Готовится статья о ПРАВАХ МАТЕРИ В БОЛЬНИЦЕ. Нужен опыт, мнения, вопросы.

и еще - вот скажите, здесь есть те, кто отказался мыть что то и за это вам отказали в госпитализации?
ну так ответ очевиден - не хотите, вам тяжело - не мойте. Никто из -за этого не вправе вам отказать в оказании медицинских услуг.

asa
я выше написала - мать не обязана мыть пол в коридоре, для этого есть санитарка, а вот за собой она прибирать обязана.

Никаких работ мать проводить не обязана.
Ее право и обязанность - уход за больным ребенком. Все.
Да, медперсонал может попросить мать вымыть пол или еще что-то сделать. Но только попросить. И дело матери решать - откликнуться на просьбу или нет. Требовать с нее ничего права не имеют. А у нас, к сожалению, почему-то просьба медперсонала о помощи принимает извращенные формы, типа этого

murra
соседки ребёнок от наркоза отходит. Тяжело. В это время заходит сестра-хозяйка и блажит: как так, почему коридор не моешь?... у всех операции, что теперь. полы не мыть???...

Да, ну и ссылка forums.rusmedserv.com/showthread.php

Dashkun
Мытье палат и коридора практикуется во всех больницах

не во всех ;) вот недавно лежали в 9ой больницы и была приятно удивлена! палаты мыли 3 раза в день!!! :=-O: причем, очень-очень тщательно! персонал вежливый! плохого слова не скажет! вот честно в шоке была. Это не первая больница в которой мы с ребенком лежали: областная, 11, 8... - там везде хамы работают, ничего спросить нельзя - тут же вопли, что мы тупые мамашки и т.д. и т.п. А в 9ке певвый раз лежали - так просто небо и земля. Хотя больница и старенькая, со стен все сыплется, но персонал начиная от санитарок и заканчивая заведующей - супер! если что - лежали бесплатно в общей 5ти местной палате.

Армавир
Маленький ребенок много спит. Помыть не трудно. Помню как лежали в инфекционке со старшим сыном, когда он был маленький.. Это же ужас какая скука, не знаешь, чем себя занять в боксе.. по 2-3 раза полы намывала, что еще делать-то.

ну вам повезло наверное,потому как бывает еще и так

k2Marissa
Ну вот не было трудно, пока он действительно спал и когда относительно хорошо себя чувствовал. Мне не в лом, я молодая - справлюсь. Но проблема-то общая! У вас спит - Вам скучно, нечего делать. А у кого-то ночь не спит - и той маме совсем не скучно!!!
Я когда уставала за пару дней таких подряд (ребенка то рвет, то он плачет, то просто так выглядит, что даже моргнуть боишься) - не мыла. А надо было 2 раза в день и мыть. И что - как с остальными мамами договариваться? -"помой за меня, я за тебя завтра." А если моему и завтра плохо и послезавтра? Как вы себе это представляете???
В том-то и дело, нельзя всех под одну ситуацию, поэтому и должен быть отдельный, не зависящий от состояния ребенка человек, способный помыть пол в 9м палате

когда я лежала с трехнедельным сыном в инфекционке,так мне там скучать некогда было,ситуации разные бывают и болезни тоже,есть ситуации когда ребенка ни на минуту нельзя оставить,есть ситуации когда ребенку НЕЛЬЗЯ давать плакать,что было в моем случае,так как я должна была мыть эти хреновы полы???в 1,5 года ребенкины такая же ситуация была,и чоу я засранка?нет,я просто не хотела,что б у сына были осложнения,или не дай бог -он задохнулся ....а мамы из роддома после кесарева или тяжелых родов которых в больницу с детками ложат,они сами еще не восстановились,за ними самими нужен уход какой-никакой,как им то мыть полы???че за страна то у нас такая???...у меня у самой и мама,и свекровь медики,поэтому я знаю какая у нас медицина не по наслышке,и деньги куда уходят тоже знаю,но блин,человеческий фактор имеет большую роль.

asa
а вот в палате за собой мыть надо - вы для больницы не пациент, поэтому и услуги вам не оказываются по уборке помещения, где находитесь Вы

читаю - вы такую чушь пишите, простите, конечно %)

asa
и еще - вот скажите, здесь есть те, кто отказался мыть что то и за это вам отказали в госпитализации?

я отказывалась! в областной! моей малышке тогда было 9мес, я так и сказал - мыть не буду, ребенок один не остается, ходить за мной не может. Мне ничего не сказали, пришла санитарка и вымыла все.

Lesli

Никаких работ мать проводить не обязана.

++++++++++++++++++++

asa

Капец позиция. Я тоже юрист. Пусть тогда лечебное учреждение заключает с мамами трудовые договоры и оплачивает каждой мытье полов. Взяли моду на мамах выезжать из сложных ситуаций. Каждый хочет чужой попой на ежике прокатиться. Когда все это уже закончится? Если начмед и главврач не в силах найти санитарок для мытья палат- тогда тряпку в зубы и пусть моют сами.
У меня мама высокопоставленный медик в Алтайском крае. Когда я ей рассказала, что у нас мамы в инфекционках и не только обязаны мыть полы и туалеты- у нее волосы дыбом встали! Говорит, что это беспредел и надо жаловаться везде, куда можно!
Про саэпидрежим. Мамы не обязаны знать всякие там санптны и санэпидрежим- это головная боль Лечебных учреждений, но никак не мамочек!!! Больницы наглеют, а такие юристы, как вы, оправдываете их действия. Кошмар. Постыдились бы.

asa

Если мать будет лежать в грязной палате, да, это нарушение саэпидрежима, но не со стороны матери, а со стороны лечебного учреждения!!! И обязанность мыть палаты- это обязанность персонала больницы!

asa
услуги вам не оказываются по уборке помещения, где находитесь Вы

а услуги по уборке помещения, где лежит ребенок, оказываются? или ребенок в другом помещении где-то?

не, особенно классно мыть палату, когда после роддома только привезли с ребенком, когда разогнуться не можешь сама, за ребенком следить надо, все перевязки делать (это мне приходилось после роддома выполнять почти хирургическую работу, впервые в жизни кстати экспериментируя над собственным только что рожденным ребенком, медперсонал сразу заявил, что они этого делать не будут), при том, что капельницы по 10 часов стоят и ты даже покушать сбегать не можешь, т.к. венки дует все время, и надо следить!!! вот это круто, вот это здравоохранение, даа..

При все при этом санитарки полдня отработают (вымыв в нескольких платных палатах и корридоре) и чай пьют сидят...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 14:50

asa
а вот что мешает помыть в палате за собой?

я прошу прощения,но как вы себе представляете маму переведенную прямо из РД в стационар после тяжелых родов предположим или после КС??????Она должна попой к верху стоять и мыть полы????? они передвигаются то еле-еле по стеночкам....

Ни в одной стране мира (не имею ввиду страны третьего мира), так вот, ни в одной стране мира в больницах законных представителей детей так не унижают как в нашей Рашке. И мне думается, что мало кому из главврачей в Европе прийдет такая мысль, что больница лечит малышей, а мамы, наглым образом пожелавшие находится рядом со своим ребенком в больнице, автоматом переводятся в разряд истерично орущих поломоек и туалетных работниц. По-моему, asa, бред несете Вы, как ярый защитник нашей системы здравоохранения. Девочки все пишут, что мы молчим, потому что за наше недовольство и жалобы, отыгрываются на наших детях пресловутый младший медперсонал, они получают 5 000 рублей, и им начхать сколько раз им намылят шею, за очередные оскорбления, потому как они знают, что кроме них никто не идет на такую з/п. Но, простите, в чем наша вина, что им платят копейки, или наша вина в том, что мы "приперлись" в больницу с больным ребенком, но неужели у них нет детей, неужели нельзя поставить себя на наше место? При чем, мамочки всего города кричат и возмущаются на беспредел, творящийся в детских!!!!!!! больницах, а воз и ныне там, все как прежде.

asa
мое ИМХо - платная медицина

про все остальное я буду молчать,чтобы не забанили. слов хороших нет. но тут не могу)))))))))))) УВАЖАЕМАЯ, У НАС МЕДИЦИНА ПЛАТНАЯ. ВСЯ! я плачу налоги, плачу отчисления. мне по фиг как их распределяют. плохо распределяют- меняйте систему. но я должна за свое бабло получить ВСЕ ,что положено. В том числе, и место в палате, обслуживаемое санитарками, согласно федеральному закону, приведенному выше. то,что кто-то не платит налогов меня не колышет. пусть их ищут и в тюрьму запихивают. вса когда на улице ограбят, не дай бог, вы,наверное не вспомните,что налоги не плачены. а побежите в милицию, будете за свои налоги требовать поймать грабителя. тут такая же анология %)

Чет девки я в ужасе %) Двое детей у меня, оба еще дошкольники, но как-то видать мне везло с врачами и больницами - вообще ниче плохого вспомнить не могу. Хотя всегда ходила в обычную поликлиннику, лежала в бесплатных больницах и палатах. ТТТ - шоб и дальше так было.

анонимненько
читаю - вы такую чушь пишите, простите, конечно

radaya
Больницы наглеют, а такие юристы, как вы, оправдываете их действия. Кошмар. Постыдились бы.

девушки, спокойно, повторяю для особо одаренных - вы не ПАЦИЕНТЫ, какого и за чей счет за вами должен кто то убирать? и дамочки, попрошу без оскорблений, мне стыдиться нечего, я ни на чьем горбу никуда не въезажю, сами стыдитесь, что лень за собой прибрать и прикрываетесь больным ребенком.

irusia
стационар после тяжелых родов предположим или после КС??????Она должна попой к верху стоять и мыть полы????? они передвигаются то еле-еле по стеночкам....

ев данном случае мама - пациент - никто ее не заставляет ничего мыть.

Гигантская флюктуация
УВАЖАЕМАЯ, У НАС МЕДИЦИНА ПЛАТНАЯ. ВСЯ

орать не надо!
в общем я больше тему эту не затрагиваю, потому как мне она не интересна больше, нет конструктива, унижать и наезжать на меня лично не надо я за свой счет кабинет ремонтируюи сама принтер себе покупаю - сильно сомневаюсь, что вы делаете тоже самое на своем рабочем месте, и нигде не жаловалась что я мало зарабатываю - это мой выбор.

Гигантская флюктуация
но я должна за свое бабло получить ВСЕ ,что положено. В том числе, и место в палате, обслуживаемое санитарками, согласно федеральному закону,

и еще раз для трудных - когда ВЫ ЛИЧНО будете пациентом - то вы не БУДЕТЕ МЫТЬ ПОЛЫ, для этого будут люди, получающие за это зарплату.

Гигантская флюктуация
пусть их ищут и в тюрьму запихивают. вса когда на улице ограбят, не дай бог, вы,наверное не вспомните,что налоги не плачены. а побежите в милицию, будете за свои налоги требовать поймать грабителя. тут такая же анология

пусть запихивают - только что то ни одна из вас тут скан жалобы в минздрав не выложила, на форуме поорать много ума не надо.
мы пока еще одни бьемся с этой системой, а родители ...негатив, негатив и еще раз негатив, заколдованный круг.
В общем стыдитесь дамы, конструктива ноль, оскорблений вагон и тележка.

asa
я ни на чьем горбу никуда не въезажю, сами стыдитесь, что лень за собой прибрать и прикрываетесь больным ребенком.

%) а я действую в соответствии с законам, скажите, где прописано, что родитель или законный представитель, находящийся в стационаре с ребенком обязан мыть полы хоть в палате даже?

Lesli
Ее право и обязанность - уход за больным ребенком. Все.
Да, медперсонал может попросить мать вымыть пол или еще что-то сделать. Но только попросить. И дело матери решать - откликнуться на просьбу или нет. Требовать с нее ничего права не имеют.

asa
девушки, спокойно, повторяю для особо одаренных - вы не ПАЦИЕНТЫ, какого и за чей счет за вами должен кто то убирать?

Еще раз повторяю для Вас персонально: убирать палаты и прочее должен тот, кому это делать положено в согласии со штатным расписанием больницы. Все. Странно, что это так трудно до Вас донести%)

asa
я за свой счет кабинет ремонтируюи сама принтер себе покупаю - сильно сомневаюсь, что вы делаете тоже самое на своем рабочем месте

О! памятник Вам при жизни :) ну хотите - делайте за свой счет и покупайте, можете еще полностью больницу оборудовать - думаю, ваше начальство не откажется ;)
А вот это правильно:

asa
и нигде не жаловалась что я мало зарабатываю - это мой выбор.

asa
а родители ...негатив, негатив и еще раз негатив, заколдованный круг.

с нашей стороны видеться все с точностью до наоборот :P

asa
и еще раз для трудных

вы не передергивайте. дано: 1. ФЗ- мама и деть лежат вместе. 3. Оборудована палата 2-мя кроватями. детской и взрослой. 3. Медицина обязана соблюдать чистоту в палате кто бы там не лежал. Вывод: на основании действующего фз палата должна бытьвымыта силами медицины. Эх... ну что за юристы пошли... %)

asa

Огаога, ссылку на НПА, пожалуйста, раз я "особо одаренная" не могу подтверждения ваших слов в законах найти

asa

я отказалась. сначала прибежала сестра-хозяйка, пыталась меня "воспитывать", угрожать... потом пришла заведующая и спросила "почему я отказываюсь мыть полы?", я сказала - не хочу, просто не хочу и все, и не буду. а если попробуйте выставить меня за дверь, то будете жалеть об этом ооооочень долго... я не ругалась, не кричала... но видимо она достаточная адекватная дама, чтобы больше не задавать глупых вопросов. и я их мыть не буду нигде и никогда принципиально. потому что каждый занимается своим делом, за которое получает зарплату.

Lesli
убирать палаты и прочее должен тот, кому это делать положено в согласии со штатным расписанием больницы

в последний раз пишу - в палатах убирается за пациентами, так как опалата идет только за пациентов, вы кто??? кто же заплатил санитарке за уборку за вами??

Lesli
Все. Странно, что это так трудно до Вас донести

перестаньте уже, мне так же трудно донести до вас, что больница - это не курорт 5 ***** все включено, я вот знаю сколько стоит история болезни, и что туда заложено, а вы???? так какого вы меня оскорбляете, и пытаетесь навязать свою точку зрения не основанную ни на чем???

анонимненько
где прописано, что родитель или законный представитель, находящийся в стационаре с ребенком обязан мыть полы хоть в палате даже?

так не мойте..выше все написано... прочитайте внимательно.

asa, если уж вы юристои обозвались, так выложите тут ссылку на закон, где были бы прописаны обязанности матери производить уборку в палате. Кроме того, выложите ссылку на САНПИНы, которые бы разрешали матери санитарить и осуществлять уход за больным. Если таких правил нет - то все крики "убираете за собой" - всего лишь крики. еще скажите,,что и в поликлинике мамы обязаны пол мыть - тоже, знаете, ходЮт в уличной обуви, в туалете какают-писают, и не являются пациентами.
Внутренние приказы не надо, это никого не касается.

asa
на форуме поорать много ума не надо.

а вот это вы зря))))))))) в моей больничке я свои права реализую. и к главврачу хожу. и жалобу писала. и наконец научила регистратуру говорить: "добрый день" в ответ на приветствие. А то они,видимо, сильно так устают,что "здрасте" не промолвят. упадут от усталости.

Гигантская флюктуация
Ну что за юристы пошли

2 юриста-3 мнения
Вот уважаемый юрист asа так выворачивает закон и делает необоснованные выводы. Это ее работа, защищать интересы больницу, где она трудится. Но есть же рамки разумного, ТАК перевирать и перегибать уж не стоит, наверное

asa
я за свой счет кабинет ремонтируюи сама принтер себе покупаю - сильно сомневаюсь, что вы делаете тоже самое на своем рабочем месте

только у нас в стране так унижают детей, стариков и больных. у нас позволить болеть может только либо очень богатый человек, либо властедержащий... к остальным отношение как к скотам... вы, врачи, даже за деньги не хотите работать, попу лишний раз оторвать от стула: в роддоме не найдешь ночью дежурного врача, в больнице врач назначает лекарства, потому что ей от фармкомпании идет процент, в стационаре маму маленького пациента превращают в раба в виду безвыходной ситуации... и постоянно стонете, стонете, стонете... мало денег... ппц... на хрена вы шли работать туда, где не платят? занимали чье-то место в институте, тратили бюджетные деньги... а случись что вы все друг друга покрываете, у вас же принцип "ворон ворону глаз не выклюет"... всегда подставите плечо коллеге, если накосячит... вот и оказываются пациенты заложниками нашей прогнившей медицины... и сколько бы вам денег не вваливали, вы все равно так и будете стонать, потому что вам так удобно прикидываться "сирыми и убогими"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы