Кто с детками перехал за город жить, и не пожалел?

kisska89
рядом нахожусь, конечно деревня деревней, но до челябинска минут 20 ехать

вы наверное что-то путаете...от октябрьского до еката минут 20, а вот до челябы часа полтора-два ;)

Panda2005
вы наверное что-то путаете...от октябрьского до еката минут 20, а вот до челябы часа полтора-два

хрен знает, у нас есть п Октябрьский по Челяб тракту. От нас минут 20 ехать. может названия одинаковые

kisska89
у нас есть п Октябрьский по Челяб тракту

вы имеете в виду трассу на Уфу? там действительно есть Октябрьский :)

Panda2005
вы имеете в виду трассу на Уфу? там действительно есть Октябрьский

да

аноним
Вам, что лень прочитать первый пост?

нет я его читала и поняла что вы продаете квартиру покупаете дом, а по ходу темы сложилось мнение что дом уже есть и квартира тоже пока не продана, и предположила чего ж не переехать и попробовать

Аноним
Живем в черте города могу поделиться опытом

в станной черте города живете вы

Аноним
1 реальная проблема если нет газа - готовьтесь к перебоям с электричеством, от перенапряжения вылетают пробки иногда, иногда вообще отключают. Короче в дом без газа я бы не писанулась ехать

вообще проблем нет и без газа, с ним канеш проще, но он рядом-провести можем в любое время, пока надобности нет

Аноним
2 большой дом отапливается тяжело, т.е ребенок ходит постоянно в сандаликах и на полу особо не посидишь (решается это конечно теплым полом, но если этого нет изначально то тяжело)

отапливается без проблем твердотопливным котлом и электро

Аноним
3 нет магазинов, максимум киоски в которых продают далеко не все. Нет аптек - все лекарства нужно иметь заранее

магазинов хренова туча, аптек и тп тоже, еще раз-в странном городе вы живете

Аноним
4 нет выделенки инета и для тв нужна тарелка

выделенка нафиг не нужна, мегафон модем рулит, тв не смотрю, проблем в установке тарелки не вижу

Аноним
5 надо своевременно чистить выбрибную яму, иначе ужас-ужас. Аналогично вывоз мусора (у нас его забирает спец.техника 2 раза в неделю в определенных их пакетах)

тоже не вижу проблем, это проще и дешевле, чем платить коммуналку за сраную двушку в хруще

Аноним
6 безопасность в доме - лестницы, котлы, водонагреватели, в огороде теплицы

ну мы все строили сами для себя, все продумано...хотя итак все это решаемо

а вообще я бы, если денег не хватает,посмотрела бы лучше в городе 1/2 коттеджа, в общем на 2х хозяев, ну и земли пусть поменьше будет, зато проблем в разы меньше...у нас 4,5 сотки-хватает...но ребенок сам сможет везде ездить, да и вообще без машины реально обойтись...ну нафиг деревни всякие...живет у меня подруга в подобной деревне, а другая в медном-2....ну их нафиг...ни магазинов, нишкол. ни садиков, ни кружков...

Я живу за городом, уже 3-ю зиму. Переезжали из благоустроенной квартиры, но с большим оптимизмом. Да, за городом есть особые трудности, но все решается. Зато дом никак не сравнить с квартирой, где живешь как в муравейнике.

kisska89
я рядом нахожусь, конечно деревня деревней, но до челябинска минут 20 ехать

Да, Вы о чем? По челябинскому тракту до п. Октябрьского 11 минут езды, при скорости 80 км. ч. Он находится за Арамилем. Вас чего в др. область понесло?!

Lisu4ka
а по ходу темы сложилось мнение что дом уже есть

нет, его пока нет. точнее он есть, но мы его не купили. ;)

oksa_sam
Я живу за городом, уже 3-ю зиму. Переезжали из благоустроенной квартиры, но с большим оптимизмом. Да, за городом есть особые трудности, но все решается. Зато дом никак не сравнить с квартирой, где живешь как в муравейнике.

У нас так же, квартира большая 3-х комнатная, в новом доме. Но вот оптимизма пока мало... :(

аноним
Но вот оптимизма пока мало...

Мы живем с ребенком за городом. Только не в коттедже, в своем доме, я почти всю жизнь так прожила, а вот мужа перетащила к себе с Пионерского. Он по началу сопротивлялся, но пожив здесь полгода сказал "я в город больше ни ногой". Преимуществ масса. Отсутствие проблемных соседей, дом только твой, и ты полноценный хозяин. Очень свежий воздух, приезжая в город, начинаю задыхаться. Раньше когда училась, ездила постоянно, даже не замечала этого. Сейчас меня туда поганой метлой не выгонишь... просто так... Соответственно ребенок живет в чистоте. Есть минусы, куда без них... Работы очень много всегда. Мы сейчас друзьям своим, когда они жалуются, что не чем заняться, всегда говорим - купите дом, и больше никогда в жизни вы не узнаете, что значит маяться от скуки. Я считаю, если хочешь жить за городом в своем доме должен быть готов к трудностям, к тому, что постоянно будет работа. Ленивый человек жить не сможет в своем доме. Особенно это касается мужчины. Если б мой муж не был моим мужем, ни за что не решилась бы на дом, покупала бы квартиру... Ну и все прочее, типа нечищеных дорог - мелочи на самом деле. Вы должны просто расставить приоритеты. Что для вас важно. Что ближе - природа, чистый воздух, уединенность, спокойствие. Или комфорт, доступность всех благ современной цивилизации, активная городская жизнь. Просто люди разные бывают именно по темпераменту. Есть те, кому жить с доме - вообще дико, а есть те, кому в городе не выжить. Я из вторых. А вы для себя решить должны. Так ли уж сильно вам не нравится жить в городе в квартире. Или может уже все осточертело, и тянет ближе к свежему воздуху. В крайнем случае, поменять все можно в любой момент, даже если сильно хочется сейчас переехать - переезжайте, поживите 2-3 года, поймете, ваше или нет, если совсем невмоготу будет, продадите дом, найдете себе новую хорошую квартиру...

valinor
А вы для себя решить должны.

У нас и так сейчас новая хорошая квартира. Страшно, что дома с трудом продаются, и обратной дороге уже не будет в город. Муж говорит, что готов взвалить на себя трудности (чистка снега, мелкий ремонт), но у нас была дача всего год, там он ничего не делал. Ой вру, сделал альпийскую горку, полевал грядки и все Вот боюсь, и здесь одни слова....
У него есть квартира в городе, но я то свою меняю на дом, вот и страх. Была бы хоть однушка старая, тогда бы с удовольствием уехала. :)
Про работу, я не совсем людей понимаю, что кроме снега еще там делать? Ну кран починить, ну замок исправить. Огород мне не нужен, хотя под него там отведены 20 соток, муж хочет в нем копаться, ну уж точно не я! %) . А вокруг дома - 20 соток одна лужайка - взял газонокосилку, и прошелся раз в месяц. Может это я наивно рассуждаю, не имея дела с землей? :)
Спасибо, что написали.

аноним
Про работу, я не совсем людей понимаю, что кроме снега еще там делать? Ну кран починить, ну замок исправить.

наивный человек
У меня родители переехали в котедж вроде как с ремонтом, так папа ходит и говорит, что раньше мог перед телеком полежат, а сейчас: то модернизацией поливочной системы занимается, то провода меняет, то слив переделывает, то еще чего-нибудь надо... дом все равно надо под себя обустроить, постоянно чего-то хочется еще переделать и это кажется бесконечным. Траву косят через неделю-две, а то зарастает по полной программе. Травы каждый раз такая куча, а ее еще вынести за участок. У них там в домах еще принято весь хлам хранить %) все лето выносили остатки черепицы, какие-то ржавые трубы, дырявые шланги, гнилые доски, разбирали деревянную теплицу, обшивали баню, подготавливали землю и сеяли газон %) Сейчас с мамой цветы закупаем, так хочется красоты так что следующим летом тоже найдется что поделать, хотя огородом мы вообще не планировали заниматься
Как там хорошо, родители квартиру не продали, но им туда даже за вещами неохото ездить. Я тоже наслаждаюсь, жаль от Екатеринбурга далеко.

смотрите чтоб с очищением дорог, освещением улиц проблем не было, за газ 10 лет назад платили 200 тыс за разрешение подключится, хотя газопровод рядом 20м. Но я все равно за коттедж в черте города, у свекрови коттедж на елизавете, канеш небольшой участок но хватает, зато дом большой и вся инфраструктура рядом

эх, моя мечта, жить в своем доме и чтобы участок большой, чтобы соседний дом не нависал над моим и не подглядывали-подслушивали :)
Но ведь детей надо в садик и школу возить кажный день, у мужа работа. Мы вот мечтаем поднять деток и свалить за город, жить себе на радость, если конечно дети дадут

Мои родители имеют дом, благоустроенный коттедж. Мы там с ребенком проводим по два месяца в году.
Плюсы:

• все как в городской квартире. Кухня с газом, водопровод, санузел полноценный: унитаз, душевая кабина, стиральная машина. Тарелка для телевизора, интернет через мегафон модем, но можно сделать спутниковый с безлимиткой, просто моим это не надо, они редко смотрят. Связь нынче вообще не проблема.
  • просторно!!! после нашей квартирки у меня там появляется чувство комфорта, было бы куда разместить все вещи и игрушки, а у нас дома просто все по швам трещит и это при том, что нас всего трое и я постоянно подчищаю шкафы. Если бы я жила в таком доме, то точно родила бы троих-четверых детей, всем было бы по комнате...а сейчас мне жилплощадь даже второго не позволяет, хотя у нас двушка.
  • ребенок все лето босиком по траве, открыл дверь и вышел в трусах - не надо собираться, одеваться, ехать на лифте...захотел водички попить - зашел, скинул шлепки, попил, вышел опять. Про чистый воздух, чистейшую траву и песочницу без шприцов и собак даже писать нет смысла.
  • дом в поселке городского типа, три минуты на велосипеде и ты у трех больших магазинов самообслуживания, рынка, железнодорожной станции, имеются и пожарные и полиция и детская мини-поликлиника, даже анализы там сдают. Две школы, два садика, с инфраструктурой вообще проблем нет. Живи - не хочу.

Минусы:

• большие затраты на дом. Отец прилично вложился в импортную сложную систему канализации и очистки, поэтому она работает исправно уже 5 лет, копал скважину, система подводит воду непосредственно к кранам в кухне и санузле, покупал приличный газовый котел, пока все работает на отлично, папа только обслуживает.
  • постоянные ежегодные вложения: то край у беседки просел, надо сваю менять, то ворота повело, надо чинить, то фасад перекрашивал, это постоянная забота и деньги-деньги-деньги то на одно то на другое. Если этого не делать, то дом быстро теряет вид и постепенно приходит в упадок.
  • трава косится раз в неделю - самый максимум раз в две недели, иначе она вырастает слишком высокая и газонокосилка ее не берет, приходится косить вручную. На покос участка в 13 соток газонокосилкой с травосборником (то есть траву не надо потом вручную собирать граблями) у отца уходит 6 часов, если вы работаете, то представьте, что в выходные расслабиться у вас совсем не получится, вам надо будет ухаживать за домом и участком. Мама развела цветов и кустарников, теперь пашет там денно и нощно...

Пожалуй, это все минусы: если изначально вложиться в неплохое сантехническое и отопительное оборудование, иметь свою скважину, иметь достаточное количество финансовых средств и моральных сил - почему бы и не жить. Я бы жила!

я вот еще чего подумала - а почему никто не пишет про родственников? особенно "безлошадных". вот живу я в квартире, недалеко от центра города, и по моему "свистку" приезжают мама или сестра из Березовского (в свободное от их работы время, конечно; мужа у меня нет теперь) с ребенком посидеть, когда например вызывают срочно на работу что нить подписать, да просто мне надо в магазин допустим сходить, на неделю затариться. дак вот , ко мне они сейчас могут почти на любом виде транспорта добраться за короткое время, а вот жила бы я в коттедже, чистый воздух-баня-шашлы и т.п., НО в той же Арамили или того дальше? и чего? и не дождалась бы никого, это точно, особенно зимой да в пробки в мороз. такси-дорого.
в общем вот мои размышления... сейчас нам и в деревне у бабушки около Первоуральска хорошо всё лето, а вот когда буду прямо вся такая независимая ни от кого и ни от каких обстоятельств, то подумаю о доме своем.

oksanka79
Арамили

девочки, может будем уже правильно писать: г.Арамиль т.е. в АрамилЕ
глаз режет ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 22:24

Ninel
девочки, может будем уже правильно писать: г.Арамиль т.е. в АрамилЕ
глаз режет

Правильно писать как раз в АрамилИ, название женского рода.

мамаЯрика
есть сетка усиленная, ей еще площадки футбольные огораживают

спасибо учту :)

Eji
Пожалуй, это все минусы: если изначально вложиться в неплохое сантехническое и отопительное оборудование, иметь свою скважину, иметь достаточное количество финансовых средств и моральных сил - почему бы и не жить. Я бы жила!

Там есть хороший газовый котел, канализация - 10 кубок. А вот скважина общая, на всю коттеджную улицу :(

Eji
участка в 13 соток газонокосилкой с травосборником (то есть траву не надо потом вручную собирать граблями) у отца уходит 6 часов,

это много по времени, а у нас там 22 сотки %)

oksanka79
я вот еще чего подумала - а почему никто не пишет про родственников? особенно "безлошадных".

В этом Вы правы. Сейчас ко мне мама может дойти всего за 15 минут. А туда на авто ехать от ее дома, в выходной день (без пробок) 40 минут, т.к. противоположная часть города. Уже задумалась о няне, если такую можно будет найти в поселке. %)
Ну а за покупками я с детками езжу... ;)

девочки, а какие затраты ежемесячные есть на содержание дома? вот в квартире коммуналку платим, а там? дорогу вам чистят бесплатно? есть же какие-то сборы обязательные в поселках или что? примерные хотя бы суммы озвучьте, плиз.

аноним
Вот думаю, может купить лист поликарбоната, прикрепить его пластмассовыми жгутиками (которыми провода скрепляют) к балясинам. А сам проход закрыть спец. бордюром (продается в Икеи) или из старой деревянной кроватки сделать?!

все не читала. Расстояние между балясинами прекрасно закрывается волейбольной сеткой из спорттоваров.

pepena

у нас ТСЖ свое, 15 тыс в год на чистку дорог, вывоз мусора, уличное освещение, охрану и т.п и т.д.

Eji

этт за поддержку

а для

Ninel

скажу, что сама не люблю неправильно пищущих, поэтому подумала прежде, чем писать. если б я написала в тоМ же АрамилЕ (т.е. город, муж. род), то написала б букву Е, но я просто написала в тоЙ же АрамилИ (имея ввиду название, жен. род) и букву И соответственно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы