факторы положительно влияющие на развитие ребенка и его мозга))

Что скажете насчет такого наблюдения:

• если у родителей хорошее образование и развит интеллект, то они меньше "парятся" за раннее развитие ребенка
  • и, наоборот, если у родителей образование не сильно мудреное, начинаются - развития, научные методы, английский с пеленок и т.д.
    (если что, это только мое наблюдение, не претендующее на истину)

Holly09, скажите, у вас какое образование? (ничего личного, просто любопытно)
Желающие тоже могут писать, накопим статистику - ваше образование, ваше отношение к усердному раннему развитию.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 11:46

Holly09

Спасибо за подробные ответы! Тоже будем Омегу пить! :)

Mama Choli

Не соглашусь. Родители с высоким уровнем образования как раз обладают большими амбициями и стараются больше вложить в ребенка, чем работники заводов, окончившие ПТУ (да простят меня учащиеся ПТУ!!!), последним их образование и отсутствие навыков анализа информации просто не позволит разобраться в перипетиях раннего развития.
Если что: у меня магистерский диплом УрГУ (не знаю высоко это или низко на ваш взгляд), отношение к раннему развитию сейчас умеренное, раньше - перечитана куча литературы по этому поводу, многое приведено в реальность, отношение в общем очень положительное, но без фанатизма.
Лично знаю маму - кандидата наук, которая в своего мальчика тааааак вложилась, что мне и рядом не светило...

Eji
у меня магистерский диплом УрГУ (не знаю высоко это или низко на ваш взгляд), отношение к раннему развитию сейчас умеренное, раньше - перечитана куча литературы по этому поводу, многое приведено в реальность, отношение в общем очень положительное, но без фанатизма.

Спасибо, я именно про это.
(у меня тоже магистерский диплом УрГУ ;) )

Mama Choli

Ну вот я вам говорю, моя знакомая, кандидат физических наук, УрГУ, ведущий научный сотрудник института РАН, капец чего с сыном "вытворяла" в плане раннего развития, мальчик уже школьник. Так что зависит от взглядов человека и от его амбиций и, во вторую очередь, от его образования.

Mama Choli
Что скажете

Я кое-как отучилась в школе (3 пишем - 2 в уме) мне там было совсем не интересно. Точнее, в 2х школах, была еще Детская Школа Исткусств (там было чуть-чуть по лучше) После школы, практически сразу пошла работать. И приобрела (с попошью курсов) несколько специальностей. В 25 лет торкнуло получать вышку - пошла получать образование за свои деньги в АРХ. Такого удовольствия от процесса обычения не получала никогда. Сейчас работаю по последней своей специальности.
У старшего, про которого уже тут писала, (6 лет, тесты обычные, которые в садике в начале года и в конце делают)тоже нет интереса к знаниям, особенно к математике. Его уже сейчас от слова "школа" передергивает. Но есть интерес к естественным наукам, чему собственно и стараюсь потакать.

Mama Choli
Что скажете насчет такого наблюдения:

• если у родителей хорошее образование и развит интеллект, то они меньше "парятся" за раннее развитие ребенка
  • и, наоборот, если у родителей образование не сильно мудреное, начинаются - развития, научные методы, английский с пеленок и т.д.

мое наблюдение абсолютно противоположное))))

Mama Choli
Holly09, скажите, у вас какое образование? (ничего личного, просто любопытно)

у меня 2 высших... и одно не законченное. и куча самообразования)))

kotick
Спасибо за подробные ответы! Тоже будем Омегу пить! :)

Пожалуйста)))

Eji
Родители с высоким уровнем образования как раз обладают большими амбициями и стараются больше вложить в ребенка, чем работники заводов, окончившие ПТУ (да простят меня учащиеся ПТУ!!!), последним их образование и отсутствие навыков анализа информации просто не позволит разобраться в перипетиях раннего развития.

+100
Хотя моя мама образованный человек, без высшего образования (у нее были обстоятельства, которые не позволили ей это сделать, но она хотела) и вот она меня развивала в детстве как могла, и как позволяли тогда методы и инструменты... но точно помню как рисовали с ней, учились считать и тд...

а до 9 класса я была кстати троечница и прогульщица жаль аттестата не сохранилось)) но мой интеллект позволил мне, когда надо, закончить школу в физмат классе без троек и поступить в университет... но если мне не интересно, то меня ничем не заставишь то-то делать или учить...

У меня высшее образование: учитель-логопед, олигофренопедагог (дефектолог), работа в НПЦ "Бонум", а также - на кафедре нарушения ечи в УрГПУ. 8 лет чистого стажа логопедом с детьми со сложными речевыми патологиями. Постоянно нахожусь в теме о раннем развитии, так как планирую диссер о ЗРР, если ума хватит. Знаю наверняка, вкладываться в детей стоит, я про раннее развитие. Амбиции тоже есть относительно своего ребенка. У моих родителей по 2 высших образования - в жизни занимают руководящие посты. Со мной в детстве мама много занималась, но в итоге, я всего лишь логопед, вроде, говорят хороший. С родным братом мама почти не занималась, английскую школу закончил, успешен.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 13:27

Mama Choli
Желающие тоже могут писать, накопим статистику - ваше образование, ваше отношение к усердному раннему развитию.

высшее педагогическое образование :) (диплом хоть и не красный, но всего три четверки и одна тройка по истории, которая ни коем не относится к ряду проф.предметов)

мое отношение к раннему развития (все таки решила высказаться) вот честно год назад была очень против раннего развития, ибо масса отрицательных примеров в нашей семье, когда ребенка просто затюкивают обучением :( вот один: девочка (двоюродная племянница моя): читать начала в 2г9мес, в 3,5г решала примеры, задачи и т.д., в 4г она посещала: танцы, школы развития, детский сад, английский язык (когда успевала? лучше не спрашивайте %) ребенок не играл вообще, ее таскали по разным учреждениям). Сейчас ей 5лет, отправили в нулевой класс гимназии, в 6 лет пойдет в 1ый класс. Заниматься не хочет, ничего не хочет, насильно заставляют :boom: вот когда я посмотрела на этого "чудо", замученного ребенка и родители с гордостью рассказывают что девочка умеет, честно хотелось моего брата и его жену ну да, я не имею права вмешиваться... это их семья, их дело и их замученный ребенок.
Так вот. Я сказала: не хочу, чтоб мой ребенок был таким! не буду ВООБЩЕ с ней заниматься! Но моя доча не спросила меня чем ей заниматься, а чем нет на годик подарили набор масс для лепки, ну мы с ней посидели-побаловались, заметила, что доча все стала повторять! в 1г2мес она сама катала идеальные шарики и колбаски в 1г3мес говорила 78 слов, дальше не считала... попробовала с ней поклеить наклейки - запросто, попробовали клеить аппликации - пожалуйста! сейчас доче ровно 2года и все удивляются как она рисует, как подбирает правильно цвета в раскрасках (где есть образец), знает все цвета, все буквы, знает цифры до 5, клеит аппликации, лепит... можно перечислять и перечислять. И скажу честно, что не считаю это все моей заслугой, моя заслуга - в правильном подборе окружающей среды. У нас есть все и даже больше. Кстати, тут мамочка одна во дворе говорит: ну ты занимаешь с дочкой, видно. Расскажи режим дня ваш. Я начинаю рассказывать. Она восклицает: и вы занимаетесь только пол часа в день??? Я: ну не пол, а меньше, пока я все приготовлю, пока то, пока се, реально за столом может минут 15 сидит и все, если раньше встает - ради бога, я не заставляю. На что она мне ответила: я думала вы весь день сидите!

Много букв... сорри. Кому лень читать, итог: я за раннее развитие, но в пределах разумного. Ребенок должен заниматься тем, чем он ХОЧЕТ и что ему НРАВИТСЯ

Mama Choli

по моим наблюдениям, нет такой закономерности.
Моя мама - мед.сестра, только техникум закончила, ВО нет. Нашим с сестрой развитием не занималась, мы обе (я и сестра) ходили в дет.сад с 1 года. В школе мама никак нам не помогала. Сейчас у сестры 2 ВО (Московский физ-тех (МФТИ) и Челябинский-не-помню-какой, специальность "Финансы и кредит" ). У меня диплом МГУ (красный, если что :) ) и пока (пока!) незаконченная аспирантура (того же МГУ).

Сестра ранним развитием своей дочки вообще не занималась, дочка тоже довольно рано в садик пошла. Сейчас ее дочка ходит в школу и на разные секции. В школе учится очень хорошо. На секциях особые успехи проявляет в музыке (фортепиано) и гимнастике (есть победы в челябинских городских соревнованиях).

Мои дети пока маленькие. Дочкиным ранним развитием (почти с пеленок) я занималась. И сейчас занимаемся. Но она и сама хочет. А вот сыну ничего не надо, кроме мячей :), с ним пока ничем особенным не занимаемся.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 13:37

чуть не забыла про йод!!! очень важно для ума ребенка, Йод - один из самых важных микроэлементов в организме. Он несет на себе ответственность за несколько видов функций тела человека.
Йодный дефицит, возникший в детском или подростковом возрасте, приводит к формированию зоба, задержке физического и умственного развития. Такие дети отстают от сверстников в росте, плохо учатся, у них замедляется половое развитие. Основными продуктами, которые содержат большое количество йода, являются:

* Фрукты- яблоки, виноград, вишня, слива, абрикосы  
* Молочные продукты - сыр, творог, молоко  
* Овощи - свекла, салат, помидоры, морковь, картофель, капуста  
* Рыба, рыбий жир

mamArtemchika

Ttatka

kreska

резюмирую)) мы с вами девушки, образованные люди, которые хотят лучшего для своих детей. Занимаемся с детьми своими, но без фанатизма, и хорошо обустраиваем развивающую среду. вот и весь секрет)))

Holly09
или спортсменом

не, не лучший выбор, в проф спорте с интеллектом не все очень хорошо

Holly09
чуть не забыла про йод!!!

это да, обязательно, можно и в препаратах.

Высшее образование, аспиранутра, а вообще все время повышение квалификации до декрета. Профессия - клинический психолог (детский взраст). Мне просто интересно, кто вырастет, хочу чтобы был добрым, отзывчивым, умел разбираться в людях, справедливым. Какую профессию выберит - не важно, это его выбор. Мы много чем занимаемся дома, но я не торплю его, специальных методик не использую. Свою позицию по отношение к раннему развитию я высказала - все должно быть в меру и без амбиций. Для ребенка это должна быть игра.

Раннее развитие не должно сводиться к буквам, цифрам...Я фанат по равитию речи. Ребенок мой развивается нормально: предложениями говорим мало, слова из 3-4 слогов сам произносит. Я довольна. Рисует, хороший нажим карандаша, закрашивает. Лепим, но шарики и колбаски лепить не хотим - побалуется и все. Всякие вкладыши делаем. Прищепки цепляем. Бусы собираем. Стихи досказываем. Буквы, больше половины, знаем. Мам и детенышей знаем. Но с цветами - пробел. Как-то неактивно ими занимается. Занимаемся развитием моторики: ЛФК, бассейн. Стараюсь быть адекватной мамой - слушаю своего ребенка, не одергиваю, не кричу, объясняю...На золотую медаль не претендую. Хочу, чтобы мы были хорошими родителями, а наш ребенок гармонично развитой личностью.

Holly09
резюмирую)) мы с вами девушки, образованные люди, которые хотят лучшего для своих детей. Занимаемся с детьми своими, но без фанатизма, и хорошо обустраиваем развивающую среду. вот и весь секрет)))

в точку

mamArtemchika

а возраст ребенка?
по вашему описанию я бы дала 1г9мес, нет?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 14:03

я для себя давно уже определила понятие счастливый и успешный человек)) таким я и хочу видеть своего ребенка.
в это понятие я вкладываю то что человек будет ставить себе цели и добиваться их. При этом не очень важно какими они будут, главное что бы это все приносило удовлетворение человеку.
например если девушка не хочет работать, и при этом выйдет замуж за обеспеченного и интересного человека, в этом я не вижу ничего плохого, если ей так надо...

Holly09
сложилось ошибочное мнение, наверно из за того что возникли дебаты бурные

скорее всего

Ttatka

ваше развитие конечно удивляет :) молодцы))

mamArtemchika

мой сын примерно так же, только у нас с цветами и формами все хорошо, пассивный словарный запас очень большой, а вот с активным пока не очень)) односложные слова в основном и звукоподражания, 50 слов где-то... предложения если их можно так назвать, заключаются например в - папа брм брм - папа приехал, или авав бах, собака упала))))) вот так и говорит, хотя я слова уменьшительные не употребляю, разговариваем с ним нормально...
вот может нам кто из специалистов подскажет, раз уж есть тут такие))

Ttatka

Да, нам 2 октября 1.9 будет. Во время работы до декрета работала с ЗРР, а также с ЗПР+ЗРР. Никому не пожелаю. Родители ждали непонятно чего. В итоге: нарушения речи у детей системного характера. Я очень боялась этого. Всегда следила за принятыми нормами в развитии, сравнивала. Мамы, которые не замечают проблем в развитии ребенка, теряют драгоценное время. Мой Артемка говорит целыми словами, а предложения такие, пока грамматически не оформлены: Магаин купить абом. Бывает в словах правильно окончания падежей, числа использует. Самостоятельно называет прилагательные, глаголы, наречия, числительные (вторую, две). Предлоги: на, у. Собираем картинки из 2х частей, не только пополам разрезанные. Карточные игры обожает. Упор делаю на обогащение словаря словами-глаголами. Объясняю причинно-следственные связи. Вот с цветами труба(((. Заказываю конструктор деревянный, тобы конструкции по образцу возводить (куплена программа). А также видеопроектор закажу. Учу правильно реагировать на превратности судьбы: отобрал кто-то лопатку, не дали нам игрушку, взрослые мальчики говорят "уйди", а так не хочется уходить))). Ну, пока так))).

Holly09

Через личку, если хотите)))

Holly09
очень важно для ума ребенка, Йод

пьем давно. а рыбий жир сегодня купила
Высшее образование БелГУ. журналистика. доп. специализации по искусству и психологии. в первую очередь стремлюсь к дружескому пониманию между мной и дочерью, т.к. считаю, что када ребенок будет взрослеть он должен чувствовать всегда поддержку близких и искать решения проблем не на стороне. хочется, чтоб она выросла самодостаточныс человеком с пониманием главных человеческих ценностей (доброта, терпимость, жалость, где-то строгость, справедивость и т.п.). кем она станет в будущем - ее решение. сейчас она учень своенравный ребенок. разговаривает не чисто, но достаточно хорошо, повторяет почти все за мной. знает свойства предметов горячо-холодно-тепло, горько-кисло-сладко... (сама говорит, н-р, гоко (горько, с "р "проблема) када таблеточку ест и пр.), мокро-сухо, пусто-полно большой-маленький и др. все продукты, что бывают дома тоже знает. поэтому, уже легче накормить,т.к. сама может сказать че хочет, лепит, рисует уже кружоки, живность вплоть до разновидностей рыб и букашек изучила, цвета знает, но не когда прошу назвать, а именно непосредсвенно в ситуации называет. короткие стишки договаривает. с обучением туго, т.к. упирается и делает вид, что ничего не понимает. када на бытовых вещах все попутно объясняю - запоминает сразу. любит всю живность, что уже беда прям. готова затискать и расцеловать всех собак и кошек, жучков-паучков. а в последнее время "нихачухой" стала. что не спрошу - "ни качу!" и все! а вообще очень ласковая девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы