.22 не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств

вы права сами получали (если что,то я шучу и не хочу вас обидеть)? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:06

----
вы специально читаете только то к чему можно придраться?

нет, не специально. Просто вот пешеходы уверены, что у них прав - умотаться, а на деле, если прочесть ПДД - все то же, что и у водителя: так же убедиться, что транспорт остановился и пропускает, что если пешеход пересекает мне дорогу при моем прямом направлении (не при повороте), то никто не обязан его пропускать и прочая. И такого дофига и больше. Только вот сколько пешеходов ЗНАЮТ ПДД? а не думают, что знают)))))

так просто
наподобие того быдла, что нахомило автору.

ну ач ем автор отличается-то от быдла? ну вызвала бы ГАИ - в чем проблема-то?

----
Водитель должен при парковке на тротуарах не создавать препятствия для движения пешеходам

устроит?

устроит

----
вот пешеходов , к сожалению не учат.

;)

----
согласитесь,что хамов на дороге тоже хватает

безусловно, поэтому лично я как пешеход гораздо аккуратнее тех, кто не ездит за рулем ;)

Лиса-Алиса
а разговор с этим мужиком не помогал?

Не знаю, я не пробовала и вины не чувствую. Он заскочил на тротуар прямо предо мной и детьми на большой скрости, видел нас прекрасно, предполагать, что он щас заедет на тротуар я не могла, поворот он не показывал. Все на что меня хватило - это отскочить самой и дернуть за собой коляску и старшего ребенка. О чем мне с ним говорить? Была б мужиком треснула бы по морде, а так - камнем в лобовуху.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:58

----
В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.2 и 5.22,

вы много знаков 5.2 и 5.22 видите во дворах? Я согласна, надо думать и все такое. Но вот формально никаких знаков нет - никакой ответственности тоже. К сожалению.

----
вы права сами получали?

да, сама, с первого раза сдала. :P

МАнка
даже поворот ведь никто пешеходам-то не показывает

откуда вот опять знания? Я скажу иначе: ни один пешеход не смотрит на мои поворотки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы