Готовится статья о ПРАВАХ МАТЕРИ В БОЛЬНИЦЕ. Нужен опыт, мнения, вопросы.

A_I_V_saint

Вы, простите, из какой планеты? Если молчать и не бороться - наши права всегда будут нарушаться!

всё читать не осилю,статья-то была уже ,нет?

аноним

аноним

а вы один аноним?
ой, еее.... но не утрируйте.
Я Вам еще раз говорю:

A_I_V_saint
На мой взгляд нужно рассматривать каждый случай отдельно

Так идите работать санитаркой в больницу? Не хотите?
А откуда выводы плачу я налоги или нет? %)

аноним
нарушение и еще какое! мать имеет полное право находится в больнице с ребенком до 5 лет по закону. И при этом быть в НОРМАЛЬНЫХ условиях.

Да не вопрос, но здесь речь конкретно про ОХН! Там очень много детей, очень и много тяжелых! И что вы сделали, если нет места для мамы?
Я была готова спать и в коридоре, мне было все ровно нормальные условия или нет.

k2Marissa
мне было физически не до полов - и кто должен мыть? Мамы-соседки за меня (не мыли)?

Ну это все решаемо. Что вас из под палки гнали бы? Всегда можно подойти к зав.отделением и вопрос решился.
А как решили вопрос?

аноним
наши права всегда будут нарушаться!

Ваши может быть !
Если меня что то не устраивает я решаю это с зав.отделением! Поэтому у меня только положительный опыт.
Меня не устроила 5-ка, я договорилась и уехала в областную. Язык у каждого есть.

аноним
мать имеет полное право находится в больнице с ребенком до 5 лет по закону. И при этом быть в НОРМАЛЬНЫХ условиях.

в хирургии в ОДКБ просто НЕТ мест. Т.к. это областная больница. Куда вас там положат? на потолок? если нет мест - или в коридоре, или оставляй ребенка и иди.

Катарин
А ты в ответ молчишь и думаешь - ради детей я это вытерплю.

Зачем? НАДО говорить. Я в первую очередь - человек, а потом уже мама. Хамство в любом проявлении недопустимо. И зарплата тут ни при чем. Это банальное воспитание.

Катарин
И при этом никакой информации о лечении, о диагнозах.

Так спросите. Мне еще ни разу не отказали в подробнейшем ответе на мои вопросы. И показывали историю болезни по первой просьбе. Не удовлетворена я ответом врача - иду к завотделением. И тоже меня ни разу еще не послали. Медсестра Вам ничего объяснять не обязана. Она обязана выполнять назначения врача. А вот за этим уже несложно проследить маме. Предварительно поговорив с врачом.

asa
в палатах убирается за пациентами, так как опалата идет только за пациентов, вы кто???

До 4 ребенкиных лет ТФОМС, так Вами нелюбимый, оплачивает каждый день нахождения МАМЫ, ухаживающей за ребенком, в стационаре. А вот после 4 лет да, стационар не должен предоставлять еду и койко-место маме.
Вместе с тем, я всегда мыла палату сама в инфекционке. Потому что я вымою ее качественно. И лишняя зараза МОЕМУ ребенку не нужна. Но я не обязана ее мыть. Это мой выбор, а не обязаловка.

Дашенька :)
хотелось бы чтобы мамочки - учились вести себя правильно, это одно из существенных замечаний, не просто спокойно - а ПРАВИЛЬНО

Вот это +100. Истерички мешают работать. Не истерите - и врачи будут к Вам относиться соответствующе.

natawonok
мы как то поступили в стационар с острым ларингитом в 1,3 а там температура в палате +14. Что в этом случае делать?

Тоже такое было. Ночью поступили - дубак дикий. Мы с ребенком всю ночь в одежде спали. Утром я написала официальную жалобу. Одновременно с этим муж привез мне скотч и мы с соседкой заклеили сами два своих окна. ДЛЯ СЕБЯ. Резко стало жарко. После обеда главврач лично обошел по моей жалобе все палаты, через час санитарки заклеивали окна во всех остальных палатах. Мне непонятно было одно: почему все другие мерзли и молчали??? Главврач сказал мне лично спасибо.

natawonok
Моего однажды отказались госпитализировать с папой (у меня темп 38,5 была), сказали либо один, либо с мамой - т.к. "там женщины лежат". Где этот момент прописан?

Это точно незаконно. В этом случае мамам не обязаны предоставлять отдельные палаты от пап. Они - законные представители, бесполые.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 19:14

*Ан*На*Ан*
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1

утратил силу. Читаем Федеральный закон № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и анализируем. Преувлекательнейшее чтиво :) а главное, все прописано.

matild@
статья-то была уже ,нет?

Ну про мытье полов конечно очень интересно на 10 страниц написано :(
Каждый решает сам для себя мыть-не мыть и дебаты вот эти вообще не имеют под собой никакой почвы, одни эмоции.
У меня вот какой вопрос.
Бесплатные лекарства детям до трех лет. Почему мы должны штурмом выбивать эти рецепты, почему никто никогда не видел точных списков этих лекарств, а если и видел, то зашифрованный, почему нельзя в поликлиннике на доске информации это вывесить. Почему врач прописывая лекарства (положенное бесплатно) даже не говорит о том, что можно получить бесплатно, например самое распространенное Аквадетрим мы пол года покупали за свой счет пока я случайно не узнала, потом спросила не положено ли, выписали один бесплатный рецепт, и самое смешное больше не назначают его, раньше каждый месяц в карточке писали- продолжить, сейчас нет, видимо улучшалась у нас обстановка по рахиту на Урале, ребенку нет еще и года. То же самое про обследования и анализы, нам инфекционист еще в ноябре выписала анализы мы до сих пор ждем Гос. Заказ, УЗИ по пол года очередь, массаж, так нам и несделали не разу.
Идти жаловаться?
А почему я должна тратить свое время, нервы, почему все что положено я должна выбивать, выколачивать у больницы, врачей, государства.
Что делать в таких случаях?

А статья когда будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы