факторы положительно влияющие на развитие ребенка и его мозга))

ununya

а сколько доче?

mamArtemchika
Да, нам 2 октября 1.9

о! как я угадала :)

Holly09
а сколько доче?

можно я угадаю? думаю, что 2г3мес?

Holly09
а сколько доче?

1,10. ваши ровестники (ноябрь)

Holly09
молодцы))

спасибо))) но у нас тоже не все так гладко))) мы не выговариваем много звуков: Ш, Щ, Р, ЛЬ (Л говорит), поправлять надо О (иногда заменяет на А в совсем не подходящих словах :) ), стихи мы не рассказываем :( ох, а мне так хочется :) вот сказки - пожалуйста. ну где-то наводящими вопросами помогаю, а стихи - не хочет и все, ноя не настаиваю, жду прекрасного дня, когда доча сама раз и начнет поэмы рассказывать

ununya
знает свойства предметов горячо-холодно-тепло, горько-кисло-сладко... (сама говорит, н-р, гоко (горько, с "р "проблема) када таблеточку ест и пр.), мокро-сухо, пусто-полно большой-маленький и др. все продукты, что бывают дома тоже знает.

моя не знает горько, сухо тоже как-то не употребляет, остальное - также.

ununya
рисует уже кружоки, живность вплоть до разновидностей рыб и букашек изучила

вот это вы молодцы!

ununya

круть)))

ununya

:=-O: :=-O: :=-O: молодцы! супер развитие!

Ученые выяснили, что серотонин — важнейшее вещество мозга, для эмбриона синтезирует плацента. А это значит, что на развитие мозга ребенка в большей степени влияют отцовские гены.

Ttatka
мы не выговариваем

кроме "р" проблемы и с "л", "м" если не первый звук, "ц" не всегда, "ф". а животных вот безумно любит всяких. зато с карточками ваще никак не дружим, какие-то кропотливые и долгие занятия не про нас - усидчивости никакой. все по ходу, на быту изучаем. объекты, что больше одного - "пать"(5)

Holly09
Ученые выяснили, что серотонин — важнейшее вещество мозга, для эмбриона синтезирует плацента. А это значит, что на развитие мозга ребенка в большей степени влияют отцовские гены.

Дайте плз ссылку на статью? Там приводится логическая цепочка, объясняющая как связаны плацента, отцовские гены, мозг эмбриона и т.д.?

Извините, не удержалась - обычно в таком духе бывают "научные" новости про британских ученых :)

Mama Choli

www.cbio.ru/modules/news/print.php
я взяла отсюда, там есть ссылки на американские источники, в частности эта работа опубликована в журнале Nature

Holly09
А это значит, что на развитие мозга ребенка в большей степени влияют отцовские гены.

ну вот тоже, о чем я пытаюсь сказать, читать статьи надо в оригинале. Вот это исследование web.mac.com/rdblakely/BlakelyLab/Recent_Publications_files/Bonnin%20et%20al%202011.pdf, у исследователей (я правда бегло пробежалась) нет вывода о влиянии отцовских генов. Кто добавил этот вывод - не понятно.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:59

Holly09
www.cbio.ru/modules/news/print.php

на цибио я тоже не нашла упоминаний про отцовские гены %)

Да-да. Вот что америкосы пишут (приводят цитату того доктора Боннина), у них наоброт про важную роль МАТЕРИ написано -

Serotonin-producing brain cells begin forming very early, but recent evidence suggests that the mother serves as an important source of the neurochemical. Therefore, factors that alter serotonin levels in the mother — such as antidepressants, low tryptophan diets, and even genetic variations — could subtly affect the developing brain.

Talleina

у нас научные дебаты, клева)))
как раз в самом начале в
Мы обнаружили ранее неизвестные различия в накоплении
5-HT между передним мозгом и hindbrain во время раннего и последнего
эмбриональные стадии, через внешний источник 5-HT, который не имеет
материнское происхождение.
это я переводчиком)))

We detected previously unknown differences in accumulation of
5-HT between the forebrain and hindbrain during early and late
fetal stages, through an exogenous source of 5-HT which is not of
maternal origin.

Holly09
у нас научные дебаты, клева)))
как раз в самом начале в

все правильно, статья именно об этом, что это серотонин не готовый мамин, а от куда-то еще, они искали-искали и нашли, что он синтезируется плацентой. Раньше считали, что ребенку поступает серотонин только тот, кот. продуцирует организм мамы, эти исследователи открыли факт, что и сама плацента (что есть отдельный орган) синтезирует этот важный нейромедиатор.
А в том заголовке, что Вы процитировали, доросли интересные подробности, кот. исследователи даже не затрагивали. Вольные журналисты, где-то вычитали, что работа плаценты зависит от генов отца и самовольно сделали вывод, что значит выработка серотонина зависит от генов отца. В оригинале этого нет (вроде, опять же повторюсь, я только бегло просмотрела, нет времени вчитываться).

ну ладно :) мне тоже не до этого)))

Holly09
ну ладно мне тоже не до этого)))

да мне у целом нравится то, что вы делаете, все интересней чем памперсы обсуждать и как прятать вещи, чтобы не сломал. Именно поэтому я пытаюсь вас уберечь от очень распространенной ошибки верить неверным выводам и красивым заголовкам. Просто нейробиология, наука кот. мне очень интересна и близка, и у нас целая кафедра занимается подобными исследованиями, вы не представляете на сколько у них все строго и как все очень долго доказывается. Даже это исследование, по-большому счету пилотное, они пишут там о необходимости проведения клинических исследований. Популярная наука иногда так все извращает, а когда туда приходят еще журналисты-недоучки, то вообще тушите свет.

Talleina
да мне у целом нравится то, что вы делаете, все интересней чем памперсы обсуждать и как прятать вещи, чтобы не сломал. Именно поэтому я пытаюсь вас уберечь от очень распространенной ошибки верить неверным выводам и красивым заголовкам.

Спасибо))) но я человек разумный, я не кидаюсь исполнять все эксперименты просто мне интересна медицина, хотя мое образование далеко от этого... прежде чем я осмелюсь применить на себе, и тем более на своем ребенке, я весь инет переверну)) пока проверку прошли теория о детсадиках, жирных кислотах, йоде, и мелкой моторике... вроде бы всё)))

и кстати я никого не призываю следовать тому, что я или другие пишут))) просто интересно мне))) но то что проверено временем, нельзя просто так отвергать..

Holly09
я не кидаюсь исполнять все эксперименты

вы нет, а сейчас какая-нить мама развернулась и сказала: "в том что нащ ребенок идиот виноват ты, это все твои гены"

Talleina

если она так сделает, то она виной тому что ребенок глуповат))) приобретенное свойство)))
в инете столько всего, что я надеюсь не стану единственным источником информации заранее прошу прощения у пап))

Вот еще важная вещь по-моему!!!
Оградите детей от Бисфенола А, это очень вредно, будет время найду статью. Но суть в том что почти весь пластик и пленка при нагревании выделяют бисфенол А, так что пользуйтесь стеклом или пластиком со знаком Besfenol A Free. Детские товары сейчас маркируют.

Я немного о своем - логопедическом. В нашем центре все диссеры вокруг детей с врожденной челюстно-лицевой патологией. Логопеды, защитившиеся, утверждают и доказывают, чт с детьми нужно начинать заниматься с первых месяцев жизни. Я начинала исследовать одну тему - оптимизация логопедической помощи детям с ВЧЛП в раннем возрасте. Ко мне приходили детки от 2х до 2,5 лет на занятия по развитию голоса, дыхания...Все, с которыми занималась, успешно учатся в массовых школах. Говорят очень прилично. А также занималась с детьми от года. Тоже прекрасные результаты по предупреждению возможных нарушений речи. Обухова защитила диссер по детям до года - формирование психологической базы речи. По этой программе занималась с Артемом.

mamArtemchika
Обухова защитила диссер по детям до года - формирование психологической базы речи. По этой программе занималась с Артемом.

а в электронном виде нет случайно? или в двух словах смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы