права мамы в больнице (продолжение старой темы)

www.mzso.ru/documents/zakon/ - вот облзакон и здр\охр

Дашенька :)

спасибо большое!

www.mzso.ru/about/otdels/ - отделы минздрава

в общем, ели порыться - то можно всё узнать, вопрос в другом - кому это надо и так найдут, а кому нет тому и так хорошо.

Ирэн Вольдемаровна
ну и кому будет лучше если ребенок при маме будет орать и извиваться,

а почему это при маме будет извиваться? Понятно, что если мать в кабинете истерит и бррасается на врачей - ей там не место %) Адекватная мать - отличный помощник врачам. А без матери - понятно - деть ннапугался до католепсии и что хошь с ним делай - очень удобно %)

пугайте жалобой в минздрав об отказе в оказании мед помощи в присутствии законного представителя,

прокуратура ещё на подхвате ;)

Ttatka
кстати, в 4мес когда дочку у меня забрали на кровь (тоже, блин верила им, что нельзя, это ж я потом начала читать-изучать

мы кровь сдавали в поликлинике на Куйбышева. Мне ни разу выйти не предложили

la_yla
самое поразительное это когда врачи плохие боремся за права. а когда чуть что то случись К кому идете ? к НАМ- врачам.

а что, лечение не совместимо с соблюдением прав? %)

Катеринк@
а некоторые истерички еще и комменты отпускать будут, что врач то не так сделал и это не так взял...

а что, не бывает такого, что врач оставил на операции ватный тампон? не там сделал разрез? поставил не ту вакцину? Внешний контроль в рутинной деятельности не даёт расслабиться, это творчеству он мешает. Есть истеричные мамы и криворукие врачи. Не все, но есть

Катеринк@
вообще убивает, особенно сто-пятьсот-восемьсот-пятая тема, что медсестра не поменяла перчатки, вообще убивает, такие умные, вставай "к станку" раз такая умница-разумница и бери у детишек (у всех) кровь, так как правильно

%) потрясающая позиция. Нет буквально слов. Вы инструкции должностные перечитать не хотите? Вот поэтому и бдить надо за врачами, штобы они хоть перчатки меняли. Я понимаю: запарилась\забегалась\забыла (тут мама как раз к месту напомнила), а позиция "пошла нафиг, не нравится - вали отсюда" вызывает желание психиатру такого "спеца" показать ей Богу

la_yla
так возьми и принеси они копейки стоят

воооот, вам, любезная, сначала о своём отношении к пациентам подумать надо, а потом верещать на весь форум о том, какие родители плохие пошли ;) Если вы с такой позицией народ лечите, то понятно, что благодарности они к вам не испытывают

Sofi
удаление ногтя я бы и сама не пожелала смотреть у своего ребёнка

я вот не понимаю - зачем прямо туда смотреть? Мама же не квалификацию врача оценить пришла, право слово, а ребёнка успокоить. Я вот на лицо смотрю дочернее, а не на вену

Ttatka
К кому же дальше обращаться надо было, если б глав.врач со мной так мило не побеседовала и не разрешила все же мое присутствие? Хотя, вопрос ко всем, кто компетентен. Куда следует идти дальше?

я полагаю, что этот как с прививками: пишется в 2-х экземплярах заявление на начальника заведущей, где описывается суть претензии и очень желательно нормативный акт, который был попран ;) Ещё страховую привлечь можно, прямо по телефону

Катарин
я мама которая лежала в больнице с двойней после рождения

сочувствую по поводу болезни малышей.

теперь про Ваше высказывание про "месть". не предполагаете, что вас тогда гормоны захлестнули? да плюсом малыши болеют...простите, но неадекватно ваше высказывание
(я просто себя хорошо помню после родов и в первые месяцы после рождения сына, и знаю какими обидчивыми могут быть мамы)

Варварка
т.е. если я на форуме напишу, что все офис-менеджеры - спят с шефами или, что не обладают высоким интеллектом, вы за честь профессии не постоите?
это нормальная реакция, точно также делают учителя, продавцы и пр.

Светочик
я офис-менеджер

а я воспитатель :) и когда ругают воспитателей не захожу в тему их защищать, ибо здесь уже писали - в каждой сфере хватает при***ков, только особенно их видно среди медиков, учителей, воспитателей... А хорошие медики есть! куда ж без них-то?!

Vikulizm
оооот, вам, любезная, сначала о своём отношении к пациентам подумать надо, а потом верещать на весь форум о том, какие родители плохие пошли ;) Если вы с такой позицией народ лечите, то понятно, что благодарности они к вам не испытывают

да что вы говорите и доказывать я ничего не собираюсь.

Vikulizm
очень желательно нормативный акт, который был попран

вот с этим загвоздка.....

Vikulizm
Ещё страховую привлечь можно, прямо по телефону

а вот насчет этого тоже думала, когда из кабинета вышла. Номер, который на полисе написан? так они, наверно, в 8 утра еще не работают?

www.mzso.ru/about/otdels/

вот эта ссылка очень хорошая! распечатаю на всякий... хоть бы не пригодилось никогда.

Баська_
В процедурку изначально меня не пустили и, обманув ребенка (и меня, кстати)-сказав, что посмотрят-сделали прокол. Ребенок ревел от обиды и от страха - ведь мама ничего не сказала, а тут ее скрутили втроем и делают совсем другое что-то.

:boom: я б убила за такое морально и физически, на месте бы гадин загрызла! Меня так же обманули в 13 лет. Лежала одна в больнице, сказали - посмотрят и зальют лекарство в ухо, а как легла на стол - навалились сверху... много-много мата у меня, короче по этому поводу. И только попробовали бы врачи блеять про моё собственное благо и благо моего ребёнка %) Я мать и лучше знаю как для меня и для неё лучше: лучше знать заранее, подготовиться, настроиться и ни в коем случае не врать. Чувство самосохранения-то есть у врачей, не? :=-O:

MadCaT80
я держала и гладила его за ножки, потом просто слезы сами начали катиться, тревога моя передалась ему, хотя знаю что нельзя чтоб ребенок видел мои слезы
ему итак плохо и больно, а тут еще и мама рыдает совсем писец...

таким мамам конечно не стОит присутствовать на процедуре.

MadCaT80
я ничуть не жалею об этой продсыдуре и ни в чем себя не виню

А вообще над собой работать надо, я считаю. Вашему ребёнку нужна поддержка и мать должна этой поддержкой стать

Девочки, ну реально же все мамани разные. судить то мы можем только по себе. вот видимо и нужно сперва для себя решить как ты будешь вести себя в кабинете, а потом уже заходить с ребенком на процедуры
по себе скажу - когда лежала с двойняшками после родов в ОММ, то всегда все процедуры при мне делали. мне так проще. я могла сразу ребенка успокоить. и медсестры уже потом нормально относились что я рядом и даже им помогаю

la_yla
да что вы говорите

хоть на "вы" обращение, уже спасибо ;)

la_yla
доказывать я ничего не собираюсь.

а что вы тут делаете?

Vikulizm
я держала и гладила его за ножки, потом просто слезы сами начали катиться, тревога моя передалась ему, хотя знаю что нельзя чтоб ребенок видел мои слезы
ему итак плохо и больно, а тут еще и мама рыдает совсем писец...

таким мамам конечно не стОит присутствовать на процедуре.

кстати, меня раньше при виде крови тошнило при виде как мне делали капельницу или брали кровь из вены - сознание теряла и в обморок падала, меня всегда нашатырем в детстве и юношестве откачивали а вот когда родился ребенок, я все свои страхи засунула в *опу и резко так бесстрастной стала, ибо мой мозг понимает: что ребенку-то в мильон раз сейчас тяжелее и дочке требуется сильная, уверенная и спокойная мама, которая поддержит, будет рядом.

Ttatka
ребенку-то в мильон раз сейчас тяжелее и дочке требуется сильная, уверенная и спокойная мама, которая поддержит, будет рядом.

+++ поэтому особо впечатлительным мамам надо не за дверью прятаться, а пить пустырник и идти быть взрослой мамой своему малышу.

Luchik
ну реально же все мамани разные. судить то мы можем только по себе.

так ведь те, кто не хочет присутствовать при любых манипуляциях с ребенком - они ж и не присутствуют и темы такие не создают! они спокойно отдают ребенка чужой тете и все. А я-то хочу быть с ребенком, уверена в себе, адекватная :) ну пусть бы спрашивали что ли: хотите рядом быть с ребенком? нет - сидите в коридоре, да - заходите, вы имеете право. И всего делов. А они же нет, всем отказывают.

всю тему читать не стала, только первые 2 поста автора. Насчет того, что мам просят постоять за дверью, когда ребенку делают капельницу я думаю это оправдано. Если женщина в силах выдержать сиё мероприятие - велком в процедурный кабинет. А другие пусть лучше за дверью постоят.
Ещё мамы из палат выходят и оставляют детей либо совсем одних, либо на соседку по палате.
Какой стыд может испытывать женщина? Или может ей надо было по коридорам таскать за собой ребенка?
в инфекционке, например?

Django
Ещё мамы из палат выходят и оставляют детей либо совсем одних, либо на соседку по палате.
Какой стыд может испытывать женщина? Или может ей надо было по коридорам таскать за собой ребенка?
в инфекционке, например?

тут об этом речи нет ;) и я оставляла не раз ребенка соседке по палате присмотреть, мне ж надо было в душ сходить, в туалет. за передачкой на первый этаж, нельзя же с собой ребенка таскать

Django
Если женщина в силах выдержать сиё мероприятие - велком в процедурный кабинет.

в том то и дело, что чинят препятствия врачи, не везде пускают

Ttatka
дошла очередь до нас, я держала дочку крепко. Мед.сестра потянула руки, попыталась выхватить. Только хватка у меня была крепкая. Мед.сестра: нельзя мамам! Я: вы не имеете право! я пойду с ребенком! (спокойно, но настойчиво). Мед.сестра: мы не будем у вас брать кровь! идите от сюда! Я выхожу из кабинета в легком шоке, шевелю мозгами что я могу сделать? Время 8.30 утра, немного постояв и подумав, иду на другой этаж к глав. врачу, жду, приходит она минут через 5, мило с ней беседуем. Говорит: сейчас я позвоню и у вас возьмут анализ. Минут через 10 без проблем в моем присутствии взяли кровь из вены.

Я бы ны Вашем месте поступила точно так же.

тоже дура была я... в июле в 40 инфекционке надо было поставить ребенку катетер и ходить на дневной стационар. просила чтоб я его держала - не дали, наорали. итог: 30 минут он орал почти до потери сознания, и в вену попали только с 7 раза.
в это время мне нужно было сходить за чайником и отнести его в палату, заняло это минуту если не меньше. прихожу к абинету, а он закрыт и ребенка не слышно. сзади голос мне говорит: мама вы подождите его в реанимацию унесли! (я чуть сама сознание не потеряла! и если учесть то что сын у меня уже лежал в реанимации. когда медсестра увидела что я дар речи потеряла, тогда добавила что реанимационная медсестра лучше ставит).
с этого момента дала себе слово что больше ни когда не допущу моего отсутствия при каких либо манипуляциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы