Как вы отказались от памперсов?

Olesya_87
В 2,5 года стал просыпаться в сухом памперсе. Тогда и перестали пользоваться

+1

А как же тогда наши мамы и бабушки, справлялись без памперсов?))
Я от памперсов стала отказываться когда отучила от груди, все равно когда то нужно отучать.Хотя, когда будет второй ребенок, постараюсь отучать раньше. А вонь и все такое, это не беда. Для вашего же малыша лучше если он будет без памперсов, зато кожа дышать будет.И ребенок начнет понимать постепенно, что в сухих штанишках комфортнее чем в мокрых.

анастаська
А как же тогда наши мамы и бабушки, справлялись без памперсов?))

так деваться некуда было ) в основном - хреново справлялись, чоуж говорить )

анастаська
И ребенок начнет понимать постепенно, что в сухих штанишках комфортнее чем в мокрых.

да есть такие дети, которым пофиг, мокрые они или нет )) я такая была, сын мой такой был ))

анастаська
А вонь и все такое, это не беда.

да что Вы?! по-моему вонь - это отвратительно %)

анастаська
зато кожа дышать будет.

ни разу кожа моего ребёнка не пострадала от подгузников ) и у большинства детей так )

Ой хочу похвастатся, моему 1,1 сегодня первый раз на горшок попросился сам! Притащил мне горшок сказал:"ууу", посадила, он покакал, вечером так же, пописил)))

Ксенчик
Ну каждый пишет о своем опыте, не нужно всех по себе ;) , Просто до 2,5 лет ребенка в памперсе держать это, извините, издевательство. или лень!ИМХОСообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 01:50

анастаська
Просто до 2,5 лет ребенка в памперсе держать это, извините, издевательство. или лень!ИМХО

издевательство над кем, если ребёнок и мама довольны?
лень чья? мамина? ну да, некоторым мамам хочется спать ночью, а не вскакивать по будильнику, будить ребёнка, высаживать его на горшок и снова пытаться уложиться спать(а не слишком уж часто дети после высаживания легко засыпают).
если ребёнок сам просыпается и просится - другое дело. но если ребёнок "дозрел", то проситься он будет в любом случае, хоть он в трусах, хоть он в подгузнике )

анастаська
Ну каждый пишет о своем опыте, не нужно всех по себе

ну так я о своём опыте и говорю )

Ксенчик

А зачем высаживать его на горшок, ну пописал он на кровать и что? Ужас?Пеленка, клеенка есть и хорошо, поменяла и дальше спи.Мою танком не разбудишь, когда я ей пеленку меняю.А насчет будильника загнули Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 02:01

анастаська
А зачем высаживать его на горшок, ну пописал он на кровать и что? Ужас?Пеленка, клеенка есть и хорошо, поменяла и дальше спи.

нефиг приучать ребёнка в кровать мочиться. или на горшок, или в подгузник. иначе смысла нет.

Ксенчик

анастаська
А вонь и все такое, это не беда.

Ага, не беда. %)
Сегодня дочь как в тему, на кровать надула, заигралась.
Муж сказал че такая вонь, собаки что ли насс....

Вообщем всегда хотела сказать.
Выражаю респект Ксенчику и котенку тм, что когда промыли мне мозг на тему горшка и памперсов :rose:

анастаська
Мою танком не разбудишь, когда я ей пеленку меняю

Повезло! Наш когда засыпает, мы в комнату лишний раз не заходим. Если в кровать наделает, то либо спать мокрым, либо просыпатся, переодеватся и занаво укладыватся!!!
А вам сколько если не секрет (просто мой месяцев до 8ми только так крепко дрых)?

анастаська
А насчет будильника загнули

Да, нет, есть такие экземпляры))))))))

анастаська
А насчет будильника загнули

если бы. ) и есть ещё способы, как не пропустить этот момент? ))

Люба, Любушка, Любовь
Выражаю респект Ксенчику и котенку тм, что когда промыли мне мозг на тему горшка и памперсов

всегда пожалуйста )))

котёнок™
спросите свою маму или свекровь

Дак, спросила. Не писалась в штаны, только в горшок. Уже в год.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 16:26

mamArtemchika
Не писалась в штаны, только в горшок. Уже в год.

ага, а если поподробнее поспрашивать, то выясняется, что и в штаны писались,и на горшок, если мама следит за каждым шагом ребёнка.. угу ))

Ксенчик

Может, и так. Сильно расспрашивать незачем. В 2,5 года ходить в памперсах - увольте. Ребенок не соображает? И пусть после этой фразы буду самой жестокой и плохой. Но меня реально волнует сей факт.

mamArtemchika
В 2,5 года ходить в памперсах - увольте. Ребенок не соображает? И пусть после этой фразы буду самой жестокой и плохой. Но меня реально волнует сей факт.

он соображает, но ещё ничего с этим поделать не может. ) разве сложно это понять? )

Ксенчик
разве сложно это понять? )

Трудно. Не укладывается в голове: соображает, что надо пописать (в горшок), и "ещё ничего с этим поделать не может" - это как? Такая вот я зануда.

mamArtemchika
соображает, что надо пописать (в горшок), и "ещё ничего с этим поделать не может" - это как?

он ещё не может контролировать эти процессы. это не зависит от уровня его развития. он может хоть в год онегина наизусть знать, а вот писать в горшок не может, потому что не созрела ещё НС для этого )
почитайте зорошую статью по поводу приучения к горшку )
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

mamArtemchika
Ребенок не соображает? И пусть после этой фразы буду самой жестокой и плохой. Но меня реально волнует сей факт.

вот вы чет тоже не соображаете, я смотрю))) Слишком категорично рассуждаете, имея одного всего ребенка Если ваш писает в год и просится - вам повезло, но вашей заслуги тут нет, такой ребенок. И если второй, например, будет не таким, то в этом тоже не будет ни вашей заслуги ни вашей вины. Есть понятие психологической зрелости: ребенок не может говорить в 6 месяцев, например, как бы ни хотел. Ну вот не созрел. Так же и с горшком: пока не научится и не поймет - хоть что делайте, можете высаживать, надевать памперс или еще что придумать, но от этого ребенок не созреет. Только время поможет

Znayka

Не, я все это понимаю. И даже статьи читала))). Даже больше скажу, и не пыталась особо приучать. Но вот старшие и муж меня одолели, в итоге, выстроенная гипотеза рухнула - стала систематически приучать))). В результате: мы можем сообщить, что хотим то или это))). С прогулки, вот уже 2 раза возвращались с сухими памперсами :). Может, вариант с приучением поможет быстрее НС научиться регулировать по возможности, контролировать физиол. процессы. Видимо, мы с мужем из тех, ранних горшковедов))).

Девочки,а как по большому вы приучались, мы что-то совсем на горшок не хотим садиться писаем только стоя. Нам 2,2г.

mamArtemchika
Моя точка зрения - научить ребенка вовремя, не в 2 года, контролировать свои дела.

глупости все это. и никакие ваши приучения не ускорят процесс. сначала мозг дает сигнал, потом ребенок идет на горшок, ваши усаживания на горшок не помогут развиться определенному отделу мозга. сколько ни учи ребенка говорить, а пока он не будет готов - говорить не начнет. хоть как перед ним скачи. то же и с горшком. научить можно определенным навыкам: ложку правильно держать, колготки двумя полосками назад надевать, а мозг раньше положенного вы не сформируете

Ксенчик
почитайте зорошую статью по поводу приучения к горшку

есть еще хорошая книга Курпатова про фрекен бок. там он расписывает процессы развития мозга. очень полезно таким вот нетерпеливым мамам

Milena Plamia
Девочки,а как по большому вы приучались,

просто показывала, для чего нужен горшок. сажала, когда знала, что ребенок хочет в туалет: после сна, например. но мой ребенок всем процессам самообслуживания быстро научился. даже рано. а вот говорить позже начала, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы