факторы положительно влияющие на развитие ребенка и его мозга))

еще есть огромное исследование на тему ранних яслей, я уже когда-то писала и ссылку давала, сейчас не найду... участвовало 5 стран из европы и австралия. так вот выводы такие: ранние, до 3-х лет ясли ведут к агрессии детей в возрасте 6 лет и позже;
ребенок становится не контролируемым;
родители теряют авторитет;
чем позже отдавать в садик ребенка и чем меньше он там будет проводить время, тем лучше;
это исследование тоже проводилось на правительственном уровне и после этого в европе увеличили продолжительность отпуска по уходу за ребенком...

Eji
вырастет обычным благополучным среднестатистическим членом общества

а что у нас быть как все всё еще в почете? я хочу лично вырастить индивидуальность...
я уже написала, что у меня нет цели заучить ребенка до потери пульса))) я посто хочу чтоб, он любил учиться и имел широкий кругозор, высокий уровень интеллекта, я не учу его читать с пеленок, но 15 букв он знает, что мне запретить ему спрашивать меня какая буква? и считает он до 5, я не считала с ним с утра до вечера ничего, вот он сам начал с понимания 1 и 2, и сейчас до 5...

Holly09
а что у нас быть как все всё еще в почете? я хочу лично вырастить индивидуальность...

ой господи, вы, я, наши и ваши соседи, люди на улице в своем большинстве благополучные среднестатистические члены общества, но мы все разные.... Среднестатистический в данном случае означает, что не гений и не нобелевский лауреат, а "обычный" человек в смысле, получивший образование, работающий, получающий зарплату, создавший семью, продолживший род. Состоявшийся в жизни.

Holly09
высокий уровень интеллекта

Наследственность.

Eji
Наследственность.

нет. и это доказано)))

Eji
Среднестатистический в данном случае означает, что не гений и не нобелевский лауреат, а "обычный" человек в смысле

ну я и пишу посредственность... я была бы не против сына, нобелевского лауреата)))) стремится всегда надо к лучшему, но если не выйдет, я убиваться не буду)) по крайней мере, я дам ребенку все что смогу, а не буду сидеть гадать, а вдруг если б я занималась с ним больше, итог был бы лучше... или я недодала омега 3 как рекомендовали.... или отдала в дет сад слишком рано....

Holly09
нет. и это доказано)))

доказано, что интеллект во взрослом возрасте это 60%-наследственность и 40% - среда. Есть замечательная наука психогенетика, в сети есть электронный учебник по ней. Поищите. Почитайте базовые основы наследственности психических признаков.

моск кипит после всего прочитанного. напоминает книгу «китайской мамы» Эми Чуа «Боевая песнь матери-тигрицы». правда, не в такой жести, но желания и стремления очень похожи.

Holly09
а вдруг если б я занималась с ним больше, итог был бы лучше...

скорее всего такие мысли у вас будут если ребенок не достигнет того уровня, который вы перед ним ставите. всего сделать и дать не реально просто. он чуть подрастет и у него будут уже свои цели, а не ваши амбиции.

Holly09
или я недодала омега 3 как рекомендовали

а если пить аскорбинку нет никакой гарантии, что не заболеете...

Holly09
или отдала в дет сад слишком рано

у всех разные ситуации и соображения по поводу того када надо туда отдавать. и если ребенок пойдет на год раньше-позже, то тупее от этого не станет

Holly09
но 15 букв он знает, что мне запретить ему спрашивать меня какая буква? и считает он до 5

молодец мальчик! искренне говорю. и мама молодец. у знакомых сын с 1,6 стихи во всю рассказывает. в 1,9 знает все цвета и оттенки и весь алфавит. про счет не интересовалась. ребенок усидчивый, интересуется. родители далеко не зацыкленные на его будущей гениальности. в ШР не ходил никогда, т.к. ее там просто нет где живут. в сад с 2-х пошел. единственное, мама - скоро доктор наук, папа кардиолог и бабушки-дедушки не ниже

Eji
Наследственность.

Holly09
а не буду сидеть гадать, а вдруг если б я занималась с ним больше, итог был бы лучше... или я недодала омега 3 как рекомендовали.... или отдала в дет сад слишком рано....

и вы надеетесь себя от этих сомнений застраховать? ;) они все равно будут присутствовать, любую маму терзают сомнения, что она что-то недодала или неправильно в свое время сделала...Вы же не занимаетесь с ребенком по максимуму 12 часов в сутки? Вы же еще и гуляете, играете, просто растете как и все другие дети. А вдруг этого недостаточно, надо больше заниматься, а вдруг скажется, а вдруг.... :) Нет предела совершенству, поэтому тут все в пределах разумного...
Вот по поводу детского сада абсолютно с вами согласна, не стоит раньше 3 лет туда отдавать ребенка...

Holly09
ну я и пишу посредственность...

Слушайте, я далеко не нобелевский лауреат, но посредственностью себя не считаю, думаю, что и вы тоже себя не считаете ;)

Вы не подумайте, что я с вами спорю, на самом деле я во всем с вами согласна и вас поддерживаю, просто у меня ребенок постарше вашего и в 2 года было видно, как он отличается от некоторых сверстников, с которыми никто особенно не занимался. Мой и цвета все свободно знал и не путался и карточки Домана и все буквы и все цифры, геометр. тела и фигуры, до 5 правда не считал предметы, но я ему вообще в то время количество не вводила никак, вот тогда это было круто, да! А сейчас, когда ему 3.6, он ходит в садик, я вижу, что в эмоционально-волевом плане он такой же, как и все в группе, также играет, также говорит, так зачем же мне его торопить со знаниями? Вы знаете, я сильно успокоилась с занятиями Естественно, занимаемся и играем, но я уже не с такой убежденностью в раннем развитии это делаю.....

Holly09
но 15 букв он знает, что мне запретить ему спрашивать меня какая буква? и считает он до 5, я не считала с ним с утра до вечера ничего, вот он сам начал с понимания 1 и 2, и сейчас до 5...

вот не верю я в то,что ребенок САМ дошел до этого
тем более в вашем возрасте
значит кто то ребенка к этому приучил,показал,заинтересовал,можно еще кучу глаголов подходящих по значению найти
ребенок в возрасте 2х лет интересуется игрушками,палками,камнями,голубями,кошечками и прочими прелестями окружающего мира,но никак не цифрами и не буквами

Medyzka
в возрасте 2х лет интересуется игрушками,палками,камнями,голубями,кошечками и прочими прелестями окружающего мира,но никак не цифрами и не буквами

ну это вы зря, моей в кайф когда с ней занимаются, где- то букварь откапала и вот она меня, это что, а это какая буква, хотя в планы мои это не входило, ей нравится познавать. Все что можно познать, жажда к обучению. я не всегда ее могу восполнить. и цифры в том числе...

Medyzka
ребенок в возрасте 2х лет

дети разные....

tik-tak

я ж не говорю что заниматься плохо
наоборот здорово,можно этим и гордиться
но зачем говорить что САМ?
ну не сам,не сам,а с помощью взрослых
зачем писать о том,чего быть не может
меня категоричность возмущает,возвышение своего ребенка
как будто взрослые при этом не участвовали

Holly09
дети, которые на завтрак едят каши, разнообразные, тоже отличаются повышенным IQ

у меня едят. :) а уровень по тестам в садике у старшего с завидным постоянством - "ниже среднего"
Я не парюсь т.к. не считаю уровень IQ архи важным для человека.

tik-tak
это что, а это какая буква

ну ведь можно просто сказать, это буква, и это буква - подрастешь - выучим что это за буквы. А сейчас все равно смысловой нагрузки в этом нет (это просто картинка буквы А), так еще ребенок и выучит ее неверно, что грозит трудностями при обучении чтению. А то что ребенок ко всему проявляет любопытство - это здорово, так и должно быть. Одна из главных задач в этом возрасте - не убить это любопытство.
Но опять повторюсь, развитие должно быть гармоничным, человек не только из интеллектуальной сферы состоит, и в жизни она далеко не самая главная.

Соломинка (Darja)
а уровень по тестам в садике у старшего с завидным постоянством

сколько лет и по каким тестам? :=-O: (тесты еще ни о чем не говорят)

Eji
не варят в Европе и Америке каши из риса, гречки, овса и так далее, детские коробочные - да, едят в качестве первого прикорма, а далее основу питания составляют овощи, мясо и фрукты, то есть 2-3-летние дети каши не потребляют вообще, за исключением национальных блюд на основе зерновых культур, но уж никак не в качестве ежедневного завтрака.

+

Соломинка (Darja)

Во-во! Чиала когда-то статистику-исследование про уровень IQ миллинеров, кто сам сделал состояние. Так вотпримерно 80% имели показатели средние и ниже среднего. Жизнь показывает,что успешность и ранние знания не всегда вместе. Если ребееок сам проявляет ранние способности - это здорово (у нас есть такой знакомый-замечательный малыш), но просто с пеленок долбать знаниями не факт, что в прок.

ununya
а если пить аскорбинку нет никакой гарантии, что не заболеете...

кстати, уже лет 10 как доказано, что витамин С не спасает от простуды НИКАК, не ругайтесь на меня, я просто слежу за этим)))) я не маньяк, просто мне эта тема очень интересна)

ununya
и если ребенок пойдет на год раньше-позже, то тупее от этого не станет

тут было написано не про тупее, а про то что могут возникнуть проблемы с поведением....

Eji
и вы надеетесь себя от этих сомнений застраховать? ;)

нет, я стараюсь их минимизировать)))

Eji
Вот по поводу детского сада абсолютно с вами согласна, не стоит раньше 3 лет туда отдавать ребенка...

Еще раз повторю, я тут пишу научно доказанные результаты исследований, не я их придумала, честное слово)) просто я с ними согласна, солидарна)) и доказательства для меня убедительны)

Eji
А сейчас, когда ему 3.6, он ходит в садик, я вижу, что в эмоционально-волевом плане он такой же, как и все в группе, также играет, также говорит, так зачем же мне его торопить со знаниями?

так вы может заметите разницу в школе, когда он будет без принуждения делать уроки, и это не будет у него вызывать затруднений ;)

Medyzka
тем более в вашем возрасте
значит кто то ребенка к этому приучил,показал,заинтересовал,можно еще кучу глаголов

понятно, что я не молчала 1,5 года, а потом он взял и начал считать))) просто я не занималась с ним специально счетом, только в повседневной жизни как встречается, а сы начал сначала показывать 1 палец на вещи, потом стал показывать 2 на вещи, которых 2 и тд. я только говорила что правильно, ну не сидела я с ним над этим)))

Medyzka
ребенок в возрасте 2х лет интересуется игрушками,палками,камнями,голубями,кошечками и прочими прелестями окружающего мира,но никак не цифрами и не буквами

вот он начал замечать видимо что палки может быть 2 и даже 3)))

Medyzka
меня категоричность возмущает,возвышение своего ребенка
как будто взрослые при этом не участвовали

я хоть раз писала что не занимаюсь с сыном? :=-O:

Соломинка (Darja)
у меня едят. :) а уровень по тестам в садике у старшего с завидным постоянством - "ниже среднего"
Я не парюсь т.к. не считаю уровень IQ архи важным для человека.

Ну IQ нельзя измерить до класса 8 думаю)) я тоже в начальных классах плоховасто училась, потому что мне было неинтересно, а я считала облака)) но мне не помешало это чтоб сейчас иметь IQ выше среднего...

tik-tak
моей в кайф когда с ней занимаются, где- то букварь откапала и вот она меня, это что, а это какая буква, хотя в планы мои это не входило, ей нравится познавать. Все что можно познать, жажда к обучению. я не всегда ее могу восполнить. и цифры в том числе...
Medyzka

вот у нас та же история, любит например чтоб я читала и всё))) у нас уже знакомые шутят что филиал библиотеки дома))) репки и курочки рябы уже пройденный этап, я уже не зная что читать перешла на Андерсена и братев Гримм))) все картинки уже истыканы пальцем, и выучены, вот встречает крупные буквы и цифры и пока не скажу не отстанет))

Talleina
ну ведь можно просто сказать, это буква, и это буква - подрастешь - выучим что это за буквы.

помню как меня бесили эти слова в детстве))) это верный способ

Talleina
Одна из главных задач в этом возрасте - не убить это любопытство.

именно убить))

Talleina
Раннее развитие должно отвечать законам психического развития ребенка, а не операжать их

полностью согласна

ребенок может знать ооочень много всего, у детей память хорошая, но при этом могут быть пробелы в умении общаться, в самообслуживании, в общем в социальном плане. ДЛя таких мелких деток это важнее, чем буквы и цифры

ой товарищи, мы так отошли от темы)) я вообще не собиралась агетировать за раннее развитие)))
вот сегодня в новостях услышала: "Ученые Англии и Австралии эмпирическим путем доказали, что регулярное употребление молочных продуктов и сыра положительно влияют на память, сообразительность, умственные способности"

Holly09
помню как меня бесили эти слова в детстве))) это верный способ

в 2 года это не будет бесить, если грамотно ребенка переключить. Можно вообще без подрастешь сказать, сказать просто нарисована буква.

Holly09
и сыра

а еще сыр может провоцировать головные боли и мигрени...

Medyzka

Medyzka
я ж не говорю что заниматься плохо
наоборот здорово,можно этим и гордиться
но зачем говорить что САМ?

писАла в другой теме: дочке купила азбуку электронную со стихами и песенкой в 1г3мес, она очень любила с раннего возраста книжки слушать, а так как моему языку хоть иногда требовались передышки, вот и купила эту азбуку (по мимо этого у нас еще много говорящих книжек), показала где включаются стишки, посидев 5 мин рядом, дочка начала тыкать во все кнопки... в 1г6мес она знала ВСЕ буквы, при чем, я не была уверена что прям все, но однажды пробегала мимо и пришлось от удивления задержаться с открытым ртом: дочка тыкала пальцем в букву, называла звук, а далее нажимала на кнопку рядом с буквой и убеждалась видимо, что она сказала правильно :=-O: вот от этого я пришла в шок! потому что даже Ь и Ъ она называла. Не знаю, может она и раньше их выучила, но я считаю с того момента, как я это увидела. И какое мое участие в этом было? только то - что я купила азбуку! дочка полностью САМА выучила буквы. Сейчас не дает покоя вывескам, названиям остановок и приводит в жуткое удивление прохожих %)

все прочитала от слова до слова и считаю, что

Holly09

Talleina

Eji

вы все правы! и говорите об одном и том же, просто каждый по разному изъясняется, а в общем, вы все правы.

Holly09
Holly09

я во многом согласна с вами и прекрасно понимаю ваше желание сделать для ребенка все, что в ваших силах. единственное, из ваших постов читается, что вы реально хотите вырастить гения. может так и оно и будет, но, главное, чтоб у вас лет через 10 не было глубокого разочарования в том, что ваш сын будет обычным человеком с нормальными взглядами. опять-таки, даже если станет ученым, то как ни крути - это

Eji
среднестатистические члены общества

ununya
что вы реально хотите вырастить гения

сложилось ошибочное мнение, наверно из за того что возникли дебаты бурные)))

ununya
опять-таки, даже если станет ученым,

я хочу вырастить успешного в своем деле человека, то есть я даже была бы рада больше если б вырос сынуля бизнесменом, или спортсменом)))да не важно, главное чтоб его ждал в этом деле успех))) не для себя ведь, а для него!

Ttatka

ваша история мне очень близка))) то же самое, читать устала- купила азбуку))) а то получается дети сами не могут что ли САМИ ничего сделать, этож не щенки.... на то мы и люди, что сами можем учится, я иногда специально просто рядом сижу и ничего не объясняю, когда сын что-то изучает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы