факторы положительно влияющие на развитие ребенка и его мозга))

viento
именно на 4ом году жизни... там какие-то ядра в мозгу лучше формируются

ничего себе не знала, жаль у нас не выйдет уже так :(

Holly09
я использую в основном рыбий жир

тоже даю ребенку ;) заметила, что примерно через 1-2мес после него начался резкий рост волос на голове, рост зубов (аж 7шт за 3,5недели вылезло :=-O: ) и резкий скачок в развитии. При этом советовала его друзьям для детей - все делают такие глаза :=-O: и вот так %) Плюнула. Какое мне дело до здоровья чужих детей, если родителям этого не нужно? я вижу результат и я даю ребенку.

а рыбий жир с года принимать можно?

Летний дождь
а рыбий жир с года принимать можно?

пока единственный рыбий жир, разрешенный в россии для детей это золотая рыбка, он идет с 3 месяцев)

супрадин еще есть с омега 3 он с 2-х лет

Ttatka
тоже даю ребенку ;) заметила, что примерно через 1-2мес после него начался резкий рост волос на голове, рост зубов (аж 7шт за 3,5недели вылезло ::=-O:: ) и резкий скачок в развитии.

когда пить только начинали тоже замечала ка пьем так зубы сразу вылазят))) на волосы и развитие тоже не жалуюсь))) омега так же полезны для зрения очень.

Holly09
пока единственный рыбий жир, разрешенный в россии для детей это золотая рыбка

Прочитала сейчас про него, в аннотации написано, что он ещё и антиаллергическим действием обладает, вроде профилактика астмы. Думаю попробовать, у меня дочь - респираторный аллергик. А ещё и на гиперактивных деток влияет, может моя поспокойнее станет и днём спать начнёт. :)

Ttatka
тоже даю ребенку ;) заметила, что примерно через 1-2мес после него начался резкий рост волос на голове, рост зубов (аж 7шт за 3,5недели вылезло ::=-O:: ) и резкий скачок в развитии.

Ну точно попробую давать. Если моя дюймовочка ещё и подрастёт с него, точно золотое средство. :)

Holly09
пока единственный рыбий жир, разрешенный в россии для детей это золотая рыбка, он идет с 3 месяцев)

а у нас называется рыбий жир очищенный, "Тульская фармацевтическая фабрика", в инструкции написано, что с 4 недель по несколько капель можно :dontknow: но мы с года его пьем.

Осенняя вишня

в наших рядах прибыло))) только тут надо иметь в виду что в рыбьем жире так же содержаться витамин Д и А, я поэтому не даю аквадетрим и ограничиваю морковь в это время..

Ttatka
а у нас называется рыбий жир очищенный, "Тульская фармацевтическая фабрика", в инструкции написано, что с 4 недель по несколько капель можно :dontknow: но мы с года его пьем.

может то что этот единственный специально для детей? не знаю даже...
а из каких рыб не написано? у нас из тресковых, а я хочу найти из лососевых...

Holly09
в наших рядах прибыло))) только тут надо иметь в виду что в рыбьем жире так же содержаться витамин Д и А, я поэтому не даю аквадетрим и ограничиваю морковь в это время..

Спасибо. :)

Holly09
а из каких рыб не написано?

"из печени рыб тресковых пород" - так написано

вот очередное доказательство что лучше раньше чем позже))
Американский психолог Макгроу провела эксперимент с двумя близнецами. Она научила их кататься на коньках, когда одному было 11, а другому - 22 месяца. Результаты оказались явно различными: ребенок, которого научили раньше, преуспел гораздо больше.

Эксперименты, проведенные профессором Брунером в Америке, показали, что степень внешнего воздействия той среды, в которой находится маленький ребенок, оказывает заметное влияние на развитие детского интеллекта. Он доказал это следующими исследованиями. Сначала он разделил группу новорожденных детей на 2 части, поместив одних в условия, совершенно лишенные стимуляторов, а других - в комнату с яркими цветастыми обоями, цветным потолком, пестрыми одеялами, где через окно было видно, как работают врачи и медсестры. Здесь даже играла музыка.

Обе группы воспитывались в разных условиях несколько месяцев, после чего были проведены тесты на определение интеллектуального развития. Каждому ребенку предлагался блестящий предмет, и по времени, которое ему требовалось, чтобы добраться до этого предмета, определялся уровень его развития. Результаты показали четкие различия: уровень интеллекта у детей, которые находились в пустой, голой комнате отставал на три месяца от уровня интеллекта детей из комнаты со стимулирующим окружением.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 16:14

Holly09
11, а другому - 22 месяца. Результаты оказались явно различными: ребенок, которого научили раньше, преуспел гораздо больше.

ООО, только не это! Косточки еще не окрепли.

Я тоже считаю, во-первых, наследственность, так если мы с мужем пошли поздно, то и дочь пошла в 12 мес, а разговаривать и строить предложения начала в 1,6(мама говорит, что и я рано начала разговаривать, школу закончила с серебряной медалью, институт без троек), во-вторых, изменчивость среды, в моем понимание занятия и развитие ребенка в игровой форме. Сейчас ей 1,9, наизусть рассказывает стихи из 4 столбцов по 4 строки, знает цвета, и такие как розовый, черный, коричневый, знает буквы алфавита (просто показывала магнитные буквы в игровой форме и у Маршака есть азбука в стихах), поет песни, там где надо тянет, сама сочиняет (вместо провалился Винни-пух, говорит Мама-пух или Соня-пух))) но если попросить что-то рассказать на публику- не будет. Пока была беременной- слушала детские песни на работе, читала сказки, стишки. Пьем витамин аквадетрим и все, нам ортопед прописал.

Был мальчик у меня в садике, лет с 5 читал книги, нам одногрупникам своим, все думали, вот гений, мы все вокруг садились и слушали, читал очень хорошо, это было давно очень, те нормативы были др. А пришел он в школу и просто потерялся, учился потом еле-еле.... Хорошая мама она интуитивно чувствует что надо и как, для развития.
Человек (ребенок) прежде всего должен быть счастливым и любимым!

Eji
И вообще, все очень относительно, можно быть двоечником и не пить рыбий жир и стать преуспевающим бизнесменом, а можно быть отличником за 3 копейки с жуткими комплексами...

+1000

Holly09
только тут надо иметь в виду что в рыбьем жире так же содержаться витамин Д и А, я поэтому не даю аквадетрим и ограничиваю морковь в это время..

Т.е. вы все таки не постоянно его ребенку даете, а курсами пьете?

Holly09
Американский психолог Макгроу провела эксперимент с двумя близнецами. Она научила их кататься на коньках, когда одному было 11, а другому - 22 месяца. Результаты оказались явно различными: ребенок, которого научили раньше, преуспел гораздо больше.

иии? это ни чего не доказывает, п.ч. контрольный эксперимент для них, это когда обоих не учили, а потом одновременно поставили бы на коньки. Есть большая вероятность того, что внезависимости от того, учили бы их или нет в итоге результат был точно таким же, один катался бы лучше другого. Ну и да, эксперимент зверский.

Holly09
Эксперименты, проведенные профессором Брунером в Америке

в этом эксперименте вообще полный хаос. Во-первых, он этически противозаконнен, кто ему вообще позволил помещать детей в белую комнату (хотя конечно смотря в каком году это было сделано и на каких детях). Во-вторых, результаты эти предсказуемы, но не от того, что одни росли в пестрой среде, а вторые нет. Сейчас не вызывает сомнений факт, что как раз депривация среды (т.е. белая комната) крайне плохое обстоятельство для развития, еще и ведет к разного рода психическим патологиям. Здесь уместней было бы сравнивать детей, растущих в обычной среде (как могут организовать средне-статистические родители) и вот в такой пестрой.

Не все исследования одинаково полезны! :)

Talleina
иии? это ни чего не доказывает, п.ч. контрольный эксперимент для них,

итоги были подведены в достаточно отдаленном будущем, чтобы их считать достаточно достоверными....

Talleina
результаты эти предсказуемы, но не от того, что одни росли в пестрой среде, а вторые нет.

не было бы таких экспериментов, этот результат бы не был для вас очевидным))) Да и сейчас масса родителей помещает детей в комнаты в очень бледных тонах, им кажется так красиво, не смотря на последствия в развитии.. исследований на данную тему очень много проводилось, например в Японии, они доказали теорию не только с белой комнатой, но и с просто бледной комнатой с бледными же игрушками....
Вы ведь не знаете в каких условиях что проводилось, я беру данные из источников, которым склонна доверять, в национальные научные издания не попадают просто так, или с годами появляются опровержения теорий...
мной замечено (к вышеупомянутому автору это не относится нив коем разе), на собственном опыте, что полностью отрицают пользу раннего развития и пользу каких-либо полезных веществ, в основном ленивые мамы, им просто не охота ни вникать в суть, ни тем более этим заниматься, любимый их ответ "что за глупости, или итак все растут и мой вырастет"... а ели наблюдать хорошо, замечаешь одну вещь, может и вырастет, но кто? ведь в любом деле талант решает только малую часть...

kotick
Т.е. вы все таки не постоянно его ребенку даете, а курсами пьете?

нет, не постоянно, курсами, месяц через месяц, как раз на месяц бутылки хватает))) а продукты с содержанием постоянно.

Внесу ясность может, я не занимаюсь обучением ребенка с утра до вечера!! мы играем, гуляем и развлекаемся, и мой ребенок выглядит очень счастливым и весел, это даже многим бросается в глаза))) я не ставлю химические эксперименты над ним, и даю только проверенные добавки с изученным результатом))) и эксперименты о которых я тут писала я не повторяю со своим ребенком

Holly09
итоги были подведены в достаточно отдаленном будущем, чтобы их считать достаточно достоверными....

как раз для стат.методов чем удаленней замер, тем менее достоверный результат ) Не факт, что это коньки повлияли )

Holly09
национальные научные издания

ни о чем не говорит, даже в вестнике МГУ иногда такой бред пролазиет.

Holly09
что полностью отрицают пользу раннего развития и пользу каких-либо полезных веществ

но и перегибов очень много, я просто на опыте с ними сталкивалась. Родители, увлекаясь ранним развитием, перестают видеть личность ребенка, исходить их его потребностей, из его желаний, опираются родители только на свою планку, начинается соревноване кто лучше. Это очень плохо. Да, эти детки развиты, много умеют, но в личностной и эмоциональной сфере такие тараканы ползают. Ну а то, что раннее интеллектуальное развитие не соответствующее возрасту только вредит - тоже доказанный факт. Под ранним развитием у нас понимается чтение, письмо, счет. Но у каждого возрастного этапа есть свои задачи развития. В 2 года это, например, общение со взрослым и эмоциональное развитие, познание пространства, действий различных с предметами. Вот над этим надо работать. С 2-4 лет очень важно, например, развивать эмоциональную сферу, учить распознавать свои эмоции, почему ребенок что-то чувствует именно в этой ситуации, понимать эмоции других. Учить управлять ими. В общем много всего. Но я пока не встречала ни одной методики раннего развития, кот. это бы учитывала. (это только маленькая толика :))
Раннее развитие должно отвечать законам психического развития ребенка, а не операжать их.

Talleina
ни о чем не говорит, даже в вестнике МГУ иногда такой бред пролазиет.

в нормальных изданиях бред рано или поздно опровергается))
Вот например доказали что бэби Эйнштейн и тому подобные программы, не развивают детей никак, и дисней извинился перед всеми и вернул деньги....
а такие вещи как влияние ненасыщенных жирных кислот на детский мозг, и результаты вышеупомянутого американского эксперимента, уже никем не ставятся под сомнение, и в америке и в европе увеличили после этого финансирование на дошкольное образование....

Talleina
но и перегибов очень много, я просто на опыте с ними сталкивалась. Родители, увлекаясь ранним развитием, перестают видеть личность ребенка, исходить их его потребностей, из его желаний, опираются родители только на свою планку, начинается соревноване кто лучше. Это очень плохо.

это тоже все от НЕЗНАНИЯ, понахватаются вершков и рады))) ведь человек узнает меру только полностью изучив вопрос, отсеяв глупости и лишнее, а на это надо время и силы, которых в основном нет.

Holly09
"что за глупости, или итак все растут и мой вырастет"

И это правда. Ко взрослому возрасту дети с осознанным родителями ранним развитием и выросшие просто в семье ничем не будут отличаться. Учить ребенка читать в 3 года - это родительские амбиции, ребенок в 6 лет научится этому за неделю и будет в итоге читать не хуже рано зачитавшего ребенка.
Не подумайте только, что я ленивая мамаша и отрицаю пользу раннего развития, мне очень нравится заниматься с ребенком, но определенные принятые в раннем развитии вещи я даже не подумаю ему давать, потому что итак научится в свое время.

Holly09
может и вырастет, но кто?

И кто???? Ну вот реально кто? Высшее образование не сможет получить? Не сможет адаптироваться в обществе? Школу не закончит или сопьется? Ребенок, растущий в обычной семье, естественно не в белой комнате и с разноцветными игрушками, гуляющий на улице или посещающий садик, имея при этом родителей, не занимающихся ранним развитием, вырастет обычным благополучным среднестатистическим членом общества, а что еще нужно адекватным родителям без своих нереализованных амбиций? Я вот ничуть не огорчусь, если мой сын станет простым работягой, главное, чтобы честным и трезвым, главное, чтобы внуков мне родил и семью свою смог обеспечить.
Повторюсь, что я занимаюсь развитием ребенка но делаю это исключительно ради удовольствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы