Готовится статья о ПРАВАХ МАТЕРИ В БОЛЬНИЦЕ. Нужен опыт, мнения, вопросы.

asa
в палатах убирается за пациентами,

ниче не понимаю %) Пациент - это ребенок, который лежит в палате! что за ребенком тоже не положено убирать санитаркам? ПОчему Вы акцент делаете на том, что за мамой убирать надо. Мама просто сопровождающий. Пациент - ребенок, которому должна быть предоставлена мед помощь и надлежащая санитарная обстановка

radaya
выворачивает закон и делает необоснованные выводы.

дак, самое главное, что непонятно какой закон эта уважаемая выворачивает))))))))))))

radaya

1. ФЗ- мама и деть лежат вместе. 3. Оборудована палата 2-мя кроватями. детской и взрослой. 3. Медицина обязана соблюдать чистоту в палате кто бы там не лежал. Вывод: на основании действующего фз палата должна бытьвымыта силами медицины. Эх... ну что за юристы пошли..

внимательно читаем что и когда вступает в силу, далее медицина ничего и никому не обязана - есть история болезни - там все просчитано - сколько на питание, сколько на отполение, сколько на мытье, одна больница самостоятельно ничего не изменит - все вопросы к ТФОМсу(хотя сильно сомневаюсь что вы знаете что это)

Гигантская флюктуация
Эх... ну что за юристы пошли

хамка.

radaya
Огаога, ссылку на НПА, пожалуйста, раз я "особо одаренная" не могу подтверждения ваших слов в законах найти

подтверждения чего вы хотите? того, что при госпитализации ваше пребывание больнице не оплачивается? - вопросы по тарификации к ТФОМсу - там есть все тарифы, что и сколько стоит. или вы всерьез полагаете - что у нас устроено миллион санитарок и мы их 6 тыщ радостно делим между персоналом, а сами глумимся и заствляем несчастных мамочек мыть полы???

FFluff
Пациент - ребенок, которому должна быть предоставлена мед помощь и надлежащая санитарная обстановка

вот!!!!!! - ребенку будет предоставлена и помощь, и санитарная обстановка - а нахрена тогда вы то с ним ложитесь? ему без вас все будет сделано, и помощь оказана и палата помыта, раз вам так тяжело убрать за собой -так не ложитесь..ваша фукнция - уход за ребенком.
в общем теперь точно все, противно до одури вас читать., поглумились, пообзывались, перешли на личности, не удивлена что вам в больницах хамят - ибо хамство - порождает хамство..
права всегда порождают обязанности - это так, для размышления.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:51

Гигантская флюктуация

Ну, на какой-то же закон она ссылается
Вот я и прошу озвучить наконец это НПА

asa

Цитируем внимательно, я этого не писалаСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:53

asa
я вот знаю сколько стоит история болезни, и что туда заложено, а вы???

при всем моем уважении-обычные пациенты не должны этого знать! Им все-равно на то что врач устал, что у него маленькая зп и вообще он не в настроении,что не идут санитарки на такую зп. Им все-равно на все ваши внутренние правила. И это правильно.
Потому что для того чтобы соблюдать написанные правила есть специальные люди (правила для больницы-пусть они и соблюдает и не за счет пациентов).

asa
хамка.

слушайте... чего же вы нерьвная такая.... я ведь вас ничем не оскорбила)))))))))))))) я полагаю, что отсутствие надлежащего профессионализма и приличного профобразования (судя по нашим юридическим дебатам в одну каску ), дает такой эффект))))))))))))))))))))))

asa
в последний раз пишу - в палатах убирается за пациентами, так как опалата идет только за пациентов, вы кто??? кто же заплатил санитарке за уборку за вами??

Тоже в последний раз попытаюсь объяснить, а Вы, пождалуйста, сбавьте эмоции и попытайтесь услышать.
За санитаркой закреплена палата. В палате лежат дети. Санитарка эту палату обязана мыть. Все. От того, что на кровати больного ребенка ночует мама и ухаживает за ним - не меняется "сумма слагаемых". От факта присутствия в палате мамы с санитарки не снимается количество закрепленной за ней площади для помывки.
Если во взрослой больнице рядом с тяжелобольным, к примеру, находится платная сиделка для ухода за ним - ведь че-та никому в голову не приходит приставать к ней с помывкой палаты, так ведь?

asa
так какого вы меня оскорбляете

В каком именно месте я Вас оскорбила?%)
Всего лишь пытаюсь пояснить, что именно юридически Ваша позиция в данном вопросе не верна.

asa
пытаетесь навязать свою точку зрения не основанную ни на чем???

Это адресуйте себе. Моя позиция основывается на законодательстве, ссылку дала выше.

Посмотрела в инфе, asa - мама тройняшек. У меня просто такой вопрос - поступает в больницу мама с двойней, как ей еще и пол мыть?

asa
мы пока еще одни бьемся с этой системой, а родители ...негатив, негатив и еще раз негатив, заколдованный круг.

лежала сразу после родов в больнице с детками. Оскорбляют, издеваются и унижают медсестры и врачи постоянно. А ты в ответ молчишь и думаешь - ради детей я это вытерплю.
Зачем они это делают?

И при этом никакой информации о лечении, о диагнозах. Спросишь, а в ответ одни оскорбления.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:58

asa
внимательно читаем что и когда вступает в силу, далее медицина ничего и никому не обязана - есть история болезни

аааааааааааааааа оооооооооооооооооооооо держите меня семеро)))))))))))))))))) причем тут вступление в силу))))))))))))) слушайте... ну реально, признайте уже свою правовую безграмотность. мы вас простим. мы же понимаем, что хороший специалист за 15 тыщ не станет работать. ;)

лежали в 11 в инфекционке с дочкой (1,5 мес), мало того что заставляли мыть пол 2р в день, моющих средств не было, ванная на 2 палаты на 6человек-конечно ее никто не чистил и не мыл
по брибытию в больницу дали подписать бумаги о согласии на лечение и тп
когда заведующая зашла чтобы назначить лечение, я спросила чем и от чего будут лечить мою дочку, она как начала орать мол вы подписали бумаги о согласии и доверии в лечении нехрен спрашивать ничего, я была в шоке, на 6ой день у меня от всего их отношения поднялась температура, пропало молоко и за 6 дней я потеряла 6кг, я написала расписку что ухожу, дак вот в выписке мне столько диагнозов написали и что у нас желтуха была и молочница в складках и коньюктевит и энтероколит (единственное что у нас в реальности было) а так же написали якобы они капали в глазки дочке лечение и азали молочницу в складках и тп, но этого НИЕГО небыло!!!!!
я написала жалобу на сайт здравоохранения но так и не получила ответ, забила
так же приходилось оставлять продукты на общей кухне и не раз мы с другими мамочками замечали что из бутылок отпита вода ну и др недостачи, ладно недостачи но из бутылок могли пить всякие цыгане которых там половину вместе с таджичками, а еще они же не снимали своих грязных одеяний и так и ходили в своих длиинных нестиранных балахонах напялив сверху халатСообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:56

asa
девушки, спокойно, повторяю для особо одаренных - вы не ПАЦИЕНТЫ, какого и за чей счет за вами должен кто то убирать? и дамочки, попрошу без оскорблений, мне стыдиться нечего, я ни на чьем горбу никуда не въезажю, сами стыдитесь, что лень за собой прибрать и прикрываетесь больным ребенком.

мля,просто слов нет,одни ругательства...все равно что с деревом разговаривать :y_0020: :y_0020: :y_0020: :y_0020:

Гигантская флюктуация

Lesli
Тоже в последний раз попытаюсь объяснить, а Вы, пождалуйста, сбавьте эмоции и попытайтесь услышать.
За санитаркой закреплена палата. В палате лежат дети. Санитарка эту палату обязана мыть. Все. От того, что на кровати больного ребенка ночует мама и ухаживает за ним - не меняется "сумма слагаемых". От факта присутствия в палате мамы с санитарки не снимается количество закрепленной за ней площади для помывки.
Если во взрослой больнице рядом с тяжелобольным, к примеру, находится платная сиделка для ухода за ним - ведь че-та никому в голову не приходит приставать к ней с помывкой палаты, так ведь?

++++
и как мне подсказывает опыт, зарпалата санитарки не зависит от квадратных метров, голов\ног\поп пациентов, койко-мест и тому подобного... ее зарплата складывается от ставки в штатном расписании и фактически отработанного рабочего времени... что-то нигде не встречала сдельную оплату труда у санитарок и прочего обслуживающего персонала.

Шведка
а еще они же не снимали своих грязных одеяний и так и ходили в своих длиинных нестиранных балахонах напялив сверху халат

имхуется мне что к этим дамам вопросов у персонала не было %)

maltseva
имхуется мне что к этим дамам вопросов у персонала не было

самое печальное что у многих из них обнаруживался гепатит но он обнаруживался только на следующий день после взятия у них крови, а это мог быть и второй и третий день их прибывания :(

Шведка
что у многих из них обнаруживался гепатит но он обнаруживался только на следующий день после взятия у них крови, а это мог быть и второй и третий день их прибывания

да. старшно. и в роддоме тоже самое. этот зоопарк лежит вместе с остальными женщинами, у которых все в порядке со здоровьем, а эти то врача первый раз в жизни увидели... какие там анализы и нормы гигиены...

asa
вот!!!!!! - ребенку будет предоставлена и помощь, и санитарная обстановка - а нахрена тогда вы то с ним ложитесь? ему без вас все будет сделано, и помощь оказана и палата помыта, раз вам так тяжело убрать за собой -так не ложитесь..ваша фукнция - уход за ребенком.

уважаемая, у меня моя мама лежала в больнице с диагнозом рак и операцией по удалению органа. точно такая-же, как маленький ребенок - сама себя не обиходит. я, мой отец, мой брат - мы были в палате круглосуточно - те кто-нибудь один из нас в палате присутствовал обязательно все время, пока маме не стало достаточно нормально после операции (те примерно неделю в палате находились родственники пациента).
никогда, никто и ни разу из персонала больницы не заикнулся о том, что кому-либо из нас необходимо не то что вымыть пол - протереть подоконник или раковину в палате.
хотя наше пребывание там однозначно никем из нас не оплачивалось. приходила уборщица и мыла ежедневно.
моя мама лежала в 2-местной палате, причем половину пребывания вторая кровать пустовала, и на ней ночевал мой папа. потом кровать понадобилась другим пациентам, и ее просто забрали.
брат привез складной шезлонг - папа спал в нем.

объясните - почему во взрослой больнице ухаживающие родственники не то что не моют полы - им это даже не предлагают?
а в детской - это вошло практически в обязанность.

asa
я вот знаю сколько стоит история болезни, и что туда заложено

я тоже знаю. и что?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:26

Наш главный оппонент в личку написала,что не будет с нами больше спорить))))))) Ну да и ладно)))))))) на этом примере мы хотя бы поняли,что движет медициной в попытке дать нам тряпку. как написала asa, дай бог нам всем не попадать в больницу)))))))) желаю, чтобы все были здоровы))))))))))))

asa

Вот теперь я в шоке! и эта мадам говорит, что мы все хамки, а она фэя!

Гигантская флюктуация

Аргументы закончились и слился наш мега-юрист.
Самое обидное, что не во всех регионах россии такая практика с этими палатами... В других регионах не заставляют мам мыть, убирать и тд. Почему-то в Барнауле никому и в голову не придет всучить маме больного ребенка тряпку с требованием "помыть за собой".
Мамочки, знайте свои права и не бойтесь их отстаивать!
Ну и здоровья нам и нашим деткам

asa
нахрена тогда вы то с ним ложитесь? ему без вас все будет сделано, и помощь оказана и палата помыта

очень смешно. если Вы внимательно читали, то видели, что раннее я писала о том, что в больницу в недельным ребенком легла в платную палату, и слава богу мне после кесарева не пришлось ведра таскать, зато мне объявили, что ребенку раны обрабатывать не будут, сама делай ( а это хирургическая обработка, как я писала). Видимо, обиделись, что я в платной палате пол не мою и решили на меня и лечение повесить.

и это....видела я как "все будет сделано" детям, которые без мам поступали :( без слез не взглянешь.
лежала с сыном в хирургии, привезли девочку 2хдневную . ей сломали руку и продавили голову, когда тащили щипцами при родах. маму естественно еще не выписали из роддома. И видела я как добренькие медсестры с этим несчастным ребенком обращались. мало того что грубо ворочали ее 9хотя это и в роддомах такое же отношение к детям, дак они ее не кормили еще вовремя, бедный ребенок постоянно орал. А они пока лясы по телефону не переточат, и не посмотрят с эту сторону :( вот так то..Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 17:21

девушки) хватит уже)
1) я пыталась объяснить действия администраций больницы при госпитализации мам.
2) мое мнение как мамы категорически не совпадает с действиями администрации больницы - но уж если я пишу жалобу в минздрав - то ответ я получаю, а вы на свои права положили видимо) - ваше право.
3) данная инструкция бессмысленна - так как есть СИСТЕМА, и не надо тут гнуть пальцы в раскорячку мол вы за все заплатили своими налогами - вы заплатили не в больницу, а вот и задавайте свои вопросы распорядителю бюджета, к сожалению моя фамилия не Путин, не Медведев и даже не Голикова.
4) на сегодняшний день модернизация, которая якобы идет в здравоохранении - показуха.
5) я считаю надо убирать Фонд как посредника - ибо значительно он тормозит развите здравоохранения.

archik
а в детской - это вошло практически в обязанность.

потому что платные услуги из дества вывели в ноль. а в других больницах они есть , и за счет платных услуг больницы выживают, все кроме детства.
ну а на хамок не обижаюсь в приницпе - вам и так в жизни тяжко))) можете глумиться дальше)))) я очень рада что у вас такое пристальное внимание к моей скромной персоне, даже мои способности и образование и зарплату обсудили)))))

FFluff
видела я как "все будет сделано" детям, которые без мам поступали без слез не взглянешь

А вот с этим согласна на 200%.
Поэтому меня и интересует вопрос, могут ли на каких-либо ЗАКОННЫХ основаниях отказать в совместной госпитализации мамы и 8-10 летнего ребенка?

Мне кажется суть в том, что мы с вами судим со стороны, а человек в теме. Система штука тяжелая на подъем.
Вот мой пример не по медицине, но смысл тот же. Детскому саду на учебный год выделяют средства на хоз.нужды (чистящие-моющие, туал.бумагу и пр.), а то что этих средств хватает месяца на 3-4 никого ж не волнует. И после д/с просит туал.бумагу с родителей, а что прикажете делать? Если не помощь родителей - где брать? А на лето вообще эти средства не выделяются!!! Т.Е дети летом по видимому ср..., т.е. в туалет ходить перестают %)
Так и тут - ну есть ставка уборщицы, но поди одна-две на всю больницу, только на коридор и хватит, хоть заорись - а мыть некому.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 17:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы