Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

у нас знакомые так сделали

аноним
Вот надумали продать квартиру в городе, и переехать в загородный дом - коттедж (капитальный), газ, вода, стиральная машина, посудомойка и т.д.
Деткам

их 10 и 4 года правда , сейчас если честно не рады
во-первых дом требует постоянных денежных вложений,
во-вторых старшему детю заняться в деревне не чем , он готов волком выть , особливо зимой
в-третьих геморойно возить детей в садик и школу , кружки и прочее ,особенно зимой в морозы
в-четвертых , ну какие особые развлечения в деревне ?
вобщем , выводы делать вам в любом случае самим ;)

Про бытовые трудности все понятно: финансы нужны всегда на поддержание дома, и постоянная работа по дому и мужа, и жены. Меня тоже особливо смущает следующее:

• детям друзей в дом за пять минут не собрать (ну разве что деревенских).
  • маме к подруге на "чашку чай" за пять минут не убежать. Получается все визиты подруг-друзей-родственников и персонала надо планировать, желательно за день как минимум. закладывая время на дорогу. А если вдруг появится свободный час - вы сможете по-быстрому добежать до салона красоты на педикюр или масочку, или массаж?
    И еще, вот у меня муж практически все время на работе. То есть дома я одна с 7 утра и до 11 вечера. Как то одиноко, тоскливо и боязно одной в доме.... Если только с телевизором общаться. ;)

Но если это "крутой" коттеджный поселок с развитой инфраструктурой и больше напоминает закрытый клуб, то, там все друг друга знают, здороваются и дружат?
В общем, по-моему загородная жизнь как-то сильно ударяет сразу по "social life": ни баров-ресторанов, кинотеатров, посиделок с друзьями и клубов по интересам... (ведь дома столько работы!)

Буривух

из того что достало: порядок наводить, растаскивая вещи по этажам... и ходить по лестнице. Один день считала, насчитала 100 этажей, потом плюнула...

МаМашкa GT
порядок наводить, растаскивая вещи по этажам...

ну, у нас все жилые комнаты на втором этаже - на первом только холл, сауна будет и котельная с мастерской, так чта растаскивать вещи не особенно нужно будет.. а вот

МаМашкa GT
и ходить по лестнице. Один день считала, насчитала 100 этажей, потом плюнула...

я уже набегалась, хоть мы и не переехали еще:) ну ничего - худее буду:)

радистка
И, что? Постоит пару дней в упакованных пакетах в гараже, есть пить не просит , ничо с ним не сделается, у меня, когда муж в командировке водитель 2 раза в неделю за мусором приезжает.

Беда в том, что нет у нас гаража Равно как и забора.Поэтому дабы мусор не застаивался, то я встаю вместе с мужем в 6 утра. Кормлю-пою дитя неразумное, вручаю мусор и прочее и выпроваживаю

радистка
А, мы с Вами, случайно, не соседи?

Написала ;)

Буривух
рассказывай.. завтра придешь?

Нее, сегодня вас в гости приглашу)

Мы переехали в Кольцово, когда младшему было 5 мес, старшие школьники. Старших утром увозим, вечером забираем. Надо иметь квартиру недалеко от школы, либо бабушку, где дети могут пообедать. Старшим не очень нравится за городом, хотят гулять с одноклассниками во дворе. С мелким тоже сложнее, чем в городе. на лестницах сделаны дверцы. Целыми днями ходим по этажам. Да во дворе песочница, своя, чистая. Но одним скучно там. В городе прогулки были более разнообразными. Даже если нет огорода, появляются дополнительные заботы по поливке-подстрижке газона, подметанию двора, уборке снега. Мы стали гораздо реже ходить куда-нибудь с мужем (кино,рестораны). Для меня идеаный вариант - просторныя квартира в городе + родители на природе

МаМашкa GT
и ходить по лестнице

а интересно, может подъемники для коттеджей существууют?

Фрези Грант
а интересно, может подъемники для коттеджей существууют

Канешна существуют.Лифт называется
ЗЫ в Районе Пышмы и Балтыми есть небольшой поселочек, так там такие дома.Там до кризиса мужик один домик решил продать. 3 этажа над землей2 под. Бегать по лесенкам, естессна, было в лом. Так лифт поставил.
Продавал дом за миллиард евро.
Купил ли кто - не спрашивайте. Не скажу. Потому што не знаю

Я тоже гостила в коттежже 3 этажа + бассейн в подвале + бильярдная в мансарде. Конечно, там лифт отис)))

Алмаз_твоего_сердца
Лифт называется

лифты=подъемники, так-то :)
и лифты разные есть. Наверное отис вряд ли кто-то будет ставить в коттедж)))))))

может бывают бюджетные малогабаритные подъемники специально для малоэтажных строений. хотя наверное техобслуживание такого даже небольшого лифта обойдется очень недешево......

скроюсь
Конечно, там лифт отис)))

обалдеть :=-O:

моему ребенку 5 лет перехали жить в июле на дачу. пока отлично, но видимо придется покупать вторую машину.

Maple
видимо придется покупать вторую машину.

Не видимо, а придется.4 мес живем в коттедже под Пышмой. В сентябре ребенок подпростыл. Симптомы обычные, но все равно страшно. А это была наша первая простуда. Так весь день тряслась - когда же муж приедет (а у него работа в Ебурге), чтоб до аптеки сгонять. А если что серьезней?
Зимой ду сдавать на права. В гробу я их видела, но в моей ситуации это необходимо. Куплю ведро с болтами тыщ за 30-50 и только меня и видели.

Алмаз_твоего_сердца
и забора

У нас тоже

Алмаз_твоего_сердца
до аптеки сгонять

А такси от вас дорого? Я, просто, постоянно пользуюсь :) Однажды подсчитала, что если каждый день два раза ездить до города и обратно, то с учетом покупки самой дешёвой машины (без учёта кредита) затрат на страховку, бензин, техобслуживание, платы за автокурсы, мне лет на шесть на такси хватит :=-O: , а после 6 лет использования машину обычно меняют, так что я пока себе машину не хочу, хотя у меня и желания нет стать шофЕром , если у кого-то есть, то это другой расклад ;)

Буривух
ну ничего - худее буду

Не надейся

радистка
Не надейся

добрая какая!

Буривух
добрая какая!

А, то ;) Мне за пять лет лестница в этом деле не помогла :( Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 20:43

Буривух
ну ничего - худее буду

радистка
Не надейся

вот то же самое хотела сказать )) ну я тебе уже, собственно, это и говорила

радистка

Бронза

блин, ну вы чего, а? я так надеюсь!

аноним
куила бы на Ш. речке, или УНЦ.

очень неперспективные грязные районы, смысл??

МышЪ
если в городе еще есть вариант с какого-то возраста отпускать самостоятельно в магазин-школу, то при жизни за городом - пока ребенок сам на права не сдаст, вряд ли сам куда-то поедет

зато там ребенок с раннего возраста может гулять когда захочет, а в городе до 14 лет будет сидеть под замком пока вы на работе

МышЪ
тут 5 минут до школы, и то кошмар вставать

это лень называется

Фрези Грант
есть поселок 7 ключей. Вы там бывали? Это рай. В черте города,

в черте города рай невозможен, т.к завтра там построят екад, послезавтра завод. Смотрите генплан, город очень активно расширяется. На краснолесье тоже был рай лет 5 назад

Фрези Грант
не видели ни одной объявы про продажу

на е1 полно объявлений, и землю продают и дома.

Буривух
блин, ну вы чего, а? я так надеюсь!

я тоже надеялась я тебя щас вообще добью: уборка снега фигуре тож не помогает зато пропалывание газона способствует загару, хоть и несколько одностороннему :hihiks: а стрижка газона развивает терпение и координацию движений

oksa_sam
Я живу за городом, уже 3-ю зиму.

Девочки, многие пишут, что живут за городом. А пишите где именно, а то мы вот участок ищем, очень сложно определиться с местом, всегда что-нибудь да смущает. Хороших участков мало

valinor
Ленивый человек жить не сможет в своем доме. Особенно это касается мужчины. Если б мой муж не был моим мужем, ни за что не решилась бы на дом, покупала бы квартиру... Ну и все прочее, типа нечищеных дорог - мелочи на самом деле. Вы должны просто расставить приоритеты. Что для вас важно. Что ближе - природа, чистый воздух, уединенность, спокойствие. Или комфорт, доступность всех благ современной цивилизации, активная городская жизнь. Просто люди разные бывают именно по темпераменту. Есть те, кому жить с доме - вообще дико, а есть те, кому в городе не выжить. Я из вторых.

очень правильно написано

КрошкаЕнот
А пишите где именно

город Среднеуральск. Но у нас тут

КрошкаЕнот
Хороших участков мало

Мы тоже покупали "кота в мешке". Многое пришлось переделывать, перестраивать, и до сих пор проблемы остались, именно связанные с тем, что хозяин прошлый был безрукий вообще. Но у нас был приоритет, это мой родной город и здесь живут мои родители. Без них бы не справились... А, в общем-то, есть варианты, весь вопрос в цене. Хорошее дешево не стоит. Вот, например, сейчас соседи моих родителей продают половину коттеджа, там как бы один дом на две семьи. Не так чтоб большой, но 2 этажа. Просят 7000000. Участок тоже небольшой, 3 сотки всего. За то все условия, центральное отопление, канализация и близко к центру города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы