права мамы в больнице (продолжение старой темы)

yDAB
мало расходников и нет нового оборудования, в т ч и про перчатки

речь про то идёт, что перчатки, даже если и есть, меняются не всегда. Бывает, что забывает медсестра, и об этом нужно напомнить. А бывают и упёртые в ереси товарищчи, которые считают, что они грязными клешнями могут лезть к ребёнку, а если про перчатки пискнешь - прись типа в платную (причём эти перчатки на столе стоят)

HellyCherry
моему ребенку было 9 мес! у нее еще и понятия не было как надо вырываться!

моя с младенчества выдиралась профессионально Реально помню в 3 месяца одна медсестра кровь брала, вторая держала руку, а я держала всё остальное Пытались вдвоём с медсестрой- не получилось даже прокол сделать, пришлось подмогу звать. Дак я сама на ней лежала практически, потомучто она пиналась и попу поднимала %) Уж лучше я держать буду, чесслово, чем ей руку проткнут насквозь :(

HellyCherry
да устроила! потому что медсестра мне сказала, что это фигня, а не аллергия и вторую дозу придет ставить во что бы то ни стало! я ей и сказала, что ей в глаз воткну этот шприц! пусть только попробует! у ребенка аллергия на этот препарат и воткнули бы вторую дозу через 4 часа от первой и ребенок бы получил отек Квинке, по вашему, было бы лучше????

Вы конечно правильно поступили, настояв на смене лекарства. Но я к тому, что орать и угрожать сразу не обязательно совершенно. Не дали бы укол делать, и всё, вряд ли бы сестра к вам с пистолетом полезла %)

Ирэн Вольдемаровна
Ну, разве что чесоткой заразят, не более того.

ага, чесотка у младенца - подумаешь, фигня какая

Светочик
а не лезть к ребенку своими грязными лапами...

у них не лапы, а руки похоже что интеллектом вы не блещете ибо культурный интеллигентный человек не позволил бы себе такое обращение. Лапы- это у животных, а у человека изначально руки. Если вы незнали так открылибы сначала википедию и прочитали. а дез. средства никто не отменял, самый банальный из наибональнейших спирт.

Ирэн Вольдемаровна
Ну, разве что чесоткой заразят,

скорее медперсонал могут заразить чесоткой и прочей хе ..ю

Светочик
Мне потом в Москву бежать, если они заразят ребенка гепатитом

а где гарантия что медперсонал не заразите гепатитом в,с или вич-инфекций и туберкулезом, с сифилисом. иногда приходит полный "букет " красавцы и красавицы. И медперсонал не будет орать Уйдите вы меня заразите.

yDAB
у них не лапы

если у врача руки грязные - то это лапы. Участковый, приходящий по вызову, руки не моет. Что он по дороге трогал? дверные ручки, кнопки лифта и прочую хню %) Яуквально насильно салфетку влажную в руки сую. Ответ потрясный: я не буду ребёнка трогать %) Во-вторых, не всегда и спиртом обрабатывают, забывают просто, как и перчатки одеть. Приходится напоминать (вежливо, есс-но)

yDAB
а где гарантия что медперсонал не заразите гепатитом в,с или вич-инфекций и туберкулезом, с сифилисом

так и работайте в перчатках ;) А если все пациенты для вас - заразные и вызывают кучу переживаний - увольняйтесь, здоровее нервная система будет.

Vikulizm
участковый, приходящий по вызову, руки не моет.

дак заставьте пусть помоет. я к своему не подпущу с грязными руками и бахилы выдам чтобы ковер не замарал

Vikulizm
так и работайте в перчатках

а я не врач. а вам дай бог здоровья и не болеть

yDAB
дак заставьте пусть помоет

говорит, не положено %) врёт, видать

yDAB
бахилы выдам чтобы ковер не замарал

само собой

yDAB
а я не врач

откуда тогда эта рьяная эскапада? %)

yDAB
а вам дай бог здоровья и не болеть

и вам не хворать

Vikulizm

конечно врет . выдайте мыло и полотенце не убудет

Vikulizm
откуда тогда эта рьяная эскапада?

потому как сколько не встречал врачей всегда был благодарен. помогли.

yDAB
сколько не встречал врачей всегда был благодарен. помогли.

нам тоже помогали... чаще всего... не всегда хорошо... иногда через пень-колоду... но всё же
тема вообще про присутствие матери на медицинских манипуляциях с ребёнком ;) Уже несколько раз тему енту пытаются вывернуть из серии "харэ наезжать на врачей". А на ВСЕХ врачей тут не наезжает никто. Только на "избранных" и по делу

ну хочет мать присутствовать при заборе крови и других манипуляциях пусть, только не мешает и в обмороки не падает. а то есть мамы которые пытаясь помочь ребенку в процедурке, самим нужна помощь. а то что в стационарах иногда не пускают как в 11 то наверно у них устав такой.

yDAB
ну хочет мать присутствовать при заборе крови и других манипуляциях пусть

так не всегда пущают тему-то читали?

читал, еще раз устав наверно такой.

yDAB
еще раз устав наверно такой.

так должны по закону пускать (кроме реанимации), а не пущают

Vikulizm

блин, вот ведь как бывает) у нас врачи из детской поликлиники (все, кто приходили) всегда руки моют. но я всегда выдаю приветствие "здрасьте, Марь Иванна, вот бахилы, проходите, пжлст, в ванную комнату, зеленое полотенце для Вас" :)
у Вас даже так не канает?

Vikulizm
Только на "избранных" и по делу

к сожалению, таких в последнее время все больше :(

Po-lina

неа %) бахилы одевает, а руки мыть отказывается. Полотенце чистое в руках держу... нет, оворит, по нормам не положено самавшоке

Po-lina

у нас однажды не проканало, т.е. бахилы она надела, а я на секунду отвлеклась -за ложечкой на кухню пошла, а она уже в комнате ребенка пытается смотреть.
Да еще и в шапке уличной.
После этого пошла к заведующей, на что мне было сказано: на приемы можете приходить к другой, но если на дом будете вызывать все равно эта придет :(

Vikulizm
Полотенце чистое в руках держу...

видать, сверху на полотенце каравай да соль поставить треба

Варварка
После этого пошла к заведующей, на что мне было сказано: на приемы можете приходить к другой, но если на дом будете вызывать все равно эта придет

вот кстатЕ тоже не понимаю, почему бы заведующей не поговорить с врачом и не разъяснить "нормы". проще отправить на другой участок...руководитель так-то %)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 23:55

Po-lina
почему бы заведующей не поговорить с врачом и не разъяснить "правила". проще отправить на другой участок...руководитель так-то %)

не, я сама просилась над ругой - там много косяков было и "просмотренная" пневмония в то же посещение, и до этого заполнение карточки от себя, и регулярное нежелание давать направления к специалистам - накипело просто

Po-lina
вот кстатЕ тоже не понимаю, почему бы заведующей не поговорить с врачом и не разъяснить "правила". проще отправить на другой участок...руководитель так-то %)

ну дык типа дифицит кадров слова поперёк врачу не скажи - уволицца ещё, вообще работу некому делать будет

Варварка
"просмотренная" пневмония в то же посещение, и до этого заполнение карточки от себя, и регулярное нежелание давать направления к специалистам

офигеть...сил вам, ежели всё ещё там же наблюдаетесь

maltseva
не дай Бог окажетесь в моей ситуации, потом придете форуму и расскажете, как реагировать на пофигизм врачей...

Сталкивалась с непрофессионализмом, пофигизмом и хамством неоднократно. Думаете в другой стране живу или все медработники знакомые? Только мне это не давало повода орать, что их детей на столбах повешу, это неадекват даже в экстренной ситуации %) Можно и нужно цивилизованными способами решать проблему. Если не получается на месте разрешить, просто иду выше. И вообще, каждый судит со своей колокольни, поэтому объективно оценить каждую описанную здесь ситуацию непрофессионализма не представляется возможным.

Vikulizm
хм... а почему вам только мамские комменты неприятно читать, тут и "врачи" отличились. Почему такая избирательность?

Нет избирательности. Я написала ниже, что некоторые комментарии медработников непрофессиональны и некорректны.

Vikulizm
про реанимацию здесь никто не говорит

Это был ответ на пост пользователя Светочик про согласие на проведение реанимационных мероприятий и операций. Читайте внимательнее.

Vikulizm
ахбожемой вот кто виноват в том, что дамы высказываются грубо и непрофессионально на самом деле у них золотые руки и любовь к детям в сердце Только тут дряни всякой понаписали, а так малацы они, не вопрос
Причём интересная позиция: мамок-то врачи не провоцируют на такие высказывания, отнимая детей, обманом проводя им процедуры, отказывая в присутствии на манипуляциях. Они (мамки) по своей природе все злобные и не доверяющие врачам. А медиков чуть что - провоцируют именно мамки, а они сами белые и пушистые. Супер

Вы что на меня свой негатив изливаете? Где я написала, что поддерживаю комментарии по поводу "не нравится-не лечитесь у врачей" и нарушения санитарно-эпидемиологического режима? Я считаю, что это непрофессионализм и нарушение этики и деонтологии.
Вы, видимо, прочитали только то, что хотели прочитать, прицепились к одной фразе. Все остальное, написанное мной про информированность и права пациентов, благополучно опустили.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 05:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы