права мамы в больнице (продолжение старой темы)

Незлобин*а
От тюрьмы и от сумы как говорится...

вот с этим соглашусь

Незлобин*а
думаю, что истерика и угрозы вряд ли сподвигнут людей на выполнение их работы

лучше они работать не станут, но по крайней мере за работу свою возьмутся :( В Москве друга мужа сбили на дороге, привезли в скорую, посмотрели - решили, что не жилец и оставили помирать. Его мама подняла все свои немаленькие связи и выяснила, где он. Явившись в больницу, она обнаружила, что его уже практически в морг засунули... еле живого. На просьбы о помощи и упоминании клятвы Гиппократа врачи заявили, что у них много работы и они всё равно кого нибудь спасут, а сын её - не жилец. Это при том, что он уже часа 2 был без сознания, но всё ещё живой. И только когда она стала хватать этих козлов за грудки, орать матом и да-да, грозить перегрызть глотки их собственным детям, они взялись за работу. Парень инвалид сейчас, бегать не может, восстанавливался года 2 и ходит внешне нормально, после ааварии уже женился, двое детей. .... Вот так вот, не столкнулась бы лично - не поверила бы :(

Vikulizm
А вам что мешает закончить этот бессмысленный спор?

А вам? Я с вами не спорю, а дискутирую ;) Для спора просто нет субстрата.

Vikulizm
какой реакции вы ждали на свои комменты о неспправедливых и некрасиывых выссказываниях мамок по отношению к врачам и о том, что врачи на непрофессиональные комменты были справоцированы мамками?

То есть если бы я поддержала "мамок" (что общем-то и сделала ;) ), то была бы хорошей и не нарвалась на ваши язвительные комментарии в свой адрес?

Vikulizm
В Москве друга мужа сбили на дороге, привезли в скорую, посмотрели - решили, что не жилец и оставили помирать. Его мама подняла все свои немаленькие связи и выяснила, где он. Явившись в больницу, она обнаружила, что его уже практически в морг засунули... еле живого

В подобное верится с трудом уж простите.

И еще раз:

Незлобин*а
Меня возмущает отношение людей в целом друг к другу, но это уже не по теме

Незлобин*а

да ну! таких примеров тысячи, если не миллионы :(

katesmm
Считаю что мама не должна присутствовать тогда, когда ребенку делают больно. Ребенок страдает, ему больно, он плачет и смотрит на маму, и говорит-помоги.....а мама смотрит и ничего не делает, и только уже потом жалеет.

ключевое здесь это:

katesmm
мама смотрит и ничего не делает

%) извините, вопрос: почему она ничего не делает? и зачем такой маме тогда присутствие? опять возвращаемся к "цирку": "вниииииимааааание!!! на арене орущий Вася Петров!!!" Я присутствую рядом с ребенком, что бы не бездействовать, а действовать, сгладить боль мамиными сказками, историями, песнями-плясками))) и вот когда я рядом с доченькой, разговариваю, подбадриваю, поддерживаю, объясняю - она замолкает и не истерит так, как она может кричать до рвоты БЕЗ моего присутствия.

Ttatka
да ну! таких примеров тысячи, если не миллионы

За 10 лет работы в медицине с таким не сталкивалась. Работала в разных больницах в реанимационных отделениях в разном качестве. Никогда не видела живых пациентов в моргах.

Незлобин*а
Я с вами не спорю, а дискутирую

дискуссия - вежливый вариант спора.

Незлобин*а
То есть если бы я поддержала "мамок" (что общем-то и сделала ;) ), то была бы хорошей и не нарвалась на ваши язвительные комментарии в свой адрес?

я тоже "за" мамок а по комментам вашим обратное вчатление по началу сложилось. Это и комментировали... не только я ;)

Незлобин*а

мне, ежели честно, тоже в это верится с трудом :( однако это факт: его записали в мертвеци и никто за жизнь его бороться не собирался

Ttatka
да ну! таких примеров тысячи, если не миллионы

:shock: ну уж не миллионы, надеюсь. Но исчисляются они по всей стране не десятками явно :(

Незлобин*а
Меня возмущает отношение людей в целом друг к другу, но это уже не по теме

меня неадекватное отношение удивляет неприятно. Однако бывает, что плохое отношение полностью соответствует ситуации, к сожалению

Незлобин*а
От тюрьмы и от сумы как говорится... Но думаю, что истерика и угрозы вряд ли сподвигнут людей на выполнение их работы

а вы вот действительно наивно полагаете, что я с порога начала угрозами сыпать и орать на врача? думайте мне вот больше нечем заняться, как ругаться и права качать с задыхающимся ребенком на руках, когда каждая минута на счету и ведет к необратимым последствиям... врача просила по-хорошему, предлагала денег, умоляла... угрозы и ор - единственное средство, которое возымело действие и заставило его что-то начать делать, а не тупо рассуждать какая я плохая мать... да если бы у нас в городе была платная клиника с торакальным хирургом, я бы ни минуты не провела в одкб... мы вообще в бюджет обращаемся именно в экстренных случаях, когда как говорится "прижало" и без вариантов... поэтому еще раз скажу вам - не дай Бог никому оказаться в такой ситуации...

Vikulizm
дискуссия - вежливый вариант спора.

Скорее аргументированный ;) Вроде все выяснили, засим мир, труд, жвачка :)

maltseva
а вы вот действительно наивно полагаете, что я с порога начала угрозами сыпать и орать на врача?

Я не наивная. Не надо переходить на личности. И ничего не полагаю. Как вы написали так и прочитала. Меня возмутила фраза про чужих детей, которых вы собирались повешать на столбах. Ситуацию даже не обсуждала. Я понимаю, что всякое бывает, поэтому не осуждаю ваш способ добиться своего, только подачу.

maltseva
поэтому еще раз скажу вам - не дай Бог никому оказаться в такой ситуации...

Желать зла другим тоже нехорошо.

Незлобин*а
Желать зла другим тоже нехорошо.

и в мыслях такого не было

Незлобин*а
Меня возмутила фраза про чужих детей, которых вы собирались повешать на столбах.

врачи сами нас загоняют в такие рамки, вот сделай ты сразу же все, что ты обязан сделать и никто слова плохого не скажет.

maltseva
вот сделай ты сразу же все, что ты обязан сделать

Это да. Но все - таки лучше выбирать выражения.

Незлобин*а
мир, труд, жвачка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы