Как вы отказались от памперсов?

интересно ситльно плохо, но у меня ребенок в 3,1 ночью спит в памперсе. встает с полным. чувствую ситуация наладится не раньше 4. спин она как слон, ее просто не поднять, расплачется только и нахрен меня пошлет с этим горшком. к врачу ж еще рано? или уже стоит наведаться?

Дочке 3 года, спит в памперсе, проблемы не вижу %)

Базилика
проблемы не вижу

Я тоже не вижу, вместо меня ее видят мои мама и муж. :) Но мы еще сравнительно малы 1,8. Так что приучаться спать без памперса в ближайших планах. Раньше в год все дети ходили без памперсов. А сейчас повально в них - спрашивается, зачем?

молоко и яйцы
к врачу ж еще рано?

зачем?

Потому что мамы сейчас очень ленивы. Им бы в инете посидеть а не ребенком заниматься.
А многие еще на садик надеются что там научат

Лампа
Потому что мамы сейчас очень ленивы. Им бы в инете посидеть а не ребенком заниматься.
А многие еще на садик надеются что там научат

Наверно, я бы тоже так подумала. Но есть статьи, посвященные данному вопросу. В них как раз говорится, что правильнее приучать к горшку в 18 мес. :=-O: . Даже не так. Приучать, когда памперс после ночи сухим будет. Во как!

Мы летом тоже пытались отучиться ночью спали без памперса (еще и потому что было ооочень жарко в памперсе), ребенок спал мокрый, не просыпаясь или когда просыпался был с ледяной попой и потом долго не мог уснуть, писькал стабильно 2 раза за ночь. Когда пробовала ночью садить на горшок закатывал истерику и не садился на горшок вообще (ну оно и понятно, я бы тоже истерику закатила бы, если б меня сонную в туалет потащили и еще заставляли насильно пописькать ).
Итог -мы вернули памперсы на ночь, вся семья высыпается, все довольны. Гуляем если тепло без памперса (берем смену, иногда терпит до дома), когда холодно - в памперсе гуляем и не паримся ;)
И вам советую пока не паниковать. значит, ребенок еще не готов. Будем ждать. Нам год и 8 :)

Ну вот 18мес это как раз полтора года.

mamArtemchika
Раньше в год все дети ходили без памперсов. А сейчас повально в них

мы дома никогда в них не ходили. только улица и сон. просто у дочери оч. часто от них раздражения были. даже от японских. када желание и реальный настрой (купили новый свктлый ковер) приучать к горшку у меня появился, то процесс пошел быстро.

mamArtemchika
Раньше в год все дети ходили без памперсов.

вариантов не было ) и это не значит, что дети не писали в кровать и на прогулке в штаны )
если есть сейчас подгузники, которые позволяют спокойно гулять и спать малышу, зачем геройствовать и изводить нервы себе и ребёнку? только потому что раньше так было? ) ну и что ) в конечном результате все в туалет ходят, а не в штаны и кровать.

Ксенчик
вариантов не было )

Моя точка зрения - научить ребенка вовремя, не в 2 года, контролировать свои дела. Без истерик - тут тоже могут быть варианты.

mamArtemchika
научить ребенка вовремя, не в 2 года, контролировать свои дела.

а кто сказал, что вовремя - это 2 года? вовремя - это когда ребёнок готов. а готов он может быть и в 6 месяцев и в 3 года и позже. контролировать свои дела ребёнка учить не надо - он сам научится, а вот учить на горшок ходить надо.

аноним
писать в гршок не проситься..

дочке 1,7, никак не можем приучиться. кричит, извивается. но бывает и сама сядет. посидит. несколько раз было, что и пописает.

аноним
На улицу сейчас я так и не могу решиться без памперса с реб. гулять..

мы весной, когда тепло стало, начали ходить. брала с собой запасную одежку, тк иногда бывали описанные штанишки.

аноним
Может я что-то не так все делаю

все от ребенка зависит. с дочкой у меня вот такие проблемы. А с сыном все не так было. В районе года стали спать без подгуза (сухой почти вседа просыпался) и гуляли без проблем.

Ксенчик
контролировать свои дела ребёнка учить не надо - он сам научится, а вот учить на горшок ходить надо.

Приучение к горшку не ведет, разве, к тому, чтобы ребенок быстрее научился контролировать физиол. потребности? Про себя: думаю, если бы раньше начала приучать, сейчас бы сын самостоятельно мог бы проситься на горшок.

mamArtemchika
Приучение к горшку не ведет, разве, к тому, чтобы ребенок быстрее научился контролировать физиол. потребности?

скорее наоборот. но бывает и такая зависимость.

Мы в 1,6 без пампесов начали ходить. В один прекрасный день памперсы закончились и деньги тоже Но мы были готовы к отказу. Месяцев с 2х мы писали в ванну или тазик. В 7 мес начали в горшок. Вам в предверии холодов, наверное, лучше пока в памперсах.

LaMaR
а многие и в 2,5 ходят и ниче))

да-да)))) мой писает и какает на горшок, может терпеть, но ночью в памперсе, потому что утром этим памперсом убить можно - полный.

нам 1,2. С года ночью не писаем. За эти 2 месяца она обписалась 4 раза,из которых один она была в супер болезненном состоянии. И 3-в первые дни отлучения от груди. То,что она ночью не питает-полностью ее инициатива и заслуга,я тут ничего не делала,даже долго не верила ей и надевала памперс на ночь:)днем ходим без подгузов с рождения,тем не менее если на горшок не посадишь и не прописаешь-сделает дела на пол.если перед улицей прописать и гулять минут 40,то памперс сухой.если часа 2-3 мокрый.думаю этой зимой еще будем в памперсах. Согласна,что тут от ребенка очень много зависит. От ночных она отказалась САМА,буду ждать когда так же решит и прогулочные.

пару ночей подряд дочка проснулась сухая. На третью ночь я просто не одела памперс и все. раньше нужно было в семь утра уже посадить на горшок, иначе была бы лужа. А в семь она была еще очень сонно и не понимала почему ей не дают спать, по этому я опять одела памперс. Когда наступило лето ,я его уже сняла из соображений что жалко парить ребенка, ну и терпела она уже до того пока окончательно не проснется, видимо повзрослела. сейчас нам 1,10 спим в обычных трусах, НО иногда казусы случаются, не без этого.

Ulita
уду ждать когда так же решит и прогулочные.

если мы долго гуляем, тоже завожу в туалет куда нибудь, заиграется и промолчит. Вспомнит на половине сделанного дела

а у нас папа сходил в туалет с сыном в1.8 и мы научились писать стоя))))))а теперь и ещё и держать в 2г.)))бедная стена в комнате где горшок стоит .......скоро ремонт :t_0036: а от памперсов отучались в 1.9. сам одевал только на ноч, потом меньше жидкости на ночь писаем на горшок перед сном для страховки памперс......а потом нафиг памперс он и так уже сухой несколько дней и уехали к бабушке в деревню и всё мы забыли пр их)))))))

Ксенчик
отказались от ночных подгузников, когда сын перестал писать по ночам. верните подгузники, не трепите всем нервы.

++++
Моей скоро 2г. Ночью пользуемся, иногда сикнет чуть чуть, а иногда полный аж протекает
Днем с 1,5 перестали иногда правда промахи редко бывают.
Я ваще непарюсь.

аноним
Как долго вы учились жить без памперсов?

никак не учились %) перестала писаться -сняли, после 2ух лет

2.2 года только сейчас просится сама на горшок, или идет на него молча. ночь спит без памперса. Но в дальнюю дорогу\ длительные прогулки все равно одеваю памперс хоть и не ходит она в него, зимой тоже планирую в памперсе на всякий случай т.к. не знаю как ходитить ей зимой на улице в туалет.

Ни как не учили в 1,5 года сама ходить на него стала, потом перестала в кокой-то момент. Теперь сного сама ходит на него.

mamArtemchika
Раньше в год все дети ходили без памперсов

но вечно-мокрые. спросите свою маму или свекровь, сколько трусов-колготок в день она стирала.;) зато без памперса, да.
и на горшках дети послушно сидели, не выгибались. им там книжки читали, или запугивали, или под мультик, или другие пляски с бубном.
Но только не всегда дети туда в итоге дела делали. Но сидели. Приучены были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы