права мамы в больнице (продолжение старой темы)

Ирэн Вольдемаровна
еще укажут из какой вены лучше кровь взять

не вижу ничего плохого в подсказке ;) вы ж не можете за секунду изучить руки и всю голову малыша. Я вот просила, когда дочка малышкой совсем была, чтоб из головы брали, там венки большие были и четкие

Катеринк@
что медсестра не поменяла перчатки

так возьми и принеси они копейки стоят

Катеринк@
спасибо лучше бы сказали

Ирэн Вольдемаровна
я 15 лет работаю в реанимации

всем спасибо)) А если серьёзно, конечно, девочки, мы всегда будем благодарны врачам и медсёстрам, которые помогли нашим деткам преодолевать недуги. НО! Не всем! И некоторых долго будем помнить с негативом, не без этого, уж простите))

Светочик
Чувствуете разницу в квалификации?

нет не чувствую от того что вам вену прокололи в государственной. также могли и в частной.

Катеринк@
вот так и делают сколько платят, да за хамство, вам жизнь спасают, а вы...

и что теперь их в попу целовать? за что?
в наши больницы страшно попасть, начиная от приемного покоя, и заканчивая отсутствием нормальных платных палат... повсеместное хамство младшего медицинского персонала, врачи, которые внятно не могут объяснить суть происходящего и суть манипуляций... вымогательство всяческих "презентов"... а самое главное - им абсолютно насрать на маленьких пациентов... насмотрелась всякого... в выходной день ни одного врача в отделении, даже к деткам после операции никто не заходит... извините, но я не вижу поводов быть благодарными. вполне достаточно сказать спасибо при выписке и бегом домой

la_yla
так возьми и принеси они копейки стоят

а медсестра из своего кармана за перчатки платит и поэтому экономит? %)

в спор влезать не хотелось совершенно, но неприятно задело такое вот отношение к пациентам даже в такой мелочи...

maltseva
начиная от приемного покоя, и заканчивая отсутствием нормальных платных палат... повсеместное хамство младшего медицинского персонала, врачи, которые внятно не могут объяснить суть происходящего и суть манипуляций... вымогательство всяческих "презентов"... а самое главное - им абсолютно насрать на маленьких пациентов...

8 раз лежала с сыном в самых разных больницах, откровенное хамство видела только от 2 врачей - заведующей гастроотделением в ОДКБ и от обожаемой формумом Липиной, когда та была не в духе. В остальном - если ты к людям лицом, то и они всегда идут на встречу, особенно медсестры. Материальные условия, да - ужасные, но от персонала это мало зависит

епрст иногда идет счет на минуты а вы. Да даже спорить не хочется.

la_yla
самое поразительное это когда врачи плохие боремся за права. а когда чуть что то случись К кому идете ? к НАМ- врачам

Катеринк@
вот так и делают сколько платят, да за хамство, вам жизнь спасают, а вы...

Не надо передергивать. К настоящим врачам люди толпами ломятся, в ножки им кланяются в прямом и переносном смыслах, и благодарят.
Одна беда - мало их, фамилии "из уст в уста" народом передаются...
А неучей и хамов - увы, в любой профессии предостаточно, просто в медицине они виднее, сразу в глаза бросаются, оттого и негатива столько у людей, потому как насталкивались уже...

А уж коменты ваши на тему "не нравятся врачи - не обращайтесь" - смехотворны просто. Я тоже могу написать - "не нравятся пациенты - увольняйтесь".

Светочик
Хороший врач, прежде всего, не допустит нарушения наших прав!

а знаете, иногда нарушение прав стоит на пути их работы

Варварка
В остальном - если ты к людям лицом, то и они всегда идут на встречу, особенно медсестры. Материальные условия, да - ужасные, но от персонала это мало зависит

вот и я об этом же

la_yla
епрст иногда идет счет на минуты а вы. Да даже спорить не хочется.

ну ну... сначала говорят счет на минуты, а потом - врача будить не хотим, потерпит до утра... и тут же: мама, это же вопрос жизни и смерти... а ребенок начинает задыхаться... так было с моим сыном... пока я не начала орать, что ваших детей завтра на столбах повешу перед окнами, если сию минуту моего ребенка не заберут в операционную... поэтому не надо рассказывать про то какие вы белые и пушистые... театр начинается с вешалки, начните уже наводить порядок в своем хозяйстве медицинском, может потом и пациенты будут чаще улыбаться.

Катеринк@
потому как я ПЕРВАЯ благодарна, у меня не отвалится сказать человеку спасибо и что-то приятное, Улыбнуться

дак это называется нормальным цивилизованным общением :)

la_yla
самое поразительное это когда врачи плохие боремся за права. а когда чуть что то случись К кому идете ? к НАМ- врачам.

и что теперь - вы царь и Бог после этого? не пойму таких фраз...да, идем, к врачам, ну дак и ждем отношения нормального и квалифицированности, это странно?

Ирэн Вольдемаровна
Некоторые сразу приходят с правовыми актами в глазах

потому что чаще всего мамочки идут к врачам в муниц больницы не только лечить детей но и защищать....дыма без огня то не бывает.

Катеринк@
вообще убивает, особенно сто-пятьсот-восемьсот-пятая тема, что медсестра не поменяла перчатки,

а что тут странного?

Lesli
А уж коменты ваши на тему "не нравятся врачи - не обращайтесь" - смехотворны просто. Я тоже могу написать - "не нравятся пациенты - увольняйтесь".
не надо делать подмен понятиями я не такое писала.

[cit]Катеринк@
а знаете, иногда нарушение прав стоит на пути их работы

ну что вы доказываете тут стена стоит непробиваемая

la_yla
иногда идет счет на минуты а вы

ну вроде тут никто реанимационные манипуляции не обсуждает, а больше стандартные процедуры и отношение....

прочитала темку эту и задумалась, а вправду-как оно лучше...
как бывшая медсестра перевязочной могу сказать- что иногда присутствие мамы (разные бывают, сами понимаете-впечатлительные, неадекватные и т.д) только помешает процедуре, удаление ногтя я бы и сама не пожелала смотреть у своего ребёнка, причём мама нервничает-ребёнок это чувствует, начинает мешать врачу/медсестре делать необходимую манипуляцию, о чего всем хуже и ребёнку в первую очередь. С другой стороны на присутствующую маму ребёнок может тоже обидеться так сказать-за то , что позволила делать врачам ему больно и т.д., не остановила их, не защитила его.... Поэтому вариант отсуствия мамы наверное самый оптимальный вариант, но ребёнка желательно готовить-объяснять, что я не могу зайти-мне не разрешают (предварительно уточнив можно или нет на самом деле),буду ждать тебя и т.д. и когда ребятёнку например капельницу поставят и отдадут вам-сразу его пожалеть, приласкать,быть с ним всё время рядом, но и обязательно объяснить, что эти манипуляции необходимы, они очень неприятны, но нужны для здоровья и т.д.

Я тоже со слезами сидела , когда капельницы ставили в инфекционном отделении, но медсёстры как только попадали в вену и закрепляли иглу-сразу звали мам, но я с пониманием отношусь к этому хотя переживать за дверями это ужасно больно, но это по-моему правильнее в лоюбом случае, чем когда мама зашла на процедуру и сбежала в вышеописанном случае от ребёнка-нечего тогда было заходить вобще, если такая слабонервная! и это лучше, чем ребёнок будет орать и извиваться, а вы будете просто рядом стоять и смотреть и ничего не делать в его понимании....

Дашенька :)

Дашенька, можно к Вам обращусь? Именно, не в личку, а тут. Потому что думаю, вдруг еще кому такая информация поможет, вдруг Вы знаете? К кому же дальше обращаться надо было, если б глав.врач со мной так мило не побеседовала и не разрешила все же мое присутствие? Хотя, вопрос ко всем, кто компетентен. Куда следует идти дальше? Очень хочется тщательно изучить этот вопрос, буквально обмусолить и знать со всех сторон наши права, а не только обязанности, которых выдают почитать толстенную папку сразу при поступлении в стационар

maltseva
и что теперь их в попу целовать? за что?

Не вздумайте, вы что, меня например не надо, я и без спасибо обойдусь. Мне государство зарплату платит. ;)
Мне одно непонятно, вот каждый где-то работает, и что, все спокойно отнесутся к тому что его начнут поучать люди не имеющие к его профессии никакого отношения.
Ну да, конечно, у нас все умеют лечить и учить.

la_yla
не надо делать подмен понятиями я не такое писала.

Я процитировала выше что именно вы писали.

la_yla
ну что вы доказываете тут стена стоит непробиваемая

А и не надо словесных баталий, все верно. Доказывайте не словами. Доказывайте работой своей качественной и профессиональной. Тогда и никто вас ни в чем не упрекнет, да и поблагодарить не забудет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы