Готовится статья о ПРАВАХ МАТЕРИ В БОЛЬНИЦЕ. Нужен опыт, мнения, вопросы.

asa

Да нет, мы, как потребители, можем задавать вопросы именно лечебным учреждениям, чьими услугами мы пользуемся и оплатили их как раз в бюджет.
А сотрясать воздух и кричать "не виноватые мы, вы не нам заплатили" тут не надо.

аноним

Если нет ставки санитарки, пусть моет начмед или главврач, которые эту ставку не могут "выбить". Причем тут мамы?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 17:47

radaya
Да нет, мы, как потребители, можем задавать вопросы именно лечебным учреждениям, чьими услугами мы пользуемся и оплатили их как раз в бюджет.
А сотрясать воздух и кричать "не виноватые мы, вы не нам заплатили" тут не надо.

при такой позиции родителей, матери полы будут мыть еще лет ...дцать...
нас не слышат, а вы не хотите быть услышанными. Результат написан выше.
пример: у нас одно здание в аварийном состоянии, ну все..страшно уже туда людей пускать, мы же обратились в прокуратуру, чтобы нас закрыли, прокуратура обратилась с иском в суд, так вот суд, несмотря на многотомную переписку, доказывающую нашу невиновность в сложившейся ситуации, нас оштрафовал, то есть забрал послдение деньги..по сути переложив из одного кармана бюджета в другой...

radaya
А сотрясать воздух

так что мы воздух не сотрясаем, а вы?

asa

Да о чем вы говорите! Медицина сейчас очень хорошо финансируется. Только куда эти деньги исчезают, не понятно. Руководство поспрашивайте.
И правильно сделали, что оштрафовали. Значит, было за что.

radaya
Если нет ставки санитарки, пусть моет начмед или главврач, которую эту ставку не могут "выбить". Причем тут мамы?

вы ж типо законница, НПа просили вам привести, так вот в РФ минималка какая? Так вот на эту минималку просто никто не хочет идти работать, поэтому свое предложение мыть полы в больнице адресуйте правящей партии, путину и медведеву ( по секрету вам скажу - есть такая книга - Бюджетный Кодекс, так вот почитайте на досуге, а то вы смешны, там есть глава про распорядителя бюджета, и почитайте КОАп, там есть статьи про отвественность распорядителя бюджета)

radaya
Медицина сейчас очень хорошо финансируется

вы держите свечку при распределении? кто вам сказал что медицина хорошо финансируется? по телевизору видели? вот с телевизора и спросите.
Мы сегодня пытались поделить бюджет на 2012 год в 38 миллионов при нужде в 300 миллионов, и вот даже не знали что нам будет за такое кроилово, пока делили из минздрава пришла весточка - что и это урежут...

asa

Типо законница у нас вы, я не претендую.
Толку то метать бисер перед вами. Вы выполняете свою работу. И ср..ать вы хотели на потребности мам больных детей. Хоть бы уж не оправдывали политику вашей больницы.

asa

Хватит уже ныть, что денег нет, это не оправдание!
В других регионах такие же больницы с такими же бюджетами и не скулят там, а ищут выход из ситуации, не перекладывая свои обязанности на родителей.

radaya
И правильно сделали, что оштрафовали. Значит, было за что.

ой какая умная женщина, ну так расскажите мне, что же можно было сделать, а то я низкооплачиваемый недоученный юрист с ваших слов, так помогете мне дурочке...
исходные данные - здание нуждается в капиемонте, по смете надо 180 миллионов рублей, на протяжении 5 лет еженедельно пишутся письма распорядителю бюджета выделить финансирование на ремонт, денег не выделяют, вообще ни копейки, за счет персонала покупается краска и замазываются углы, чтобы реально былоне страшно, я эти фото губернатору показывала в 2010 году, он от них отмахнулся))))
далее мы находим гениальное решение - пусть нас закроют - тогда город испугается, и нам дадут денег, а вот шиши - нас оштрафовали, то есть отобрали последнее, на что мы могли бы купить ту же краску и еще продержаться...закрыть судья побоялся)))
что же надо было делать? я верю в ВАС, сейчас вы мне дадите дельный совет)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 18:08

radaya
И ср..ать

radaya
и не скулят

я выше написала - это не про нас, мы бьемся , предлагала даже фото выложить отделения отремонтированного) ну так вы это не читали, иначе у вас картинка поломается, вам надо видеть что кругом все , кто в медицине уродцы моральные.

asa
а то я низкооплачиваемый недоученный юрист с ваших слов, так помогете мне дурочке...

я этого не говорила, читайте внимательно

asa
медицине уродцы моральные

Не надо мне приписывать высказывания других форумчан. Еще раз повторюсь, я сама из медицинской семьи и никогда подобным образом не думала.
Да смысл, я тут распинаюсь перед вами, что-то пытаюсь доказать? Вы все равно будете представителем своего учреждения, а значит, будете защищать свою больницу, это ваша работа.

asa

По поводу совета Вам- не причитав дело, никаких советов давать не буду, потому как информация из Ваших уст-это однобокая картина действительности.

radaya
Вы все равно будете представителем своего учреждения, а значит, будете защищать свою больницу, это ваша работа.

я не хочу защищать хамство и грубость сотрудников, я не хочу защищать врачебные ошибки - это недопустимо в современной медицине, но для того, чтобы наказать грубогосотрудника, оскорбившего или обидевшего мать или ребенка администрации необходимы факты, в противном случае нерадивый работник оспорит все в судебном порядке. Тут написали много страшного, что якобы происходило в больнице, но в результате только две мамы написали что жаловались в минздрав и то обе не должались ответа. Это неправильно - свои права надо отсаивать и не бояться, что это отразиться на ребенке.
А про мытье полов, так я скажу, что это не самое страшное, что может быть в больнице. Выше позицию администрации по этому вопросу я пояснила. Что касается лично меня - то я никогда не буду мыть туалеты и коридоры, в палате за собой приберу.
вообще у меня чувство что это как война - есть война - гаишники/ водители, чиновники/население, а тут пациент/больница... чего далеко ходить, мне пришлось обратиться с младшим ребенком в другую больницу, я заранее настроила себя на бой, что мне будут зхамить, унижать ... Приехала - меня приняли как родную, на лифте!!! отвезли в отделение, и даже врач приняла быстро и особо не бухтела))) Я была поражена)))

radaya
По поводу совета Вам- не причитав дело, никаких советов давать не буду, потому как информация из Ваших уст-это однобокая картина действительности.

после прочтения Вами дела случайно 180 миллионов точно не обнаружатся)))))

asa

Я что, обещала, что они обнаружаться? :)
Просто вам ли не знать, что для более или менее об'ьективной оценки нужно все стороны выслушать.

Давайте, мы с Вами будем помогать мамочкам составлять жалобы, отстаивать свои права в госучреждениях. Это будет реальная помощь.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 18:43

radaya
Давайте, мы с Вами будем помогать мамочкам составлять жалобы, отстаивать свои права в госучреждениях. Это будет реальная помощь.

для этого надо чтобы мамочка хотела этого... весной в роддоме ребенку причинили вред, страшный вред - ребенок умер..я предложила родителям помощь, в субботу нашла прокурора, обрисовала ситуацию где можно найти слабые места в истории болезни ( которую к тому времени уже подделали)... а родители отказались бороться..сказали ну что ж, так тому и быть, нам мол еще рожать в этом роддоме..я вот не понимаю такую страусиную позицию...
не понимаю когда говорят, что нет времени писать жалобы, мол маленький ребенок - некогда таскаться по инстанциям, а потом вот это выливается в недовольство на форуме - но без конструктива...

asa
но в результате только две мамы написали что жаловались в минздрав и то обе не должались ответа. Это неправильно - свои права надо отсаивать и не бояться, что это отразиться на ребенке.

С одной стороны - Вы правы, надо писать и надо добиваться - кстати, отдельный вопрос от абсолютно далекого от юриспруденции человека (такое впечатление, что представителя меньшинства в этой теме ) - как? Как реагировать на глухое молчание или в лучшем случае стандартную отписку? Написали, факты перечислили - и тишина... Как в унитаз выкрикнул...
И теперь еще другая сторона - все эти письма по инстанциям - это отлично и правильно, но тут кагбэ вопрос срочности еще... Хамят, отказывают в объяснениях, вырывают из рук ребенка - сейчас, грубо говоря, со шприцом в руке... А не устраивает без перчаток, без объяснений, без присутствия мамы, без.. без.. - вы сами ответственны за то, что реьбенок помрет, не пустили нас к нему... Это все - сейчас (как назло, ночью, в выходной, еще в какой экстремальный момент, когда не пойдешь и завотделением из кабинета не вынешь, ты его и в будни-то пойди найди..).. А письма - потом. И ответа еще подожди, если вообще повезет получить. Вот в чем проблема. Нет у нас рычагов для молниеносного восстановления прав... Ты сначала хлебани полной ложкой - а потом перед тобой возможно (если ты лбом стенку прошибешь) извинятся.. Письменно, с факсимильной печатью главврача.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 19:03

asa
Так вот на эту минималку просто никто не хочет идти работать,

да вы же мне в личку написали,что в здравоохранении зп подняли и вы ОЧЕНЬ хорошо получаете. сказали,что я намного меньше вас зарабатываю. так о чем тогда речь? %)

Гигантская флюктуация
вы ОЧЕНЬ хорошо получаете

девушка, вы невнимательны, я не санитарка, поэтому моя работа оплаивается по другому. Санитарки к сожалению получают минималку.

Гигантская флюктуация
так о чем тогда речь?

Гигантская флюктуация
аааааааааааааааа оооооооооооооооооооооо держите меня семеро)))))))))))))))))) причем тут вступление в силу))))))))))))) слушайте... ну реально, признайте уже свою правовую безграмотность. мы вас простим. мы же понимаем, что хороший специалист за 15 тыщ не станет работать.

в моем письме в личку был ответ вот на эти ваши явные оскорбления ))

для информации - кто работает в родовом блоке - получает доплату из родовых сертификатов - не более 12 %, все, кроме санитарки, так как ТФОмс запретил оплачивать труды санитарок за счет родовых сертификатов. Только бюджет. ну так вот на эти 6 тысяч никто не идет возиться с кровью, каловыми рвотными массами. Так как нельзя оказывать платные услуги - то нет возможности нанять клининговую службу. Поэтому роддом стараемся максимально укомплектовать санитарками, а вот другие отедления просто порой не прикрыты, бывает и сестры-хозяйки берут швабру в руки и иногда и медсестры...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 19:14

asa
на эти 6 тысяч никто не идет возиться с кровью, каловыми рвотными массами. Так как нельзя оказывать платные услуги - то нет возможности нанять клининговую службу.

Это ясно. Ну а вывод то какой? из за этого мамы должны мыть больницы? или что? как то несуразно получается :(

FFluff
из за этого мамы должны мыть больницы

из этого получается что не только больницы должны звонить в колокола, то что сегодня по всем СМИ трещат о модернизации - это предвыборная суета ...
реально - дают план - я уже писала же это в начале - 2000 родов например, а все остальное не оплачивают, при этом , по закону нельзя отказать человеку в медпомощи..Я не могу понять , как такое может быть - это же абсурд!
Это приведет к тому, что врачи буду стараться минимизирвоать все - расходники, время пребывания на койко-месте и так далее...
началось тотальное сокращение койко-мест - Мишарин и Минздрав считаюет, что людям в больнице больше 3 дней делать нечегоЮ все остальное тоже можно не оплачивать..а деньги то на больного уже потрачены, он пролечен...и больница уходит в минус((

у меня фобия - я боюсь больниц в плане лечения - по закону ФЗ № 94 на больнице лежит обязанность закупать САМОЕ ДЕШЕВОЕ! То есть самую дешевую иглу и нить( которая ломается в теле больного) самые дешевые антибиотики производства Китай, самые дешевые шприцы и перчатки...Я для себя уже определила - при лечении своих детей я сама буду покупать медикаменты... А еще лучше вообще не попадать в больницу.

вы про роддом? Ну так давайте уж тогда согласимся с Минздравом - подавляющему числу женщин там реально нечего делать и три дня после родов. Кто у нас по патологиям лежит, актовегином капается на сносях? Они б и дома полежали, и без актовегина. А дородовые госпитализации? Кого не отправляли "полежать"?
Число госпитализаций в педиатрии - чудовищное, с участка спихивают при малейшей возможности, да и сами мамы тоже чуть что - в больницу: пообследоваться; дома страшно - температура "несбиваемая аж целых 39".
Так что ужесточение требований к госпитализации и сокращение сроков можно только приветствовать. А то вылеживают по 10 дней, дожидаясь результатов бакпосевов - это куда годится?

шпингалeтки (ex Митридат)
Так что ужесточение требований к госпитализации и сокращение сроков можно только приветствовать

согласимся, но как все таки быть с госзаказом? почему кто то в минздраве решает сколько детей может заболеть в 2012 году? сколько детей должно родиться в 2012 году? это я о планировании о котором писала выше. И ведь корректировку не делает никто)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 19:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы