Ум за разум уже: садик или бабушка?

МамаДома

ну я так-то про свою маму писала, моя не стала бы брать за сидение с внуком, мы это обсуждали - был скандал Если нужна какая-то вещь, покупка серьезная , можем предложить финансовую помощь и мама даже (!) может согласиться. Человек такой, с малых лет работает, себя обеспечивает, это просто принцип.

МамаДома
пусть лучше ей деньги нежели непонятным чужим няням.

вот с этим не согласна, объяснила почему. Няни отличные няни бывают, а бабушки не все няни хорошие, у кого-то и другие интересы есть, кроме как с малышней сутками сидеть. Не знаю, если есть у автора сомнения насчет бабушки, не стала бы рисковать.

наша хорошая бабушка, которая готова сидеть с кем угодно и сколько угодно... НО. это ежедневные лакомства вместо обедов, перед обедами и т.п. Отсутствие прогулок, так как ей за дитем не угнаться и на 5ый этаж тяжело его поднимать. Мультики 10 часов в сутки. В садике: питание, развитие, прогулки, режим. Я вижу что в 3 года парню в садике веселей, чем дома из бабушки веревки вить.

у меня и мама и миник под боком :-) наверное и правда лучше хотя бы на зиму оставить с мамой а весной решать опять. главное отношения чтоб не испортились ( я все пытаюсь солому подстелить со всех сторон :-) ) И учесть интересы всех сторон. но бывает ли так?!

Кенгуру
это ежедневные лакомства вместо обедов, перед обедами и т.п. Отсутствие прогулок

вот этим и опасны бабушки Причем слово поперек скажи - обидится.
Потому я сына в 1,7 в миник отдала. Ни разу ещё не пожалела.

полтора года -однозначно с бабушкой.

Anny83
ребенке полтора года

бабушке.
В три - в садик.

Нет у нас бабушка гуляет чаще чем я гуляла с дочей :-) да и по поводу сладкого знает что мы против и не дает да и мультики тоже не приветствует. в этом плане как раз проблем нет. я же говорю что мой самый большой страх- это отношения чтоб не изменились.

Даже не думала. Сидит с бабушкой. В садик через год пойдет, когда 3 исполнится..

Будьте готовы, что могут испортиться. Сидеть вечерами и в выходные не одно и то же, что каждый день с утра до вечера.

до 2-3 лет бабушке, потом в садик

абсолютно поддерживаю тех, кто говорит, что лучше с бабушкой! я сама в такой ситуации была в июле, не знала что же мне делать, только у меня было два варианта, выходить на работу и оставить с бабушкой (свекровью), или не выходить на работу! У вас-то гораздо проще и лучше, вы оставляете со своей мамой - она гораздо лучше к ребенку будет относиться, чем свекровь. Моя дочка вот с года и 9 мес сидит с бабушкой- свекровью, дочке очень с ней нравится, она ее любит, но есть нюансы, как человек она слишком гордая, советы и рекомендации не воспринимает, конечно я написала "руководство по уходу за ребенком" на 5 листах, но все равно многое не исполняется. За это время у дочки начался дисбактериоз, лечиили месяц. Может от стресса, что враз мама куда-то делась на целый день, может от того, что руки перед едой мыть забывают... не знаю. Бабушка вроде молодая, 55 лет, только на пенсию вышла, вроде с памятью нормально должно быть все. Но она на работу рвется прямо сильно, хотя сама себя и успокаивает, что всего-то годик до 3х лет посидеть! Если бы не наша ипотека, я бы сидела сама с ребенком дома, а так пришлось выйти... Каждый раз конечно говорит, чтобы в сад отдавали, сама таскает нам объявления про минисадики... Говорит каждый раз, что им деньги нужны и т.д. и т.п. (как будто нам не нужны!). Хотя свекр работает+пенсия его (для двоих пенсионеров его одной зарплаты и пенсии - умотаться им самим и еще и детям!), а зарплата свекрови в 10 000 уже не играет роли при доходе ее супруга! Но вот для нее работа - это настоящая жизнь, сидеть дома с ребенком скучно!

на счет лакомст вместо обедов, бесконечных мультиков и отсутствия прогулок - в этом плане она исполнительная, что и радует! Меню на каждый день обговариваем с утра, все показываю, чем кормить утро - в обед-вечером, что можно дать на полдник и пр... У нас дочка принципиально не ест без мультиков, ее вообще проблема накормить, поэтому дома мы кушаем с мультиками, а у себя дома бабушка с внучкой воюет и не включает ей, ест конечно она плохо или скандалы и истерики, либо вообще не ест... Готовлю я сама для ребенка т.к. ей в этом плане не доверяю. Если она что-то и приготовит (например рыбу или еще что) - звонит и спрашивает можно давать или нет. Хотя тут был случай, я пришла с работы, они ужинают сидят тефтелями из магазинского фарша с овощным пюре. Тут я ей конечно замечание сделала, она обиделась конечно... Ну тут уж мне подходы разные приходится пробовать, Вам, автор, мне кажется будет проще со своей мамой договориться! Удачи вам в принятии правильного решения!

девочки, дак ситуации разные и бабушки разные. я решила в садик отдавать - из-за режима, сбалансированного питания и личной независимости от других людей + вышеописанных лакомств и обид в случае замечаний. когда ре болеет - посидит бабушка или няня, а так пусть ходит в садик, мне лично так спокойней.

Мне тоже наверно придется в 1,5 года выходить на работу. Я бы до 2-х лет сидела, но мы берем ипотеку. Нам в 2 года ведомственный садик дают, свекровь сама предложила приехать водится до садика, понимает что нам деньги нужны на ипотеку, про оплату вообще разговоров не ведет. Приедет из другого города, домой на выходные будет ездить. У нас с ней прекрасные отношения, как с мамой. Так что я за бабушку, а попозже можно отдать в садик.

Мы бабушку ждали-когда она пойдет в отпуск, чтобы потом уволилась и сидела с ре-2,5 года, оплату оговорили 10-ку, плюс с меня продукты и закрытые глаза на то, как проводят день с ре.Из 2 недель бабушка отсидела дней 5, потом заболела дочь, за ней бабушка-дочь один день проболела, бабушка болеет уже вторую неделю-я на работе как должна поступить?Всем вообще все равно -кто у меня с ре сидит, люди готовы платить деньги-а я с ре сижу на выходе.Отдаю в миник-у меня не будет болеть голова-покормили ее или нет, погуляли с ней или нет, да и общение будет у нее (а то я под конец дня просто стреляюсь от вопросов ее и игр разных с ней).И дома будет порядок-никого не будет, а не так, что приходишт вечером и руки опускаются.

такую лялю минимум на год с бабушкой надо конечно :)

HellyCherry
абсолютно поддерживаю тех, кто говорит, что лучше с бабушкой!

бабушки разные.... наша например ни гулять ребенка не выведет, ни красками порисовать не даст, сидит как сторож вобщем ,посадит в угол играть- приглядывает как бы чего не сделал плохого, а сама смотрит телевизор.Или вместе смотрят. Ну покормить то конечно покормит. Старший ребенок из за недостатка денег в тот период сидел год где то с бабулей пока в садик не устроила, младшего однозначно буду отдавать в миник, для ребенка очень важно в этом возрасте развивать коммуникативные навыки, да и самостоятельней они становятся сразу, хотя если бабуля активная и адекватная тогда я тож за бабулю

МамаАлександра
Приедет из другого города, домой на выходные будет ездить.

Мы с мужем отмели такой вариант....Мы 14 лет живем отдельно, а тут будет как ни крути чужой человек дома. Лишнее не скажи, в пижаме не выйди и т.п. Короче, нам подумалось, что это шаг к нашему разводу будет :( . Да и маму (свекровь) жалко. Не молодая уж по городам скакать...У нее тоже есть свои потребности-привычки. Решили садик.

сын с бабушкой.
для меня садик - это крайняя мера, ну если вдруг какой-то форс-мажор случится.
сад рассматриваю не ранее 5 лет.
она у нас с ним и занимается всяко, и гуляет, и обед готовит.
ттт, дай ей Бог здоровья и терпения.

Zibeline
а сама смотрит телевизор

моя телек не смотрит, некогда им, постоянно чем-то заняты в течение дня, ребенку включает строго на передачу про животных либо старый советский мультик и не более 15 минут в день

verushka
не представляю чтобы моя мама с меня деньги брала

вот-вот, я про тоже! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
i.u-mama.ru/files/i/img/sm/my/wow.gif

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы