права мамы в больнице (продолжение старой темы)

Кстати в этом году в 9 больницу с дочкой лег папа, его также приглашают на все манипуляции, он всегда присуствует и не потому что ребенку страшно, а просто чтоб быть в курсе, что делают.

Недавно лежали в девятке, с отитом, утром осмотр делала врач, родителей не пускал, да я бы и сама не пошла, знаю что только мешать буду. Через пару процедур ребенок шел к нему спокойно, не плакал, даже на кукушке. А вот вечером когда медсестра все делала и я рядом была, орал как блаженный . Видимо на меня хотел впечатления произвести, чтобы пожалела. А мне его спеленывать и держать приходилось. Не знаю что лучше. Но конечно на уколы и другие процедуры вместе тоже ходили.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 23:13

В операционную не пошла бы, но кровь и уколы только при мне!!! Я раньше как только видела кровь сразу в обморок падала %) , сын родился держусь! правда в последний раз когда из вены брали, аж воды просила у медсестры , плохо так стало!!! :( %)

Мамы вы что такие слабонервные крови то боитесь? когда мясо разделываете там же кровь вы в обморок не падаете. и стаканами воду не хлещете. ничего такого в заборе крови нет.

Катеринк@
послушайте сами себя, вам мамочки не тошно??? если все врачи-медсесрты и прочий персонал больниц такие уроды-хамы-изверги, то зачем вы идете в больницу, вызываете скорую? идите к бабкам, знахаркам и тому подобным, которые посюсюкают и вас пустят везде и будет вам счастье, противно от таких мамаш, спасибо лучше бы сказали

+1
почему многие в медиках видят врагов? почему мысли не допускают, что люди исправно делают свою работу? сами то знаете как маленькому ребенку вену уколоть, когда эта вена-ниточка, зафиксировать её сложно, а мама - истеричка рядом прыгает, под нос правами тычет и ребенка и персонал еще больше нервирует?

Зигуля
они там точно изверги

ни в коем случае не ходите больше в больницу! при таком отношении и результат получите соответствующий.

в вышеупомянутой восьмой больнице лежали не раз, кровь из вены тоже брали ребенку без меня, как-то не возникло мысли спорить в такой момент (сразу приходит на ум аналогия с бригадой скорой, не снимающей обувь)... я бы, наверно, тоже возмущнулась и ссылочку на закон накопала, но че-т в тот момент не до того было, мне было важно, чтоб ребенок остался в живых...
тока мне тут месяц назад объяснили, почему такие правила существуют в зарубежных клиниках, как раз на случай

Черемуxa
я потеряла сознание при заборе крови из вены у ребенка

а он не такой редкий на самом деле

yDAB
Мамы вы что такие слабонервные крови то боитесь? когда мясо разделываете там же кровь вы в обморок не падаете. и стаканами воду не хлещете. ничего такого в заборе крови нет

а это неконтролируемый процесс. я вот лехко могу перевязывать открытые раны, и дело не в личной доблести, а тупо в реакции организма. а моя мама именно падает в обморок.
была картина маслом - мне лет 10, у меня носовое кровотечение на фоне гриппа, темпа под 40, дома мы вдвоем. вызвали скорую (хорошо хлестало), кое-как я оделась, прикрывая нос, вышли в подъезд (время было, когда уже были замки на подъездах, но не было домофонов), сели в лифт, тут я переворачиваю намокший платок и ее уводит... ладно, сосед шел, вынес к скорой нас обеих

Оправдывать никого не стану ибо среди медиков равно как и среди людей других профессий имеются некомпетентные работники и хамы, но некоторые комментарии очень несправедливые и читать их неприятно.

МАКБЕТ
Медицина у нас карательная...

Светочик
Вот надо же так оборзеть, ведь все-го лишь какая-то медсестра, которая и зарплату раз в 5 меньше меня получает

maltseva
пока я не начала орать, что ваших детей завтра на столбах повешу перед окнами

Катарин
Врачи потом отомстят, поставят больнее

Светочик
Ответственность врачи всегда с себя стряхнут

По теме: в поликлинике никогда не предлагали выйти из процедурного кабинета. В роддоме сын 3 суток лежал в ПИТе в кювезе, всех манипуляций я не видела, но это палата интенсивной терапии. Когда были в палате совместного пребывания на постановку капельницы забирали, приносили через 5-10 минут с катетером-бабочкой в вене головы. На НСГ в роддоме носила ребенка сама, медсестра шла рядом, кровь на врожденные патологии (скрининг) брали в моем присутствии. Врач-педиатр ежедневно подробно информировала о плане лечения, ни одной манипуляции без моего ведома не проводилось. После роддома на всех манипуляциях я присутствую со своим сыном, необходимость и условия их выполнения стараюсь разъяснить ему в доступной форме заранее (если есть такая возможность).

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 03:58Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 03:58

Всегда пишу в подобных темах: мамы имеют полное право на получение информации о состоянии здоровья их детей, присутствовать на манипуляциях, проводимых их детям (за исключением некоторых обстоятельств, как то реанимационные мероприятия или хирургическое вмешательство по вполне понятным причинам). Только делать это нужно корректно, без лишних эмоций и стараться максимально сотрудничать с медицинским персоналом. Это залог успешного лечения, скорейшего выздоровления и человеческого отношения со стороны медперсонала. От любого вмешательства можно отказаться в письменном виде, получив перед этим информацию о диагнозе, возможных методах диагностики и лечения и последствиях отказа от них. Любую ситуацию можно разрешить, если знать о своих правах и уметь конструктивно построить диалог. Если диалог не получается, всегда есть вышестоящие инстанции (заведующий, главный врач, Министерство Здравоохранения), СМИ и т.д.

Ttatka
и за коллег своих - страшно
смешно

Скорее грустно. Ибо самосуд стал в нашей стране очень распространенным.

Светочик
потому как знаю разницу, как много раз сдавала кровь в платной лаборатории и ни разу после этого не осталось даже следа на руке. И несколько раз сдавала кровь в поликлинике по месту жительства, и каждый раз оставались такие синяки на всю руку, еще и с первого раза им не всегда удается попасть! Чувствуете разницу в квалификации?

Вы слишком категоричны. В частном медцентре сыну с 4 прокола смогли взять кровь для ОАК в то время как в нашей детской поликлинике всегда делают с первого раза.

Катеринк@
Катеринк@

la_yla
la_yla

Я понимаю, что вы на эмоциях, но не уподобляйтесь некоторым участникам форума, провоцирующим вас на непрофессиональные комментарии ;)

Светочик
на которые, кстати, должно быть письменное согласие мамы или близких родственников

На хирургическое вмешательство, проведение анестезии и др. манипуляции-да. А как вы себе представляете согласие на проведение реанимационных мероприятий? Пока его пишут, пациент сто раз покинет этот мир. Есть согласие родственников или законных представителей на прекращение реанимационных мероприятий. Еще имеется вариант нотариально заверенного отказа от реанимационных мероприятий самого пациента при жизни.

Незлобин*а
но некоторые комментарии очень несправедливые и читать их неприятно.

не дай Бог окажетесь в моей ситуации, потом придете форуму и расскажете, как реагировать на пофигизм врачей...

Либерти
почему многие в медиках видят врагов? почему мысли не допускают, что люди исправно делают свою работу?

вы бредите сейчас. Перечитайте тему. Речь не идёт о вообще отношении к вообще всем медикам мира. Исключительно к определённым ситуациям зачастую наглого нарушения прав пациента и его законного представителя

Незлобин*а
Любую ситуацию можно разрешить, если знать о своих правах и уметь конструктивно построить диалог. Если диалог не получается, всегда есть вышестоящие инстанции (заведующий, главный врач, Министерство Здравоохранения), СМИ и т.д.

про это и идёт речь в теме :)

Незлобин*а
некоторые комментарии очень несправедливые и читать их неприятно.

хм... а почему вам только мамские комменты неприятно читать, тут и "врачи" отличились. Почему такая избирательность?

Незлобин*а
не уподобляйтесь некоторым участникам форума, провоцирующим вас на непрофессиональные комментарии

ахбожемой %) вот кто виноват в том, что дамы высказываются грубо и непрофессионально %) на самом деле у них золотые руки и любовь к детям в сердце Только тут дряни всякой понаписали, а так малацы они, не вопрос ;)
Причём интересная позиция: мамок-то врачи не провоцируют на такие высказывания, отнимая детей, обманом проводя им процедуры, отказывая в присутствии на манипуляциях. Они (мамки) по своей природе все злобные и не доверяющие врачам. А медиков чуть что - провоцируют именно мамки, а они сами белые и пушистые. Супер

Незлобин*а
как вы себе представляете согласие на проведение реанимационных мероприятий?

про реанимацию здесь никто не говорит %) и так понятно, что на них мать не присутствует (в законе это тоже прописано). В теме-то не про согласие восновном речь идёт, а про то, что родителям не всегда позволяют присутствовать на манипуляциях с детёмСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 09:08

StiX
спор "ни о чем". Считаю, что на некоторые процедуры к некоторым детям некоторых мам действительно не стоит пускать

точнее и не скажешь ;)
меня лично никто и никогда не просил уйти с продсыдур, но если это будет необходимо для сына, то я выйду и подожду за дверью
а если меня что-то не устраивает в бесплатной медицине, то обращаюсь в платный мед.центр

Vikulizm
гордиться можно своими достижениями исключительно. Тем, что человек смог преодолеть, например. Если родился ребёнок со слабым здоровьем - то его родителям, видимо, гордиться врообще никогда будет нечем зашибись логика

любая мать гордится своим ребенком, его здоровьем и умениями, болезнями что преодалели вместе в том числе
знаю матерей особых деток, так им памятник нужно ставить
целиком и полностью достижение матерей здоровье собственных детей

Mary_Shelley
меня лично никто и никогда не просил уйти с продсыдур, но если это будет необходимо для сына, то я выйду и подожду за дверью

ключевое слово для "сына", а не для врача\медсестры

Mary_Shelley
а если меня что-то не устраивает в бесплатной медицине, то обращаюсь в платный мед.центр

с одной стороны так. С другой - тема исключительно про присутствие родителя вместе с ребёнком на мед.процедурах. И так-то даже в бесплатных больницах по закону обязаны разрешать присутствие родителей (кроме реанимации и операций под наркозом). Если этот закон нарушают - можно свалить в платную, а можно настоять на своих правах

Mary_Shelley
знаю матерей особых деток, так им памятник нужно ставить

с этим никто не спорит

Mary_Shelley
целиком и полностью достижение матерей здоровье собственных детей

наследственности и врождённости ещё ;) Гордиться родителям можно тогда, когда они сделали ребёнка здоровее, чем он был, но уровень этого здоровья может изначально сильно отличаться у разных деток

Vikulizm
ключевое слово для "сына", а не для врача\медсестры

я в больницу обащаюсь не для врача/медсестры, а для скорейшего выздоровления собственного ребенка, поэтому и сделаю все, что для этого потребуется

Vikulizm
можно настоять на своих правах

настаивайте на своих правах, это ваше право
вы уже наказали кого-то за несоблюдение ваших прав в этом вопросе?

Vikulizm
Гордиться родителям можно тогда, когда они сделали ребёнка здоровее, чем он был, но уровень этого здоровья может изначально сильно отличаться у разных деток

мы с вами говорим об одном и том же

Mary_Shelley
я в больницу обащаюсь не для врача/медсестры, а для скорейшего выздоровления собственного ребенка, поэтому и сделаю все, что для этого потребуется

кто-то тут руководствуется другими мотивами? Здесь-то речь идёт о противоречии между потребностями ребёнка и желаниями врачей

Mary_Shelley
вы уже наказали кого-то за несоблюдение ваших прав в этом вопросе?

права мои человеческие как минимум были грубо нарушены в 13 лет. Я не знаю, какие нормы там действовали и должны ли были врачи взять хотя бы моё устное согласие на процедуру. Но тогда это было совершенно в порядке вещей, родителей со мной не было, есс-но никто наказания не понёс. Права моего ребёнка не нарушали ещё, ттт. Единственный скрининг в р\д делали без моего участия. Всё остальное в моём присутствии. Желаю, чтобы дальше всё продолжалось в том же духе

У меня была замечательная врач гинеколог во время беременности, я ей очень благодарна за рожденных в срок деток. Я благодарна неврологу Ворониной за ее приемы.

Врачи и медсестры там, где я лежала с детьми после их рождения профессионалы, но им приходится нести ответственность за самых маленьких пациентов.
По мои впечатлениям в результате они ненавидят детей и их мам. Каждый день просили удалиться из палаты во время взятия крови на анализ или установки капельницы.
Всего 2 раза я все-таки уговорила, что я буду спокойна, потому что польза приносимая детям превышает их крики от данных манипуляций.
Диагноз говорить отказались. Зато выйдя из палаты заведующая отделением сообщила моему врачу, что ребенок убогий. Ладно родственница-врач сказала, что такие слова могут употребляться собратьями по профессии легко и не значат то, что я себе там надумала. Стала перечислять все органы и спрашивать - с ними все в порядке. В результате сказали, что у детей неврология.
Я уже хитрила, задавала вопросы о здоровье и назначенных уколах дежурным докторам. Они могли немного ответить. А когда дали мне карточку, чтобы я с ребенком сходила к врачу, то я забилась в угол, где меня никто не увидит и стала быстро-быстро читать карточку. Диагнозы я в результате узнала из выписки.
Орали и унижали постоянно и меня и окружающих мамочек. Но даже сейчас я понимаю, что не стала бы жаловаться и все унижения также перенесла бы молча ради детей. Если ситуация не критичная и есть время ходить к заведующей, то тогда пойду. Альтернативы в виде платной медицины (даже в виде платных палат) не было.

Сейчас уже детки здоровы и все в прошлом :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 11:04

Катарин

жуть жуткую рассказываете :=-O:

а вообще противоречие получается. Родитель имеет право присутствовать на мед.манипуляциях с ребёнком до его (ребёнка) совершеннолетия. При этом после детских 3-х лет, я так понимаю, матери могут не разрешить лечь с ним в больницу. Мать, конечно, подписывает, например, согласие на проведение лечения (без уточнения того, что именно будут делать - это при поступлении в стационар), но там что-ли есть пункт, в котором мать добровольно отказывается присутствовать на мед.процедурах? Просветите меня, плиз, кто знает, как сочетаются эти две нормы?

Незлобин*а
мамы имеют полное право на получение информации о состоянии здоровья их детей, присутствовать на манипуляциях, проводимых их детям (за исключением некоторых обстоятельств, как то реанимационные мероприятия или хирургическое вмешательство по вполне понятным причинам). Только делать это нужно корректно, без лишних эмоций и стараться максимально сотрудничать с медицинским персоналом. Это залог успешного лечения, скорейшего выздоровления и человеческого отношения со стороны медперсонала. От любого вмешательства можно отказаться в письменном виде, получив перед этим информацию о диагнозе, возможных методах диагностики и лечения и последствиях отказа от них. Любую ситуацию можно разрешить, если знать о своих правах и уметь конструктивно построить диалог. Если диалог не получается, всегда есть вышестоящие инстанции (заведующий, главный врач, Министерство Здравоохранения), СМИ и т.д.

прям очень хочется Ваш пост особо выделить и подчеркнуть! ведь, мы об этом и говорим.

Gretel
я бы, наверно, тоже возмущнулась и ссылочку на закон накопала, но че-т в тот момент не до того было, мне было важно, чтоб ребенок остался в живых...

так ведь спора и нет о реанимационных действиях, это и законом прописано и так понятно, что там не до присутствия родителей, речь идет о банальных обследованиях и манипуляция: биохимия, система, укол в вену и т.д. Уверена, что с Вами или без Вас, но ребенок после биохимии будет жив и речи нет об "остался в живых".

Либерти
почему многие в медиках видят врагов? почему мысли не допускают, что люди исправно делают свою работу?

да никто не видит во всех медиках врагов! а вот в некоторых экземплярах - да! так ведь о всех сферах есть нелюди! и медики - не исключение! Есть прекрасные врачи - так и хочется говорить и говорить им СПАСИБО и на последние деньги купить что-нибудь в благодарность. А есть такие, от которых хочется бежать скорей, не оглядываясь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы