Тема закрыта

Причина: 0

ну и люди бывают

это видимо возрастное, нам полтора и шары вызывают у нас ту же реакцию....
а по теме, просто вам надо было оттуда уйти - я вот так и делаю, если взять шарик нет возможности, а деть все равно клянчить начнет, зачем его изводить, лучше с глаз долой...

дама в зеленом платье
и еще почему-то мамы мелких детей считают, что если ребенку 5-7 лет, то он вроде уже и не ребенок, "он всё понимает". да это тоже малыш еще! мне вот очень не нравятся фразы типа "ну он же маленький, уступи ему, покажи" и т.п.

Лиcа
что все должны и обязаны ей и ее ребенку мол маленький ребенок ведь

Лиcа
кароч это пунктик и его надо изживать никто нам не должен за то как приятно когда помогают/кступа.ют и т.п

• 100

Kisena
от такого контингента что-то вроде заботы и отзывчивости увидеть))

они то кстати более отзывчивы всегда.
чем чел ближе к природе, тем он заюотливее)
но общей тенженциий к обособлености я не вижу. как было, так и есть. просто выросло дурное поколение перестроечное...

Лиcа что все должны и обязаны ей и ее ребенку

Это потому что в большинстве своём люди всё-таки считают себя должными или им просто не в лом. Ну и в общем-то культ детства - это хорошо, у ребёнка формируется представление, что так и надо себя вести с детьми :)

Деньга
знакомая девочка 6 лет и уступает и показывает. Приятный ребёнок

А моя доча просто игрухи которые ей дороги, на улицу с собой не берет. Говорит : опять эта малышня набежит все хапать начнут. Тоже учу ее делится.
Но сама свое никому давать не буду, да я жадина, и ни кому ничего не должна. :D Меня просто бесит когда люди так вот запросто просят у тебя вещь поносить, губы твоей помадой подкрасить, украшения попросить. Я если чел мне близок дарю ему вещь, но поносить нет, это мое. за здрасьте

красавица
запросто просят у тебя вещь поносить, губы твоей помадой подкрасить, украшения попросить

ну это совсем уж не то, что дети с игрухами на детской площадке

Деньга
ну это совсем уж не то, что дети с игрухами на детской площадке

Это я так о своем о девечьем. :) Просто удивляют меня такие люди, все у них так запросто. %) Ведь взрослые люди, а все наровят у кого нибуть, что нибудь поделить. :DСообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 12:21

красавица губы твоей помадой подкрасить

Это уже не жадность, а отсутствие той простоты, которая хуже воровства ;)

Деньга дети с игрухами на детской площадке

У меня, честно говоря, двойственное чувство вызывает ситуация, когда ребёнок, пусть даже 1,5 лет, лезет напролом за вожделенным шариком, не замечая никого вокруг. Тем, кто замечает не только шарик, но и человека, который держит этот шарик, получить предмет в руки бывает намного проще :)

Satoko
Тем, кто замечает не только шарик, но и человека, который держит этот шарик, получить предмет в руки бывает намного проще

• много.

Весь топ не осилила, скажу по первому посту. Автор явно либо в депрессии, либо в глубокой обидчивости на все и вся. Никто его ребенку ничего не должен и развлекать его тем более. Мало ли что у кого есть. Сегодня он шарик захотел, и почему то ему должны развлекать посторонние тети, завтра он заскулит, что на электромобиле его не покатали. Чушь полная. Мне лично жаль тех теть, которые стояли с шариками, никого не ирогали, а тут вская молява ходит и отвлекает, а еще мама-эгоцентристка считает, что его любимому чаду все должны.

Satoko
когда ребёнок, пусть даже 1,5 лет, лезет напролом за вожделенным шариком, не замечая никого вокруг

ну он у меня мелкий, год и 3, не понимает пока, что чужое и т.п.

Наталья
а еще мама-эгоцентристка считает, что его любимому чаду все должны.

Деньга
Ну ладно, я понимаю, никто никому не должен, развлекать моего карапуза тётка не обязана.

невнимательно прочли? ;)

Деньга ну он у меня мелкий, год и 3, не понимает пока, что чужое и т.п.

Ну нам-то типа год недавно исполнился :) Тоже не понимаем, что чужое, но точно знаем, как не попасть в игнор :)

Деньга ну он у меня мелкий, год и 3, не понимает пока, что чужое и т.п.

если не понимает, так отвлеки его от шариков, ты то ведь понимаешь?

А я поддержу автора:) Тетки злыдни :D Могли бы и поделиться! Тем более с малышом - никто ж не просит такой же семилетке отдавать.
Просто забывается, что малышам многого не объяснишь. У них дети выросли и им уже невдомек, что ляльке интересны шарики.
Нам женщина с девочкой лет 12 отдали как-то шарик на площадке. Сами предложили, видя, что Мась заинтересовался:)
И дело не в том, что "мама-эгоцентристка", а в обычной людской доброте!

Наталья

Деньга
Чем только не отвлекала - плачет и рвётся к шарам.

опять невнимательно читаете

MAlinka
И дело не в том, что "мама-эгоцентристка", а в обычной людской доброте!

В том то и дело ,что все люди разные. :)

MAlinka
Могли бы и поделиться!

ну хотяб постоять спокойно, мы бы поглядели на шары и успокоились, нет ведь -

Деньга
А тётка их отдёргивает на другую сторону

MAlinka Могли бы и поделиться!

Так никто ж не просил :)
Во всяком случае, из текста этого не видно.

Деньга Мой, конешно, к этим шарикам бегом. А тётка их отдёргивает на другую сторону и знай себе стоит. Сын в ту сторону - дёрг, в другую - дёрг. Чем только не отвлекала - плачет и рвётся к шарам.

А это уже не совсем просьба.

Деньга ну вы либо дайте шары, либо спрячьте

Деньга Наталья

Деньга
Чем только не отвлекала - плачет и рвётся к шарам.

опять невнимательно читаете

Если отвлекать не умеете, это ваша проблема, и нече на теть пинять, коли в своем глазу дубина :(

Наталья

ну анонимы как всегда грубы

Satoko
А это уже не совсем просьба.
Деньга ну вы либо дайте шары, либо спрячьте

непрально написала, "дайте посмотреть" попросили (не отдёргивайте руку постоянно)

Деньга ну хотяб постоять спокойно, мы бы поглядели на шары и успокоились, нет ведь -

Случай из жизни :)
С супермаркете не такой уж и маленький мальчик ходит за мной по пятам. За спиной у меня рюкзак. Ходит и ходит, чуть ли не прижимается к стене. Думаю: "Неужели воришка?" Слежу за ним вполглаза. Потом мне это надоедает, я разворачиваюсь и спрашиваю: "Мальчик, ты почему за мной повсюду ходишь?". Мальчик отвечает, что хочет рассмотреть брелок на рюкзаке :) Я о существовании брелка забыла, если честно. И не понимаю, что мешало мальчику попросить посмотреть брелок? А с точки зрения его мамы это могло выглядеть так: "Бедный ребёнок весь извёлся, а тётка так и не дала ему посмотреть на брелок" ;)

Нук вот об этом и речь! Необязательно просить. Если человек (ведь сама тоже мама) видит, что малышу хочется шарик, то он что-нибудь предпримет. Либо спрячет, либо поделится. Я ж грю, все дело в доброте людской:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы