права мамы в больнице (продолжение старой темы)

Vikulizm
таким мамам конечно не стОит присутствовать на процедуре

так я и не спорю
мамы всякие нужны и важны, или вы думаете что от этого я стала плохой мамой?
я считаю, что если никак не доверяет мама медперсоналу и способна смотреть на душераздирающий плач своего ребенка со спокойным взглядом, то можно и пускать
перчатки принести свои и все что надо без проблем можно по первому требованию

и тоже есть разница - либо в этот момент сидеть под дверью и в любой миг прийти за ребенком

• либо долбиться в дверь, чем отвлекать медперсонал от их прямых обязанностей и опять таки передавать этой нервозной обстановкой своему ребенку панику
  • либо пойти в это время по делам (за чайником, в туалет или еще куда), хватит 10 сек вынести малыша в другое отделение больницы, как описала мама Зенька

MadCaT80
способна смотреть на душераздирающий плач своего ребенка со спокойным взглядом

%) господи... Вы думаете, мамочки рвутся в процедурный кабинет, чтоб посмотреть на представление? Итааааак! Внимание! На арене выступает орущий Вася Петров или Настя Иванова %) Да мама нужна, чтоб успокоить ребенка, поддержать, подбодрить... Вот, например, если рядом со своей во время таких манипуляций нахожусь, я ни на секунду не замолкаю, рассказываю дочке что-нибудь: стихи, истории, сказки и даже песни пою! Отвлекаю: "смотри в окошечке зайчик солнечный побежал...", "а ты помнишь, что скоро снежок выпадет и дед мороз к нам с подарками придет?" и т.д. Особенно, когда про подарки и деда мороза начинаю - она замолкает :)

Ttatka
господи... Вы думаете, мамочки рвутся в процедурный кабинет, чтоб посмотреть на представление? Итааааак! Внимание! На арене выступает орущий Вася Петров или Настя Иванова

вы в своем уме такое говорить? я была в такой ситуации и знаю все пркрасно
у меня в тот момент помимо отвлеканий и уговоров

Ttatka
"смотри в окошечке зайчик солнечный побежал...", "а ты помнишь, что скоро снежок выпадет и дед мороз к нам с подарками придет?"

чисто на автомате потекли слезы и ни о каком спокойном уверенном взгляде речи не шло

MadCaT80
я считаю, что если никак не доверяет мама медперсоналу и способна смотреть на душераздирающий плач своего ребенка со спокойным взглядом, то можно и пускать

это по вашему единственная причина, по которой мамы стремятся быть с ребёнком? %)

MadCaT80
либо в этот момент сидеть под дверью и в любой миг прийти за ребенком

• либо долбиться в дверь, чем отвлекать медперсонал от их прямых обязанностей и опять таки передавать этой нервозной обстановкой своему ребенку панику
  • либо пойти в это время по делам (за чайником, в туалет или еще куда), хватит 10 сек вынести малыша в другое отделение больницы, как описала мама Зенька

а ещё варианты отсутствуют?

Ttatka
мама нужна, чтоб успокоить ребенка, поддержать, подбодрить...

если она на это не способна, то её место конечно в коридоре. Это не делает её плохой матерью, но и гордиться ей при этом нечем

MadCaT80
вы в своем уме такое говорить?

да, а Вы? :)
это ж Вы говорите, что

MadCaT80

так вот я захожу в кабинет с ребенком именно потому что не могу смотреть и слушать душераздирающий плач моего самого любимого человечка!

Vikulizm
единственная причина, по которой мамы стремятся быть с ребёнком

а все остальные причины уже перечислили, какой толк их копировать из сообщения в сообщение?

Vikulizm
Это не делает её плохой матерью, но и гордиться ей при этом нечем

так это обычное поведение мам в больницах, гордиться надо когда ребенок не болеет и больше в больницы не попадает

Ttatka
так вот я захожу в кабинет с ребенком именно потому что не могу смотреть и слушать душераздирающий плач моего самого любимого человечка!

я вашу точку зрения поняла и разделяю
напишите потом что вам ответят в минздраве после жалоб

интересный подход у платной и бесплатной клиник, хотя врачи и там и там одни и те же
пример: ребенок мой 10-летний весной сильно разбил голову, достаточно глубокий порез и неровные края, поехали в доктор+ зашивать, так мне и хирург, и медсестра сами настоятельно предложили пройти в операционную и ребенка за руку держать, хотя и наркоз был местный, ну и ребенок уже большой, а все равно без мамы страшно.
что бы было в бесплатной больнице даже представлять не хочу %)

MadCaT80
способна смотреть на душераздирающий плач своего ребенка со спокойным взглядом, то можно и пускать

Ttatka
Вы думаете, мамочки рвутся в процедурный кабинет, чтоб посмотреть на представление?

MadCaT80
вы в своем уме такое говорить?

совершенно однозначное впечатление вызывают посты ваши %) Так же их понялаСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 19:14

MadCaT80
гордиться надо когда ребенок не болеет и больше в больницы не попадает

гордиться можно своими достижениями исключительно. Тем, что человек смог преодолеть, например. Если родился ребёнок со слабым здоровьем - то его родителям, видимо, гордиться врообще никогда будет нечем %) зашибись логика %)

Vikulizm
совершенно однозначное впечатление вызывают посты ваши Так же их поняла

ну каждый понимает слова по своему в силу своего опыта и познаний
вы мне посоветовали работать над собою, тк у меня потекли слезы во время этой продсыдуры, от беспомощности моего ребенка кроме как потерпеть эти все монипуляции

Vikulizm
таким мамам конечно не стОит присутствовать на процедуре.

Vikulizm
вообще над собой работать надо, я считаю. Вашему ребёнку нужна поддержка и мать должна этой поддержкой стать

вот я вам и ответила что

MadCaT80
считаю, что если никак не доверяет мама медперсоналу и способна смотреть на душераздирающий плач своего ребенка со спокойным взглядом, то можно и пускать

иными словами (возможно так станет понятнее?) если мама способна сохранить хладнокровие, уравновешенность и выдержку не раплакаться при ребенке, то ее можно и нужно пустить к ребенку
с целью

Ttatka
чтоб успокоить ребенка, поддержать, подбодрить... Вот, например, если рядом со своей во время таких манипуляций нахожусь, я ни на секунду не замолкаю, рассказываю дочке что-нибудь: стихи, истории, сказки и даже песни пою! Отвлекаю: "смотри в окошечке зайчик солнечный побежал...", "а ты помнишь, что скоро снежок выпадет и дед мороз к нам с подарками придет?" и т.д. Особенно, когда про подарки и деда мороза начинаю - она замолкает

MadCaT80
напишите потом что вам ответят в минздраве после жалоб

так я очень надеюсь, что мы не попадем в больницы больше ;) ну и все же думаю, у всех глав.врачей присутствует здравый смысл и им не нужны проблемы с минздравом, прокуратурой, судом и т.д.

Ttatka
так я очень надеюсь, что мы не попадем в больницы больше

не болейте больше, мы за вас обеих держим кулачки :) ваша тема очень полезна и спасибо вам за нее

спор "ни о чем". Считаю, что на некоторые процедуры к некоторым детям некоторых мам действительно не стоит пускать.

MadCaT80
не болейте больше, мы за вас обеих держим кулачки

спасибо большое! очень приятное пожелание :)

StiX
спор "ни о чем". Считаю, что на некоторые процедуры к некоторым детям некоторых мам действительно не стоит пускать.

Ога, согласна )) мы лежали в больнице почти пол года с небольшими перерывами (доче было 1,4-1,9), я её отдавала сама в областной на кровь, тк была уверена что без меня они быстрее всё сделают и лучше (со мной брали в больнице вообще кошмар)! но после когда она стала постарше мы сходили в поликлинике на кровь из вены - она вообще прекрасно сидела и даже я её держала без всяких проблем (не вырывалась)! Думаю теперь она стала постарше (2 года), скоро нам в областную и думаю что не отдам её, так как она стала очень ранима. Посмотрим по ситуации...

MadCaT80
каждый понимает слова по своему в силу своего опыта и познаний

так нас тут двое таких ;)

MadCaT80
вы мне посоветовали работать над собою, тк у меня потекли слезы во время этой продсыдуры, от беспомощности моего ребенка кроме как потерпеть эти все монипуляции

не поняла ничефо

Baskervill
особенно ОСОБЕННО сильно озабоченных и переполненных собственными эмоциями и представлениями о правильном материнстве

обоже :=-O: это действительно страшно примеры, может, озвучите, или это так: потрещать исключительно?

Baskervill
всем peace

после вашего коммента - однозначный пис

Baskervill
за коллег своих - страшно.

мне вот страшно стало за ребёнка своего, когда прочитала "некоторые комменты" ваших дорогих коллег %)

Baskervill
о какой женщине идет речь в первом посте7

сорри, зам.главного врача по лечебной части, кабинет кажется 506. Очень милая женщина :) Просто не вдавалась в подробности зам. или сам глав.врач. Как-то разницы не вижу особой.

Baskervill
и за коллег своих - страшно

смешно

Меня всегда пускали вместе с ребенком на процедуры, забор крови из вены и прочие, что в 8, что в 9 больнице. Но однажды я потеряла сознание при заборе крови из вены у ребенка ( дочке около 2,5 лет на тот момент было) . Очень уж медленно тянулся этот процесс, кровь еле бежала. При этом дочка абсолютно спокойно реагирует на все манипуляции с ней, ни иголок, ни самих уколов не боится. И в тот раз тихо мирно сидела и ждала, когда все это закончится. Но я с тех пор всегда отказываюсь заходить в процедурный кабинет. Сложно забыть испуганные глаза дочери, которая не могла понять что случилось с ее мамой.

Baskervill
есть некоторые манипуляции, присутствие во время которых мам, особенно ОСОБЕННО сильно озабоченных и переполненных собственными эмоциями и представлениями о правильном материнстве, что я наблюдаю в данной теме, действительно нежелательно.

хде об этом прописано? пожалуйста, документальное подтверждение ;) в теме документально все всё подтвердили, что есть такое право быть с ребенком, кроме реанимационных действий и операций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы