Ум за разум уже: садик или бабушка?

Девочки обращаюсь к коллективному разуму!! встал вечный вопрос куда девать дочу. ребенке полтора года. мой мозг сообразил на два варианта или в миник или платить те же деньги но моей маме. может была у кого такая ситуация? как решали?

почти до 3 лет сын сидел с бабушкой. Потом отдали в миник.

я отдала в садик. Была бы моя мама рядом и согласна сидеть с ребенком-оставила бы с ней до 3х

такой малявке лучше с родным человеком...

Jil
такой малявке лучше с родным человеком...

Просто мама моя сейчас еще работает хоть и на пенсии уже. вдруг пожалеет что села дома. вот еще чего боюсь

конечно с бабушкой-такой нежный возраст

Anny83
Просто мама моя сейчас еще работает хоть и на пенсии уже. вдруг пожалеет что села дома. вот еще чего боюсь

ну она наверное понимает че делает. может ей с внучкой лучше будет

Если бабушка согласна, здоровье позволяет, взгляды на воспитание не слишком отличаются, оставляйте с ней, только в кружок запишите какой-нибудь, чтобы социализация шла естественно.

Anny83

Пенсионеры могут взять 2 месяца отпуска без содержания, кажется, вот и проверит, по душе ли ей такой образ жизни. Ну, или дождитесь календарного отпуска.

Она в среду как раз из отпуска выходит. и все это время думали- гадали что дальше делать. :)

Аня привет. Я свою после НГ маме оставляю, сама на работу буду выходить) Я лучше ей буду денежку отдавать.

Привет:) а я уже вышла на работу готовили в садик дочу но что то и с садиком не получается и с мамой - вопрос. взрыв мозга а вдруг она через пару месяцев на работу за просится

я бы оставила с бабушкой, и отправила их в развивашки всякие.

Кстати а те у кого дети с бабушкой сидят. изменились ли отношения между вами и бабушкой? в какую сторону?

Anny83
у кого дети с бабушкой сидят. изменились ли отношения между вами и бабушкой? в какую сторону?

Наши бабушки так много дали моим детям, что никакая школа развития и никакой садик с ними не сравнится!
Поэтому мои с ними отношения только улучшились, хотя я всегда и так их очень любила. :)
И, хотя сейчас дети уже выросли, они обожают своих бабушек (и маму мою, и свекровь).
А я, со своей стороны, помогаю им, чем могу, и нежно их люблю!

tatiana7
конечно с бабушкой-такой нежный возраст

+++

бабушка лучше
она то что говорит??? ну ведь взрослый человек, решит как ей лучше, а вы с ней договоритесь, что если согласится, то на 6 месяцев, и предупредит месяца за 2 хотя бы, что сидеть больше не хочет.... миник никуда не убежит.

По ребенку смотреть нужно. Моя без общения с другими детьми просто по стенам бегать начинает %)

однозначно с бабушкой оставить,успеете ещё наболеетесь в садиках.тем более своей маме оставлять собираетесь спокойны будите ;) у меня сын с мамой сидит,и думаю вряд ли вообще в садик отдам :)

tanabata
По ребенку смотреть нужно. Моя без общения с другими детьми просто по стенам бегать начинает %)

можно ведь и на улке общаться,в дет.комнаты ездитть,школы развития да масса мест где общаться можно

Anny83
платить те же деньги но моей маме

только так.
у нас девочки вышли из декрета, деток в садик отдали, дак они на работе практически не бывают, все время на больничном. я решила сразу разорится на няню, потому что экономии никакой, если на больничном вечно сидишь.

если бабушка по натуре своей труголикЁ то ничего хорошо из сидения с маленьким ребенком не выйдет. Моя трудоголик - ей надо на работу ходить, c людьми общатьсяб вообще не вариант был ей с внуком сидеть. При этом внука обожает, отношения отличные. Если уж выбирать, то лучше няню для такого возраста. И да еще, не представляю чтобы моя мама с меня деньги брала, вообще нереально :)

че за фигня с моей клавиатурой, запятые только в английской раскладке ставятся сорри за офф

verushka
еще, не представляю чтобы моя мама с меня деньги брала, вообще нереально

ну почему, если у вас их в несколько раз больше чем у мамы она должна стыдливо жить на пенсию но только у дочери ни-ни денег взять? когда то мама вас кормила-ростила, вполне нормально в определенный период жизни помочь родителям деньгами. особенно если мама полный адекват, пусть лучше ей деньги нежели непонятным чужим няням.

Лучше с няней. Но т.к. нет такого варианта, то с бабушкой и быть готовой к ее ультиматумам и капризам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы