права мамы в больнице (продолжение старой темы)

Светочик
Это потому что люди отчаялись искать справедливость законным путем...

Ну да, давайте теперь убивать %) %) Преподаватели с ножом в спине, подстреленные врачи. А что, зато по справедливости Как страшно жить (с).

Светочик
А вы тут развели - хороший - плохой!

В каком моем посте вы это увидели? Разводите эту тему вы.

Светочик
Приходишь в больницу, они тащат толстенный журнал для подписи, а ты им - а вы сначала подпишите вот тут....

%)

Светочик
При этом в первые в жизни я увидела, что вместо пробирки она использует (да, да!!!) резиновую крышку от бутылки (в таких бутылках хлористый продается). В углубление в крышке она собирала кровь, а потом переносила в пробирку. После этого крышечку тоже протирала ваткой и собирала кровь следующего пациента. Вот объясните мне, как можно спокойно к этому отнестись?

Это вообще из области фантастики или вы чего-то в ее лабораторных манипуляциях не поняли и истолковали по-своему. Если такое действительно было, что вам мешало обратиться к врачу, зав.отделением с жалобой?

Незлобин*а
Только мне это не давало повода орать, что их детей на столбах повешу, это неадекват даже в экстренной ситуации %) Можно и нужно цивилизованными способами решать проблему. Если не получается на месте разрешить, просто иду выше.

одна экстренная ситуация другой - рознь %) О каких вышестоящих инстанциях можно говорить, когда ребёнок задыхается, а ему не желают помощь оказать? Вы либо не оказывались в действительно экстренной ситуации, либо вам попадались люди, с которыми можно быстро договориться. Есть люди, с которыми невозможно договориться быстро и цивилизовано: либо нужен долгий конструктивный диалог, зачастую с привлечением начальства, либо всё происходит быстро и недостаточно культурно А в экстренном случае самое главное - быстрый результат

Незлобин*а
Нет избирательности

есть. Вы не поленились и привели 5 мамских комментов с разных страниц темы, которые "хаят" врачей. Причём интересно, что бОльшая их часть относилась к совершенно определённым людям в определённой стуации, однако вы их из контекста вырвали и получился клёвый наезд на медицину нашу в целом %) однако неадекватные комменты "врачей" вы оставили за кадром, написав по этому поводу единственную фразу:

Незлобин*а
Я понимаю, что вы на эмоциях, но не уподобляйтесь некоторым участникам форума, провоцирующим вас на непрофессиональные комментарии

что я и прокомментировала

Незлобин*а
Вы что на меня свой негатив изливаете?

а на кого мне его изливать, если его причиной стали ваши комментарии? На соседскую бабушку? Или вы тут массового мамского покаяния ждали? Вы только степень негатива-то не преувеличивайте ;)

Незлобин*а
Вы, видимо, прочитали только то, что хотели прочитать, прицепились к одной фразе

да ну ;) У вас фраза эта отдельным постом выделена. И я прочитала это именно так, как это выглядит исходя из ваших постов. Может, вы что-то другое имели в виду, но воспринимается то, что вы написали, весьма однозначно ;)

Vikulizm
сил вам, ежели всё ещё там же наблюдаетесь

Спасибо!
К счастью она уже уволилась, хотя от нынешнего врача толку - ноль, хожу к ним тока за справками

Все не читала, но по рассказу бабушки, коорая с сыном 2,9 лежала 4 дня в болнице: капельницу делали в присутствии, просто медсестра пеленала как ляльку с одной свободной ручкой, кровь брали и ингаляции делали тоже при ней. Слава Богу, больше ничего не понадобилось, но уж сколько я дома с лялькой поревела.
Детей с острыми сиптомами аллергии просто держали на голодном пайке при чем, утренняя каша была с молоком, а супы с морковью и свеклой на мясном бульене, зато ни мяса, ни даже хлеба им не полагалось, вообщем-то больше ничего и не давали. Абсолютно не глядели на то, что аллергия не пищевая. Детишки просили родителей принести им хотя бы хлебушка и вечером, втихушку налупившись, ложились спать. Зато пухлая врачиха говорила, что голодать даже полезно. Мы ездили по платным врачам и сдавали анализы, а врач в больничке все себе записывала и молча кивала диагнозам. Дети с астмой и аллергией, а пока бабушка не приехала никто в палате даже пыль не вытерал (взрослых больше не было), я уж молчу про пол. С ними лежал мальчик, который считал условия этой больницы самыми лучшими из всех, так что нам еще повезло ;)

Virtualka
Дети с астмой и аллергией, а пока бабушка не приехала никто в палате даже пыль не вытерал (взрослых больше не было), я уж молчу про пол

Это там без родителей все? А лет сколько деткам? Всёж таки не пущают родителей сейчас после 3-х детских лет, да?

Vikulizm
Это там без родителей все? А лет сколько деткам? Всёж таки не пущают родителей сейчас после 3-х детских лет, да?

до 3-х ле с родителями бесплатно, а потом только платно можно и если место есть. Там были детки школьники в основном и детдомовцы даже маленькие.

Virtualka
только платно можно и если место есть.

блииииин. Очень пугает отсутствие мест :( Не дай Бог вообще в больничку загреметь, а если ребёнок один там - вообще швах :(

Vikulizm
блииииин. Очень пугает отсутствие мест Не дай Бог вообще в больничку загреметь, а если ребёнок один там - вообще швах

Я бы пробила хоть на полу спать, но вместе с родным. Не представляю как я бы сейчас сына одного оставила :( как будто за пару месяцев он такой взрослый стал, самостоятельный

Virtualka
Я бы пробила хоть на полу спать, но вместе с родным

При обсуждении этого закона про это много говорили: матери пойдут на всё, лишь бы с ребёнком остаться - на взятки, мытьё отделения и тыды :( Но, вроде там по показаниям разрешают родителям присутствовать, если ребёнку постоянный уход нужен, например. Получается, что только в этом случае в больничку есть смысл ложиться. В остальных случаях лучше от неё по-дальше держаться :=-O:
Ну и очччень интересно, как при отсутствии матери в больнице выполняется норма, при которой законный представитель ребёнка имеет право присутствовать на всех мед.манипуляциях с ним

В нашем случае в больнице стоило оставатся максимум пару дней, пока приступ астмы снимали, да и то, если бы мы с этим были знакомы, то и дома справились бы.

yDAB
скорее медперсонал могут заразить чесоткой и прочей хе ..ю

yDAB
интеллектом вы не блещете ибо культурный интеллигентный человек не позволил бы себе такое обращение.

Vikulizm
Уж лучше я держать буду, чесслово, чем ей руку проткнут насквозь вот собственно я того и добивалась, чтобы я держала ребенка! кровь сдаем из пальца она сидит на коленях и даже не плачет и не беспокоится. Один раз сдавали кровь из вены в УГМК детской, ребенок даже не понял что проткнули... правда не попали, я когда посмотрела на руку, а медсестра под кожей иголкой шарит в надежде найти вену - мне поплохело, дочка сразу заплакала, я сказала чтобы все убрали и мы пойдем!

Vikulizm
Но я к тому, что орать и угрожать сразу не обязательно совершенно. Не дали бы укол делать, и всё, вряд ли бы сестра к вам с пистолетом полезла

вообще я человек мирный, по началу я разговаривала спокойно, но когда уже медсестра стала на меня голос повышать и запугивать - я ей ответила, с такой тетищей по другому бы не прошел номер, она своим ростом и весом меня бы завалила вметсе с ребенком!

не зная, у меня другое мнение. Считаю что мама не должна присутствовать тогда, когда ребенку делают больно. Ребенок страдает, ему больно, он плачет и смотрит на маму, и говорит-помоги.....а мама смотрит и ничего не делает, и только уже потом жалеет. по мне, так это не правильно, я лучше потом пожалею,

katesmm
а мама смотрит и ничего не делает, и только уже потом жалеет. по мне, так это не правильно, я лучше потом пожалею

логично

еще ведь вопрос, о каком возрасте речь

со страшей (с младшей, ттт, вообще никак с медициной не пересекались, пару раз врача на дом при простуде только) - 1. кровь из вены-из пальца всегда со мной, ни разу не было вопросов, что тут делает мама, логично что ребенок на руках у мамы, как иначе? (но - мы 90% платно ходим сдавать) 2. из болезненных манипуляций были прокол слезного канала, прокол барабанной перепонки при отите - меня не пускали в процедурную, я не рвалась - дело реально одной минуты, прокололи - вынесли, грудь в зубы и утешать; лечение зубов - первые два раза при мне, след. два раза, уже большенький ребенок) - без меня (но она меня и не просила)

В больницу (не дай бог) конечно ребенка бы одного не отдала, только вместе.
Т.к. одно дело - минутная манипуляция, которую проводит врач, заранее все объяснив (в наших двух случаях - еще и по знакомству и за деньги...), и другое дело - больничный хаос и беспредел. Из своего детства такие воспоминания, что нафиг-нафиг.

katesmm
не зная, у меня другое мнение. Считаю что мама не должна присутствовать тогда, когда ребенку делают больно. Ребенок страдает, ему больно, он плачет и смотрит на маму, и говорит-помоги.....а мама смотрит и ничего не делает, и только уже потом жалеет. по мне, так это не правильно, я лучше потом пожалею,

С одной стороны - разумный довод, да, мама, типа, не то, что не спасает, а еще и держит. Но я придерживаюсь иного взгляда. В присутствии мамы, даже вот в такой отрицательной роли - ребенок понимает, что как бы ни было плохо, больно и т.п., но раз мама рядом - значит она контролирует, она знает как лучше... Это, канеш, для постарше детишек логика. А вот если отберут, унесут и скрутят одного - то тут будет паника по полной программе - забрали и делают что-то свое, может и не вернут обратно..

Меня мама вталкивала укол ставить. а сама боялась за дверью но я не помню, чтобы уколов боялась, спокойная как танк была. Зато выждать время того же электрофореза для меня была пытка, ревела горючими слезами даже с мамой Сынок в меня

Vikulizm
Вы либо не оказывались в действительно экстренной ситуации

Всяко бывало.

Vikulizm
либо вам попадались люди, с которыми можно быстро договориться

Не всегда. Тоже могу некорректно и быстро "договариваться". Но угрожать жизни чужих детей не стану.

Vikulizm
Вы не поленились и привели 5 мамских комментов с разных страниц темы, которые "хаят" врачей. Причём интересно, что бОльшая их часть относилась к совершенно определённым людям в определённой стуации, однако вы их из контекста вырвали и получился клёвый наезд на медицину нашу в целом

Я про Фому, вы про Ерему. Медицину не защищала, меня неприятно поразили некоторые высказывания, посему их и процитировала. Подобных комментов в тексте было гораздо больше, все я как раз поленилась цитировать ;) Меня возмущает отношение людей в целом друг к другу, но это уже не по теме.

Vikulizm
Или вы тут массового мамского покаяния ждали?

Это к чему вообще? %)

Vikulizm
Может, вы что-то другое имели в виду, но воспринимается то, что вы написали, весьма однозначно

Видимо, не всеми раз только вы зацепились.

Светочик
И с жалобой я сходила к заведующему отделением

Справедливо.

Светочик
Не надо зарекаться. Никогда нельзя быть уверенным, что вы бы повели себя иначе, оказавшись на месте этого человека! Смотрела давным-давно передачу с Надеждой Бабкиной. Она рассказывала, как ее сын попал в автомобильную аварию. Она приехала в больницу и видит - ее сын умирает на кушетке, рядом с бомжами и алкашами и никто не пытается проводить реанимацию. И она тоже из спокойного адекватного человека превратилась в дико орущую мать.

Тут нечего добавить. От тюрьмы и от сумы как говорится... Но думаю, что истерика и угрозы вряд ли сподвигнут людей на выполнение их работы :(

Незлобин*а
Я про Фому, вы про Ерему. Медицину не защищала, меня неприятно поразили некоторые высказывания, посему их и процитировала

вы, может, про Фому думали, но про Ерёму писали отдельными постами. А я мысли читать не обучена ;)

Незлобин*а
Это к чему вообще?

какой реакции вы ждали на свои комменты о неспправедливых и некрасиывых выссказываниях мамок по отношению к врачам и о том, что врачи на непрофессиональные комменты были справоцированы мамками? Извенений? "Ах да, простите, неправа была, некрасиво выразилась, так то врачи - лапочки"?

Незлобин*а
Видимо, не всеми раз только вы зацепились.

читаем:

maltseva
не дай Бог окажетесь в моей ситуации, потом придете форуму и расскажете, как реагировать на пофигизм врачей...

Светочик
Из всего форума, кстати, самые глупые высказывания сделали наши медицинские работники. Это тоже говорит о низком уровне образования, потому что их никто не провоцировал.

А вам что мешает закончить этот бессмысленный спор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы