Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

pepena
девочки, а какие затраты ежемесячные есть на содержание дома?

Нам сосед того дома, что хотим купить, сказал, что зимой: газ, вода, эл-во - 2500 в месяц (их трое проживает).
Вызов трактора платный. Один час 800 руб. (скидываются домами, что бы улицу прогрести). На улице примерно 15 домов. Ну вот сколько раз во дворе Вашего дома за зиму чистит трактор, у нас в прошлом году было всего два раза.

Если автора беспокоит тема с детьми то напишу что может разочаровать:

1. стоимость услуг по вызову на дом специалистов (врачей, массажистов, репетиторов) - сразу умножайте на 2 , да еще и не всякий поедет.
  2. в многоэтажном доме требуется повышенное внимание детям: один на одном этаже - другой на другом, вы не разорветесь, в квартире в плане организации пространства на одном уровне спокойнее.
    Площадочку неплохую присмотрели - лет через 5 сможете постаивть, опасная она для малышей. Равно как и большие бассики.
    Плюсов конечно больше чем минусов, но тем не менее надо хорошо подумать и посчитать финансовые возможности по содержанию дома и расходы на бензин ))) Прокатиться по дороге следования во время активных пробок типа под снегом в пятницу вечерком и потом решать.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 00:22

МаМашкa GT

1. стоимость услуг по вызову на дом специалистов (врачей, массажистов, репетиторов) - сразу умножайте на 2 , да еще и не всякий поедет.

Там есть поликлиника, я в городе живя их не вызываю, зачем они мне там нужны? Скорая доедет и так ....ттт.

МаМашкa GT

1. в многоэтажном доме требуется повышенное внимание детям: один на одном этаже - другой на другом, вы не разорветесь, в квартире в плане организации пространства на одном уровне спокойнее.

Риск в этом есть. Но ведь как - то живут люди, во всем мире в своих домах, и воспитывают более двух детей.

МаМашкa GT
Площадочку неплохую присмотрели - лет через 5 сможете постаивть, опасная она для малышей.

Весной им будет уже 2 года. Мы сейчас как-то гуляем во дворе, смотрю за детками. Можно на первое время сделать ограничители на все лестницы, как в Икеи - орг. стекло.

аноним
Там есть поликлиника, я в городе живя их не вызываю, зачем они мне там нужны? Скорая доедет и так ....ттт.

вы с детьми живете полтора года и рано делать выводы. Впереди еще все детство и без медицины не управитесь. Скорая в городе едет часами а за город, ну....

аноним
Но ведь как - то живут люди, во всем мире в своих домах, и воспитывают более двух детей.

совсем не во всем мире)) 1,5 года это очень маленькие детки. Я вот точно далеко бы не поехала, хотя очень хочу куда-нить в бор. Окна с видом на лес... и с лесом на участке. Но блин утром в школу вставать ох...

переехали ив итоге сын бросил все кружки и музыкалку, так как мама вышла на работу, работаю до 8 вечера, папа вообще сутками на работе. сын предоставлен сам себе, дочка у няни. .опа полная. я уже хочу назад что бы сын сам ездил в музыкалку и на все кружки. и ненавижу гулять во дворе одна с детьми, мне нужны люди, много много людей. Иначе я начинаю чахнуть)

аноним
Может это я наивно рассуждаю, не имея дела с землей?

Не много наивно. 15 соток у нас. Тоже орала, громко, да чтоб я, да чтоб в огород, отвалите все В итоге решили сделать сад с полянками, и как оказалось - не простое это дело... Да и один газон чего стоит. Это вы маху дали, раз в месяц подстригать - у вас там такой бурьян нарастет... Его сначала посадить надо, землю перепахать, утрамбовать, засеять, потом ухаживать постоянно. Да, конечно через какое-то время будет идеальный газон, но для этого постараться нужно. В нашем случае еще масса нюансов есть, во первых сделать дренаж участка, опалубку дома, (про посадку деревьев рассказывать не буду, это отдельная история), чистка снега, уборка территории весной, осенью. Кстати уборка дома - проблематичнее уборки квартиры, работы что ли больше. Где-то что-то постоянно нужно ковыряться. Если в доме ни чего не делать все очень быстро придет в запустение. Мне иногда дико смотреть на некоторые дома по нашей улице. В одном казалось бы очень обеспеченная семья живет, а у них перед домом такой бардак, мужик тот же газон ленится подстричь, стрижет раз в 2 месяца, так у них там лопухи уже вылазят. А этот газон им таджики садили, чуть ли не на коленках там ползали, каждое зернышко втыкали, с такой прямо тщательностью, а в итоге примерно то же самое что и у нас на огороде, хотя у нас до газона еще даже руки не дошли. Все дом до ума доводим.

pepena
ежемесячные есть на содержание дома

Та же

pepena
коммуналку платим

Вода, свет, газ... А что еще, все по тарифам, по счетчикам.

pepena
дорогу вам чистят бесплатно

заложено в бюджете города,

pepena
есть же какие-то сборы обязательные в поселках или что

в поселках, не знаю, но нет ни каких сборов, если в доме живешь. единственно что прибавляется налог на собственность и земельный налог, раз в год.

аноним
Но ведь как - то живут люди, во всем мире в своих домах, и воспитывают более двух детей.

Да, у родителей я жила, у них тоже 2-х этажный коттедж. Стрельнулась я с этими этажами. Поэтому свой дом если и буду расширять, то только в ширь. Когда в гости приходим к ним с ребенком, из виду его не выпускаю. Сама с этих лестниц летала сотню раз, даже будучи уже взрослой.

А что касаемо приезда скорой, то вызывала их этим летом (жили на даче: озеро Глухое), так мне ответили, что они на озеро Глухое не ездят.

Живем в пос. недалеко от Пышмы.В доме еще много чего недоделано, участок неблагоустроен.Да еще и этажом выше брат живет...Будь я любительницей деревень, то меня бы это не остановило, но я - горожанка.Сейчас это оч сильно поняла.Люблю я саму атмосферу города, да и своего авто у меня нет.Вот и сидим там.Переехали когда сыну было9,5 мес.Счас ему год и месяц.
Только 4 дня как тв подключили.А так 4 мес радио слушала

аноним
но у нас была дача всего год, там он ничего не делал.

вот в этом месте я бы сильно напряглась.

аноним
что кроме снега еще там делать? Ну кран починить, ну замок исправить.

это вам поначалу так кажется. Все, что в гор.квартире проходит по статье - Содержание, теобслуживание и управление - ляжет на ВАШИ плечи. Любая поломка в доме - коммуникации, газ, отопление, водоснабжение, электрика (не только лампочки, и проводка например) - надо будет делать, причем делатьВОВРЕМЯ, иначе капец дому.

аноним
А вокруг дома - 20 соток одна лужайка - взял газонокосилку, и прошелся раз в месяц.

))))))))) А вы знаете, сколько времени нужно, чтобы выкосить эти 20 соток?)))))))))))))) пусть муж попробует хотяб раз покосить, там и посмотрите))))

valinor
Кстати уборка дома - проблематичнее уборки квартиры, работы что ли больше. Где-то что-то постоянно нужно ковыряться. Если в доме ни чего не делать все очень быстро придет в запустение.

да, есть такое. Мои свекр со свекровбю ни минуты не сидят на месте, то канализация, то что-то в подпале, то газон + уборка травы, то листья по осени гребут, то крышу пора перекрашивать, то трещина по штукатурке пошла - надо заделывать и т.д. до бесконечности!
Нужно понимать, что живя в квартире вы отвечаете только за саму квартиру, лично вас не касается ни подъезд, ни крыльцо, ни кусты вокруг. В своем доме от забора до забора все ваше хозяйтсво и оно требует постоянного ухода. Кто к этому готов - вперед за город! ;)

Stilaria
Мы вот мечтаем поднять деток и свалить за город, жить себе на радость, если конечно дети дадут

+1000000000 я так же думаю)))))

Eji

• постоянные ежегодные вложения: то край у беседки просел, надо сваю менять, то ворота повело, надо чинить, то фасад перекрашивал, это постоянная забота и деньги-деньги-деньги то на одно то на другое. Если этого не делать, то дом быстро теряет вид и постепенно приходит в упадок.

+1000000000 так и есть!

Автор, про траву...не пугайтесь так сильно, может у вас будет времени в два раза меньше уходить, у моих на участке куча растительности, каждый кустик обойти и под каждый залезть, если просто пустой участок и ходить по прямой туда-сюда, то это намного легче. Плюс травосборник быстро забивается, нужно его отцеплять и идти выносить. А еще, покупайте БЕНЗИНОВУЮ газонокосилку, отец стал с ней экономить часа полтора, титанические силы уходят на перетаскивание провода вокруг деревьев и огородов, если косилка с электрическим движком, с бензиновым у нее проводов нет, очень удобно!

У нас был сад 4 года. Ура! Мы его продали. Так же как автор рассуждала: "мол, фигня". Чтобы участок более-менее содержать, надо столько времени и сил, что мама не горюй На ребенка очень мало времени остается.

Газон не только косить.. Его надо удобрять, чесать, дренировать иначе года через 5 надо будет новый делать... Да много дел в доме. Даже просто окон помыть это не три окна в квартире. В домах делают окна для экономии электричества в больших пространствах по 2-3 окна в комнатах.. А ну как 22 окна у меня %)

вспоминаю, как одна тетенька сказала, что в коттедже нужно жить не с мужчиной, а с мужиком! если ваш муж - мужчина, то свой дом не для вас

Eji
покупайте БЕНЗИНОВУЮ газонокосилку

++++++
Других вариантов даже изначально не рассматривали.

МаМашкa GT
А ну как 22 окна у меня

Ой-ёй... у меня 10, я стреляюсь... %)

Мечтаем с мужем о доме, но нужно чтоб рядом инфраструктура была и садик и школа. Машины две. 11 лет держим сад, муж готов жить в сарае все там свое имущество перебирает и изобритает каждую неделю что-то новое. У меня и вода в саду как дома бежит и стиральная машина, посудомойка. А снег уберать просто обожаю все выходные этим занимаемся, что может быть лучше работы на свежем воздухе. Газонов 5 соток за ним конечно тяжко ухаживать, но справляемся. Да и огород мне нравится, как можно жить рядом с землей и ни чего не садить. Я все сама выращиваю: огурцы, помидоры, все овощи вплоть до фасоли и заготовки на зиму делаю. Ни чего сложного и страшного в этом не вижу. Люди все разные! Я в кино 2 раза в жизни ходила и больше не тенят, а вот без сада не прожила бы! Свой дом это КЛАССНО! Живем с весны до осени на даче и только там я ЖИВУ, только там мои дети забывают что такое сопли и кашель!

МаМашкa GT
азон не только косить.. Его надо удобрять, чесать, дренировать

ндаааа... чета не думала об этом. думала, газончик сделаем, вдоль дома цветов насадим, скамеечки, песочницы, качели, мангал каменный, беседку и бассейн на лето и все..

МаМашкa GT
Да много дел в доме

например? к чему готовиться?

МаМашкa GT
окон помыть

у нас не так уж и много.. справимся:)

Буривух
например? к чему готовиться?

Тему перечитайте, уже все подробно описали по-моему...

Буривух
к чему готовиться?

ООо..я столкнулась с таким количеством мелких пакостных проблем Вплоть до того, что утром муж должен забрать мусор и выкинуть его у ближайшей помойки.Но не забрал. Ибо каждое утро в коматозе. Суп просроченный в унитаз не спустишь - ты шооооо, енто ж в сливную яму попадет. Плюхай до компостника,котиорый на другом конце участка.А за окном - темень
А если честно, то в квартире геморра то, конечно, меньше.Там муж един во всех ипостасьях - электрик-сантехник и прочее

252525
в коттедже нужно жить не с мужчиной, а с мужиком! если ваш муж - мужчина, то свой дом не для вас

вот она ИСТИНА

можно анонимно буду

Тему перечитайте, уже все подробно описали по-моему...

прочитала.. в основном все мужская работа. по дому-то что?

Алмаз_твоего_сердца
забрать мусор

кстати, да. видимо, моя обязанность будет..

Алмаз_твоего_сердца
я столкнулась с таким количеством мелких пакостных проблем

рассказывай.. завтра придешь?

Алмаз_твоего_сердца

А, мы с Вами, случайно, не соседи? Вы где живёте, можно в личку ;)

Алмаз_твоего_сердца
забрать мусор и выкинуть его у ближайшей помойки.Но не забрал

И, что? Постоит пару дней в упакованных пакетах в гараже, есть пить не просит , ничо с ним не сделается, у меня, когда муж в командировке водитель 2 раза в неделю за мусором приезжает.

Алмаз_твоего_сердца
Ибо каждое утро в коматозе

В смысле %) Я своему, просто, к выходу в гараж (он у нас из дома) пакеты ставлю :)

k2Marissa
Суп просроченный в унитаз не спустишь - ты шооооо, енто ж в сливную яму попадет

Это да, но не в яме дело, а в трубах, которые имеют свойство забиваться, а чистка (у нас) 5000 рублей (раз в полгода, но мы очень аккуратны с канализацией)

Алмаз_твоего_сердца
Плюхай до компостника,котиорый на другом конце участка

Такого девайса у меня, вообще, нет, но есть соседские собаки, которые с превеликим удовольствием съедают все наши недоедки , в отличие от нашего дворянина (метиса лайки ) которому каждый день свеженькая натуралка готовиться :), а, допустим, масло от домашнего фри и , вообще, весь жир, сливаю в герметичную тару (банки закручивающиеся) и в пакет с мусоромСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 20:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы