права мамы в больнице (продолжение старой темы)

Vikulizm
Они (мамки) по своей природе все злобные и не доверяющие врачам.

Mary_Shelley
а если меня что-то не устраивает в бесплатной медицине, то обращаюсь в платный мед.центр

то есть Вы предлагаете сделать так: меня не устраивает, что не соблюдают ЗАКОНЫ и правила, нарушают мои права, пойду-ка я в частную, так? Так ведь мы ОБЯЗАНЫ соблюдать свои правила (вон я только поступила с ребенком в стационар, мне дали толстенную папку прочитать что мне нельзя делать и что я обязана), а медики значит пусть плюют на законы и делают так как им удобно! удобно забрать в процедурку малыша без мамы - пожалуйста, удобно обманывать - тоже! Не нравится, значит, идете в частную. Так? Для чего тогда законы? Просто, чтобы быть на бумажке???

Ttatka
Давайте порассуждаем почему же мамы поступаю так или иначе? Не хотят пользоваться своими правами? Не знают о правах? Или бояться прежде всего за свою психику? Мамы-эгоисты: забивают на ребенка и думаю только о себе? Почему? Почему же мы позволяем так поступать со своими детьми? Или считается, что нервные клетки хоть и медленно, но восстановятся у ребенка? А никто не задумывался, что возможно это оставит неизгладимый след в психическом развитии малыша?

напечатайте листовку с правами мамы ... внизу укажите сайт ю-мамы с форумами, где их научат детей воспитывать ... и раздавайте в больницах :)

Дашенька :)
а почему мамы разрешают насилие и унижение детей в семье?
почему позволяют беспредел в садиках?

+

Vikulizm
Здесь-то речь идёт о противоречии между потребностями ребёнка и желаниями врачей

ключевое!

Катарин

здоровья малышам! страшно как-то все у Вас было... не дай Бог ни кому так :(

irina_A
напечатайте листовку с правами мамы ... внизу укажите сайт ю-мамы с форумами, где их научат детей воспитывать ... и раздавайте в больницах

спасибо за совет ;)

Vikulizm
Мать, конечно, подписывает, например, согласие на проведение лечения (без уточнения того, что именно будут делать - это при поступлении в стационар), но там что-ли есть пункт, в котором мать добровольно отказывается присутствовать на мед.процедурах?

вот и мне одна мама, которая не хотела присутствовать на заборе крови, говорила: "ты ж подписывала бумагу, что согласна на любые манипуляции!" Да, подписывала! Так я ж не давал согласия, что эти манипуляции будут происходить без моего присутствия!

Vikulizm
матери могут не разрешить лечь с ним в больницу

не могут, спальное место и еду не предоставляют, но выгнать не имеют права, хотя и любят это делать

Варварка
не могут, спальное место и еду не предоставляют, но выгнать не имеют права, хотя и любят это делать

по новому закону о здравоохранении (или как он называется) до года обязаны кормить и койку давать, до 3-х обязаны положить, но койку и еду не дадут, после 3-х могут отказать (в зависимости от показаний... на своё усмотрение, короче). Поправьте меня, если не права

Ttatka
то есть Вы предлагаете сделать так: меня не устраивает, что не соблюдают ЗАКОНЫ и правила, нарушают мои права, пойду-ка я в частную, так?

да именно так я и считаю, я ценю свое время и нервы, так что если меня что-то не устраивает, я пишу отказ и иду туда где меня устроит все и к специалистам которым я доверяю, а не вижу в них вражин

Ttatka
Так ведь мы ОБЯЗАНЫ соблюдать свои правила

никто не спорит, я ж сказала

Mary_Shelley
настаивайте на своих правах, это ваше право

Mary_Shelley
я ценю свое время и нервы, так что если меня что-то не устраивает, я пишу отказ и иду туда где меня устроит все и к специалистам которым я доверяю, а не вижу в них вражин

Вообще, ежели пофилософствовать, то из-за распространения такой позиции такое и делается вокруг. :( А если конкретно, я тоже не фанат бодания с системой, всегда оцениваю свои силы и наличие свободного времени. Однако по любому поводу из бесплатной больницы не убегу. Часто хватает вежливо, но твёрдо огласить собственные права ;) Главное - их знать и быть в себе уверенным. О чём, собственно, и тема эта. Спасибо автору :)

можно даже и не распечатывать листовки, а здесь на сайте сделать выборку статей законов с правами и обязанностями мам в больнице
потом эту темку прикрепить

Vikulizm
Спасибо автору

спасибо! И Вам спасибо! и всем спасибо за мнения! действительно, интересная получилась темка, много для себя почерпнула :)

Никогда бы не оставила свою дочу тет-а-тет с врачом!Ведь это же мой ребенок!Не понимаю таких мам и не могу оправдать их поступки!

Vikulizm
Вообще, ежели пофилософствовать, то из-за распространения такой позиции такое и делается вокруг.

эта распространенная позиция называется свободой выбора и предусмотрена конституцией РФ

Светочик
Приходишь в больницу, они тащат толстенный журнал для подписи, а ты им - а вы сначала подпишите вот тут.... Думаю, у них дар речи точно пропадет...

смысл просить врачей? они их подписали давая клятву Гиппократа + статьи уже подписаны правительствои, вступили в силу и действуют
можно просто сослаться на эти статьи
как тут говорилось

Vikulizm
вежливо, но твёрдо

если это, действительно, поможет скорейшему выздоровлению ребенка, а не превратиться в

Vikulizm
бодания с системой

Mary_Shelley
эта распространенная позиция называется свободой выбора и предусмотрена конституцией РФ

не вопрос, никто не заставляет каждого отстаивать свои права. И наказание за неотстаивание своих прав не предусмотрено Однако, если люди прав не знают, они как были, так и остаются бумажками, нет смысла их соблюдать

автор прошлым летом мы лежали 2 раза в 8 больнице, дочке было 9 мес, нас обследовали и брали в 3 этапа много крови, венки далеко, брали отовсюду, меня не пустили вообще, дочь орала так, что уже переходила на лай, захлебывалась, я думала умру перед кабинетом, и каждый раз скандалы - не пускали и все, хотя с заведующей мы премило общались, в общем в последний раз ее также у меня выхватили и утащили - я уже потом ворвалась в кабинет, медсестры орали, что я мешаю, чтобы вышла, я не выходила... я разговаривала с дочкой, упокаивала, не на руках, так хоть родной голос слышала! Боже мой, что они там делали!!!!! Две огромные тетищи просто заламывали малюсенького детенка, они ее скрутили всю в пеленку, одна чуть ли не лежала на ней, из руки не получилось взять, брали из 2 вен на голове, так голову прижали, что у ребенка на щеке был кровоподтек!!! я до сих пор как вспоминаю - у меня ком в горле! Но тогда я была настолько измотана нашими болячками, ругаться и орать сил не было... теперь научена! Еще случай с нами же... второй раз в восьмерку поступили, дежурила медсестра такая горластая, высокая полная, с темными волнистыми волосами (ее трудно не заметить) ФИО не припомню уже, назначили антибиотик, вкололи, через 40 минут ребенок весь покрылся красными расплывчатыми пятнами и грудь с животом просто на себе расчесывал, беспокоился и плакал, я к медсестре - она сказала ниче страшного, ой я тогда разошлась, сказала, что пусть только попробует зайти мне с уколом я ей в глаз воткну! она убежала сразу за дежурным врачем - пришла молоденькая врачиха, со мной уже с порого в повышенном тоне, я и на нее наорала, в итоге прямо при ней (было уже 21 час) стала звонить на сотовый зав отделению чтобы отменили нам этот антибиотик, в итоге написала отказ от вечернего укола, с утра нам назначили другой антибиотик, а на тот, который воткнули вчера оказывается у нас аллергия, ни медсестра, ни деж.врачь даже и принимать к сведению не хотели. Когда все улеглось, я попросила у медсестры дать мне что-нибудь от аллергии хотя бы намазать, на что она сказала - ничего нету. Пришлось мужа вызывать, чтобы привез фенистил! Еще там же, пришли на кровь из пальца последними, никого нет, отправлии в лабораторию, там медсестра пыталась брать кровь даже перчаток не надев - тоже получила! я еще жалобу накатала! Короче глаз да глаз за всем и вся!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 14:59

HellyCherry
Две огромные тетищи просто заламывали малюсенького детека, они ее скрутили всю в пеленку, одна чуть ли не лежала на ней, из руки не получилось взять, брали из 2 вен на голове, так голову прижали, что у ребенка на щеке был кровоподтек!!!

:shock: :boom: ну как так можно??? вот и мне в 4мес дочку вынесли с двумя забинтованными ручками, в одной был прокол и в другой два

HellyCherry
меня не пустили вообще, дочь орала так, что уже переходила на лай, захлебывалась, я думала умру перед кабинетом, и каждый раз скандалы - не пускали и все, хотя с заведующей мы премило общались

вы договорились с заведующей, чтобы вас пускали к ребёнку, а медсёстры вас всё-равно выгоняли?

HellyCherry
Боже мой, что они там делали!!!!! Две огромные тетищи просто заламывали малюсенького детека, они ее скрутили всю в пеленку, одна чуть ли не лежала на ней

нуууу, вообще так и держат вырывающихся детей. А какие варианты ещё у медиков? общий наркоз? Хуже будет, если ребёнка не удержат и проткнут чё-нить не то

HellyCherry
вкололи, через 40 минут ребенок весь покрылся красными расплывчатыми пятнами и грудь с животом просто на себе расчесывал, беспокоился и плакал, я к медсестре - она сказала ниче страшного, ой я тогда разошлась, сказала, что пусть только попробует зайти мне с уколом я ей в глаз воткну! она убежала сразу за дежурным врачем - пришла молоденькая врачиха, со мной уже с порого в повышенном тоне, я и на нее наорала, в итоге прямо при ней (было уже 21 час) стала звонить на сотовый зав отделению чтобы отменили нам этот антибиотик

%) Вы устроили скандал, чтобы отказаться от лекарства? Что мешало просто не дать ставить следующий укол? ничё не поняла я %) Как-то много криков и угроз у вас

Ttatka
в одной был прокол и в другой два а я первый раз насчитала 6 проколов, 2 на голове, 2 на руках и 2 на ногах %)

Vikulizm
вы договорились с заведующей, чтобы вас пускали к ребёнку, а медсёстры вас всё-равно выгоняли? нет я не договаривалась, я просто ворвалась сама, потому что думала умру перед дверью, она стала странно плакать, захлебываться - вот и пришлось забежать!

Vikulizm
держат вырывающихся детей. моему ребенку было 9 мес! у нее еще и понятия не было как надо вырываться!

Vikulizm
Вы устроили скандал, чтобы отказаться от лекарства? Что мешало просто не дать ставить следующий укол? да устроила! потому что медсестра мне сказала, что это фигня, а не аллергия и вторую дозу придет ставить во что бы то ни стало! я ей и сказала, что ей в глаз воткну этот шприц! пусть только попробует! у ребенка аллергия на этот препарат и воткнули бы вторую дозу через 4 часа от первой и ребенок бы получил отек Квинке, по вашему, было бы лучше???? Вот и не дала ставить второй укол, пришлось уговаривать только через заведующую отделением, по другому не получалось! На следующее утро нам поставили цефтриаксон - прекрасно подошел и стул у ребнка даже нормальный был, а с предыдущего еще и стул испортился!

HellyCherry
дежурила медсестра такая горластая, высокая полная, с темными волнистыми волосами (ее трудно не заметить)

Недавно от туда. Прекрасно помню, как ребенок через 3 часа после прокола ушей (отит был) стал сильно плакать и беспокоиться. Ночью к ней зашла, дак на меня же еще натявкала, что ребенку во сне что-то приснилось. Еле уговорила хотя бы нурофен дать

Светочик
Светочик

я тут почитал форум смотрю вы такая активистка только не в том месте. Приходите в Москве в Минздрав России к Голиковой и уточните почему в муниципальные больницы поставляются мало расходников и нет нового оборудования, в т ч и про перчатки. а то на простых врачей и медсестер, которые зависят от системы хорошо тявкать, из своего кармана медсестры вам не будут покупать. Вы напоминаете маленькую собачку которая только лает, а не кусает.

Светочик
если они заразят ребенка гепатитом или еще чем-нибудь?

Вы очень наивны. Работая без перчаток медицинский работник сам рискует заразится от пациента какой-нибудь бякой. Перчатки - защита для персонала, а не для пациента. Для вас риск минимален. Ну, разве что чесоткой заразят, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы