права мамы в больнице (продолжение старой темы)

соглашусь, что в платных центрах всё легче и спокойнее происходит, а в обычных мед.учреждениях теперь редкость встретить понимание, желание не навредить, заботу о больных детках, если и есть такие медики, то их единицы.

Ttatka

пока не могу ответить конкретно, надо изучить этот момент :) если изучу - обязом материал сделаю :)

Lesli
Доказывайте работой своей качественной и профессиональной

доказываем своей работой качественной и профессиональной

Врачи потом отомстят, поставят больнее. Вот так вот.

la_yla
доказываем своей работой качественной и профессиональной

ну и замечательно!:) Я без иронии, правда!
К чему тогда спор и о чем? Или Вы со всей ответственностью можете сказать, что каждый из ваших коллег - настоящий профи? Думаю вряд ли. Ибо если каждый бы работал на совесть, глядишь и поводов для возмущений у людей поубавилось бы...

Пусть меня и не пустили к ребенку в перевязочную, но я все равно благодарна врачам, что они вылечели моего ребенка и хамства я никакого не наблюдала, слышала как в перевязочной с ребенком доктор и медсестра ворковали, объясняли, что поменяют бинтик и потом отпустят к маме. И врач потом заходил к ребенку и пытался наладить с ним контакт, просил, что б не обижался. Но конечно, не дай бог, если еще попадем в подобную ситуацию, кончно пойду с ним, зная теперь свои права.

Катарин

простите, но если это действительно так, то это скотство и вообще ублюдочное поведение.
таким "спецам" не место в больнице.
я вот юрист, получается сделал мне замечание клиент, а я пошла в процессе и поддержала требования истца, ну а как же, надо же отомстить за критику... имхо, вы бредите...

хочется донести до людей что не все врачи козлы и дебилы, хамы и прочее как тут называют.

Lesli
поводов для возмущений у людей поубавилось бы..

повод для возмущения всегда найдется.

la_yla
хочется донести до людей что не все врачи козлы и дебилы, хамы и прочее как тут называют.

поверьте, это и так понятно :)

la_yla

Уверяю Вас, люди это знают! ;) Ну что Вы, почитайте форум, тут есть так называемый "Белый список врачей", сколько благодарностей там написано, теплых слов! Просто, понимаете, что в свою очередь я хочу донести, не надо обижаться на людей за негатив - у вас специфика профессии такая, слишком, слишком все на виду. Слишком дорога цена ошибок медиков, но в то же время, согласитесь, благодарность к человеку, спасшему жизнь или здоровье все равно превышает, ну скажем, благодарность к продавцу или водопроводчику ;)

Катарин

вообще, бред по-моему %)

вы медик или мама? (дюже интересно)

Катарин

Ну это уж вообще бредятина.

Sofi
желание не навредить

вы правда считаете, что в муниципальных больницах все только сидят и думают, как бы так посильнее навредить пациенту? %)

Ирэн Вольдемаровна
вот каждый где-то работает, и что, все спокойно отнесутся к тому что его начнут поучать люди не имеющие к его профессии никакого отношения.
Ну да, конечно, у нас все умеют лечить и учить.

скорее всего, Вы - хорошая медсестра, ну, я так поняла, что медсестра, если нет - поправьте. Но, когда я вижу Вас впервые, мне откуда это знать? Поверьте, плохих работников много в любой профессии. Конечно, никто не любит, когда его учат, но что ж поделать.. недавно в копицентре мне девочка прочитала лекцию, что нефиг ее учить, потому что она знает, как нужно делать свою работу. Хотя сделать то, что я ее просила, так и не смогла. Но осталась с высоким чувством собственного достоинства.
Каждый из нас встречался и с плохими медсестрами. Например, когда после укола в поликлинике мой ребенок 2-месячный начал задыхаться, медсестра сначала говорила, что это не так, а когда поняла, что так и есть, убежала из кабинета-вернулась минут через 10 вместе с врачом - видно, боялась, вдруг при ней ребенок умрет. никакой помощи не оказала. а насчет того, что мам не пускают - идиотизм полный. опять же, откуда медсестра-врач знают, адекватная ли перед ними мама - впервые видят и боятся - а вдруг упадет сама, а еще хуже - вцепится неожиданно в руку врачу или медсестре- а у тех рука дрогнет - и неизвестно какие последствия могут быть. Понять можно всех. Поэтому я избегаю больниц по мере сил, а уж если что - ребенку объясняю ход процедуры от и до, и объясняю, что с ней не могу. Конечно, в 1,8 ничего не объяснишь, а вот в 4 лежали - уже легче. В процедурку изначально меня не пустили и, обманув ребенка (и меня, кстати)-сказав, что посмотрят-сделали прокол. Ребенок ревел от обиды и от страха - ведь мама ничего не сказала, а тут ее скрутили втроем и делают совсем другое что-то. Объяснили бы, меня бы запустили - и не было бы этих душераздирающих воплей. Ревут не от боли, а от страха. Капельницу ставили на след.день совершенно нормально-потому что врач спросила "вам добровольно или запеленать"? Я поговорила с дочкой, и она спокойно, с улыбкой лежала, когда ей ставили капельницу. так же бы она лежала и на проколе, если б я была рядом и предварительно все объяснила.

Варварка
вы правда считаете, что в муниципальных больницах все только сидят и думают, как бы так посильнее навредить пациенту?

Да-да, еще дома накануне планируют кого они побольнее уколют, кого криво зашьют, а кому салфетку в ране оставят. %)
Чё уж до маразма-то доходить.

лежали мы в 40й больнице в год и 3
единственный раз когда меня попросили выйти - это когда ставили катетор для капельницы
причем вошли мы вместе, сына взяли из рук и положили на кушетку, две медсестры шачали сначала пробовать так ставить катетор, но он не давался его начали пеленать, он еще больше начал сопротивляться и кричать еще сильнее
я держала и гладила его за ножки, потом просто слезы сами начали катиться, тревога моя передалась ему, хотя знаю что нельзя чтоб ребенок видел мои слезы
ему итак плохо и больно, а тут еще и мама рыдает совсем писец...
вот тогда меня и попросили выйти, я вышла, они закрыли дверь
сын кричал очень сильно, потом начал всхлипывать
катетор поставили
я принесла его в палату запеленонного
там его распеленали и привязали за ручки к бокам железной кровали бинтиками, поставили капельницу (кто проходил эту продсыдуру, тот знает), потом 6 часов под капельницей
это был самый ужасный день в моей жизни, но нам от этого стало значительно легче так что я ничуть не жалею об этой продсыдуре и ни в чем себя не виню

кстати, я потом спросила - не вкололи ли ему успокоительного или еще чего?
медсестра мне сказала - колоть ничего нельзя без вашего разрешения-подписи, тк бывают случаи когда ребенок отходит от успокаительного очень буйно реагируя, этим только хуже сделать можно и вообще подсудное дело
ну это такие правила в 40й больнице
как в других хз

Po-lina
вы медик или мама? (дюже интересно)

я мама которая лежала в больнице с двойней после рождения

Светочик
Мы просто требуем соблюдения наших прав!

действительно! Если я имею право по закону быть с ребенком и ХОЧУ этого так почему бы и нет?! Почему какая-то толстая тетенька в белом халате со злющими глазами должна вырывать у меня ребенка? Ведь, она действует не по закону!!! О реанимационных действиях и операциях - здесь речь не идет. Сама понимаю, что мне нечего делать рядом с ребенком лежащим в наркозе - тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог ни одному ребенку!

Еще раз обращаюсь к юристам и людям, компетентным в данном вопросе: куда следует обратится далее по нарушению прав мамы в больнице? Если бы мне глав.врач тоже запретила присутствовать на биохимии с ребенком? Куда дальше?

Светочик
Вот мне интересно, почему врачи так переполошились на форуме? Мне кажется, действительно хороший врач не опустится до оправдания себя, а просто будет делать свое дело, как и всегда хорошо. Никто ведь не говорит, что все врачи уроды. Мы просто требуем соблюдения наших прав! Ответственность врачи всегда с себя стряхнут...

т.е. если я на форуме напишу, что все офис-менеджеры - спят с шефами или, что не обладают высоким интеллектом, вы за честь профессии не постоите?
это нормальная реакция, точно также делают учителя, продавцы и пр.

Ttatka
Еще раз обращаюсь к юристам и людям, компетентным в данном вопросе: куда следует обратится далее по нарушению прав мамы в больнице? Если бы мне глав.врач тоже запретила присутствовать на биохимии с ребенком? Куда дальше?

по идее - вышестоящая интстанция - министрество здравоохранения св обл, вот сайт: www.mzso.ru/
там надо найти куда и на кого писать жалобу на действия врача, а вообще обчно такие дела на главраче и заканчиваются, не всегда даже до него доходят, но если и он нарушает права, то тока минздрав

Варварка
все офис-менеджеры - спят с шефами или, что не обладают высоким интеллектом, вы за честь профессии не постоите?

работала офисменеджером и скажу что ОЧЕНЬ МНОГИЕ и спят и не обладают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы