факторы положительно влияющие на развитие ребенка и его мозга))

урааааааааа)))

Holly09
поделитесь какие?

гречневая, кукурузная, рисовая, ячневая, пшенная, геркулесовая и манная - основной меню на неделю. иногда варим пшеничную, а в кукурузную и пшенную часто добавляю тыкву (из запасов заморозки) :)

mamArtemchika
Есть лицензированная программа, на которую опираюсь + собственная практика.

а в электронном виде нет случайно?)

mamArtemchika
Знаю только его горку, больше ничего(((. Наверно, много упустила.

Ну она основана на показе картинок, букв и тд в быстром темпе, была разработана именно для больных детей...

mamArtemchika
А как Вы занимаетесь с ребенком?

программу я так и не выбрала, всего по немножко, покупаю книги, читаю в интернете....

mamArtemchika
Раз моторика лучше в левой руке развита, позаботится нужно о правой.

но ест и рисует он правой, у нас в родне есть только мой дядя левша, вот я и не могу понять, может он правой ест и рисует только потому что я так учу..

Po-lina
гречневая, кукурузная, рисовая, ячневая, пшенная, геркулесовая и манная

Клева, спасибо, а то я про кукурузную забыла совсем, а ячневая бывает в хлопьях?

Насмешило про каши ;) А как насчет того, что их едят в основном в нашей русской кухонной традиции, а не в нашей все дети немного тупее что-ли вырастают? В иных европейских языках слово "каша" отсутствует да и другое потребление злаковых почти отсутствует Автор, а вы уже замечаете, что ваш ребенок умнее остальных? А еще.....откуда дети без раннего развития такие умненькие берутся ;) лично нескольких знаю....

Holly09
а ячневая бывает в хлопьях?

не знаю, не смотрела, если честно=)

Eji
Насмешило про каши ;)

я не буду врать где проводилось исследование, но не в России точно, и зря вы про каши так, детские едят везде, в европе и америке.... это достаточно свежее исследование...

Eji
Автор, а вы уже замечаете, что ваш ребенок умнее остальных?

Замечаю что не глупый))) да и рано говорить об уме, в год и 10... но до 5 считает предметы, и я его этому не учила...

Eji
откуда дети без раннего развития такие умненькие берутся ;) лично нескольких знаю....

на это вам в помощь исследование в масштабе страны США, они в 70-е годы провели эксперимент, они взяли детей из самых бедных семей, родители с удовольствием их отдали, для лучшей жизни, так вот с ними занимались с самого раннего детства, сейчас это взрослые люди, все они успешны, никто не спился и не работает уборщицей... это известный эксперимент, в инете про него много есть почитайте ;)

Holly09
никто не спился и не работает уборщицей

а у меня знакомая, закончила английскую школу, имеет 2 высших образования, и сейчас работает уборщицей. Ей так удобно. Не считаю её лузером. Правда не знаю, как она питалась в детстве.

а про умственные способности наших детей мы сможем поспорить только лет через 20)))) и умненькие дети не всегда вырастают в умных людей, это факт..

Мнения могут быть разные, но я склоняюсь к раннему развитию, сбалансированному питанию, своевременной квалифицированной медицинской помощи, физическому развитию.

Holly09

Очень Вы мне близки во взглядах на воспитание и развитие ребенка. Программа Павловой (преимущественно направлена на развитие наглядно-образного мышления и моторики) + в инете есть тест для диагностики уровня психического развития ребенка до 3х лет.

tablet
Ей так удобно

Ага, поверила.

Holly09
а как узнать какая ведущая в год и 10 мес? ест хоть левой хоть правой , а моторика лучше у левой.

можно предположить по явным предпочтениям, особенно в игре. Но до 4 лет точно говорить нельзя. В этом возрасте обе развивать, но не насиловать. И сами игры в руки не давайте. Ставть на равном удалении от обеих рук, в какую сама возьмет, пусть так и будет.

Holly09
есть еще исследования недавние, что дети, которые на завтрак едят каши, разнообразные, тоже отличаются повышенным IQ

исследование исследованию рознь. Надо читать его целиком, а не только общие выводы. У меня огромный опыт рецензирования кандидатских... ну за все это время реально грамотных я мало встречала, а защитились все. На западе дела не лучше обстоят. А уж такое исследование как влияние употребления каш на IQ грамотно выстроить и провести практически не возможно.

Holly09
вот я и не могу понять, может он правой ест и рисует только потому что я так учу..

нет, если не настаиваете на праворукости.

Holly09
это известный эксперимент

это только его малая часть (тот вывод, что вы привели). Главный вывод из этого эксперимента другой, что интеллект во взрослом возрасте на 60% определяется генетикой и лишь на 40 - средой, т.е. если не дано, то не дано. В детском возрасте, все наоборот 40% - роль генетики и 60-окружающей среды, именно поэтому, дети с кот. много занимаются до определенного момента выглядят успешней сверстников. Но к подростковому возрасту все они выравниваются (при условии одинковой среды конечно). А выше той планки, что задумана природой все равно не прыгнуть. Ну и там еще было много частных выводов.

mamArtemchika
я склоняюсь к раннему развитию, сбалансированному питанию, своевременной квалифицированной медицинской помощи, физическому развитию

я склоняюсь к развитию адекватному возрастным и индвидуальным особенностям, в первую очередь передо мной личность, со своими желаниями и потребностями :)

Talleina
своими желаниями и потребностями

Да!
это только его малая часть (тот вывод, что вы привели). Главный вывод из этого эксперимента другой, что интеллект во взрослом возрасте на 60% определяется генетикой и лишь на 40 - средой, т.е. если не дано, то не дано. В детском возрасте, все наоборот 40% - роль генетики и 60-окружающей среды, именно поэтому, дети с кот. много занимаются до определенного момента выглядят успешней сверстников. Но к подростковому возрасту все они выравниваются (при условии одинковой среды конечно). А выше той планки, что задумана природой все равно не прыгнуть. Ну и там еще было много частных выводов
Многое объясняется

Talleina
В детском возрасте, все наоборот 40% - роль генетики и 60-окружающей среды, именно поэтому, дети с кот. много занимаются до определенного момента выглядят успешней сверстников. Но к подростковому возрасту все они выравниваются

как раз нет, там говорится, что даже помещенный в обычную среду ребенок, с которым занимались с самого раннего возраста, будет иметь более высокий IQ и будет более успешным в жизни, ведь в 4 года вроже всех детей вернули туда, откуда взяли...

Eji
? А еще.....откуда дети без раннего развития такие умненькие берутся лично нескольких знаю....

у меня несколько примеров есть среди знакомых и друзей. Мамы умных, одаренных деток практически все твердят "да я с ним и не занималась вообще и ничего особенного специально не ели" %) Эх, если бы только в Омеге все дело заключалось и в раннем развитии, то все бы умненькими вырастали.

Holly09
как раз нет, там говорится, что даже помещенный в обычную среду ребенок, с которым занимались с самого раннего возраста, будет иметь более высокий IQ и будет более успешным в жизни, ведь в 4 года вроже всех детей вернули туда, откуда взяли...

вы невнимательно читали, я пишу при условии одинаковой среды. Т.е. если взять двух детей из неблагополучных семей, отдать в хорошие семьи, и с одной группой будут заниматься дополнительно (т.е. выше того, что достаточно для возраста), с другой - нет, затем обе группы вернуть, во взрослом возрасте разиличий между этими группами не будет практически.
Это довольно знаменитый эксперимент, который повторялся, результаты там достоверные, и там очень много условий проверялось, на основе чего и был сделан общий вывод о психогенетике интеллекта (кот. я выше писала).
Среда несомненно оказывает огромное влияние (все же 60% в детском возрасте и 40 - во взрослом). И если среда плохая (неграмотные, алкоголики, соц.неблагополучные и т.п), то наоборот, все возможности интеллекта так и не раскрываются.
Вообще, это уже тема, кот. в психогенетике уже давно излазили вдоль и поперек и много всего накоплено.

Holly09
я использую в основном рыбий жир и льняное масло, для компенсации омега 6. пока не могу найти качественные растительные масла. Рыбий жир золотая рыбка и доппель герц.

О, а скажите, как рыбий жир даете и масло? В еду добавляете или как? А Допель Херц вроде же взрослым и детям с 14 лет в инструкции?Нет? И с какого возраста давать Омегу начали?И постоянно даете или курсами с перерывом? Во сколько вопросов!! Интересно стало, вот задумала тоже своего ребеныша покормить Омегой...всем хочется умненьких деток ;)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 23:56

Holly09
и зря вы про каши так, детские едят везде, в европе и америке.... это достаточно свежее исследование...

Нет, не варят в Европе и Америке каши из риса, гречки, овса и так далее, детские коробочные - да, едят в качестве первого прикорма, а далее основу питания составляют овощи, мясо и фрукты, то есть 2-3-летние дети каши не потребляют вообще, за исключением национальных блюд на основе зерновых культур, но уж никак не в качестве ежедневного завтрака.

Talleina
Т.е. если взять двух детей из неблагополучных семей, отдать в хорошие семьи, и с одной группой будут заниматься дополнительно (т.е. выше того, что достаточно для возраста), с другой - нет, затем обе группы вернуть, во взрослом возрасте разиличий между этими группами не будет практически.

Вот-вот.

Holly09
но до 5 считает предметы, и я его этому не учила...

Он родился со знанием счета до 5? Вы или не вы, но его учили, может быть и сами того не замечая, он не сам додумался до того, что предметы в этом мире можно считать.

Holly09
а про умственные способности наших детей мы сможем поспорить только лет через 20))))

Вот как раз через 20 лет и не сможем :) во взрослом возрасте будет абсолютно не понять, кто был более развит в 3 года, все сравняется и вступят в силу другие факторы. И вообще, все очень относительно, можно быть двоечником и не пить рыбий жир и стать преуспевающим бизнесменом, а можно быть отличником за 3 копейки с жуткими комплексами...

Holly09
и сейчас так ребенку даю.

даете продукты содержащие или же есть препарат и какой вы пьете?

Holly09
до 5 считает предметы, и я его этому не учила...

:=-O: отэто загнули, однако! :D

kotick
как рыбий жир даете и масло?

просто так даю, пьет не морщась))

kotick
А Допель Херц вроде же взрослым и детям с 14 лет в инструкции?

ну вот пока не много даю, но он очень очищнный, и не из тресковых рыб как наш...

kotick
И с какого возраста давать Омегу начали?И постоянно даете или курсами с перерывом?

я сама всю беременность пила, и пока кормила, а отдельно даю с 8 месяцев, и смеси выбираю, чтоб там побольше содержалось)

Мамаtoo
даете продукты содержащие или же есть препарат и какой вы пьете?

даю рыбу морскую, семгу, тунец и рыбий жир детский как я писала и льняное масло.

ГВ после 3х лет хорошо влияет это факт доказанный

mamArtemchika
Мнения могут быть разные, но я склоняюсь к раннему развитию, сбалансированному питанию, своевременной квалифицированной медицинской помощи, физическому развитию.

полностью с вами согласна)) прибавлю только что в идеале все должно начинаться с беременности, ее благополучие 50% успеха)

mamArtemchika
Очень Вы мне близки во взглядах на воспитание и развитие ребенка. Программа Павловой (преимущественно направлена на развитие наглядно-образного мышления и моторики) + в инете есть тест для диагностики уровня психического развития ребенка до 3х лет.

Обязательно посмотрю, и если вы не против задам вам пару вопросов.

viento
ГВ после 3х лет хорошо влияет это факт доказанный

наверно ДО 3-х? :)

по теме, употребление ребенком искусственных красителей, особенно желтого и красного, ведет к гиперактивности.

при болезненном прорезывании зубов помогают препараты кальция.
Употребление сахара в вечернее время ведет к излишней активности и нарушению сна.

Holly09
наверно ДО 3-х? именно на 4ом году жизни... там какие-то ядра в мозгу лучше формируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы