Тема закрыта

Причина: 0

ну и люди бывают

Љва

кася попова

• многа
    меня вот другая ситуевина напрягает: я ребенку выношу с собой ведров песок+ например каталку (на палке петух сидит и крякает), да ладно в песке там ваще не разберешь кто чьим играет д и мне пофиг, но когда у моего ребенка или у меня из рук начинают вырыватьигрушку (например того же петуха) меня бесит, ибо во-первых:
    хочешь поиграть-попроси, а не выдергивай и не истери (мамам минус что не научили элементарному), моя в год и 3 спокойна просила: "дай мне поиграть! спасибо (если дали)
    во- вторых: ну ты видишь что у тя ребенок истерит, ну пойди вынеси ему тож какую-нить игрушку, ну че нет дома что ли ничего? я этого петуха за 50 руб купила, не мульон стоит же!
    в- третьих:
    я не обязана ничего давать (особенно когда так себя ведут нагло) чужому ребенку ибо у меня есть свой и я выношу игрушку для него, ну можно играть вместе, опять же по согласию владельца игрухи (моя не отбирает ниукого ничего и понимает что нужно вернуть когда ребенок уходит домой со двора или просто ему надо).
    в-четвертых:меня просто бесит когда маманя стоит и смотрит как я прошу у его ребенка вернуть игрухи, т.к. мы уходим. Я бегаю вымениваю на его ведро наше, упрашиваю, отвлекаю, а мама стоит и смотрит...подойди и реши ситуацию, объясни чаду: не твое, значит надо вернуть...
    на счет шарика: Вам не лень было бегать и на тетю с шариками наезжать вместе с подругой? в центре за это время можно было 100 раз купить ребенку СВОЙ шарик и нет проблем!

Деньга
"дайте посмотреть"

забыли волшебное слово, это раз, да мне было бы неудобно что мой деть так настаивает, я б извинилась бы перед тетей за то что мы к ней пристали-это два...
шарик конечно можно было и подарить, но это ЛИЧНОЕ дело каждого... :)

Деньга непрально написала, "дайте посмотреть" попросили (не отдёргивайте руку постоянно)

При озвученной просьбе посмотреть, конечно, странно не дать, пусть и никому никто не должен :) Может быть, она не верила, что нужно только посмотреть? ;) У нас на Дне города была некрасивая история, когда я дала девочке подержать Ингулькин шарик, а потом она не захотела его отдавать, родители начали вырывать у неё шарик из рук, девочка заплакала... а у меня не было уже денехъ на другой шарик :( Возможно, лучше было "не заметить", что девочка хочет шарик, в толпе это было естественно.

MAlinka Необязательно просить. Если человек (ведь сама тоже мама) видит, что малышу хочется шарик, то он что-нибудь предпримет.

Ну вот как я могла понять, что мальчику хочется посмотреть брелок, с учётом того, что я о существовании брелка забыла начисто? ;) Попросить - значит показать, что человек для тебя не пустое место.

adelisha

Молодец, прально разъяснила.

• мульон.
    Я не могу так много писать. :D

Я дочке всегда говорю:"твоя вещь - тебе решать делиться или нет". И если мне дочка, к примеру, оставит самокат и попросит посторожить, а сама побежит на горку кататься, то я, как и этит тётки, самакат подлетевшему ребенку не дам, т.к. дочка мне доверяет. Не понимаю почему женщины должны были делиться шариками, если это шарики их детей, почему они должны отдать предпочтение вашему ребенку, а не своему. Я в таких ситуациях всегда на стороне своего ребенка и мне не стыдно выглядеть жадиной. Вот муж мой стесняется забрать дочкину игрушку у другого ребенка, даже если дочка стоит рядом ревет.

О, раздули - отдать шарик чужому ребёнку, он может и попросит и т.д. Никто шарик не выдёргивал у тётки из рук, просто ребёнок смеялся и поднимал к шарику руки. Он у меня мелкий, видно вить было, что явно не достанет и иголкой не проткнёт.
Да посмотреть, что он глазами дырку чтоль проест? Не подержать ведь.

adelisha
мне было бы неудобно что мой деть так настаивает, я б извинилась бы перед тетей за то что мы к ней пристали-это два...

ну будь он постарше, может, так и сделала бы. Но уменя малявка и хоть нам год и три, но не говорим и "своё-чужое" не понимаем пока.

milk
Я дочке всегда говорю:"твоя вещь - тебе решать делиться или нет". И если мне дочка, к примеру, оставит самокат и попросит посторожить, а сама побежит на горку кататься, то я, как и этит тётки, самакат подлетевшему ребенку не дам, т.к. дочка мне доверяет. Не понимаю почему женщины должны были делиться шариками, если это шарики их детей, почему они должны отдать предпочтение вашему ребенку, а не своему. Я в таких ситуациях всегда на стороне своего ребенка и мне не стыдно выглядеть жадиной.

вот это моя позиция моя почти-4-летка с позиции мамы ребенка 1.3 уже большая девочка, но на самом деле она еще совсем маленькая и очень болезненно относится, когда к ее игрушкам проявляют интерес посторонние дети. если ОНА захочет - поделится, нет - это ее вещь и она имеет полное право зажать ее и никому не давать.
а в описанной ситуации я бы на месте мамы малыша либо купила бы своему ребенку такой же шарик, либо просто увела бы его с площадки. нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны. свои проблемы решаем самостоятельно и на доброту окружающих не надеемся.

Деньга
ну будь он постарше, может, так и сделала бы. Но уменя малявка и хоть нам год и три, но не говорим и "своё-чужое" не понимаем пока.

не поняла связи между развитием речи ребенка и извинением мамы... вообще, на 100% уверена, что если бы вы вежливо и с улыбкой попросили шарик посмотреть, вам бы его дали (тетка стоит-треплется, вот ей не пофиг, кто шарик держит), семилетке можно объяснить, что ляля посмотрит и отдаст. и ребенок получил бы желаемое. но вам, очевидно, надо было, чтоб тетки умилились на вашего малыша, сами ему предложили шарик, может, с вами поболтали... это бывает, но редко. то, что она сама мать абсолютно еще не значит, что она любит всех детей и вообще может на вашего внимания не обратила, ага, именно вертится как муха.

Деньга
ну вы либо дайте шары, либо спрячьте, не видно разве ребёнок изводится?

это, имхо, наезд. я б тоже послала со злобной рожейСообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 19:57

Ну если мама учит дочку быть жадной - %)
мне всегда казалось, что жадность, трусость, наглость - это всё-таки отрицательные человеческие качества.

Annet
моя почти-4-летка с позиции мамы ребенка 1.3 уже большая девочка, но на самом деле она еще совсем маленькая и очень болезненно относится, когда к ее игрушкам проявляют интерес посторонние дети.

ну семи-восьмилетний ребёнок способен выдержать испытание, когда на его шарик посмотрит другой ребёнок, тем более, что восьмилетний носится где-то в другом месте.
Я понимаю, многие мамы просто боятся, что если ребёнок не жадный - то его обдерут как липку и оставят ни с чем, другие "наглые дети".

Gretel
что если бы вы вежливо и с улыбкой попросили шарик посмотреть, вам бы его дали (тетка стоит-треплется, вот ей не пофиг, кто шарик держит

я бы попросила, если бы не видела первичную реакцию тётки на моего ребёнка: взгляд, как на заразного, отдёргивание шарика, брр.

я не считаю своего ребенка жадным - с друзьями и близкими она делится без проблем и напоминаний, а с чужими делать этого совершенно не обязана. это, скорее, здоровое чуство собственности, ну слегка обостренное в силу возраста. как это будет у нее в 7 лет пока не знаю :) но думаю, если ребенок, пусть и 7-летний, не хочет расставаться со своим шариком, он имеет полное право не отдавать его чухому младенцу. при чем тут жадность?

Annet
е хочет расставаться со своим шариком, он имеет полное право не отдавать его чухому младенцу.

Деньга

Деньга

как-то не сложилось у меня от ваших постов впечатление, что "просто посмотреть". видимо, ребенок так активно тянулся к шарикам, что пришлось их от него убирать

ну уже машины в ход пошли :)
но раз уж стоишь на детской площадке с шарами, то странно удивляцо и нервничать, что ребёнок проявляет к шарам интерес и нарушает твоё личное пространство.

Annet
видимо, ребенок так активно тянулся к шарикам, что пришлось их от него убирать

:D активно нарушал чужое пространство.
Смешно мне :)
но и грустно чуток: многа людей жадных, злых и равнодушных.
Ну что ж, пофик.

Альфочка

Сначала думала, что поревёт и перестанет, он у меня не капризный, но тут прямо бес вселился. И денек, блин, как раз в этот день и не взяла.
Но меня просто удивило такое отношение женщины. которая сама мама к мелкому ребёнку. Наверное, потому что раньше с подобным не сталкивалась. А тут в топе вижу, что это практически сплошь и рядом.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 20:26

Деньга
Satoko
А это уже не совсем просьба.
Деньга ну вы либо дайте шары, либо спрячьте
непрально написала, "дайте посмотреть" попросили (не отдёргивайте руку постоянно)

че-та не верится, после первой версии и общего тона
да и "дайте посмотреть" - тож хамство так-то
и никто не обязан в ответ на хамство мигом перед вами расстилаться
может вам просто пора на этом примере учить ребенка, что не всегда и не все ему будут подавать желаемое в ответ на каприз?
тоже ведь важный опыт

Деньга
я бы попросила, если бы не видела первичную реакцию тётки на моего ребёнка: взгляд, как на заразного, отдёргивание шарика, брр.

и это повод наезжать на тетку? вам что в тот момент дороже было, спокойствие вашей ляльки или ваше ЯКОБЫ уязвленное самолюбие? лишний раз сказать пожалуйста, чтоб вашему ребенку стало хорошо - это сложно? если это сложно матери, то чего вы хотите от левой тетки...

интерес к шарикам можно проявлять по-разному
можно, стоя в сторонке с малышом, повосхищяться, какие красивые у тети шарики
а можно с воплями ломиться к этим шарикам, несмотря на явное нежелание тети принимать участие в этой игре
вот вторая ситуация, в моем понимании - верх невоспитанности со стороны мамы малыша. если бы моя дочка попыталась сделать нечто подобное, я бы сразу пресекла ее поползновения на чужие шарики (как - уже написала ниже)

Деньга
но и грустно чуток: многа людей жадных, злых и равнодушных.

Тетка не дала шарик посмотреть, вот трагедия! :D
Мой шарик, что хочу, то и делаю. Захочу — подарю, захочу — спрячу.
Если будет настроение сюсюкать — покажу ребенку, если нет настроения (голова болит, важные думы, серьезный разговор) — отвернусь.

Это не кусок хлеба в голодный год, вопрос здоровья или жизни ребенка не стоит. Поэтому претензий считаю надуманными.

adelisha
можно было 100 раз купить ребенку СВОЙ шарик и нет проблем!

+1

Ой, какой топ интереснай... Ну я тут повторюся. звиняйте есличе...

Lapka
вобщем странно это так кобылиц тетехать. на которых пахать можно. (вот так мозг и меняется... при другой ментальности,

Да вот у нас на Уралах молодые мамашки отнюдь не "кобылицы" частенько...малокровные, изможденные какие-то...видно дети трудно достались...
а бабки БОДРЫЕ и шустрые, блинн...носятся как кони. не уступят - силой с вожделенного сиденья сдернут да еще и обольют "помоями"...в других регионах не замечала такого...
Поэтому я. если даже ноги болят, заразы,

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
на просьбу кондукорши уступить место:"нет. могу на руки ребёнка взять".

так и делаю...обжжаю детей на коленях держать, неважно чьих детей...

Lapka
но с другой стороны в него удобно заехать, коляску можно пристегнуть... ну и т.п. что сдорово облегчает это все Ой, деушка...как хорошо-то!!!

дама в зеленом платье
и еще почему-то мамы мелких детей считают, что если ребенку 5-7 лет, то он вроде уже и не ребенок, "он всё понимает". да это тоже малыш еще! мне вот очень не нравятся фразы типа "ну он же маленький, уступи ему, покажи"

Во! А потом удивляемся и пишем слезные посты: "А почему старший млаччшего братика не любит..."
Они и в 15 еще дети во многом...беседовать надо. объяснять - а не заставлять...уважать не только "права" маленького - и меньше обид буит...

MAlinka
Нук вот об этом и речь! Необязательно просить. Если человек (ведь сама тоже мама) видит, что малышу хочется шарик, то он что-нибудь предпримет. Либо спрячет, либо поделится.

Ну канешна. Прям.
Дама ж не воспитатель, в конце-то концов...не обязана проявлять любовь и терпение ко всем окружающим детям...вообще аффтору никто не обязан и не должен, за то, что родила..."Это фантастика"...

adelisha
забыли волшебное слово, это раз, да мне было бы неудобно что мой деть так настаивает, я б извинилась бы перед тетей за то что мы к ней пристали-это два...
шарик конечно можно было и подарить, но это ЛИЧНОЕ дело каждого...

Сто пудофф.
Мамочке попросить по-хорошему было в лом:

Satoko
Попросить - значит показать, что человек для тебя не пустое место.

Гордость не дает...

Альфочка
отскакиваешь, отдергиваешь руки и тыпы совершенно рефлекторно - только потому, что кто-то непрошенный лезет в твое жизненное пространство - пусть даже за воздушным шариком

Кстати, да.
Вощим...увы...не все окружающие дамы - Мери Поппинс...
КАК СТРАШНО ЖИТЬ...
%)

Annet
можно, стоя в сторонке с малышом, повосхищяться, какие красивые у тети шарики

мы так и делали, в сторонке - это где-то два метра, но тётя краем глаза смотрела на нас и убирала шары. После второго раза увела дитё в песочницу, он оттуда к ней, опять повосхищались, но шары опять были убраны. Мне вот непонятно, на ДЕТСКОЙ площадке такое поведение, вне её - да пожалуйста.

Деньга
мы так и делали, в сторонке - это где-то два метра, но тётя краем глаза смотрела на нас и убирала шары

извините. но вы что-то заговариваетесь.
вы ж как раз в резких выражениях просили ее убрать шары, спрятать?
и чем еще недовольны?
мне вообшще непонятно, почему вы о своем хамстве с такой гордостью рассказываете.

Деньга
в сторонке - это где-то два метра, но тётя краем глаза смотрела на нас и убирала шары

значит, недостаточно "в сторонке". ИМХО, метра 2 - это "рядом"
а увести ребенка - это значит увести туда, где шариков видно не будет ВООБЩЕ. Пока источник интереса будет в пределах видимости ребенка, он будет ломиться обратно. вы об этом не догадывались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы