Ум за разум уже: садик или бабушка?

я за бабушку! Ситуации конечно разные бывают и детки разные, но я чётко уверена, что в полтора года садик это крайняя мера, и никакое общение и социализация ребёнку в этом возросте не нужны, то что ребёнок радуется в школе развития в течение часа или в песочнице-это одно, мама рядом он спокоен и расслаблен и это все лишь 1-2-3 часа, а садик это вынужденное общение в течение 10-12 часов и малышу не куда не дется от этого. Тут приводятся примеры 2.0-2.5 лет но 1.6 и 2.5 это огромнейшая разница во всём. И что там накормят и погуляют и вы будите спокойны-это всё очень сомнительно и беспокойств от этого больше в несколько раз, иначе не было бы постоянных тем про то, что во многих садах постоянные нарушения и конфликты и гуляют с детками не ответственно и приходят родители а дети часто плачут, тем в разделе "Детский сад" по этому поводу море просто, а то что бабушка может не погулять и покормить магазинским фаршем-это просто ерунда по сравнению с тем что ребёнок находится в чужом месте и ничего с этим не может поделать,переживает, испытывает стресс, у всех разный по длительности. Что быстрее становятся самостоятельными, дак и так станут ну не с полутора же лет быть взрослыми им. Для меня в полтора года нет ничего лучше близких и знакомых людей для ребёнка, а свои наставления и обиды на бабушек можно придержать мамам, раз уж им и так на встречу идут. Сама очень хотела чтобы моя мама посидела годик с дочкой, ей сейчас 2 года, просто финансовая ситуация в семье стала просто ужасная, бабушке предложила, она сказала нууууууу посмотрим потом. Я так поняла что нет тк деньги брать от нас тоже не может а мужа у неё нет и жить в таком случае будет не на что а она ещё молодая. Настаивать не стали. Сейчас обсуждаю с банком реструктуризацию долга с увеличением срока погашения тк кредит достаточно большой. По дочке вижу что в сад рано, тк посидим с детьми 2-3 часа всё говорит устала пошли домой хотя сама очень активная но всё равно ещё никого не надо только с мамой играть. Так что в сад до 3-х лет отдам если совсем с голоду умирать будем

я дочу отдала в полтора года в миник на полдня - полдня сидела с ней сама. Может и вам такой вариант попробовать..? через полгода - в два - пошли уже на полный день, а я вышла на работу.

Zibeline
бабушки разные....

это уж точно свою бы маму никогда о таком бы не попросила - себе дороже (да и она б не согласилась), а вот со свекровью - вполне, если бы была близко территориально.

ну а вообще бабушки бывают разные канеш.....иногда и правда садик для всех безопаснее в плане психики

Мдаааа!!! пошла третья неделя моих раздумий...... девочки, те кто платит бабушкам если не секрет- сколько платите и как (раз в месяц или чаще?)

А по поводу платить или нет. я однозначно за то что бы платить. сидеть с ребенком - это тоже работа да и вроде как совесть меньше мучает :-) ИМХО

Anny83
это тоже работа да и вроде как совесть меньше мучает :-) ИМХО

и свои условия можно выставлять и не терпеть в случае чего, я считаю прально, что договорились о деньгах, т.к. сидеть с ре каждый день (а не приходить в выхи к сытому, довольному малышу) и быть с ним и в болезнях и в плохое настроение, занимать его - это действительно огромный труд. НО вы обязательно обговорите все принципиальные для вас моменты питания, воспитания, одевания, а то по опыту многих - со временем может выясниться, что у бабушки и родителей диаметрально противоположные взгляды на многие вещи, а родители зависят от бабушки, возникает конфликт, короче ничего хорошо из этого не выходит....
даже если вам кажется, что вы с бабушкой одинаково думаете - все равно еще раз подробно все обговорите, это имхо в данном вопросе самое важное.

Спасибо за совет обсудить все же основные моменты стоит. даже не смотря на то что она ничего не сделает не посоветовавшись со мной.

Anny83
бабушка

и только.
Неча в садах делать.

Бабушкам сына не оставлю, так как с моей стороны - постоянные наставления, проверки (что поели, что читали, рисовали, нового что узнали... - я педагог, у меня с развитием ребенка все по системе). Мама ко мне такой привыкла, а свекровь - ? Думаю, ей это надоест. Далее. Ребенок может, ведь, напрягать, отсюда и раздражение, и недовольство к нему. У меня с этим также строго, работаю над собой, анализирую, прогнозирую, исправляюсь. А бабушки будут этим заниматься? Как в дальнейшем у ребенка с бабушкой сложатся отношения? У меня со свекровью разные взгляды на воспитание: многое запрещает, пытается свое что-то ребенку навязать - меня не устраивает, опять же. Ну, и самое главное, Вам, автор, маму жако? Ей уже не 20 лет, осесть дома, когда кругом столько интересного. Существует предположение, когда пожилые люди перестают жить полноценной жизнью, появляются разные болячки. ттт, конечно. Хороший вариант был бы, если няню классную найти. Вот тут можно разгуляться: плачу деньги ей, значит имею право спросить с нее: прогулки, кормление, уход, режим, развитие (хотя бы посещение ШР).

А кто сколько и как платит бабушке все деликатно промолчали. я думаю 10 000 + оплата школы развития и всяких соков- памперсов? как думаете?

Anny83

а кушать она будет у вас и за ваш счет? а такси и т.п. в случае чего - за ваш? а если она заболеет? в общем обговорите с ней еще форсмажорные ситуации, а вообще 10 тыщ на руки - это нормально. тут имхо главное даже не сумма, которую вы платите а в принципе сам факт этого - это (опять же сугубое имхо) как раз таки уважение к времени бабушки, т.к. она будет работать, и за работу надо платить.

У меня мама с ребенком сидит, сыну 2,2 года. На работу я вышла в 1,5 ребенкиных. Мама оформила на работе декрет до 3х лет, и считается работающей, но по факту конечно она не выйдет больше на работу, но ей и лет 63 и работа у нее была сменная по 12 часов, да в ночь еще. Я ее всегда спрашиваю "где легче на работе или с внуком?". Всегда говорит "с внуком", хотя первый месяц она была в ауте (я это видела). Ходят в шр, ну по прод магазинам, когда уже совсем прижмет (стараюсь что бы такого не было конечно). Я "плачу" зарплату в размере той суммы, что у нее была на работе, для меня получается практически 50 % от оклада, но это ведь и не зарплата как бы, у нее кроме меня и моей семьи никого, на пенсию не проживешь, поэтому тут все в одном помощь и зарплата. Живет она близко (пару остановок), но у нас находится практически 12 часов (я ухожу в 7 и прихожу в 19). Ребенок конечно на ней "ездит". Позволяется с ней больше, чем с родителями (это касается и еды, и мультиков), из-за этого бывают конфликты. До 3х лет оставлю все так, а потом надо бы в садик, ребенок социально должен развиваться.

Anny83
или платить те же деньги но моей маме

однозначно маме!!!!!!!!!!!
сегодня пошли в садик, нам 2,10, было огромное желание, прийти туда через год!! А в 1,5 там вообще делать нечего ИМХО

Anny83
о сколько и как платит бабушке

Плачу 12, 5 - аванс и 7 с зарплатой. Хотела больше, но она не берет. Она у меня уволилась специально, чтобы с внучкой сидеть. Хотя говорит, что не жалеет, что работать уже тяжело. 65 ей. Правда она периодически продукты нам таскает, подкармливает нас, так что не знаю, сколько реально ей остается. Имхо 10 нормально, у всех разные фин. возможности.

я тоже получается буду платить маме ее нынешнюю зарплату ну и плюс всякие расходные материалы. столько же и на оплату садика уходило бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы