права мамы в больнице (продолжение старой темы)

начало темы тут www.u-mama.ru/forum/messages.php

После этой темы лежали с дочкой в областной, там попытались выхватить дочульку на кровь, но я крепко ее держала в руках и спокойно сказала: вы не имеете право! я могу находится с ребенком! мед.сестры молча пропустили нас в процедурный кабинет и взяли кровь при мне.

К чему я снова завела тему? Сейчас моей зайчульке 2года, вчера выписались из 8ой больницы... Представлю несколько историй для размышления и обсуждения. Хочется услышать ваше мнение.

1. Иду по коридору: стоит мамочка около процед. кабинета, а из-за двери разносится: мама-мама-мааааааама!!! У меня на глаза навернулись слезы, сердце сильно застучало. Ребенку ставили капельницу, мать стояла за дверью
  2. Соседке по палате (девочке 3года, да простит меня ее мама за рассказанную историю) делали прокол в ухе (скопление гноя было), мама убежала из процедурного кабинета, не смогла смотреть. Когда девочка пришла в палату плакали и говорила: мама, куда ты убежала? я там лежу, а ты взяла и убежала!!! Не знаю, что чувствовала мать, она начала оправдываться, но я чувствовала ужасный стыд перед ребенком :(
  3. Сижу с дочкой в очередь на забор крови из вены и обсуждаем с мамами, что никто не отдаст своего ребенка одного в кабинет, все собрались идти с ребенком, но выходит мед.сестра и по очереди выхватывает ребенка прям из рук мам. У одной схватили, когда ребенок рядом бегал. В итоге взяли кровь у всех БЕЗ мамы, дошла очередь до нас, я держала дочку крепко. Мед.сестра потянула руки, попыталась выхватить. Только хватка у меня была крепкая. Мед.сестра: нельзя мамам! Я: вы не имеете право! я пойду с ребенком! (спокойно, но настойчиво). Мед.сестра: мы не будем у вас брать кровь! идите от сюда! :=-O: Я выхожу из кабинета в легком шоке, шевелю мозгами :) что я могу сделать? Время 8.30 утра, немного постояв и подумав, иду на другой этаж к глав. врачу, жду, приходит она минут через 5, мило с ней беседуем. Говорит: сейчас я позвоню и у вас возьмут анализ. Минут через 10 без проблем в моем присутствии взяли кровь из вены.

Сорри, за много букафффф. Давайте порассуждаем почему же мамы поступаю так или иначе? Не хотят пользоваться своими правами? Не знают о правах? Или бояться прежде всего за свою психику? Мамы-эгоисты: забивают на ребенка и думаю только о себе? Почему? Почему же мы позволяем так поступать со своими детьми? Или считается, что нервные клетки хоть и медленно, но восстановятся у ребенка? А никто не задумывался, что возможно это оставит неизгладимый след в психическом развитии малыша? Он никогда не будет по-настоящему доверять своей маме, ведь, она так легко может оставить его в трудной ситуации...

Не знаю почему, сама своего к стыду отдала капельницу ставить, потому что мозгов не хватило на своем настаивать, до сих пор стыдно мне и жалко малыша моего, садюги, блин, не иначе((((

Ttatka
Не хотят пользоваться своими правами?

думаю, не знают их.
Объясню, моему был год, когда он опрокинул на себя кружку с кипятком.. Потом как полагается скорая, хирург и Сержа забирают в перевязочную - я тупо не знала, что я могу там присутствовать, стерильность же и все такое. Он там орет, я под дверью рыдаю. Вынесли мне его, врач смотрит на меня: мамочка, вы чего. Если б мы знали, что вы тут так рыдать будете - мы бы вас с собой взяли. А грю - а разве можно было. Он: а почему нельзя- вы же его мама.
Вот с тех пор всегда и всюду вместе, правда к 5 года кровь из пальца может уже сам ходить сдавать - не боится

а в операционную вы то же со своим ребенком вместе пойдете????? будете смотреть как ему наркоз дают.... разрезают.... зашивают.....

Недавно с ребенком лежали в 9-ке (в хирургие). Удаляли ноготь. Меня не пустили на операцию, и в последующем на перевязки. Объясняя, что в перевязочной стерильно... Кровь сдавали и уколы делали при мне. Я конечно бы с ребенком лучше бы заходила, у дверей слезы текли... Получается они тоже не имели права меня не впускать!!???

Ttatka
почему же мамы поступаю так или иначе?

а почему мамы разрешают насилие и унижение детей в семье?
почему позволяют беспредел в садиках?
потому что есть стадо - которое куда погнали туда и бежит
а есть личности с мозгом, как вы например, кто интересуется и отстаивает.
может и грубо, но когда вот такое читаю

Ttatka
Иду по коридору: стоит мамочка около процед. кабинета, а из-за двери разносится: мама-мама-мааааааама!!! У меня на глаза навернулись слезы, сердце сильно застучало. Ребенку ставили капельницу, мать стояла за дверью

других слов нет

Ttatka
Не знают о правах?

ищущий найдет. всегда.

Кстати, я очень просилась с ним, но заведующий категорически сказал НЕТ!

Медицина у нас карательная...
Лежал старший однажды в больнице, ему тогда было 11, кололи очень больные гормоны, он так орал и извивался - до сих пор картинка перед глазами...
Когда сил моих больше не осталось день за днём это наблюдать, стала колоть ему сама, как могла, ребёнок плакал, стиснув зубы, но медсестёр к себе не пускал больше, говорил, что я делаю не больно. Конечно, капельницу (не приведи Господь) я не смогу поставить, взять анализы тоже не в моих талантах, но всегда буду с ребёнком, если ему это будет надо, ну а про мелкую и говорить нечего...

Ttatka
Давайте порассуждаем почему же мамы поступаю так или иначе?

имхо: боятся осуждения из серии "а вдруг что-то скажут/подумают/косо посмотрят" окружающие либо боятся, что после этого врачи будут хуже относиться. вообще, в большинстве своем мы сами виноваты в таком отношении, надо больше задавать вопросов и требовать от врачей.
когда у меня ре забрали в операционную и меня не пустили, я чувствовала себя последней сволочью, что мой мальчик там меня зовет, кричит, а я стою за дверью, но там же стерильно - в данном случае нашла для себя единственное оправдание. а на уколы и подобные манипуляции только вместе. мне надо видеть происходящее: какой инструмент, какой препарат, одела ли перчатки медсестра и тп... не доверяю ни на грамм.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:54

Варварка
я тупо не знала, что я могу там присутствовать,

они тупо за закрытыми дверями могли сдеать с вашим ре что угодно, а вы - его законный представитель об этом бы и не узнали %)
до совершеннолетия позакону -дети наша забота и все манипуляции тока с нашего разрешения.

Катерина85
Удаляли ноготь. Меня не пустили на операцию, и в последующем на перевязки. Объясняя, что в перевязочной стерильно...

мне удаляли, какая стерильность??? вы о чем?? просто врачам нервные мамашки рядом не нужны, т.к зачастую дети при маме ведут себя неудобно для врачей, вот и не пускают мамаш, а те уши распустили, нюни разложили и ревут под дверью %)

Ttatka
но выходит мед.сестра и по очереди выхватывает ребенка прям из рук мам.

А кто ребенка держит когда вену колют если маму не пускают.

ЕЕВ
а в операционную вы то же со своим ребенком вместе пойдете????? будете смотреть как ему наркоз дают.... разрезают.... зашивают.....

это другое. Вот как раз в операционную и запрещено ходить. Да и зачем? Ребенок под наркозом и не нервничает, что мамы рядом нет. Мама может быть всегда с ребенком, кроме реанимационных действий.

Дашенька :)
мне удаляли, какая стерильность??? вы о чем?? просто врачам нервные мамашки рядом не нужны, т.к зачастую дети при маме ведут себя неудобно для врачей, вот и не пускают мамаш, а те уши распустили, нюни разложили и ревут под дверью

Так- то удаляли под наркозом и он физически не мог реветь, не зависимо рядом я или нет...

Ирэн Вольдемаровна
А кто ребенка держит когда вену колют если маму не пускают

две мед.сестры держат :)

зачастую дети при маме ведут себя неудобно для врачей, вот и не пускают мамаш,

ну и кому будет лучше если ребенок при маме будет орать и извиваться, вместо одного раза придется несколько колоть. Зато мама при ребенке.
Еще не все мамы умеют правильно держать ребенка на манипуляции, тоже знаете много значит.

Катерина85
Кстати, я очень просилась с ним, но заведующий категорически сказал НЕТ!

ну дак конечно - НЕТ это чисто врачебная фигня так говорить.
Вот бы кто кинул какой правовой акт по чсасти прав матери, более конкретный.
А если не пускают - то надо спокойно и с улыбкой просить письменное обоснование отказа, а если не хотят, то пугайте жалобой в минздрав об отказе в оказании мед помощи в присутствии законного представителя, т.е. матери. У нас хоть и карательная медицина, но субординацию соблюдают.

кстати, в 4мес когда дочку у меня забрали на кровь (тоже, блин верила им, что нельзя, это ж я потом начала читать-изучать, бороться за свои права) сказали глупую фразу: "нельзя мамам смотреть как детям колят вену! это тоже самое, что женщина на корабле!" %) ну вот что за бред???

лежали в больнице.. мамы заходили с детьми.. но на самой процедуре просто не могли удержать детей.. :( мам просили выйти, звали еще одну медсестру и крепко сами держали. Наш возраст был примерно такой же.. и у меня на автомате хотели ребенка просто взять в кабинет без меня.. я убедила, что смогу удержать ребенка.. и словами и руками.. справились.

они тупо за закрытыми дверями могли сдеать с вашим ре что угодно, а вы - его законный представитель об этом бы и не узнали %)
до совершеннолетия позакону -дети наша забота и все манипуляции тока с нашего разрешения.

спасибо, что напомнили, я-то за 5 прошедших с тех пор лет и не догадалась

Ttatka
из 8ой больницы...

Ttatka
Ребенку ставили капельницу, мать стояла за дверью

Да давно там лежали , практикуют они такое (( не пускают мам(( сами через это прошли(( мотивируют тем что без мам дети спокойнее и мамы сами там истирят...

Как то лежали в аллергоцентре, там тоже на анализ крови из вены мам не пускали, мы уже были постарше (и я в том числе...) - я авторитетно и спокойно сказала что со мной будет проще, и прошла. Может увидев мое и дочкино спокойствие они опешали... но пустили...

Катерина85
Так- то удаляли под наркозом

о господи, это где такой творится? делали под местным, вообще не больно %)

Светочик
Видимо ответственности вообще не боятся.

просто привыкли что мамашки стадом сидят и тупо делают что им скажут %) забывая и о своих правах и о ребенка.

Ирэн Вольдемаровна
ну и кому будет лучше если ребенок при маме будет орать и извиваться, вместо одного раза придется несколько колоть. Зато мама при ребенке.

1. не факт что будет орать при маме
  2. врач пришел и ушел, а обида на маму - на всегда, тем более если мама сделал так раз, значит будет и дальше - бросать ребенка под страхом непонятно чего и кого в критический для ре момент (хотя мама то думает - что раз маленький, то забудет, ага щаззз)
  3. мама на то и мама - что может потратить 30 мин на разговор с ребенком, а не отдавать чужим которые силой заставят сделать что то. Конечно, ситуации бывают разные и когда речь идет о жизни и смерти, тут не до разговоров, но блин такие стандартные больничные процедуры то можно и вместе отсидеть.

Ирэн Вольдемаровна
    Еще не все мамы умеют правильно держать ребенка на манипуляции, тоже знаете много значит.

согласна. Мамы в большинстве своем не грамотны в этом вопросе. Но если мама спокойно без истерик настроит своего ребенка и покажет врачу, что не будет мешать ему и указывать, а просто рядом для малыша своего - то и врачи иначе будут относиться.

Юля-пуля
садюги, блин, не иначе((((

Катерина85
не имели права

МАКБЕТ
Медицина у нас карательная...

maltseva
не доверяю ни на грамм.

Светочик
беспредел! Вот надо же так оборзеть,

врачебная фигня

Ttatka
ну вот что за бред???

послушайте сами себя, вам мамочки не тошно??? если все врачи-медсесрты и прочий персонал больниц такие уроды-хамы-изверги, то зачем вы идете в больницу, вызываете скорую? идите к бабкам, знахаркам и тому подобным, которые посюсюкают и вас пустят везде и будет вам счастье, противно от таких мамаш, спасибо лучше бы сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы